Мойва маринованная |
Кто любит мойву? А маринованную? Нашёлся отличный рецепт. Получается очень вкусная мойва. Маринад вкуснейший. Попробуйте и Вы с картошечкой.
500 г - мойвы
Маринад:
50 г - яблочного уксуса или обычного 9% ,разведенного водой в соотношении 1:1
30 г - холодной кипяченой воды
1 ч.л.соли
3-4 горошины - черного перца( или щепотка молотого)
2-3 - лавровых листика
0,5 ч.л. - сахара
1 ст.л. - горчицы ( французская с зернышками,но можно обычную столовую)
100г - растительного масла
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1373476548
У мойвы удалить головы и внутренности,хорошо промыть,сложить в миску и залить маринадом
Сверху положить блюдце или тарелочку подходящего диаметра и убрать в холодильник на сутки
На следующий день можно подавать к столу вместе с лучком.
Хранить в холодильнике в закрытой банке.
Рубрики: | кулинария/рыба солёная (маринованная) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |