Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков и положить в дуршлаг, пусть лишняя вода стечет.
Измельчить в блендере
Вылить в кастрюлю или чашу, где будет вариться конфитюр и добавить весь сахар
Постоянно помешивая, нагревать клубнику до кипения, но не давая ей кипеть. После чего выключить газ и оставить остывать на 30 минут.
В небольшом количестве воды замочить желатин.
Добавить его к клубнике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь, нагреть не давая кипеть. Добавить лимонную кислоту. Разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Дать остыть и убрать банки в холодильник. На следующий день можно кушать, а можно оставить на зиму.
А так же можно, с таким конфитюром, выпекать пирожки из слоеного теста. Очень просто и вкусно.