-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Кята. Кавказская сладость.

Среда, 08 Июня 2011 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Кята


Кавказская сладость. Меня подружка-лезгинка научила готовить кяту.








Для теста:Стакан сметаны,


300 гр масла или маргарина,


4 стакана муки,


Ваниль,


Соль, сода


1 яйцо для смазки





Для начинки:


Стакан песка


Стакан муки


150 гр масла или маргарина


Ваниль








1. Маргарин натираем на терке (отдельно 300 гр и отдельно 150 гр).





2. Соду гасим в сметане (должна увеличиться в объеме), добавить щепотку соли.


3. 300 гр натертого маргарина + сметану + ваниль + 3 стакана муки, сначала перемешать так чтобы стружки масла все пересыпались мукой, потом замесить тесто, в процессе замеса на него уйдет еще почти 1 стакан муки. Тесто разделить на 2 шара и поставить в холодильник.





4. Натертые 150 гр масла смешать со стаканом песка, стаканом муки и ванилью, высыпать на доску и порубить мелко-мелко.





5. Шар раскатать почти как на пельмени, насыпать половину начинки, плотно свернуть рулетом слегка натягивая тесто, приплюснуть и разрезать кусочками наискосок, если есть фигурной резкой.








6. Сложить на противень, смазать яйцом, слегка посыпать песком и выпекать в прогретой духовке минут 20-25 на 170-180 гр до золотистого цвета.





7. Если в процессе готовки по кухне бегал карапуз, срочно вызвать на дом службу по ликвидации последствий природных катаклизмов





Нуш олсун! Приятного аппетита!



источник:http://forum.say7.info/topic3523.html
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку