-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9799


600 китайских узоров

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

600 китайских узоров

далее....
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Пшеничная каша в горшочке.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 17:31 + в цитатник
Пшеничная каша в горшочке.
:)

Вся наша семья обожает вкусную пшеничную кашу – нежная, золотистая, с маслом и с сахаром! А если ещё и с молоком! Давайте приготовим пшеничную кашу в горшочках – это гораздо проще, чем в кастрюле, и к тому же вкусней.


вкусная пшеничная каша в горшочках


Я предлагаю Вам базовый рецепт – крупа, вода и соль. А его можно разнообразить – например, сделать кашу на молоке! Или добавить тыкву кусочками!


Кашу в горшочках очень удобно готовить – например, у Вас в духовке печётся пирог или готовится суп в горшочке – а ещё есть место, можно поставить туда кашку, и получится одновременно первое-второе, или второе и десерт!





Ингредиенты:


На 2 горшочка 800 мл:
  • 1 стакан пшеничной крупы;

  • 2,5-3 стакана воды;

  • Щепотка соли.


Для подачи –
  • Сахар;

  • Сливочное масло;

  • Молоко.


Или чуток растительного масла и сахар, это постный вариант.









Рецепт пшеничной каши в горшочках:




ингредиенты для пшеничной каши в горшочках

Пшеничную крупу, как и пшённую, нужно хорошо промывать. Поэтому раза 3-5 меняем воду, пока она станет чистой. И накладываем крупу в горшочки.



насыпаем промытую крупу в горшочки

Наливаем воду – в пропорции 2,5-3 части воды на 1 часть крупы, при этом не выше, чем плечики горшочков, чтобы каша не сбежала во время кипения.



наливаем воду

Солим, перемешиваем и ставим в духовку. Крышками горшочки не накрываем, чтобы каша не сбежала.



20-30 минут готовим при 200С, чтобы закипело, а затем можно убавить до 150 и подержать ещё 10 минут. Или даже выключить духовку, в тепле каша будет продолжать готовиться.



Когда крупа стала мягкой и впитала в себя всю воду – каша готова! Если вода впиталась, а крупа ещё твердовата – значит, мало воды, нужно долить немного и готовить ещё.



в готовую кашу кладём кусочек масла

Горячую пшеничную кашу раскладываем по тарелкам, обязательно добавляем масло, а дальше по вкусу – посыпаем сахаром или наливаем молочка. Горшочки долго держат тепло, поэтому даже сваренная на обед кашка будет тёплой и к ужину. Особенно если укутать горшочки тёплым одеялом или полотенцем.

http://рецепт-в-духовке.рф/retseptyi-v-gorshochkah...hnaya-kasha-v-gorshochkah.html

Серия сообщений "в горшочке":
в духовке
Часть 1 - "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"
Часть 2 - Обед в горшочке.
...
Часть 17 - Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
Часть 18 - Чанахи
Часть 19 - Пшеничная каша в горшочке.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Даосская практика омоложения.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:46 + в цитатник
Рубрики:  красота/уход за телом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ходьба на коленях - эффективная китайская техника.

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ходьба на коленях - эффективная китайская техника.

Ходьба на коленях в помощь работе почек и печени.
 
 
Все знают, насколько полезна обычная ходьба, а вот о ходьбе на коленях мало кто слышал. К сожалению, эта исключительно ценная даосская практика не так широко распространена у нас… Ходить на коленях рекомендуется всем, это упражнение без противопоказаний! Даже те, у кого болят коленные суставы, могут испробовать на себе эффективную китайскую технику. Оказывается, колени болят очень часто из-за атрофии мышц спины, ног, позвоночника, другими словами, боль возникает у людей, ведущих малоподвижный образ жизни! Ходьба на коленях Даосская ходьба на коленях помогает справиться с болезнями почек и печени. Дело в том, что на коленных подушечках находятся точки, которые полезно стимулировать при сбоях в работе внутренних органов. Китайская медицина признает это упражнение панацеей от всех болезней! Действительно, такой способ ходьбы перед другими физическими нагрузками имеет ряд преимуществ. Настоящий бриллиант среди плевел! Этой тренировке нужно уделять всего 15–20 минут ежедневно, только так результат будет ощутимым. Впечатляющая доступность! Выполняй упражнение на полу, подкладывая под колени мягкое одеяло. Передвигайся медленно, опираясь только на коленные чашечки! Если ты чувствуешь боль в коленном суставе при такой нагрузке, а это вполне возможно поначалу, пробуй ходить на коленях на кровати. Когда мышцы ног достаточно окрепнут, боль пройдет!
Выполняя это упражнение ежедневно, можно очень быстро добиться похудения ног! Удивительно, но такая практика поможет даже улучшить зрение: в области коленных сухожилий находятся точки, которые отвечают за исправную работу печени, почек и глаз. Рекомендуем ходить на коленях с закрытыми глазами — эффект будет еще мощнее! Также можно выполнять комплекс «Золотой петух», укрепляющий все системы организма. Проверь на себе это древнее китайское упражнение, ты почувствуешь улучшение своего состояния очень скоро! Выполняя это упражнение ежедневно, можно очень быстро добиться похудения ног! Удивительно, но такая практика поможет даже улучшить зрение: в области коленных сухожилий находятся точки, которые отвечают за исправную работу печени, почек и глаз. Проверь на себе это древнее китайское упражнение, ты почувствуешь улучшение своего состояния очень скоро!
 
 

Серия сообщений "бёдра ягодицы":
Часть 1 - Комплекс с Валери Турпин.
Часть 2 - Борьба с целлюлитом + йога для бёдер и ягодиц
...
Часть 14 - Лучшие упражнения для ног, пресса и ягодиц/
Часть 15 - бёдра
Часть 16 - Ходьба на коленях - эффективная китайская техника.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Кулич.

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 18:01 + в цитатник

Кулич, который всегда получается




Описание: Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!




 
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Творожная пасха из молока (без творога)

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха из молока (без творога) - нежное чудо к празднику Пасхи!


Ну что, дорогие мои,начинаем готовиться к пасхе, которая уже совсем скоро! 

В этом году мне  захотелось творожной пасхи, но не простой, а эдакой. Помню, мама в детстве часто готовила мне творожок из молока (сквашенное молоко доводила до кипения, а потом отвешивала в марлечке). Как же я обожала этот творожок, он такой нежный, мягкий, сочный, хоть и абсолютно пресный, но я была от него просто без ума. Поэтому сегодняшнюю творожную пасху я решила приготовить по такому же методу, получив творожок из молока. Чтобы было еще нежнее, сочнее и вкуснее, к молоку я добавила сметану и яйца (ключевую роль здесь играют желтки, которые улучшают вкус). Сливочное масло придает пасхе нежную сливочную и пластичную структуру, а пропитанные сухофрукты неимоверно обогащают вкус. 


Творожная пасха из молока (без творога)

Получилось так вкусно, что не описать словами, я в восторге! Структура очень нежная, буквально тающая во рту, вкус очень тонкий ванильно-сливочный с привкусом пломбира! Просто бомба! Как легкое небесное облачко у вас во рту!

111673459_0_95bbd_15c19c24_XL.png
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

бёдра

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 16:26 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Крем-суп "Айдахо"

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:38 + в цитатник

Крем-суп "Айдахо"




Описание: Рецептом поделилась подруга, давно и прочно осевшая в Штатах. Суп очень вкусный, полезный, с нежной, кремовой текстурой, легким ароматом розмарина и жареного лучка. Если исключить бекон, будет незаменим в пост, поскольку весьма сытен, быстро и просто готовится.




 

Серия сообщений "суп":
Часть 1 - Суп мудрости.
Часть 2 - Суп-пюре.
...
Часть 9 - Блюда из трески.
Часть 10 - Суп "Лагман".
Часть 11 - Крем-суп "Айдахо"


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснятина

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:02 + в цитатник
Очень вкусная свинина с капустой и картошкой в казане.
http://vkusnointeresno.ru/tushenaya-svinina-s-kapustoj-i-kartoshkoj/
Рулет свиной из брюшины.
http://vkusnointeresno.ru/rulet-iz-bryushiny/
Цветная капуста с фаршем в кляре.
http://vkusnointeresno.ru/cvetnaya-kapusta-s-myasom-v-klyare/
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/закуски мясные

Метки:  

Рисовый рахат-лукум

Среда, 23 Марта 2016 г. 17:29 + в цитатник

Рисовый рахат-лукум




Описание: Предлагаю не совсем обычный рецепт рахат-лукума. Вместо крахмала, как в большинстве случаев, будем использовать рис. В качестве наполнителя послужит яблочный сок, который, при желании можно заменить на другой, например персиковый или абрикосовый. По вкусу не догадаешься, что десерт сделан из риса. А теперь немного легенды о любившем сладости султане и его придворном поваре Али, который удивил своего хозяина новым видом сладости.

Рецепты: Десерты ->Конфеты



 
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Рулет в пароварке.

Среда, 23 Марта 2016 г. 16:53 + в цитатник

Паровой рулет с картофелем




Описание: По вкусу рулет напоминает всеми известные и любимые вареники с картофелем. Но вареники - это долго и трепетно, рулет же - быстро и несложно. Насколько вкусно и сытно получилось, вы сможете оценить, лишь повторив рецепт. А повторить ОЧЕНЬ советую!




 

Совет: Никогда не пробовала смазывать тесто томатным пюре.Делаю паровые рулеты с картофелем, тыквой и морковью уже много лет, если в тесто добавить 1-2 ст л раст. масла,то тесто можно раскатать очень тоненько и при варке не разбухает, смазываю раскатанное тесто маслом ,овощи заворачиваю в рулет сырые, натёртые на тёрке для корейской морковки, очень вкусно получается ещё с капустой смешанной с фаршем, в фарш добавить немного воды, капусту тонко нашинковать,посолить и поперчить ,смешать с фаршем ,варить в мантышнице полчаса

Серия сообщений "пароварка":
Часть 1 - Рецепты для аэрогриля
Часть 2 - Мясные цветочки
...
Часть 39 - Паровые пирожки-зайчики с сырным соусом
Часть 40 - Паровые колбаски из скумбрии
Часть 41 - Рулет в пароварке.

Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Печень с овощами

Вторник, 22 Марта 2016 г. 20:07 + в цитатник
2509582398 (604x453, 72Kb)
Печень с овощами

Ингредиенты:
Печень говяжья.-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль ,перец.
майонез-1 стол.л.
мука-1 стол.л.

Приготовление:
1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец.
2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем+ зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при 220-15 минут
Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: [407] 406 405 ..
.. 1 Календарь