-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Нужно ли обрывать листья у томатов

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (309x400, 40Kb)

 http://www.fazenda-box.ru/521-nuzhno-li-obryvat-listya-u-tomatov.html

Посетители сайта часто спрашивают, нужно ли обрывать листья у томатов? Вот что по этому вопросу рассказывает Галина Чеботарева из г. Челябинска.

«Конечно листья у томатов нужно обрывать, только делать это правильно. Этот овощь я выращиваю в один стебель и периодически обрываю ему листву.

Надо знать, когда обрывать листья у томатов. Первый раз я это делаю, когда начинают завязываться плоды на первой кисти. Больше трех листьев у томата сразу удалять нельзя – растения испытают стресс. 

Когда сформируются плоды на второй кисти, обрываю листья между ней и первой кистью. Затем между второй и третьей и так до тех пор, пока на макушке побега не останется 4 листа. При такой правильной обрезке листьев плоды у томатов наливаются быстрее и не поражаются болезнями.

Соседи по даче спрашивают меня, когда и как правильно прищипывать томаты? Наверное, все огородники слышали рекомендацию прищипывать верхушку главного стебля томата в конце сезона? Так вот, я этого давно не делаю. Как то заметила, что после прищипки верхушки практически на второй день из пазух удаленных листьев начинают расти пасынки. При этом главный побег перестает развиваться, а корни растения все силы тратят на восстановление куста. Налив плодов томатов при этом прекращается.

Я вместо прищипки верхушки томата выщипываю у него молодые цветочные кисти, которые не успеют к концу сезона сформировать урожай.

 

 
А листья у томатов обрывать все-таки нужно».
Рубрики:  Д А Ч А

"Куриные шарики с сюрпризом"

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Запеченные блины с курицей и грибами

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рамка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Прозрачная рамочка с прокруткой Вместо моего текста вставляйте свой

http://s58.radikal.ru/i160/1007/b0/868cbe0720a0.pn...t;&lt;tr&gt;&lt;td height="610" width="605"><center><div style="left: 0px; overflow: auto; width: 200px; text-indent: 5pt; top: 2px; height: 100px; text-align: left;"><div style="text-align: center;"><em><strong><span style="font-size: x-large;"><span style="color: rgb(255, 0, 255);">Прозрачная рамочка с прокруткой Вместо моего текста вставляйте свой</span></span></strong></em></div></div></center></td></tr></tbody></table></center>" />

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Все, что вы хотели знать об анализах, но боялись спросить

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструкция по проведению профилактических осмотров детей


Расшифровка анализов у детей


Лабораторные анализы


 Что считают «нормой» для лабораторных исследований


Интерпретация результатов


Самодиагностика


Анализы крови


Клинические показатели крови и их значение


Биохимический анализ крови


Время свёртывания крови (по Сухареву)


Тест на сахар


Анализы мочи


Общий анализ мочи


Анализ мочи по Нечипоренко


Изменения мочи при заболеваниях мочеполовой системы


Анализ мочи при беременности


Анализы кала


Правила сбора материала


Копрологический анализ кала


Копрологические синдромы


Особенности пищеварения и копрограммы детей грудного возраста в норме и при патологии


Копрологическое исследование, показатели нормы у детей и взрослых в таблице


Гормоны


Гормоны щитовидной железы


Репродуктивная панель


Прочие гормоны


Пренатальная диагностика


***


http://www.fermento.ru/


Серия сообщений "Болезни":

Часть 1 - Лечение полипов носа и аденоидов.
Часть 2 - Диета при Колите и Гастрите..
Часть 3 - Диета и ГИПЕРТОНИЯ....
Часть 4 - Чем опасен лишний ВЕС??
Часть 5 - Все, что вы хотели знать об анализах, но боялись спросить



Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Рецепт: Икра из баклажанов

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p align="center">


Рецепт: Икра из баклажанов




Ингредиенты - Икра из баклажанов:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Картофельный суп с шампиньонами в горшочке

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x250, 14Kb)Ингредиенты:

картофель - 3 небольших
шампиньоны - 3 средних
помидоры - 1 небольшая
перец - 1/2 красного среднего
репчатый лук - 1/2 среднего
сельдерей - листики с черешкового
укроп - несколько веточек зелени

Воду вскипятить (в чайнике или в кастрюле).
В это время нарезать небольшими кубиками картофель, перец. Мелко нашинковать лук. Шапминьоны нарезать небольшими ломтиками; учтите, что при варке они раза в 2 уменьшаются в размере. С помидоры снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Свиные ребрышки

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замаринуем их в смеси специй, а затем будем долго готовить при небольшой температуре. Это можно сделать и на гриле, и на мангале, но тренироваться лучше всего при помощи духовки, которая умеет поддерживать стабильно невысокую температуру.
 (500x250, 17Kb)Свиные ребрышки 6 порций
1,8 кг. свиных ребрышек

для сухого маринада:

1 ст.л. паприки
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
2 зубчика чеснока, выдавленные или мелко нарезанные
1 ст.л. сушеного розмарина

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Лосось в медовой подливе

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Для приготовления лучше всего подойдет вок. При его отсутствии самая большая сковорода.
            Филе или стейк лосося/горбуши/форели разбираем, пинцетом или когтями  ногтями вылавливая косточки. Режем на порционные кусочки. Небольшие шампиньоны моем, обрезаем ножки, делаем узор на шляпке. Половинку фиолетового лучка режем тоненькими пёрышками.

            Три столовые ложки меда расплавляем на сковороде. Дожидаемся, когда мед начнет менять свой цвет на коричневый (карамелизация). Кладем рыбу. Обжариваем по 1 минутке на каждой стороне. Бросаем шампиньоны и сверху лук. Еще пару минуток. Достаем осторожно рыбку, выкладываем шампиньоны узором вверх и поливаем все медом с луком. Сочетание вкусов – просто потрясающее. Рекомендую.

Как готовился лосось
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный соусРецепт майонеза очень прост.  Нам потребуется 5 перепелиных яиц, 300-350 мл растительного масла (любого, кроме ИДЕАЛ, из него почему-то не получается) по 1/2 ч.л. соли,  сахара и и готовой горчицы, 1 ст.л лимонного сока. Перед приготовлением подержать в морозилке - масло полчаса, яйца - 10 минут. Разбиваем в миску яйца, соль, сахар, горчицу, начинаем взбивать, продолжая взбивать, добавляем примерно по 50 мл масла, в конце вливаем лимонный сок. Можно добавить мелко резаную петрушку или укроп, а так же тёртый сыр. Майонез получается очень вкусный, а главное  без эмульгаторов и прочих добавок. Хранить в холодильнике можно около 5 суток.

Ещё иногда делаю майонез из куриных яиц, но он не такой  вкусный. Берёте 1 желток, добавляете немного готовой горчицы и, взивая, добавлять 100 мл растительного масла, в конце добавить уксус.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Сердечные рецепты

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sobesednik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя жара заставляет сердце работать на износ. Чтобы избежать неприятных последствий, следуйте советам наших читателей. Все рецепты проверены ими на себе, а значит, действуют наверняка.  Поддержка для сердца  Чтобы сердце оставалось здоровым, я пью отвар. Смешиваю в сухом измельченном виде по 1 ст. л. тысячелистника, пустырника, цветков календулы, по 2 ст. л. семян укропа, листьев крапивы, смеси листьев и ягод малины, 9 плодов боярышника. 3 ч. л. смеси заливаю в термосе 0,5 л кипятка, настаиваю час. Пью по 1/3 стакана 5 раз в день, а на шестой раз, на ночь, выпиваю 0,5 стакана. Так три дня подряд, затем три дня перерыв. Еще ежедневно на ночь пью по 50 капель аптечной настойки валерианы и съедаю по 1 ч. л. меда. После этого сплю спокойно.  Людмила Розанова, Ульяновская обл., г. Тыва  Хорошее состояние сердца можно поддерживать запахами. Заготовьте корни валерианы, уложите их в маленькие мешочки и подвесьте в комнате над кроватью. Густой запах будет положительно влиять на кровяное давление, улучшит сон и пищеварение.  Николай Маслов, Волгоградская обл., г. Волжский  Пожилым людям для укрепления сердца полезен сок плодов боярышника: 0,5 кг спелых плодов растолочь деревянным пестиком, добавить 100 мл воды, нагреть до 40 градусов и отжать сок. Пить по 1 ст. л. три раза в день перед едой.  Владимир Крылов, Ленинградская обл., г. Сосновый Бор  Снизить высокое давление  Советую смешать по 1 ст. л. меда, хрена и сока лимона. Хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в прохладном месте. Принимать по 1–2 ч. л. 3 раза в день за 1 час до еды или через 2 часа после приема пищи.  А еще такие рецепты:  2 ст. л. омелы залить стаканом холодной воды и настаивать ночь. Выпить настой утром натощак.  1 ст. л. кукурузной муки залить 1 стаканом горячей воды. Процедить. Выпить утром.  Мухаева Зоя, Московская обл., пос. Измайлово  Читать далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

РЕЦЕПТ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения рашида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться со всеми одним секретом продления жизни. Во всяком случае это очень хорошее средство, которое как то влияет на общий уровень здоровья, очищает организм, cосуды,в частности ,и тем самым продлевает жизнь. Итак: возьмем 500 мл нерафинированного подсолнечного масла, 500 г перемолотого чеснока ,300 г ячменя( можно взять и перловую крупу,но только не залежавшуюся). Масло смешать с чесноком и дать настояться в течение трех дней в темном прохладном месте.Получится чесночное масло.Затем добавить ячмень, предварительно перемолотый до состояния муки. Все хорошенько перемешать и хранить в холодильнике.Принимать надо по одной чайной лож. смеси за пол часа до еды в течение месяца.Курс такой профилактики здоровья можно проводить,как трактует старинный справочник, один раз в пять лет.Я успешно прошла только один курс,и действительно почувствовала себя лучше! память стала лучше,давление нормализовалось. у меня повышеное было, кишечник стал чувствовать себя комфортнее! Словом польза несомненная! Проверенная! Дерзайте!
 (700x525, 42Kb)

Серия сообщений "наше здоровичко!!":

Часть 1 - масочки ддля лица
Часть 2 - РАСТИТЕЛЬНЫЕ АМУЛЕТИКИ!
Часть 3 - КАК УВЕЛИЧИТЬ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА В КВАРТИРЕ!
Часть 4 - ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ
Часть 5 - КАК ПОЧИСТИТЬ СЕРЕБРО
Часть 6 - ЛЕКАРСТВА НА СТОЛЕ
Часть 7 - полезные советы для здоровья
Часть 8 - РЕЦЕПТ ОЧИЩАЮЩИЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ
Часть 9 - ОЧИЩАЕМ ЛИМФУ
Часть 10 - ссылки травы
Часть 11 - энциклопедия здоровья
Часть 12 - рецепт при отложении солей
Часть 13 - ПОДОРОЖНИК
Часть 14 - ЛЕКАРЬ-ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
Часть 15 - МАСЛО ОДУВАНЧИКОВ ОТ ОЖОГОВ
Часть 16 - СОН В РУКУ
Часть 17 - ОДА ЛИМОНУ
Часть 18 - ЧТОБЫ БАНЯ БЫЛА В РАДОСТЬ
Часть 19 - как резко улучшить обмен веществ
Часть 20 - народные рецепты лечения болезней
Часть 21 - КАЛЕНДАРЬ ГОЛОДАНИЯ НА ИЮЛЬ
Часть 22 - чудо- мазь
Часть 23 - ЧИСТКА КИШЕЧНИКА
Часть 24 - орех поможет
Часть 25 - РЕЦЕПТ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ



Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Закуска баклажанная *Летняя*

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x425, 312Kb)Автор: nkbiruza

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
баклажаны-3 шт, помидоры-2 шт, чеснок-3 зубчика, яйцо-1шт,мука-3 ст.ложки,листья салата,зелень,соль и перец по вкусу,растительное масло


Приготовление:
1. Баклажаны очистить,нарезать кружочками,посолить,залить взбитым яйцом и дать постоять 10 минут.Помидоры нарезать кружками,чеснок измельчить.

2.Сковороду разогреть с растительным маслом,обжаривать баклажаны,макая сначала в яйцо затем в муку и опять в яйцо.Остудить.

3.На блюдо уложить листья салата,сверху обжаренные кружочки баклажанов,помидоров и измельченный чеснок.Можно так чередовать несколько раз.

4.Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Под пиво!

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю раз в полгода принимать гостей!))) Посидеть доброй шумной компанией, вспомнить "молодость", пойти посплетничать с подружкой на балконе. Хорошая разрядка.Только плюс головная боль, чем угощать друзей. Тут естественно нужно подбирать закуску под пиво. Ниже опишу те рецепты, которые сама применяю в практике на кухне:

1) Сырные палочки. Вещь вкусная и под пиво хорошо идет, на раз сметают)) Берете твердый сыр, нарезаете толстыми "брёвнышками", окунаете в яйцо и обильно посыпаете панировочными сухарями со всех сторон. Жарите минуты 2-3. Готово! Подается с любым соусом, даже сладким смородиновым, как ни странно очень вкусно!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) Мясо в помидоре с пивом. Вкусно и сытно. Нарезаете  кубиками свинину, обжариваете, добавляете натуральные специи, выливаете все масло с сковороды, и добавляете светлое пиво. Пусть немного попарится, пока не образуется густой соус. Нарезаете кубиками помидор, солите, добавляете в него жареный лук, перемешиваете, и выкладываете туда мясо с соусом. Снова перемешиваете. Готово!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) Итальянские гренки. Обжариваем нарезанный батон на гренки на сливочном масле, выкладывает на блюдо. Чуть-чуть натираем чесноком каждую сторону. Откладываем. Режем помидор кубиками, добавляем туда специи для шашлыка, измельченный укроп, жареный лук, сладкий перец, кубики очищенного баклажана,солим. Выкладываем овощную смесь на протвень, ставим в духовку минут на 15. Вынимаем и выкладываем на наши гренки. Готово!


 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Овощи в перце

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x250, 17Kb)Ингредиенты:

сладкий перец крупный - 8 шт.
морковь крупная - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
оливковое масло - 4 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
сметана 10—15%-й жирности - 1\2 стакана
перец черный молотый соль

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Овощной торт

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x366, 166Kb)
Автор: Nati2
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10

Ингредиенты:
3 средних картошки, 2 средних морковки,300гр. докторской колбасы, 4 яйца, 2 больших свежих огурца, 300гр. майонеза, 130гр. кипячёной воды, 1 пакетик (14гр.) желатина, соль, перец, тонкая колбасная нарезка и зелень сельдерея для украшения.

Приготовление:
Картошку, морковку и яйца отварить и остудить. Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом. В отдельную посуду натереть на кпупной тёрке все ингридиенты (с огурцов предварительно отжать сок), добавить майонез и перемешать. Выложить продукты слоями в разъёмную форму в порядке перечисления. Вылить оставшийся майонез и отправить в холодильник для застывания (я оставляю до утра).Переложить торт на большую,плоскую тарелку. Из колбасной нарезки скрутить розы, закрепить их зубочистками и разложить их на поверхности торта по усмотрению. Листьями торта служит сельдерейная зелень. Нужно постараться ею прикрыть зубочистки
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Торт на сковородке

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Яркие краски лета!!!

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Тайны исцеляющего самовнушения

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ученые пытаются понять, почему на одних людей действуют заклинания колдунов, а другие выздоравливают, выпив стакан чистой воды

Секрет плацебо

Съемки скрытой камерой показали: филиппинские хилеры фокусничают. Ничего из человека не вынимают. Но почему-то он выздоравливает.

Плацебо - это «пустышка» - таблетка или раствор, которые не содержат никаких лекарств. Они «лечат». Не всех, конечно, но многих. Особенно если врачи говорят больным, что дают новейший препарат. И объясняют, как он должен действовать.

Впервые чудодейственный эффект был обнаружен в 1955 году. Тогда анестезиолог из Бостона Генри Бичер с удивлением заметил, что бесполезные сахарные пилюли или стакан чистой воды благотворно действовали на 35 процентов пациентов.

- Феномен плацебо скорее физический, чем психологический, - говорит Йон-Кар ЗУБИЕТА из Мичиганского университета. - Никакой мистики тут нет: иллюзия провоцирует конкретные изменения в мозгу.

Ученый кормил добровольцев «пустышками», уверяя, что это мощное обезболивающее. Боль действительно проходила. Как удалось определить Зубиете при помощи сканирования мозга, нейроны - нервные клетки - в ответ на заверения в эффективности лекарства - начинали вырабатывать эндорфины. Эти естественные наркотические вещества и гасили боль, блокируя нервные окончания.

Однако вряд ли так просто можно объяснить случаи избавления от реальных недугов.

Читать далее…
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Двойные кабачки

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 279 278 [277] 276 275 ..
.. 1 Календарь