-Цитатник

Без заголовка - (1)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40292
Комментариев: 7799
Написано: 48964


Жара. Базиликовый лимонад

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 19:29 + в цитатник

Если среди нашей зеленой зимы вдруг случается неделька настоящего лета, я всегда готовлю базиликовый лимонад - лучший из тех, что мне известны.

Собственно, слово готовить тут даже как-то не к чему применить, все описывается словом купить - нужно купить на рынке пучок красного базилика, который торговцы еще называют реган, и лимон.

Если вам не хочется горчинки, снимите с лимона цедру и отправьте в кастрюлю вместе с базиликом, туда же выжмите из лимона сок, а перегородки и белую подшкурную мякоть, в которой и содержится основная горечь, выбросьте. Мне горчинка нравится, поэтому я использую его целиком. Порезанный на кружочки лимон или только цедру и сок помещаем в кастрюлю.

Туда же отправляем весь пучок базилика, отрезав корни и хорошенько промыв его от земли под проточной водой.

Сахару добавляем по вкусу, но тут лучше не переборщить, это питье не должно быть приторным.

Заливаем это все кипящей водой из чайника и оставляем под крышкой остужаться и настаиваться. Например, на ночь. Да, я это даже нисколько не довожу до кипения.

Ну, а остывшее процеживаем и в холодильник. Кому недостаточно холодное, можно пить со льдом. Если вы эстет, можно с веточкой мяты. Можно на начальном этапе добавить, например, горсть вишни... да любых ягод... тоже будет шикарно, но мне больше нравится базовый вариант, без дополнений.

В жару моментально приводит в чувство. Радует своим жизнерадостным цветом. Не содержит никакой фигни, которой понапихано во все магазинные газировки, и мегатонн лишнего сахара. С приготовлением справится даже настоящий мужчина. Нужно только купить реган! )))
https://zen.yandex.ru/media/id/5dee94da6d29c100ae4...monad-5ee3bf577cadb75a66e494f1

Жара. Тархуновый лимонад-https://zen.yandex.ru/media/id/5dee94da6d29c100ae4fbb88/jara-tarhunovyi-limonad-60d1aab441bf7c7dfa545c07
Рубрики:  Кулинарная книга/Напитки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку