Цитата сообщения Лилёша
Не воскресный, но пирог
Называется кубдари, очень хотела давно сделать. тут лопатку баранины купила, продавали целиком, 3 кг. , тут то и оторвалась.
Вот такое красивое, не могу не похвалиться
Для меня баранина одно из самых вкусных видов мяса, для этого рецепта подойдет и говядина, только желательно перемалывать через крупную решетку.
Я делала дрожжевое по своему рецепту. Сайты дают такой:
800 гр. - 1 кг. пшеничной муки
500 гр. мацони (или натурального йогурта, простокваши)
1 стакан молока
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
150 гр. рафинированного подсолнечного масла
1 ст. л. с горкой сухих дрожжей
соль
мацони можете заменить кефиром,или сделать свой рецепт теста.
Смешиваем с хмели сунели, у меня была сванская соль, классная штука, по возможности приобретите, очень вкусная. Помидоры мелко порезанные, мелко порезанный лук подавите с солью, для сочности
Прогреем духовку t до 180* С., расскатаем тесто в лепешку, положим начинку, соберем ее по бокам в узелок посередине, теперь расскатаем сверху скалкой опять в лепешку. Лучше начинать посередине к краям. Расскатали, я делала это уже на противне, чтобы потом не переносить с начинкой и оно не порвалось. Смазываем яйцом со сметанной, мне так больше понравилось, чем просто яйцом, прорываем дырочку посередине нашей лепешки, что бы было куда выходить пару и ставим мин. на 20-30, у кого какая духовка.
Когда достали смазали поверхность сливочным маслом и подождем мин. 5, чтобы поверхность стала мягче и приятней на вкус. Разрезаем.
Из за помидор начинка получается сочной, а крупный помол фарша дает свой вкус мяса.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник