-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


5 рецептов шоколадных кексов!

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Кто не любит шоколад? 5 рецептов шоколадных кексов!


Шоколадный кекс рецепт

рецепты


Шоколадно-творожный кекс с миндалем


Ингредиенты:
Творог - 400 г
Сахар - 1,5 ст.
Яйцо - 3 шт.
Растопленное сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 3ст. л.
Ванилин - 3 ч. л. 
Разрыхлитель - пол пачки 
Какао - 4 ст. л.
Мука - 1,5 ст.
Миндаль - 100 г
Молочный шоколад - плитка 
 
Способ приготовления:
1. Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить.
2.  Прибавить растопленное масло. Перемешать.
3. Добавить ванилин. Перемешать.
4. Добавить растительное масло. Опять хорошо перемешать.
5. Просеять муку с какао порошком и разрыхлителем. Все тщательно смешать. Тесто должно быть густым. Если тесто слишком тугое, добавьте немного молока.
6. Добавить измельченный миндаль и измельченную плитку шоколада.
7. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. 
8. Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
9. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. 
10. Резать ТОЛЬКО полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.

Шоколадный кекс "Быстрый"
 

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас!
 
Ингредиенты:
Горький шоколад - 300 г
Какао – 1 ст. л.
Молоко - ¼ ст.
Сливочное масло - 200 г
Сахар – 1 ¼ ст.
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Мука – 1 ¼ ст.
Грецкие орехи - 1 ст.
Изюм – 1/3 ст.
 
Способ приготовления:
1. Выложите в кастрюльку поломанный на кубики шоколад, добавьте к нему молоко и какао, после чего поставьте посуду на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
2. При помощи блендера смешайте масло, яйца, сахар и муку, добавьте полученную смесь к шоколадной массе.
3. Хорошенько перемешайте полученное тесто и добавьте в него изюм и орешки. 
4. Смажьте маслом форму, перелейте в нее шоколадное тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Приятного вам аппетита!

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 мин.
 
 
Ингредиенты (на 1 порцию):
Мука - 4 ст. л. 
Какао - 2 ст. л. 
Сахар - 2 ст. л. 
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст. л. 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Ваниль - 1/4 ч. л. 
Шоколад (мелко нарубленный) - 1 ст. л.
Большая кружка (не железная)
 
Способ приготовления:
1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.
2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.
3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.
4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.

Рецепт кексов с шоколадной помадкой
 
 
Ингредиенты:
Шоколадные коржи для торта — 1 уп.
Вода — 75 мл
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Молоко — 25 мл
Сахарная глазурь — для сервировки
 
Способ приготовления:
1. Для его приготовления нам понадобиться разогреть духовку до 180 градусов. 
2. Смешиваем измельченные коржи, масло, воду и яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. 
3. Увеличиваем скорость и месим еще 2 минуты. Наполняем полученной смесью оловянные формы для запекания. 
4. Выпекаем 15 минут, до готовности. Остужаем. 
5. В небольшой миске до однородного состояния смешиваем глазурь с молоком до однородного состояния и наносим на кексы. 
6. Украшаем по желанию. Кексы с шоколадной помадкой готовы.

Шоколадно-яблочный кекс
 
 
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
Молотый имбирь - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л. 
Молотая корица - 1 ч. л.
Молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
Сливочное масло (размягченное ) - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 250 г
Яблочное пюре без сахара - 400 г
Шоколад - 150 г
 
Способ приготовления:
1. Просейте муку с солью и добавьте пряности. Растопите шоколад на водяной бане, перемешайте. Взбейте масло с сахаром до воздушной массы, добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая. 
2. Добавьте сюда растопленный шоколад.
3. Добавляйте в шоколадно-масляную смесь по очереди муку и яблочное пюре. 
4. Выложите тесто в смазанную маслом форму, наполняя ее на 2/3. Выпекайте в духовке при 180°С 40-45 минут.
5. По желанию готовый шоколадный кекс можно полить растопленным шоколадом.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексики, маффины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку