Тесто для пельменей. |
Это тесто научила меня делать свекровь пишет Кисуля в своем оригинальном рецепте "Пельмешек".
Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Серия сообщений "манты, пельмени":
Часть 1 - манты, чебуреки, самса, пельмени
Часть 2 - Манты с тыквой, запеченные под соусом
...
Часть 15 - Вон Тон на пару
Часть 16 - САМСА с курицей
Часть 17 - Тесто для пельменей.
Часть 18 - Ханум - паровой рулет.
Часть 19 - Ханум-паровой рулет.
...
Часть 35 - Вареники с картошкой
Часть 36 - Пельмени - вкусно, сытно, удобно
Часть 37 - Тесто для пельменей,вареников.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |