Шоколадно-творожный кекс с миндалем
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Сахар - 1,5 ст.
Яйцо - 3 шт.
Растопленное сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 3ст. л.
Ванилин - 3 ч. л.
Разрыхлитель - пол пачки
Какао - 4 ст. л.
Мука - 1,5 ст.
Миндаль - 100 г
Молочный шоколад - плитка
Способ приготовления:
1. Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить.
2. Прибавить растопленное масло. Перемешать.
3. Добавить ванилин. Перемешать.
4. Добавить растительное масло. Опять хорошо перемешать.
5. Просеять муку с какао порошком и разрыхлителем. Все тщательно смешать. Тесто должно быть густым. Если тесто слишком тугое, добавьте немного молока.
6. Добавить измельченный миндаль и измельченную плитку шоколада.
7. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто.
8. Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
9. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо.
10. Резать ТОЛЬКО полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.
Шоколадный кекс "Быстрый"
Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас!
Ингредиенты:
Горький шоколад - 300 г
Какао – 1 ст. л.
Молоко - ¼ ст.
Сливочное масло - 200 г
Сахар – 1 ¼ ст.
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Мука – 1 ¼ ст.
Грецкие орехи - 1 ст.
Изюм – 1/3 ст.
Способ приготовления:
1. Выложите в кастрюльку поломанный на кубики шоколад, добавьте к нему молоко и какао, после чего поставьте посуду на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
2. При помощи блендера смешайте масло, яйца, сахар и муку, добавьте полученную смесь к шоколадной массе.
3. Хорошенько перемешайте полученное тесто и добавьте в него изюм и орешки.
4. Смажьте маслом форму, перелейте в нее шоколадное тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Приятного вам аппетита!
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 мин.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Мука - 4 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Ваниль - 1/4 ч. л.
Шоколад (мелко нарубленный) - 1 ст. л.
Большая кружка (не железная)
Способ приготовления:
1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.
2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.
3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.
4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.
Рецепт кексов с шоколадной помадкой
Ингредиенты:
Шоколадные коржи для торта — 1 уп.
Вода — 75 мл
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Молоко — 25 мл
Сахарная глазурь — для сервировки
Способ приготовления:
1. Для его приготовления нам понадобиться разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешиваем измельченные коржи, масло, воду и яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости в течение 30 секунд.
3. Увеличиваем скорость и месим еще 2 минуты. Наполняем полученной смесью оловянные формы для запекания.
4. Выпекаем 15 минут, до готовности. Остужаем.
5. В небольшой миске до однородного состояния смешиваем глазурь с молоком до однородного состояния и наносим на кексы.
6. Украшаем по желанию. Кексы с шоколадной помадкой готовы.
Шоколадно-яблочный кекс
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
Молотый имбирь - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
Сливочное масло (размягченное ) - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 250 г
Яблочное пюре без сахара - 400 г
Шоколад - 150 г
Способ приготовления:
1. Просейте муку с солью и добавьте пряности. Растопите шоколад на водяной бане, перемешайте. Взбейте масло с сахаром до воздушной массы, добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.
2. Добавьте сюда растопленный шоколад.
3. Добавляйте в шоколадно-масляную смесь по очереди муку и яблочное пюре.
4. Выложите тесто в смазанную маслом форму, наполняя ее на 2/3. Выпекайте в духовке при 180°С 40-45 минут.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)