теплица-дом для ваших растений |
Каким должен быть дом: светлым, теплым, чистым. «А еще, каким?» - спросите вы. Чтобы в нем не сквозило, и не было очень сухо.
Таким же должен быть дом и для овощей и цветов. И если мы будем относиться к ним с заботой и любовью, то и они будут радовать нас обильным урожаем и неописуемой палитрой красок.
Кто-то мечтает круглый год наслаждаться неувядающей палитрой заморских цветов, кто-то хочет ранней весной подавать на свой стол свежайшие овощи, а кто-то планирует сделать бизнес, используя теплицы и плодородие украинских земель. Значит все, что здесь написано - сможет Вам помочь.
В настоящее время профессионалами и овощеводами любителями разработано множество «умных» и в тоже время простых приспособлений для поддержания требуемого микроклимата в теплицах. Автоматы для проветривания – гидравлические, электрические, биметаллические. Капельный полив с четким дозированием и не забивающимися шлангами из специального материала, который не боится прямых солнечных лучей. А про материал для покрытия теплиц так вообще можно говорить бесконечно долго.
Возьмем хотя бы тепличную пленку. Раньше на рынке никакого разнообразия не было. А сейчас стабилизация к ультрафиолету 12 месяцев, 24 месяца, 36 месяцев и даже 60 месяцев. Это значит, что пленку модно использовать до 5 лет, при этом собирая по 10 – 15 урожаев ваших культур. Кстати использование двух пленок разной толщины (к примеру, 120 микрон и 50 микрон) для внутреннего и наружного слоя, не только значительно сэкономит средства на ее приобретение, но и значительно поднимет градус в вашей теплице. А градус, как известно, нужно только поднимать, и ни в коем случае не опускать. Это шутка конечно. Но в каждой шутке есть доля правды.
Отдельных слов заслуживает сотовый поликарбонат – наилучший на текущий момент материал для покрытия теплиц, особенно дачных, так как при всех прочих достоинствах теплица, покрытая сотовым поликарбонатом, еще и элегантно впишется в планировку вашего двора. Низкая теплопроводность, светопропускание до 82 %, гарантийный срок эксплуатации от производителей до 15 лет, отсутствие необходимости демонтажа и обратного монтажа.
Одним из самых насущных вопросов «тепличников» остается вопрос отопления. Что делать, если хочется заниматься теплицей как можно больше месяцев в году, и при этом тратить минимум средств на отопление. И на этот вопрос у нас есть ответ. Верней несколько ответов. Расположите правильно теплице по сторонам света, не забывайте, что солнце встает на востоке, а заходит на западе. Во-вторых все мы помним из школьного курса, что черный цвет притягивает тепло, а белый отталкивает. Нам, конечно же, его нужно притягивать. И про то, что вода является естественным аккумулятором тепла, тоже не нужно забывать. Поставили бочку с водой в угол.
За день вода нагрелась, а потом несколько часов и отдает тепло вашим «питомцам». А естественное биотоппливо, или возможность пристройки теплицы к птичнику. То-то. Способов греться много.
Помните с чего мы начали? Теплица – дом для ваших растений. И пусть этот дом будет класса «люкс». А витамины, которые будет давать теплица, были залогом вашего здоровья и долголетия. Много есть полезной и умной литературы, много пользы можно почерпнуть у соседа по даче или участку. Но самое важное это собственный опыт.
|
Скворечник-кот. Скворечники с юмором |
Серия сообщений "Живой уголок - заботимся о птичках и животных":
Часть 1 - Кормушки для птиц из пластиковых бутылок от Романовой Елены
Часть 2 - Кормушка для птиц из кокосового ореха
...
Часть 5 - Кормушка для птиц из чашки и блюдца
Часть 6 - Скворечник, украшенный мозаикой и декоративными камнями
Часть 7 - Скворечник-кот. Скворечники с юмором
Часть 8 - Скворечник-будка. Скворечники с юмором
|
Скворечник-будка. Скворечники с юмором |
Серия сообщений "Живой уголок - заботимся о птичках и животных":
Часть 1 - Кормушки для птиц из пластиковых бутылок от Романовой Елены
Часть 2 - Кормушка для птиц из кокосового ореха
...
Часть 6 - Скворечник, украшенный мозаикой и декоративными камнями
Часть 7 - Скворечник-кот. Скворечники с юмором
Часть 8 - Скворечник-будка. Скворечники с юмором
|
Земляника в пирамидках,уход. |
|
фонтан в саду |
|
Мешок картофеля с куста что правда, а что миф |
|
Курица фаршированная блинами.Видеорецепт. |
Рецепт просто выше всяких похвал. Красиво, необычно, вкусно, празднично!!! Рекомендую всем, особенно после того как сама опробовала. Кажется достаточно хлопотным, а на самом деле я приготовила часа за 2, включая запекание в духовке. Чтобы вдохновить хозяюшек публикую фотографию своего "произведения". А еще можно посмотреть видео рецепт, по которому я делала описание.
«Курица фаршированная блинами» необычна тем, что в её состав не входит куриное мясо. В разрезе блюдо похоже на мозаику мягких пастельных цветов, что подчеркивает разнообразие вкуса румяных сочных кусочков, приправленных соусом «Тартар».
Курица фаршированная блинами
Состав продуктов:
Серия сообщений "Блины":Наша национальная гордостьЧасть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
Часть 3 - "Звездные блины", мастер-класс перед Масленицей.
...
Часть 8 - Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.
Часть 9 - Пирог из блинов в виде шахматной доски удивит самых искушенных гостей на Масленицу.
Часть 10 - Рецепт приготовления фаршированных блинов на молоке и минеральной воде.
Серия сообщений "Мои рецепты":Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 3 - Мое меню. Салат с фисташками.
Часть 4 - Торт "Монастырская изба". Мое меню к Новому году.
...
Часть 11 - Котлеты по-европейски из рубленого ножом мяса.
Часть 12 - Пирог луковый. "Бутерброд" к завтраку.
Часть 13 - Пицца постная из томатного розового теста.
|
Аква дизайн |
|
Органайзер для шнуров |
|
Мастер класс по мумификации цветов |
|
Цитата сообщения МИЛАЯ_МАРУСЯКА
Мастер класс по мумификации -цветов
Вот что нашла на просторах интернета,может кому понадобится...
Понадобится: цвяток (у меня была роза), коробка из под обуви или другая довольно глубокая и ёмкость чтобы подошла по размеру цветку или букету который будем сушить, и самое главное песок для кошачьего туалета ( мелкий ). насыпаем немного песка на дно, кладём цвяточек и начинаем постепенно засыпать его... следим чтобы листики и лепестки не сминались заполняем промежутки между лепестками, но без фанатизма! чтобы лепестки не слишком оттопыривались /:)) цветок нужно засыпать полностью Засыпать и оставить мумифицироваться 1-2 недели /:)) в зависимости от размеров и погодных условий ( В СУХОМ месте) В итоге у вас должен получится такой замечательный, красивый цветом и формой МУМИК /:))) |
|
Оладьи овощные с грибами |
|
Стимулятор плодообразования для Томатов |
<http://www.orton.ru> Стимулятор плодообразования для томатов открытого и защищенного грунта «Томатон»
(д.в. 4-хлорфеноксиуксусная кислота — 2,5 г/л)
Н овинка! Очень полезная и актуальная информация для нас ДАЧНИКОВ, УДАЧИ!!!
Назначение: стимулирует завязывание плодов, особенно при неблагоприятных условиях, предотвращает опадение завязей. Ускоряет рост и созревание плодов, увеличивает ранние сборы и общий урожай.
Томат является важной сельскохозяйственной культурой и по праву считается “королем” огородов. В настоящее время томаты занимают первое место в мире среди овощных культур, в том числе в защищенном грунте (60% всей площади)
Однако в тепличном культивировании томата часто нарушается процесс плодообразования, что связано с коротким днем, недостаточной интенсивностью света, неоптимальной температурой или влажностью. В открытом грунте вероятны два критических периода, когда не происходит завязывания плодов: пониженные ночные температуры (ниже 15ºС), или жара и сухость воздуха в середине лета.
Так как при неблагоприятных условиях не происходит оплодотворения семяпочек, то возникает дефицит эндогенного ауксина. Вследствие недостатка ауксина опадают цветки и завязи, плохо образуются и растут плоды.
|
Кофейная гуща: в хозяйстве пригодится |
Согласно статистике, более 30% россиян пьют кофе каждый день – от одной до четырех чашек. Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, вы тоже попадаете в эту статистику. Ладно, кофе выпито, но что делать с кофейной гущей? Конечно, можно и погадать. А в большинстве случаев ее просто безжалостно выкидывают. Но лучше все же найти другое применение – вы удивитесь, сколько всего полезного можно сделать с использованной кофейной гущей.
|
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ СЕРЕДИНКОЙ |
Оооочень вкусное печеньице. Тесто нежное, рассыпчатое, тающее во рту. Ореховая серединка ароматная, слегка влажная, немножко липкая.
Непременно буду делать еще. Но с одной поправкой. Начинки возьму в два раза меньше, чтобы печенье получилось с широким слоем теста и маленьким кругляшиком начинки.
И еще. На мой вкус не следовало прокручивать все орехи, нужно было бы несколько орешков просто крупно покрошить.
СОСТАВ
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 1 стакан муки
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
2 стакана (200г) грецких орехов, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 белок
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и одним белком.
В этот случае останется незадействованным один белок. Его можно добавить в тесто, но тесто станет более твердым и менее рассыпчатым. А если положить дополнительный белок в начинку, то начинка станет жидковатой и придется добавить муки, от которой начинка (после выпечки) станет более плотной и липкой.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и мукой. Добавить два желтка. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
На столе расстелить п/э пленку (можно использовать п/э пакет).
На пленке раскатать тесто (размером примерно 20х25см).
По середине выложить ореховую начинку. Обровнять ее руками, припорошенными мукой.
Поднимая края пленки, соединить края теста над начинкой.
Рулет закатать в пленку и убрать в морозильник на 30~40 мин.
Подмороженный рулет порезать ножом на кружки толщиной 1~1,5см.
(При нарезании нож нужно споласкивать в горячей воде после каждого разреза.)
Печенья разложить на противене, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии 5см друг от друга (при выпекании печенья увеличатся примерно в 1,5 раза в диаметре).
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке 20 минут.
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru),вот откуда я взяла этот замечательный рецптик. Спасибо автору!!!!
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шикарное блюдо
Часть 2 - Кулинария
...
Часть 98 - Плюшки"Шедевральные"
Часть 99 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 100 - Фаст-фуд по-домашнему
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - разная выпечка
Часть 2 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
...
Часть 98 - Печенье "Грезы
Часть 99 - ЖАВОРОНКИ
Часть 100 - ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
|
Узоры из старых немецких журналов |
|
Плед "Дерево жизни". |
|
Редкие узоры: сказочный зАмок. |
|
Редкие узоры: Церковь и дерево. |
|
Редкие узоры: деревья. |
|
САРАЙ ДЛЯ ИНСТРУМЕНТОВ И ПЕРЕНОСНАЯ ЛАВОЧКА |
|
Крученики с омлетом и грибами |
мясо - телятина
грибы - шампиньоны (можно и другие)
яйца
молоко
соль, перец
мука
растительное масло
|
Лошади на старинных открытках. |
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ И ГРИБАМИ |
|
Творожно-тыквенные оладьи. |
|
"Гвоздь" стола - сельдь по-корейски |
|
Эти котлетки стоят того, чтобы с ними повозиться!))) |
|
Дача tv |
|
Желейное чудо "Черешенка" |
|
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой |
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказал из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.
|
Готовим шпроты дома |
Для приготовления шпрот по домашнему,
нам потребуется:
1кг салаки свежезамороженной;
100 гр. воды;
100 гр. рафинированного подсолнечного масла;
2 кубика куриного бульона Gallina Blanca;
2 пакетика черного чая.
Салаку помыть, почистить (удалить голову, внутренности). 100 гр. воды вскипятить и в ней заварить два пакетика чая. Рыбу уложить в кастрюлю, залить заваренным крепким чаем, влить растительное масло, добавить измельченные кубики. Солить не надо, в кубиках есть все необходимые ингредиенты. Можно использовать приправу от “Мивины” в порошке, но вкус будет не тот.
Кастрюлю с рыбой поставить на плиту и тушить на маленьком огне 2 часа. Мешать нельзя поломается рыбка, только встряхивать периодически.
шпроты из салаки
Шпроты получаются как настоящие. Очень вкусно.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Куринные желудки обжаренные в соевом соусе
Часть 2 - Буженина настоящая ,домашняя!!!
...
Часть 51 - Шампиньоны фаршированные "Морское искушение"
Часть 52 - Мясо запеченное с яблоками под сыром
Часть 53 - Готовим шпроты дома
Часть 54 - Маринуем грибы вешенки
Часть 55 - Вареники с мясом и капустой
...
Часть 59 - Сезонный салат из капусты "Пламя дракона"
Часть 60 - Салат "Сердце красавицы" ;)
Часть 61 - КРЫЛЫШКИ "ЗАГАДКА"
|
Георгины - посадка и выращивание. |
www.supersadovnik.ru
Участок, на котором будут расти георгины, должен быть ровным (возможны южный или юго-восточный уклон) и хорошо защищенным от ветра.
Не имеет смысла сажать эти цветы в долинах и котловинах, где скапливается холодный воздух и нередки поздние заморозки. В тени георгинам тоже не место – они плохо цветут и не дают пригодных для посадки клубней. И не выносят близости грунтовых вод.
В средней полосе России георгины сажают в конце мая – начале июня. В конце мая можно высаживать неподрощенные клубни с явно выраженными глазками. А подрощенные клубни и укорененные черенки – с 5 по 10 июня, когда уже точно не будет заморозков.
Для посадки выкопайте ямы и расставьте в них колья. Расстояние между растениями должно быть от 60 см до 1 метра, а между рядами – не менее метра. Черенки сажайте по два в одну лунку, на глубину 8–10 см (до первой пары нижних листьев).
|
Пряные травы выращиваем сами |
|
Классический голландский соус к вареным овощам |
У яиц отделите желтки от белков.
Желтки положите в отдельную миску, влейте сок лимона и воду, всыпьте перец и соль.
В небольшой кастрюле поставьте на огонь 150 г сливочного масла.
_________________________________________________________
Расслабляющий или лечебный массаж на дому у вас позволит вам сэкономить время и деньги! Качественный массаж с использованием крема или масла - это приятно и полезно для организма! Воспользуйтесь любой услугой: лечебный, оздоровительный, баночный, медовый и даже детский массаж!
|
Вкусняшка: домашняя колбаса |
Куриное филе - 700 г
Сало свежее - 100 г
Свинина - 200 г
Чеснок крупный - 1 головка
Перец черный
Зерна горчицы - 0,3 ч.л.
Майоран сушеный - 0,5-1 ч.л
Кориандр молотый
Соль
Кишки свиные
Зелень петрушки (сушеная) - 0,5 ч.л.
Приготовление :
Свинину и куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Сало нарезаем мелкими кубиками. К куриному мясу и свинине добавляем сало, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Перемешиваем. Наполняем, с помощью патрубка для набивки колбас, начинкой, в местах скопления воздуха прокалываем кишку иглой. . На данное количество начинки, у меня ушло около 1,2 метра кишок. Полуфабрикат колбасы ставим на 5-7 часов в холодильник, под не большой груз. Укладываем колбасу в рукав для запекания. Ставим в разогретую до 220 градусов C духовку, запекаем 50 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, и снова ставим в духовку на 10-15 минут, увеличив температуру, подрумяниваем колбасу.
Колбаса, приготовленная таким способом, получается очень сочная и вкусная.
|
Своими руками: Cделаем задвижную постель, которая экономит место |
|
Sandra №12 2009 |
|
Пуловер "Снежная королева" из Crochet Today! |
|
Лобелия. Посев и выращивание. |
|
Столик для пикника |
|
Выращиваем помидорную рассаду |
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9371
Яркие лучи солнца за окном, которые не задерживаются на небосклоне даже на половину дня, напоминают нам о предстоящей весне. А весна – это, прежде всего, хлопоты огородные. Ведь так хочется сорвать пушистый укроп с грядки весной, а летом насладиться сладкой мякотью красного помидора.
Как известно, залог хорошего урожая – крепкая здоровая рассада. Конечно, можно купить уже выращенную, но тогда нет гарантии её качества и закалённости. Какой помидор вырастет? Секрет открывается только тогда, когда получаем первые плоды. Поэтому своя рассада, даже самая неказистая, всегда лучше любой покупной. Пока та пройдёт путь с грядки вырастившего её человека до вашего огорода, минует день-два в лучшем случае. Потом рассада долго болеет и плохо приживается, так что ваши «дохлячки», выращенные непрофессионально, намного обгонят покупных богатырей.
|
ВКУСНО И ПРОСТО. Блюда из курицы |
|
Запеканка «Картошки не желаете?» |
|
Что главное для выращивания рассады? |
http://raddomu.ru/index.php/2010-03-23-10-11-33/61-2010-12-03-09-09-06?tmpl=component&print=1&page=
Как известно, для однолетнего растения первые недели жизни – самые главные, они оказывают решающее влияние на его дальнейшее развитие. Какие факторы желательно учитывать, чтобы вырастить сильную рассаду, как обеспечить ей «правильные» почву, свет, влажность, температуру и на что обратить внимание при уходе за посевами.
Как выращивать рассаду, чтобы она была жизнестойкой, коренастой и впоследствии порадовала отдачей? Попробуем идти от противного — от самого сильного ограничивающего фактора, на котором чаще всего спотыкаются любители растений,— от недостатка солнечного света.
Для однолетнего растения первые две недели жизни — решающие, они определяют всё его последующее развитие, включая цветение и плодоношение. Этот период называют ювенильным, это время настройки, когда в растении закладываются все процессы. Какие условия будут в этот период — к тем растение и привыкнет, и его уже нельзя будет потом полностью «перевоспитать» на другие условия.
Неверно проводить посев абы как, чтобы ПОТОМ всё наладить,— необходимо СРАЗУ сеять в хорошие условия. Поэтому для того, чтобы вырастить из рассады сильные растения, садовод должен иметь в голове «антистрессовую программу»: согласно ей растения хорошо развиваются в саду только в том случае, когда условия их выращивания схожи с теми, в которых они провели своё детство. В противном случае растения будут испытывать на участке постоянный стресс, будут легко подвержены заболеваниям и вообще будут хуже развиваться.
|
Потёртости с помощью свечи. Декупаж |
Декупаж по металлу, потёртости с помощью свечи.
Время работы:1 -2 дня.
Материалы:
Лейка,грунт, салфетка,свеча,
клей декупажный, акрил бежевый,
краска золотая "Металик",
кисточка"лайнер" №2,
финишный лак .
Ход работы:
1) Шкурим поверхность лейки очень мелкой наждачкой.
2) Грунтуем поверхность универсальным грунтом " Gesso".
3) Приклеиваем вырванные из салфетки мотивы.
4) Закрашиваем(пачкаем) участки для предполагаемых потертостей выбранной краской.
Проведём свечёй в местах предполагаемого состаривания .
Причём, хочу заметить, что тут мы не стремимся сделать потёртости в стиле " шебби"
(Шебби шик - это сочетание черной (или просто очень темной) краски в качестве 1-го слоя,
а поверх несколько слоёв разведенной белой краски
(ну и между этими слоями намазать свечей) + картинки .
Нам же предлагается, просто ,т.е. ,нет условия соблюдения именно этих цветов и рисунка.)
5) Закрасим несколькими слоями жидкой(почти прозрачной) краски с промежуточным просушиванием.
И потрём места со свечёй наждачкой или соскребём ножичком или ножницами.
6. Оформим золотой краской и напишем надпись. Надпись написана тонкой длинной кисточкой лайнер №2.
И вот наша замечательная леечка готова!!!
Получайте удовольствие от полученной работы!!!
Творческих вам успехов!!!
При копировании материала и размещении на других сайтах
указывайте пожалуйста ссылочку на автора :
http://www.livemaster.ru/zhital/profile
Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - МК по декупажу тарелки распечатками с фото
Часть 2 - Оскелечевание листьев
...
Часть 14 - Декупаж на сумке
Часть 15 - МК по декупажу и старению жестяной банки
Часть 16 - Потёртости с помощью свечи. Декупаж
|
Мой прекрасный сад №3 (март 2011) |
|
Палантин "Журавлиные танцы" (спицы). |
|
Кормушка для птиц из чашки и блюдца |
|
Декоративные скворечники |
|
Кормушка для птиц (своими руками) |
|
Кормушка для птиц из кокосового ореха |
Источник: ideidetsploshad.info
Если вы любите кокосы, тогда эта кормушка для птиц именно для вас! Вам понадобится: кокос, веревка и дрель...
|