Без заголовка |
Этот соус можно использовать сразу, а также заготовить на зиму.
Кисло-сладкий соус готовится в различных вариантах и может содержать в своем составе сливы, помидоры, чернослив, ржаной хлеб и др. Этот рецепт кисло-сладкого соуса очень хорошо подходит для блюд из свинины: отбивных, эскалопа, шашлыка, а также курицы, рыбы, креветок.
Ингредиенты:
- сливы свежие - 1 кг
- помидоры свежие красные - 2 кг
- лук репчатый - 300 г
- чеснок - 100 г
- сахар - 200 г
- соль - 1 ст.л.
- перец красный молотый - 1 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- гвоздика 5 бутончиков
- уксусная кислота - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Нарезать кусочками очищенные от косточек сливы, помидоры, лук. Затем перекрутить все через мясорубку. Поставить на огонь и варим 1,5 часа.
После этого добавить сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику, чеснок. Все перемешать и варить еще 30 - 40 минут. В конце варки добавить уксусную кислоту.
Выложить в заранее подготовленные, простерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Хранить в прохладном месте.
Готовый томатный соус со сливами можно заготовить на зиму или использовать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария./закатки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |