-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Клубничный конфитюр "Клубничный бум"

55466-real (700x465, 59Kb)

Ингредиенты





На 1 кг клубники:

800 г сахара

20 г желатина

1 ч.л. лимонной кислоты









Способ приготовления








247188-thumb3


Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков и положить в дуршлаг, пусть лишняя вода стечет.




247189-thumb3


Измельчить в блендере




247190-thumb3


Вылить в кастрюлю или чашу, где будет вариться конфитюр и добавить весь сахар




247191-thumb3


Постоянно помешивая, нагревать клубнику до кипения, но не давая ей кипеть. После чего выключить газ и оставить остывать на 30 минут.




247192-thumb3


В небольшом количестве воды замочить желатин.




247193-thumb3


Добавить его к клубнике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь, нагреть не давая кипеть. Добавить лимонную кислоту. Разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Дать остыть и убрать банки в холодильник. На следующий день можно кушать, а можно оставить на зиму.




247198-thumb3


А так же можно, с таким конфитюром, выпекать пирожки из слоеного теста. Очень просто и вкусно.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/55466-klubnichnyy-konfityur-klubnichnyy-bum
Рубрики:  Кулинария./варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку