-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39878
Комментариев: 7758
Написано: 48507


Быстрые пирожки. Рецепты

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 10:28 + в цитатник
Как быстро приготовить пирожки из дрожжевого теста

Как быстро приготовить пирожки из дрожжевого теста?
Обычно, приготовление пирожков из дрожжевого теста занимает достаточно много времени , но многие хозяйки знают «быстрые» рецепты и успешно их используют.

Для теста потребуется один килограмм муки, желательно высшего сорта, пакетик сухих быстродействующих дрожжей или 50 граммов обычных хлебопекарных, стакан молока или воды, яйцо (без этого ингредиента можно легко обойтись), соль, сахар, начинка, растительное масло.

В теплом молоке или воде растворяем дрожжи, добавляем часть муки (до консистенции густой сметаны), добавляем немного сахара, накрываем емкость пищевой пленкой или фольгой и оставляем опару в теплом месте на 15 минут. Затем добавляем остальную муку, яйцо, три столовых ложки растительного масла, сахар (количество определяется в зависимости от начинки, для пирожков с мясом хватит сахара, добавленного в опару). Через полчаса можно приступать к формованию и выпечке. Пирожки жарятся в небольшом количестве растительного масла или выпекаются в духовке.

http://samsay.ru/pirojki1.html

Быстрые пирожки на кефире

 
 


Быстрые пирожки на кефиреКогда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом. 

Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли. Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. 

Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

http://nice.by/pirojki.html

Пирожки с капустой - вкусный рецепт

Капусту нужно тушить с томатом и остудить. Тесто: чайная ложка дрожжей, 360 граммов муки, две ч. ложки сахара, ч. ложка соли, молока 200 мл, ложка столовая масла растительного и одно яйцо. Тесто замесить и лепить пирожки. Тесто очень вкусное! Можно просто булочки без начинки делать. 
А капусту обязательно с луком потушите, так начинка будет вкуснее. Пирожки эти духовые.
Попробуйте приготовить пирожки с довольно оригинальной начинкой. Свежую капусту мелко нашинкуйте. После этого отварите её в молоке до полуготовности. Капусте дайте постоять в горячем молоке. Слейте молоко, а капусту тщательно отожмите руками. Добавьте нарезанные отварные яйца, жареный лук и морковь, сливочное масло, соль по вкусу. Прогрейте начинку на сковородке. После этого начиняйте делать пирожки из любимого Вами теста.
Можно купить готовое слоеное тесто, так намного быстрее получится, а по вкусу оно тоже хорошее. Начинку я готовила из кислой капусты, промывала ее и после того как пережаривала лук до золотистого цвета, добавляла капусту и минут 15-30 тушила, капусту надо почти высушить на сковородке от лишней влаги.

http://qq.by/60670-pirozhki-s-kapustoj-vkusnyj-recept.html

Ленивый пирог на кефире (рецепт)

 
 

Ленивый пирог на кефире (рецепт)Почему пирог ленивым называется? Наверняка потому, что готовится он очень быстро и всегда получается вкусным. Можно вовсе не уметь готовить, но пирог у вас получится по настоящему отменный и очень вкусный. 

 

Потребуется кефира один стакан, можно даже не очень свежего или изрядно перекисшего; масла сливочного сто грамм, манной крупы один стакан, яйца, сахара пол стакана или три четверти (если вы очень сладкое любите). Соду на кончике ножа надо добавлять, но предварительно уксусом погасить её.


Масло сливочное нужно растопить, дождаться, пока оно начнет снова схватываться, то есть остынет как следует. После чего смешиваем его с манной крупой, кефиром, сахаром. Яйцо вбиваем (можно два или три добавить), соду и все хорошенько вымешиваем.
Однородную массу вливаем в формочку стандартную, масло форму можно не намазывать. Выпекаем пирог минут тридцать - сорок (точно в моем рецепте не указано сколько именно запекать). Разрезать холодным, в горячем виде он трудно на кусочки нарезается.

http://www.domsovetof.ru/blog/pirozhki_domashnie_p...zhki_v_dukhovke/2012-04-25-450

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку