Цитата сообщения Mosday
Постные булочки быстро и просто для встречи нового года!
ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли
ОБСЫПКА
- рубленная петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешатьс рубленной зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистской маслянной смесью или прямо в миске обвалять в масле
P.S. это чудо а не плюшки, тесто НЕЖНЕЙШЕЕ, но после пропитки в масле появляется НЕОБЫКНОВЕННАЯ корочка. Кисточкой я ничего не мазала, я прямо в миску выложила плюшки ( фотографию приложу) и тщательно " выкупала" в смеси, дала даже полежать пору минут. Чеснок я свежий практически не ем, поэтому брала смесь " Knorr" сухого с петрушкой.. Добавила немного тимьяна и розмарина. Думаю что травы можно класть по своему вкусу, Кто любить маленькие ( я делала не 16 а 32 штуки), то жгутики надо раскатывать тонкими, тогда плюшки получаются действительно Закусочные, на один укус. Подходили в теплой духовке.. ( 50 С) чуть меньше часа