Эти котлетки необычно вкусные, это стоит обязательно попробовать! Душистые, сочные, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт
Картофель — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр — 50 г
Чеснок
Крахмал — 2 ст. л.
Мука пшеничная
Сливочное масло — 2 ст. л.
Зелень
Соль
Растительное масла для жарки
Рецепт
Сыр и сливочное масло натереть на терке, добавить чеснок по вкусу,измельченную зелень (укроп,петрушка).
Все смешать , сформировать небольшие шарики и убрать в холодильник
Куриные грудки разрезать вдоль, отбить.Натереть солью и перцем.
Картофель нарезать мелко соломкой(разрезать вдоль на несколько тонких ломтиков, похожих на чипсы, а затем поперек )Обжарить соломку на растительном масле пару минут.
Яйцо взбить, добавить крахмал, картофель, соль, перец (специи). Все перемешать.
В куриное филе завернуть сырный шарик, зафиксировать зубочистками.
Обвалять в муке
Затем в яичной смеси. Форму смазать растительным маслом .Запекать в духовке 25 мин.
Вот такие котлетки получились!!!