-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Федорова_Татьяна Цукаты из тыквы.

 С приходом осени зреет удивительная культура семейства бахчевых.

цукаты из тыквы

Конечно же это тыква. Стоит пройти мимо уличной ярмарки, как все мы видим, эти большие круглые шары. Мало кто знает про то что тыква осень полезна для организма человека. Народная медицина рекомендует употреблять тыквенный сок для очищения кишечника. Некоторые даже покупают тыкву, чтобы сварить ее с сахаром и поесть в охотку. А оставшийся кусок, так и лежит в холодильнике. Зачем пропадать добру? Из тыквы можно приготовить очень вкусные цукаты. Вам покажется это непривычным блюдом, но цукаты из тыквы очень похожи на те, которые вы покупаете в магазине.

Для приготовления цукатов из тыквы необходимо:

тыква — 1 кг
сахар — 1- 1,1 кг
корица — две палочки
гвоздика — 7-8 шт
апельсин — 1 шт
вода — 3 стакана

Как готовить цукаты из тыквы:

1.Для начала почистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.

2. Готовим сахарный сироп. Для этого наливаем воду в кастрюлю и высыпаем в нее сахар. После этого нагревать на плите до тех пор пока сахар полностью не растворится. Пенку, которая будет накапливаться по меренагревания можно убирать ложкой.                                                                                                                                                               3.Положить нарезанные кусочки тыквы в горячий сироп.                                                                                                        

4.Кипятить 5минут на малом огне.                                                                                                                                                5.После этого необходимо охладить до 20-25 градусов.                                                                        

6. Добавить в кастрюлю сок апельсина, корицу и гвоздику. Нагреть до кипения и снова остудить. Несколько раз провести эту процедуру до тех пор пока тыква не станет полупрозрачной.                                                                                7. После этого достать кусочки тыквы, и дать сиропу стечь с них по максимуму. Аккуратно выложить их на поднос на кондитерскую бумагу.  Высушить цукаты из тыквы.

Рубрики:  Кулинария./лигуминки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку