-Цитатник

Без заголовка - (1)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40292
Комментариев: 7799
Написано: 48964


Картошка и эклеры : готовим пирожные по советским рецептам

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 07:53 + в цитатник

Как бы хотелось попробовать такие же пирожные, как были у нас в детстве… Картошка, эклеры, птичье молоко. Они были такие… Просто потрясающие. А сейчас в магазинах лежит непонятно что. Вроде бы та же картошка, откусываешь – и совершенно не то. Что удивляться, изменились продукты, изменились рецептуры. Пирожные и торты стали храниться по 120 часов, а ведь их съесть требовалось в течение 24-36 часов. В пирожные добавляют консерванты, увкуснители, растительные жиры. Сплошное расстройство.

Чтобы вернуть настоящий вкус советских пирожных, нужно их сделать самому. 

Шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников восстановил советские рецептуры и адаптировал их под современные продукты. И пирожные получились просто сумасшедшими на вкус. Они очень похожи на те, что мы ели в детстве. Хотя, конечно, рецептуры пришлось немного изменить.

Советская картошка

Тут главное взять хорошее сухое печенье и качественное какао. «Золотой ярлык», например.

500 г печенья «Юбилейное»

50 г рома

½ стакана сахара

½ стакана воды

50 г какао

130 г масла сливочного

Шаг 1. Сахар растворить в воде, нагреть до кипения, немного поварить на маленьком огне.

Шаг 2. Печенье измельчить в блендере. Масло сливочное растопить.

Шаг 3. Смешать печенье, какао, масло, сироп, добавить ром. Перемешать все до однородной массы.

Шаг 4. Слепить небольшие цилиндры, примерно по 50 г каждый. Охладить в течение 2 часов.

Шаг 5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Советские эклеры

Советы шефа: При приготовлении теста не торопитесь, вымешивайте спокойно и медленно, пока тесто не станет тягучим.

Для крема нужно брать только холодные продукты, иначе он осечется. И главное, не перевзбивать. Довести до густоты и все.

Для теста:

220 мл воды

220 мл молока

100 г сливочного масла

2 стакана муки

5 яиц

Соль и сахар по вкусу

Для крема:

120 г сахарной пудры

3 желтка

600 мл сливок

500 г сливочного сыра маскарпоне

Для глазури:

Молочный шоколад

Шаг 1. Делаем тесто: молоко, воду и масло нагреть. Добавить муку, соль и чуть-чуть сахара, размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Снять с огня, заложить в миксер, мешать и добавлять яйца.

Шаг 3. Вымешивать пока тесто не станет упругим и тягучим.

Шаг 4. Положить тесто в кондитерский мешок, отсадить длинные эклеры на противень.

Шаг 5. Запекать в духовке при 220 градусах, пока эклеры не поднимутся и не станут золотистыми.

Шаг 6. Для крема смешать миксером желтки и сахарную пудру. Добавить маскарпоне и сливки .

Шаг 7. Продолжать взбивать на небольшой скорости до густоты.

Шаг 8. В остывших эклерах сделать снизу небольшие дырочки.

Шаг 9. Положить охлажденный крем в кондитерский мешок, с помощью тонкой насадки набить эклеры.

Шаг 10. Растопить шоколад на водяной бане, пирожные обмакнуть в шоколад, чтобы получалась шапка из глазури. 

Остудить.

Приятного аппетита!

Источник,   отсюда

Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку