-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Булочки с ореховой начинкой

Булочки с ореховой начинкой



Дрожжевую выпечку пеку часто. И думала, что меня уже невозможно чем либо удивить. Когда пекла эту булку, особого восторга не ждала. Но результат превзошел все мои ожидания! Еще в духовке булочки пахли так, что невозможно было пройти мимо кухни, не заглянув в нее.
Тесто в булочках очень вкусное, ароматное и буквально воздушное. Вполне подойдет для выпечки пасхальных куличей. Ну и конечно, начинка - мои любимые орехи!

Ингредиенты

Мука — 350 г
Сахар (50г - в тесто, 100г - для начинки) — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо (4 шт. - в тесто, 1 шт. - для начинки) — 5 шт
Масло сливочное (120г в тесто, 50г для начинки) — 170 г
Дрожжи (свежие) — 20 г
Вода (теплая) — 2 ст. л.
Орех (молотый, для начинки) — 150 г. Я брала грецкий орех, в оригинале был миндаль.


С вечера делаем так называемое «ночное» тесто. Т.е. тесто, которое дозревает всю ночь в холодильнике.
Вечером муку насыпаем в большую пластиковую коробку или другую емкость, которую можно закрыть крышкой.
Дрожжи разводим двумя столовыми ложками теплой воды.
В муку добавляем яйца, сахар, соль, разведенные дрожжи, растопленное теплое масло.
Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на ночь, накрыв крышкой.

К утру тесто должно вырасти вдвое.

Тесто выкладываем на доску, подсыпанную мукой. Раскатываем в прямоугольник.

Складываем прямоугольник в три слоя следующим образом. Снова раскатываем.
Это проделываем 5-6 раз.

Затем скручиваем тесто в рулет.

Разрезаем на 6-8 кусков.

Для начинки орех смолоть. Сахар смешать с маслом, добавить яйцо. Смешать до однородной массы. Добавить орех. Снова размешать.

Кусочки раскатываем в лепешку. На середину кладем начинку.

Лепешки хорошо защипнуть и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Лучше брать разъемную форму, чтобы потом легче было вынимать готовые изделия. Размер формы не так уж важен. У меня была 26 см в диаметре.

Накрываем чистым полотенцем и ставим на расстойку часа на 3-4.

Выпекаем при температуре 180* минут 20-25. Духовку предварительно не разогревать. Т.е. одновременно включаем духовку и ставим в нее булочки. Я минут через 15 прикрыла булочки бумагой для выпечки. Они очень быстро зарумянились.

Да, выпечка требует к себе внимания и времени на предварительную подготовку. Быстрой ее не назовешь. Но она того стоит! Тесто готовой выпечки мягкое, как пух, буквально отделяется слоями…












Автор: Лианда

источник
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку