-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Кисло-сладкий соус (заготовки)

Кисло-сладкий соус (заготовки)

kislo-sladkij-slivovyj-sous (300x225, 100Kb)

Этот соус можно использовать сразу, а также заготовить на зиму.

Кисло-сладкий соус готовится в различных вариантах и может содержать в своем составе сливы, помидоры, чернослив, ржаной хлеб и др. Этот рецепт кисло-сладкого соуса очень хорошо подходит для блюд из свинины: отбивных, эскалопа, шашлыка, а также курицы, рыбы, креветок.

Ингредиенты:

- сливы свежие - 1 кг

- помидоры свежие красные - 2 кг

- лук репчатый - 300 г

- чеснок - 100 г

- сахар - 200 г

- соль - 1 ст.л.

- перец красный молотый - 1 ч.л.

- лавровый лист - 3 шт.

- гвоздика  5 бутончиков

- уксусная кислота - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Нарезать кусочками очищенные от косточек сливы, помидоры, лук. Затем перекрутить все через мясорубку. Поставить на огонь и варим 1,5 часа.

После этого добавить сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику, чеснок.  Все перемешать и варить еще 30 - 40 минут. В конце варки добавить уксусную кислоту.

Выложить в заранее подготовленные, простерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Хранить в прохладном месте.

Готовый томатный соус со сливами можно заготовить на зиму или использовать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

kislo-sladkij-slivovyj-sous (300x225, 100Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария./закатки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку