-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »рина_—тЄпина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2011
«аписей: 8222
 омментариев: 497
Ќаписано: 9906


 омментарии (0)

Ўьем роскошную юбку из французского шифона с сохранением принта по подолу.

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 17:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўьем роскошную юбку из французского шифона с сохранением принта по подолу. ћ 

ќгромное спасибо за статью автору: VeronikaL
000 (500x666, 231Kb)



ƒоброго времени суток!

—егодн€ покажу, как можно сшить шикарную юбку с сохранением принта по низу издели€.
—ейчас очень много тканей, у которых красивый принт идет с одной стороны. » если ткань резать на детали,то испортитс€ и сам принт.

»так, приступим)

читать далее
–убрики:  рукоделие/шитьЄ

ћетки:  
 омментарии (0)

√речневые зразы "»зумительные"

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 17:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√речневые зразы "»зумительные"

3925311_Grechnevie_zrazi5 (700x525, 199Kb)

»нгредиенты
крупа гречнева€ - 1 стакан
филе куриное - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.

„итать далее...

—ери€ сообщений "из курицы":
„асть 1 - курица
„асть 2 - под шубой
...
„асть 38 - Ѕуженина из куриной грудки
„асть 39 - ƒраники с курочкой
„асть 40 - √речневые зразы "»зумительные"


ћетки:  
 омментарии (0)

Ўкаф вокруг дверного проема

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 17:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Alina_Mix [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўкаф вокруг дверного проема - фото-идеи

Ёкономи€ каждого квадратного метра в квартире проблема многих. ≈сли квадратура жиль€ маленька€, во внимание берутс€ все стены и углы. —истемы хранени€ устанавливают под потолком, под кроватью, под столом и т. п. ƒаже дверной проем рассматриваетс€ не только как место входа/выхода из помещени€. ¬округ него можно обустроить на всю стену полки, стеллажи, шкафы, системы хранени€ и даже библиотеку. Ёто прекрасный способ дл€ организации хранени€.

Ќапример, вокруг дверного проема можно установить массу полочек дл€ сохранности коллекции любимых сувениров и статуэток. »ли расположить все книги, а в кухне пристроить кухонные принадлежности.

Ќебольшое пространство вокруг двери можно использовать с пользой. √лавное - все правильно рассчитать и спроектировать еще на начальной стадии.

≈сли позвол€ют габариты помещени€ и есть желание, то можно установить тайную дверь. ѕри первом взгл€де она будет напоминать обычные полки и незнающий гость может даже не догадатьс€, что за стеной есть еще одно помещение. “акое решение хорошо подойдет дл€ личного кабинета.  роме того, потайную дверь можно обыграть, создав за ней укромный уголок дл€ детей. Ќекую дверь в сказочный мир.  ак в фильме про Ќарнию. “акже за такой дверью не плохо бы разместить подсобное помещение, гардеробную, мастерскую или кладовую.  ому что более предпочтительно.

ѕодборка фотографий по теме:

1.
1_23 (700x504, 256Kb)
2.
ideas-24 (700x491, 335Kb)

„итать далее...
–убрики:  уют

ћетки:  

 олбаса домашн€€

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 11:59 + в цитатник

 олбаса домашн€€




ќписание: ƒелаю из свиного м€са, желательно передн€€ лопатка...




–убрики:  кулинари€/закуски м€сные

ћетки:  

ѕрименение льн€ного масла.

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 22:42 + в цитатник
лЄн (466x310, 369Kb)
 оротченко ¬.».

 ј  ѕќЋ№«ќ¬ј“№—я ћј—Ћќћ



ћасло содержит большой процент биологически активных веществ, с гениально сбалансированной самой природой комбинацией. ќно одинаково эффективно и при внутреннем, и при наружном применении.
”стойчивый эффект достигаетс€ при регул€рном употреблении внутрь по 1-2 столовых ложки до или во врем€ еды 2 раза в день (утром и вечером) в течение 6 недель.
Ќе удивл€йтесь и не отчаивайтесь, если улучшение наступит позднее. Ѕудьте терпеливы, не ждите немедленных результатов. ћасло не относитс€ к препаратам с быстрым и сильным эффектом, оно как раз намеренно такими действи€ми и не обладает. ¬с€ иде€, заложенна€ в механизм действи€ масла, - это длительный и регул€рный прием. Ѕлагодар€ широкому терапевтическому спектру и относительной безопасности, масло ежедневно, ежечасно, ежеминутно, шаг за шагом, скрупулезно восстанавливает полученные организмом повреждени€. ѕройдет какое-то врем€, и вы об€зательно отметите м€гкий, медленный, но неотвратимо наступающий положительный эффект. ѕоверьте, масло работает внутри вас с первых минут, как попало в организм, и работает ему на благо. ќбращайте внимание на собственные ощущени€. ¬ процессе употреблени€ масла люди, как правило, приобретают личный опыт. Ќадо научитьс€ прислушиватьс€ к своему организму, необходимо понимать, чего и сколько организм требует. Ћюди об€заны исследовать себ€: ведь никакой врач не может прочувствовать ваши ощущени€ лучше вас самих.  аждый должен €сно понимать, что никакой доктор не гарантирует выздоровление, если больной не будет правильно помогать себе. ќдно только употребление масла не решит ваших проблем со здоровьем, если вы не будете следовать предписани€м диеты и режима. Ќапример, больные простатитом не должны употребл€ть алкоголь, пр€ности, должны обеспечить отток секрета из простаты. “очно так же и при других заболевани€х. Ѕольные поджелудочной железой должны ограничить прием жиров и сахара. –екомендуемую дозу масла можно варьировать, как в сторону увеличени€, так и уменьшени€. Ќапример, в случае по€влени€ длительного состо€ни€ сонливости подберите дл€ себ€ свой интервал приема обогащенного масла.

ћасло лучше употребл€ть вместе с овощами, особенно со свеклой, капустой, морковью. —вЄкла понижает давление, льн€ное масло раствор€ет холестерин и чистит кровеносные сосуды. –екомендуетс€ принимать масло вместе со свеклой при гипертонии, болезн€х печени, против образовани€ камней в желчном пузыре, при диабете, хронических запорах, атеросклерозе, при малокровии (анемии), при почечно-каменной болезни, против образовани€ тромбов. —одержащийс€ в больших количествах в свЄкле бетаин способствует восстановлению больных и поврежденных клеток печени, помогает экономно расходовать гормон поджелудочной железы инсулин. Ѕетаин вли€ет на обмен жиров, участвует в их расщеплении, способствует образованию холина, улучшающего работу печени и предохран€ющего еЄ от жирового перерождени€. ” детей бетаин стимулирует рост, помогает лучшему усвоению витамина ¬12,способствует укреплению кровеносных капилл€ров. Ѕетаин значительно снижает уровень гомоцистеина - токсичной аминокислоты, вызывающей сердечно-сосудистые заболевани€ у 30% взрослых. Ѕетаин положительно действует на функции человеческого мозга, оптимизирует усвоение кислорода. ѕо данным немецких ученых, бетаин увеличивает на 1000-1200% дыхательные процессы в клетке. Ѕетаин повышает активность лимфы, стимулирует выработку красных кров€ных телец. —вЄкла богата  , ћg , J2, Fe. Ёто усиливает положительный эффект от действи€ масла, наличие этих микроэлементов очень важно дл€ людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболевани€ми. ѕектиновые вещества свеклы подавл€ют де€тельность гнилостных бактерий кишечника. ¬ свекле содержитс€ много фолиевой кислоты, котора€, как и бетаин, расщепл€ет гомоцестеин - вещество в составе крови, вызывающее подавленное настроение и депрессию. ≈жедневно, если нет противопоказаний, необходимо употребл€ть 100-150 грамм свеклы (одна варена€ свекла средних размеров). ќна сохран€ет свои полезные свойства при длительном хранении и при варке.

ћасло приносит эффект и легче усваиваетс€ при употреблении с кашами: гречневой, овс€ной, пшенной, рисовой и другими. ќчень эффективно и при употреблении вместе с растительным белком: бобами, горохом, фасолью, соей. ƒл€ увеличени€ выработки организмом серотонина нужно употребл€ть масло с рыбой, кур€тиной, индюшатиной, с ржаным хлебом, либо с ржаными сухар€ми. Ћюди с больной печенью при употреблении масла могут почувствовать временный дискомфорт. ¬едь любое масло - это нагрузка на больную печень. Ќо бо€тьс€ этих ощущений не надо. »ногда просто необходимо пройти через боль. ѕомогите своей печени минеральной водой или желчегонными средствами. „ерез какое-то врем€ все пройдет, затем наступит момент, когда печень без помощи других средств будет нормально функционировать. ≈щЄ раз хочу напомнить, что здравый ум, осторожность, собственные ощущени€, дисциплина, настойчивость и вол€ Ц вот ваши истинные друзь€ и ваши истинные врачи. Ќикто лучше вас не знает и лучше вас не чувствует ваш организм. » никто лучше вас ему не поможет.

—месь масла, обогащенного зверобоем, с медом в пропорции 1:3 можно примен€ть при предменструальном синдроме дл€ устранени€ болей, спазмов, упадка сил и гипотонии (по одной столовой ложке три раза в день).

ѕри ожирении масло очень эффективно, если его принимать вместе с размолотыми в кофемолке семенами льна. ѕринимать 2 раза в день, за 15 минут до еды смесь из 1 ст. ложки масла и 1 ст. ложки молотых сем€н.

ѕри €зве желудка или двенадцатиперстной кишки, при гастрите принимать масло внутрь перед каждым приемом пищи за 15 минут до еды. ѕринимать в течении не менее 2-х мес€цев.  линические испытани€ показывают, что исцеление наступает у 100% больных, болевой синдром проходит в первые сутки, €зва зарастает за 15-18 дней без рубца, мен€етс€ структура эпители€: плотность и высота ворсинок увеличиваетс€. Ќикаких отрицательных побочных эффектов не наблюдаетс€.

ѕри простатите и геморрое, кроме употреблени€ внутрь, дл€ усилени€ эффекта необходимо делать (10 сеансов) на ночь либо пропитанные маслом ректальные (в пр€мую кишку) ватные тампоны, либо микроклизмы (1 чайную ложку масла). ѕредварительно желательно сходить в туалет, чтобы прочистить пр€мую кишку. Ќо никаких очистительных клизм делать нельз€! ѕопавшее в пр€мую кишку масло снимет боли, поможет быстрее рассосатьс€ геморроидальным узлам и зат€нет трещины в пр€мой кишке, мужчинам увеличит выработку спермы и улучшит еЄ качество, а также усилит упругость полового члена и вернет ощущени€, подобные тем, которые были в юности. » никаких вредных побочных эффектов! Ќе забывайте параллельный прием масла внутрь. “очно по такой же схеме можно эффективно лечить и половое бессилие. ¬р€д ли, вы найдете более действенное и более дешевое средство против этих недугов.

ѕомните, что масло стерильно и бактерицидно, что оно обладает антивирусными и противогрибковыми свойствами. »спользуйте их. —мело закапывайте при необходимости в уши, нос, глаза, обрабатывайте раны. ћасло непревзойденно по эффективности при отеках, ушибах, ссадинах, открытых ранах, при ожогах. Ќапример, кто-то упал, получил от контакта с асфальтом кровоточащую болезненную рану. —мажьте маслом. ѕодержите на ране ватный тампон, пропитанный маслом. ћасло снимет ужасную боль, остановит кровотечение, дезинфицирует. Ќачнетс€ быстра€ регенераци€ тканей. ѕрактически можно будет обойтись без пов€зки. Ќе надо никакого йода, перекиси водорода, зеленки. Ќе забывайте параллельный прием внутрь!
ѕри остеохондрозе, артрите - смазывать на ночь места, пораженные болезнью (позвоночник, по€сницу, шею, суставы). ќдновременно не забывайте параллельный прием внутрь!

 ожные заболевани€ Ц смазывать проблемные места независимо от причины заболевани€ (нервные расстройства, экзема, грибковое поражение, вирусное поражение). Ќе забывайте параллельный прием внутрь!

”толщени€, шишки на теле, на лице Ц прикладывать на проблемное место на 20 минут тампон или салфетку, пропитанные маслом. ќдновременно не забывайте параллельный прием внутрь!

ћасло, обогащенное зверобоем, помогает организму максимально усвоить полезные и незаменимые вещества из овощей и других продуктов.
ћасло хорошо переносимо даже при длительном применении, не дает побочных эффектов, практически не имеет противопоказаний, не вызывает привыкани€, не €вл€етс€ допингом, сочетаетс€ с лекарственными формами, положительно вли€ет на обмен жиров (снижает избыточный вес жиров в организме), не взаимодействует с алкоголем.

ќсобенно нуждаютс€ в льн€ном масле:


- те, кто часто болеют;
- работающие в ночное врем€ (дл€ повышени€ выносливости и ликвидации сбо€ биологических часов);
- люди, испытывающие большие физические и нервные нагрузки в процессе своей де€тельности (сотрудники спецслужб, спортсмены, шахтеры, вахтовые рабочие, шоферы - дальнобойщики и др.);
- больные трофическими €звами, независимо от анатомической локализации патологического очага (прием внутрь и наружно);
- больные простатитом и геморроем;
- страдающие заболевани€ми печени и желчных протоков (особенно при холецисто-панкреатите и гепатите);
- больные желудочно-кишечным трактом (например, гастритом и €звенной болезнью);
- больные воспалительными заболевани€ми почек и мочевого пузыр€;
- больные почечно-каменной болезнью;
- больные легкой формой диабета;
- люди, страдающие заболевани€ми сердечно-сосудистой системы;
- люди, перенесшие т€желые травмы;
- люди, страдающие слабоумием;
- люди, т€жело перенос€щие зиму;
ћасло очень эффективно при лечении ожирени€ и алкоголизма. ќно необходимо слабым и больным дет€м, а также дет€м со слабой нервной системой.
ћасло можно использовать:
- как болеутол€ющее;
- в период инфекционных заболеваний: эпидемий гриппа, ќ–« и др.;
- во врем€ соблюдени€ поста;
- дл€ профилактики болезней;
- при фарингитах, стоматитах, пародонтозе, отитах.
–екомендуетс€ употребл€ть масло в тех случа€х, когда другие методы вашего лечени€ оказались неэффективными. Ѕолезни лишают человека возможности получать от жизни удовольстви€, а иногда делают еЄ просто невыносимой. ћасло должно помочь вам разорвать порочный круг: болезни, старость, преждевременное угасаниеЕ
≈сли даже вас отказываютс€ лечить, никогда не сдавайтесь, помогите себе сами: попробуйте его как последнюю надежду.
ќдновременно с приемом внутрь дл€ усилени€ эффекта рекомендуем использовать и как наружное средство:
- дл€ ректальных ватных тампонов или микроклизм при простатите и геморрое;
- в случае высыпани€ на губах при простуде (герпес), гнойничках, нарывах, угревой сыпи;
- дл€ закапывани€ в нос при насморке, в уши-при хронических гнойных отитах;
- дл€ масл€ных компрессов на пораженные места: при долго не заживающих ранах, химических ожогах, ушибах, при генитальном герпесе;
- при трещинах сосков у корм€щих матерей;
- при остеохондрозе;
- дл€ полосканий горла при ангине, при воспалительных заболевани€х верхних дыхательных путей, при дурном запахе изо рта;
- дл€ укреплени€ роста волос (втирать в кожу головы);
- дл€ упругости кожи (эффективное средство от морщин вместо ночного крема).
≈сли масло трудно принимать внутрь, особенно дет€м, его можно втирать в кожу ладоней, либо стоп, либо спины (нейро-седативный массаж).
ќбратите ваше внимание!
- если вы больны желчно - каменной болезнью или у вас имеетс€ преп€тствие оттоку желчи из желчевывод€щих путей;
- если вы проходите лечение ингибиторами протеаз (противовирусные препараты), ингибиторами ћјќ (антидепрессанты);
- если страдаете альбинизмом;
- если женщина принимает оральные контрацептивы во всех этих случа€х лучше отказатьс€ от масла, обогащенного зверобоем. ≈сли у вас какие-то сомнени€, необходимо проконсультироватьс€ с лечащим врачом или получить консультацию по телефону (383) 224-12-09.
ћасло не рекомендуетс€ принимать беременным и корм€щим женщинам, а также дет€м до 5 лет.
ќтличительные признаки масла:
ћасло желтого цвета, с характерным запахом, присущим льн€ному маслу (допускаетс€ запах, напоминающий рыбий жир). ѕо вкусу допускаетс€ горьковатый оттенок. ≈сли при употреблении масла вы испытываете непри€тные ощущени€, поверьте, это будет недолго. ѕересильте себ€, результаты этого сто€т. ѕри регул€рном употреблении у вас выработаетс€ привычка пользоватьс€ маслом, котора€ перейдет в стойкие ощущени€, что масло вкусное и при€тное. √арантийный срок хранени€ льн€ного масла 7 мес€цев при условии хранени€ в сухом прохладном месте при температуре не выше 18º—. ѕосле вскрыти€ упаковки хранить с плотно закрытой пробкой в холодильнике и использовать в течение мес€ца.
Ќад рецептом масла работали специалисты Ђ—ибирской масл€ной компанииї. „тобы улучшить свойства старинного масла, в технологии получени€ используютс€ современные технические достижени€: глубокий вакуум, экстракци€ с использованием ультразвука, ультрафиолетовое излучение, сепараци€ с электронным контролем, хранение в инертной среде, спектрофотометрический контроль, раздельное получение экстрагируемых веществ, хранение в емкост€х из нержавеющей стали. — целью более длительного сохранени€ живительных свойств масла в него добавлены выт€жки из других лекарственных трав. Ёти операции глубоко продуманы и сделаны очень деликатно.
¬сЄ, что нужно человеку, дл€ того чтобы прожить долгую и счастливую жизнь без болезней и ненужных тревог, в этом масле есть. » ничего лишнего добавл€ть в него не надо! ≈щЄ ѕарацельс, широко практиковавший масло »оанна  рестител€, учил: ЂЌе усложн€йте жизнь, ищите простые решени€ на сложные вопросыї. ƒругого более простого и более дешевого способа сохранить здоровье и красоту на долгие годы € не знаю. ¬се чудодейственные свойства, которые приписывали маслу наши предки, сегодн€ подтверждены и €вл€ютс€ научным фактом.
Ёто универсальное и уникальное средство, аналогов в мире на сегодн€шний день ему нет. ѕро это масло можно говорить бесконечно. ќно таит ещЄ много при€тных и неожиданных сюрпризов. Ќо главное € сказал. “еперь пусть масло говорит само за себ€.http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=1986
–убрики:  здоровье

ћетки:  

—короговорки дл€ развити€ речи детей

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 23:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬—®_дл€_ƒќЎ ќЋя“ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—короговорки дл€ развити€ речи детей

 

 

 


  5111852_XN9zZ1qtIUc (455x461, 72Kb)


—трекотали три сороки на рассвете во дворе,

–азбудили три сороки злого –екса в конуре.

√розно «сторож» зарычал,

—о двора сорок прогнал.

***


–озу розовую –озе Ѕор€ в праздник подарил. 

Ѕор€ улыбаетс€: роза –озе нравитс€!

***

 

5111852_118010683_5111852_detki__rijenkie_13 (173x153, 30Kb)

—ери€ сообщений "дети":
школа
„асть 1 -  нига: Ѕ” ¬ј–№ Ќ.—. ∆укова
„асть 2 - Ўкола дл€ дошкол€т 6-7 лет. –азвиваем мышление.
...
„асть 4 - ƒетские танцевальные номера.
„асть 5 - 5000 заданий по математике. 1 класс.
„асть 6 - —короговорки дл€ развити€ речи детей


ћетки:  

Ѕаклажаны по-корейски.

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 22:56 + в цитатник
image (600x540, 109Kb)
Ѕаклажаны по-корейски. Ќереальна€ вкусн€шка! )

»нгредиенты:

●баклажан 2 шт
●перец болгарский 3 шт
●лук репчатый 1 шт
●морковь 1 шт
●чеснок 5-6 зубчиков
●сахар 1 ч.л
●соевый соус 2 ст.л
●уксус 9% 30 мл
●кунжут 1 ст.л

ѕриготовление:

Ѕаклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. «атем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. ќбжарить баклажаны на растительном масле. ѕерец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тЄрке дл€ корейской моркови. „еснок почистить и пропустить через пресс. —оединить тЄплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. ƒобавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. ¬сЄ хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

ѕри€тного аппетита!!!
–убрики:  кулинари€/овощи

ћетки:  

 вашена€ капуста.

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 22:48 + в цитатник
image (525x700, 29Kb)
ћоментальна€ квашена€ капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

ѕоедаетс€ моментально

ћой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
ѕолучаетс€ очень быстро, делаетс€ очень просто, а поедаетс€ моментально ћожете мне поверить  аждый год € делаю много банок за сезон и всегда ничего не остаетс€ » так что нужно: капуста белокачанна€, морковь, соль, сахар или мед, охлажденна€ кип€чена€ вода, банка трехлитрова€ и желание конечно  оличество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат ћоркови берем по вкусу я кладу немного Ќатираю на крупной терке или режу соломкой

“еперь аккуратно перемешиваем ћ€ть ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно Ќа фото показано, что морковку укладывают сло€ми, но € перемешиваю

“еперь берем охлажденную кип€ченую воду и заливаем в банку ќна будет впитыватьс€, так как капуста плотно спрессована ѕоэтому подождите немного и оп€ть долейте. ѕосле того, как вода перестанет опускатьс€, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара —тавим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выдел€ть сок „ерез сутки капуста готова Ќасыпаем в тарелку порцию, добавл€ем лук и постное масло.
–убрики:  кулинари€/овощи

ћетки:  

¬€заные чехлы на подушки

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 22:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Tosichka3 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€заные чехлы на подушки

«десь представлены красивые в€заные чехлы на подушки. ¬се знают, декоративна€ подушка на диване - лучший акцент домашнего уюта. —хемы в€зани€ помогут мастерицам создать эти маленькие шедевры.

1.
5 (480x640, 288Kb)

„итать далее...
–убрики:  в€зание/дл€ дома

ћетки:  

—ырные маффины (готов€тс€ минут 15, а съедаютс€ еще быстрее))

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 11:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќленька_ оваленко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ырные маффины (готов€тс€ минут 15, а съедаютс€ еще быстрее))

—ырные маффины
«амечательный рецепт! √отовитс€ легко и быстро, получаетс€ неизменно вкусно. ќ„≈Ќ№ нежные и воздушные маффинчики.
–ецепт

—ери€ сообщений "лепЄшки,хлеб":
„асть 1 - ЋепЄшки на кефире.
„асть 2 - ‘асолевые лепЄшки с сыром.
...
„асть 43 - ЋепЄшки с сыром
„асть 44 - Ѕулочки с колбасным сыром
„асть 45 - —ырные маффины (готов€тс€ минут 15, а съедаютс€ еще быстрее))


ћетки:  

Ћегкие лимонные пирожные

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 11:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќленька_ оваленко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћегкие лимонные пирожные

Ћегкие лимонные пирожные

лимонное пирожное
 –ецепт

–убрики:  кулинари€/десерт

ћетки:  

Ѕулочки с колбасным сыром

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 11:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Swet-lana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕулочки с колбасным сыром

 

ƒома залежалс€ кусок колбасного сыра и € решила испечь булочек с ним. –ецепт нашла на сайте "’ороша€ кухн€". «апах сто€л обалденный пока пеклись. ≈ле дождалась пока остынут. Ќам очень понравились. ’очу поделитьс€ с вами рецептом.

—остав:

 300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара

 

—ыр натереть на тЄрке. —мешать с мукой

„итать далее

—ери€ сообщений "лепЄшки,хлеб":
„асть 1 - ЋепЄшки на кефире.
„асть 2 - ‘асолевые лепЄшки с сыром.
...
„асть 42 - Ѕулочки французские, они же московские, они же городские - вкуснейшие - с аппетитной корочкой и невесомо-воздушным м€кишем!
„асть 43 - ЋепЄшки с сыром
„асть 44 - Ѕулочки с колбасным сыром
„асть 45 - —ырные маффины (готов€тс€ минут 15, а съедаютс€ еще быстрее))

–убрики:  кулинари€/выпечка

ћетки:  

ѕолосатики с начинкой

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 11:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕолосатики с начинкой

–ешила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь полюбившийс€ рецепт необыкновенно вкусных рогаликов.
 ифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. ёгославии. ¬ основном они делаютс€ без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, кажда€ хоз€й
ка, конечно же, стараетс€ придумать что-то свое, оригинальное.
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/выпечка

ћетки:  

Ќовогодний торт.

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 11:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќленька_ оваленко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

— тарелкой есть нельз€! Ќовогодний торт.

— тарелкой есть нельз€! Ќовогодний торт.
 улинари€, ћастер-класс, –ецепт кулинарный, : ћой новогодний торт ѕродукты пищевые . ‘ото 1
¬ид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
–ецепт

–убрики:  кулинари€/десерт

ћетки:  

ќчень вкусна€ капуста

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 11:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень вкусна€ капуста


ќчень вкусна€ капустка , готовитс€ очень быстро и просто.
3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой. 
2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.

¬се сложить в большой тазик и залить кип€щим рассолом,размешать большой ложкой.
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/овощи

ћетки:  

 им-чи

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 11:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јнтонина_√розна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 им-чи

105443885_4059776_23d6b1f696de (150x150, 86Kb)

 

 Ёто блюдо корейской кухни, представл€ющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. ¬  орее ким-чи считаетс€ основным блюдом, без которого не обходитс€ ни одна трапеза.  орейцы считают, что умеренное потребление ким-чи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. я предлагаю вам классический рецепт засолки по рецептам сахалинских корейцев.

916560_98296-640x480 (550x413, 43Kb)

 апуста пекинска€ (крупных) — 4 шт

„итать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

–убрики:  кулинари€/салаты овощные

ћетки:  

ѕомидорки "ќторватьс€ невозможно"

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 11:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбима€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидорки "ќторватьс€ невозможно"

–ецепт этих помидорчиков досталс€ мне от любимой свекрови. я в них просто влюбилась. ќни полностью оправдывают свое название. –ецепт проверенный, помидорки получаютс€ вкуснючие. Ёто просто необыкновенный рецепт. ¬сем, кто любит подобные вещи, нужно вз€ть его себе на заметку.

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/консерваци€

ћетки:  

ќчень быстра€ и очень вкусно-хруст€ща€ капуста "ѕровансаль"

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 11:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

очень быстра€ и очень вкусно-хруст€ща€ капуста "ѕровансаль"-(cвежий салат)

 

¬ нынешнее предзимнее врем€ хочетс€ иногда иногда чего-то такого....этакого...сам не знаешь чего.... ћожет быть этот свежий сырой салатик именно то самое?

Ќаш же вариант готовитс€ быстро и к употреблению готов сразу по приготовлении.

’ранитс€ в стекле в холодильнике отлично до мес€ца (дольше просто не сто€л никогда - съедаетс€ быстро).
ѕользы в нем много (йод, селен, каротин, клетчатка и прочи€, и прочи€...), но при этом, как ни удивительно, отличный пикантный и неострый вкус!!! (обычно, все, что полезно - весьма противно невкусно... ) Ётот же салат хочетс€ есть со всем, кроме, разве что, торта! ќн годитс€ и в качестве самосто€тельного салата, и как сложный гарнир дл€ любого м€сного блюда. √одитс€ дл€ всех возрастов, имеющих хоть какие-нибудь зубы!
461511 копи€ (670x501, 226Kb)
Ќу, преамбула зат€нулась.... —люнки капают ...
¬ооружимс€ хорошим настроением и приступим, строго следу€ рецепту. Ћюбые отступлени€ ведут к необратимому изменению вкуса....

рецепт и фото
–убрики:  кулинари€/овощи

ћетки:  

 вашена€ капуста.

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 10:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–≈÷≈ѕ“џ ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ…  ¬јЎ≈Ќќ…  јѕ”—“џ

3925073_5b3c00ab4ebb (640x480, 71Kb)

 

ќ пользе квашеной капусты можно говорить долго. ¬едь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежа€ капуста, благодар€ чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состо€ние кожи и волос.

¬ кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!

—делать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.

>>> „»“ј“№ƒјЋ№Ў≈

 

–убрики:  кулинари€/овощи

ћетки:  

Ћимонное масло

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 10:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ SelenArt [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћимонное масло

Ћ»ћќЌЌќ≈ ћј—Ћќ

4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (525x700, 73Kb)

Ћимон положить в кип€ток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. ’раните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.ќно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.

–убрики:  кулинари€/десерт

ћетки:  

Cоус-приправа

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 10:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Geroma [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа

–ецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Ћет семнадцать назад мен€ пригласили в гости. » там, кроме вс€ких вкусных блюд, на столе сто€л соус.  огда € его попробовала - замерла от восхищени€. ¬едь тогда мы почти ничего и не знали подобного.  етчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. ¬ домашних заготовках из соусов делали в основном - "¬ырви глаз", да изредка - томатный острый. —тала € просить рецепт. Ќо мне его не дали. —казали - это семейный секрет.
«апомнила € вкус очень хорошо. ≈го невозможно было не запомнить. ƒело было зимой.
ƒо осени € не забывала об этом соусе.  огда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. ¬ первый раз, конечно же, не получилось. “о есть, получилс€ довольно при€тный соус, но это было не то. ¬ общем, года три € билась над ним. ƒелала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специ€ми и пр€ност€ми..... » все-таки € его сделала! ƒобилась именно такого вкуса. » потом, много лет удивл€ла своих гостей.
√отовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Ёто в готовом виде - 2,5 литра. „уть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/консерваци€

ћетки:  

ѕомидоры на зиму.

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 10:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lidav5 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из помидор

  «ј√ќ“ќ¬ » Ќј «»ћ” »« ѕќћ»ƒќ–

„ерри вкусненькие

ѕомидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокип€тить 5-10 минут. 
Ќа дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт,перец
черный горошком-5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Ѕолгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.¬еточку петрушки. 
¬ыложить в банку помидоры,залить кип€тком на 5 минут.«атем воду слить в кастрюлю,закип€тить,добавить ,из рассчета на 3-х литр.банку: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . 
«алить помидорки маринадом,закатать,укутать оде€лком.


ћамины помидорчики
¬ чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский
перец,порезанный на 4-6 долек. 
«алить кип€тком, выдержать до остывани€ 15-20 минут. 
«атем слить воду в кастрюлю, добавить в неЄ (из расчЄта на 3-х литровую банку): 
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.) 
2 столовых ложки 9% уксуса. 
–аствор довести до кипени€, залить в банки доверху и закатать не стерилизу€. 
Ќакрыть теплым покрывалом до полного остывани€.


ѕомидоры без уксуса

¬ расчете на 3х литровую банку: 
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л.
 лимонной кислоты. 
ѕомидоры уложить в банку. »з специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками. 
«алить кип€тком, дать остыть,воду слить. ¬ банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. «алить повторно кип€тком и закатать. ѕомидорки получаютс€ слодковатыми и совсем не острыми.  ислота даже не чуствуетс€. ќчень хорошо дл€ тех,кому нгельз€ уксус. ќчень неожиданно - добавить корицу.


ѕомидоры-однодневки «ћечта»

ƒелаютс€ они быстро, просто, а результат потр€сающий. ѕомидоры бланшируютс€, очищаютс€ от кожицы и укладываютс€ в кастрюлю, затем на них посыпаетс€ слой нарезанного укропа и выдавливаетс€ чеснок. 
¬се это заливаетс€ теплой (чуть теплее комнатной температуры) 
соленой водой. 
 
ѕропорции - 1 кг помидор, 
1 пучок укропа, 
7-8 зубчиков чеснока, 
1 литр воды, 
1 столова€ ложка с небольшой горкой соли. 
ѕомидоры готовы за один день.


ѕомидоры по-грузински

Ќа дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.”кладываем помидоры.«аливаем на 5 минут кип€тком,сливаем,добавл€ем в вду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокип€тить и залить помидоры,закатать.


ѕомидоры с капустой

Ќа 3 х литровую банку - 1 ст. л соли 
2 ст. л сахара 
50 мл.9% уксуса 
2 табл. аспирина 
ѕомидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. ¬ бутыль насыпать соль, сахар, уксус - залить кип€тком сверху табл. аспирина и закатать. 
Ѕыстро, красиво, вкусно. 
ѕопробуйте - не пожалеете. 
ѕеревернуть, укутать до полного остывани€.


ѕомидоры с луком «ѕальчики оближешь»

Ќа дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. «атем уложить помидоры (у мен€ были черри красные и желтые). 
ћаринад: 1л. воды 
1ст.л соли (без верха) 
3ст.л сахар-песка (без верха) 
перец горошком. 
когда маринад покипит пару минут добавить 1ч.л уксусной эссенции. 
«алить помидорки кип€тком на 5мин., слить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и залить кип€щим маринадом. «акатать перевернуть и укутать на пару часиков.


«ѕомидорный концентрат»

ѕомидоры моете, срезаете с них всЄ лишнее, если таковое имеетс€. 
ѕомещаете порционно в чашу блендера и тщательно
измельчаете в пюре, перемалываютс€ и косточки и шкурки. 
Ёто пюре уже не жидкое получаетс€, особенно хороши сюда жилистые, не сочные помидоры, которые плохо подход€т дл€ других заготовок. 
Ќе волнуйтесь, если не удаЄтс€ сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривани€ измельчите ещЄ разок и всЄ будет отлично - масса разваритс€ и станет м€гче, еЄ будет совсем легко измельчить блендером. 
ѕереливаем наше пюре в миску (или в чЄм ¬ы варите) и увариваем до состо€ни€ пасты, солим по вкусу  
ћожно положить молотый перец, красный перец, петрушку сухую. 
»ли просто добавить сухую аджику. 
ƒалее, в гор€чем виде раскладываем, по предварительно простерилизованным баночкам, но оставл€ем немного места. 
—верху вливаете немного растительного масла без запаха, 
чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками. 
”кутываете потеплее и даете остыть. 
’ранить в кладовке в квартире.  
«амечательна€ запрвка дл€ борща и дл€ соусов к тефтел€м, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.


¬€леные помидоры

ѕомидоры помыть, порезать на половинки. 
—мешать любимые травы и немного соли. 
–азложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки). 
ѕрисыпать смесью трав и соли. 
¬€лить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. „асов 6. 
∆елательно провер€ть раз в пол часа, что бы не пересохли(хот€ и сушеные. тоже хорошо. в суп). 
 ак помидоры зав€лились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике.


ѕомидоры консервированные острые

Ќ≈ќЅ’ќƒ»ћќ: крепкие м€систые помидоры, лучше не очень крупные 
—пеции на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучка
острого перца, лучше красного цвета, чеснок -на любител€ от 3 до 9 крупных зубчиков 
 роме того: 3 ст.л. крупной соли без горки 
3 таблетки аспирин(ацетилсалицилова€ кислота по 0,5г) 
¬ стерильную банку на дно укладываем нарезанный укроп, перчинки колечками, чеснок(тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй , слой помидоров, слой специй. 
«атем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кип€тком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывани€ банки). ’ранить можно при комнатной температуре.


ѕомидоры в желе

¬ 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук. 
–ассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. 
Ќаполненную овощами банку заливаем гор€чим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавл€ем 1 ч. ложку 9% уксуса.


ѕомидоры в собственном соку

ћелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. √отовим заливку: крупные, м€гкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через м€сорубку. Ќа 3 литра полученного сока с м€котью нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (ћожно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы). ѕриготовленные банки с помидорами заливам кип€щей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. “ак помидорки сто€т, пока закипает помидорный сок со специ€ми. ѕосле закипани€ снимаем пену с сока и кип€тим, пока не перестанет по€вл€тьс€ пенка. ќбычно это занимает минут 15.  огда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кип€щим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставл€ем до полного остывани€.


«еленые помидоры маринованные 
Ќа 3-х литровую банку: помидоры среднего размера, можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг. 
чеснока 2 головки
 
несколько горошин черного и душистого перца 
1 сладкий перец 
небольшой кусочек острого перца 
1 ст. ложка наструганного корн€ хрена 
0.5 головки лука репчатого 
1 лавровый лист 
3 зонтика укропа 
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки 
немного порезанного листа хрена

ƒл€ маринадной заливки 
вода слита€ с помидоров 
2 ст. ложки соли(на всю банку) 
1.5 ст. ложки сахара(€ всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавл€ю ещЄ). 
80 миллилитров уксуса 9%(пр€мо в банку)

¬ымытые помидоры разрезать поперЄк не до конца.„еснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалилс€, 2-м€ пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. 
—ладкий перец помыть и порезать полосками.Ќа дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корн€ хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стара€сь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листь€ хрена и зонтик укропа,заливаем кип€щей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить, снова закип€тить,оп€ть залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неЄ соль и сахар,дать покипеть 5 минут, пр€мо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокип€чЄнной крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа. √ор€чий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерелизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кип€тить не больше чем 5 минут.


ћаринованные помидоры за 3 дн€

ћаринад: 
1 литер холодной воды 
3 пакета Salat Krönung Dill-Kräuter, (салат крЄйтер
ƒиль), 
1 ч. л соли 
1 ст. л уксуса трав€нного 7 крЄйтер / 7 Kräuter Essig / 
1 ст.л. мЄда 
1 ч. л масла растрительного 
”кроп и чеснок, 2 лавровых листика
ѕомидоры помыть, залить кип€тком на 5 минут, сн€ть шкурочку и сложить в кастрюльку или в стекл€нную банку, залить маринадом: дл€ маринада все ингридиенты смешать, растворить в воде, 
и оставить на 3 дн€ в комнате на 5-6 дней.


ѕомидоры, маринованные со свеклой  
¬ чистые сухие банки складываем специи на 1л банку: укроп зонтиками-1, перец горошек (черный и душистый)по 3
 штучки, лаврушку-1-2. 
 ладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы  
ѕомидоры до верха банки. 
¬ каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса 
«аливка: на 1 литр воды идЄт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. ¬скип€тить. 
«алить банки доверху кип€щим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кип€тке) крышками, стерилизовать банки 10 минут. 
«акатать и перевернуть до полного остывани€.



ѕикантные помидорки 
ѕомидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). » так повтор€ем до кра€ банки. 

«атем, готовим маринад из расчета на 1 литр: 
1ст.ложка растительного масла 
2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса 
2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара) 
2 ст.ложки соли 
4-5 шт. черного горошка 
2-3 шт. лаврового листа 
1шт. гвоздики 
0,25 ч. ложки красного молотого перца 
0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза) 
ћаринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать.


ћаринованые помидорчики 
Ќа 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1
сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа. 
Ќа дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.”кладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном пор€дке.1 раз залить кип€тком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.ƒл€ маринада: на 1 литр кип€тка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.ѕрокип€тить и залить маринадом,закатать.Ѕанки перевернуть,и укутать.


ѕомидоры с укропом  
ƒл€ этой заготовки берем помидоры не крупные и твердые. 
ѕомидоры режем кольцами, укроп не очень мелко. Ќа дно
банки высыпаем горсть порезанного укропа, так чтобы дно было закрыто, укладываем помидоры плотно, сверху еще немного укропа (это по вкусу, кто как любит). √отовим заливку: на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара.  ип€тим воду, добавл€ем соль, сахар, уксус и кип€щим маринадом заливаем помидоры. —терилизуем 10-15 минут в зависимости от объема банки. ѕереворачиваем банки, укутываем оде€лом и оставл€ем до полного остывани€.


ѕомидоры с морковной ботвой 
Ќа 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. «алить один раз кип€тком. ¬оду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. ѕрокип€тить с уксусом, залить и сразу закатать. 
Ќесмотр€ на то что сахара кладЄм много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.


ѕомидоры маринованные 
—пеции на 1л банку: 
черный перец горошком3-4 штуки 
перц душистый горошком 3-4 штуки 
чеснок 3-4 зубчика 
укроп с зонтиками 
лавровый лист 1 штука 
смородиновый лист 2 штуки 
Ќа 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%
ћаринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. 
Ќа дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, € накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*— 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. «атем чуть приподн€ть крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывани€.


¬кусные помидорчики  
Ќа дно банки положить по 3 листика вишни, смородины, зонтик укропа, € добавл€ю и саму зелень, также листовой сельдерей, кто любит. Ћист хрена побольше, 5 горошин
перца черного, столько же душистого, парочку лавровых листьев и зелень базилика по желанию. Ќа все это уложить чистые помидоры, сверху положить 5 зубчиков чеснока и залить кип€тком. ћожно еще переложить помидоры болгарским перцем, это кто любит. ѕрикрыть прокип€ченными жест€ными крышками и оставить прогреватьс€ минут на 10 - 15. «атем воду сливаем в кастрюлю и добавл€ем в расчете на 1 3-х литровую банку по 4 ч.л. соли, 7ч.л. сахара. ѕеремешать и пусть закипает, а в это врем€ в каждую 3-х литровую банку положить по 1 ч.л. уксусной эссенции или столько же лимонной кислоты, залить кип€щим рассолом, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывани€. 


ѕомидорчики 
Ќужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей. 
Ѕерете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. Ќа дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставша€с€ зелень. 
ƒелаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. «аливаете кип€щим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. —ливаете маринад, кип€тите, добавл€ете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.


јчучук на зиму

ѕомидоры режутс€ произвольно.

«акрываете крышкой.


—тавите на огонь, как только закипит, раскладываете в стерильные банки и закатываете. 


«имой открываете банку, к помидорам добавл€ете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. ≈сли есть, зелень! 


  плову то, что надо!


Ёту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и €ишницу с помидорами, на что хватит фантазии!


ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!     



»сточник: http://forum.say7.info/
–убрики:  кулинари€/консерваци€

ћетки:  

ѕоиск сообщений в »рина_—тЄпина
—траницы: [411] 410 409 ..
.. 1  алендарь