Без заголовка |
Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими, сочными и вкусными.
Продукты для котлет:
Фарш мясной смешанный – 500г
Белый черствый хлеб – 1 ломтик
Лук репчатый – 1
Чеснок – 3 зубка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Помидоры – 2
Яйца – 1
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сыр твердый – 150г
Панировочные сухари – 100г
Лук и чеснок очистим. Помидоры и зелень помоем. Хлеб замочим в воде и отожмем.
Мелко порежем лук и зелень, продавим чеснок. Помидоры и сыр порежем мелкими кубиками. Для цвета я взяла один желтый помидор.
Соединим мясной фарш, хлеб, яйцо, лук, чеснок, зелень, помидоры и сыр. Посолим и поперчим, хорошо перемешаем.
Из полученной массы сформируем большие котлеты, обваляем их в панировочных сухарях и выложим на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.
К котлетам подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария./мясо-на гарячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |