-Цитатник

Без заголовка - (1)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40305
Комментариев: 7805
Написано: 48983





Кнопочки-переходы.Копилка.

Среда, 11 Июля 2012 г. 15:03 + в цитатник


      С миру- по нитке...


     Как пользоваться? Скопируйте текст из окошка, вставьте  в том месте вашего сообщения, где хотели бы видеть выбранную картинку 


и вместо слов "адрес изображения" вставьте


адрес нужной вам картинки(т.е тот, который копируется при нажатии на выбранную картинку правой кнопкой мыши.(копировать адрес изображения,либо копировать url картинки))

Так вставляется сама картинка. Если же Вам нужно убрать часть сообщения под кат, то сначала в нужном месте поста кликнете на кнопку  >>> в расширенном редакторе.( Она расположена вверху, на панели над "телом" сообщения.) Откроется новое окно, в котором и проделаете описанную выше манипуляцию, закрепив всё победным OK.

                                                         

                                                      


                                         

                                      

Рубрики:  Для дневничка/Кнопочки-переходы

Метки:  


Процитировано 209 раз
Понравилось: 42 пользователям

Кнопочки-переходы.Собираю коллекцию.(Помогайте!)

Вторник, 10 Июля 2012 г. 15:36 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 3 раз

Мои бесшовные фоны и схемы для днева.

Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:10 + в цитатник

4696211_Sakyra_besshovnaya_1_ (700x524, 57Kb) 

Название: Цветок сакуры
Автор: VezunchikI
Создана: 07.07.2012 13:13
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Рубрики:  Для дневничка/Фоны, темы и схемы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лечение аллергии народными средствами

Среда, 04 Июля 2012 г. 22:26 + в цитатник

   Аллергия — повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды, называемых аллергенами (химических веществ, микробов и продуктов их жизнедеятельности, пищевых продуктов, пыльцы некоторых видов растений и др.). Проявление аллергии сугубо индивидуально.

    К аллергическим заболеваниям относятся: бронхиальная астма, крапивница, аллергический насморк, дерматиты, лекарственная и пищевая аллергия, аллергический артрит.

   Развитие многих инфекционных заболеваний (бруцеллеза, туберкулеза, брюшного тифа и др.) может сопровождаться аллергией, которая называется инфекционной.

   Аллергенами неинфекционного происхождения могут быть: бытовая пыль, шерсть животных, некоторые лекарственные препараты, синтетические материалы, красители, стиральные порошки. Аллергию, которую можно вылечить народными средствами, может вызвать практически любой лекарственный препарат,

   Бытовые аллергены чаще всего становятся причиной аллергических заболеваний дыхательных путей (насморк, кашель, удушье), пыльца некоторых ветроопыляемых растений, сено — насморка, конъюнктивита. В качестве пищевых аллергенов могут выступать чуть ли не все пищевые продукты, но наиболее часто молоко, яйца, мясо, рыба, помидоры, цитрусовые, шоколад, клубника. Обычно пищевая аллергия возникает на фоне нарушений функций желудочно-кишечного тракта (появляется рвота, понос, позже крапивница, лихорадка).
 
   Промышленные аллергены, такие, как скипидар, минеральные масла, хром, никель, различные красители, формалин, мочевина и другие обуславливают появление дерматитов.

   В парикмахерских и косметических кабинетах аллергенами могут оказаться красители для волос, бровей, ресниц.

    В некоторых случаях тепло, холод, механические раздражители способствуют образованию в организме определенных веществ, которые становятся аллергенами.

Рубрики:  Красота и здоровье/Народная медицина от ста недуг

Метки:  

Комментарии разные

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:59 + в цитатник


                                                                          

Далее
Рубрики:  Для дневничка/ Комменты,благодарности...



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Использование зубной пасты не по назначению.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 04:37 + в цитатник

С сайта

 

inter-esy.ru/2012/06/09/11-...%82%d1%8b/


 

Использование зубной пасты не по назначению



Все мы с вами привыкли чистить зубы, как минимум 2 раза в день зубной пастой. Если есть возможность, то после каждого приема пищи. И, казалось бы, для чего же еще может служить зубная паста, как не для чистки зубов. По ее названию даже понятно для чего ее применяют, но вот состав остается загадкой для многих.

Зубная паста упоминается еще в древнем Египте, но только тогда она была в виде порошка. И состав был довольно прост. До того, как за изготовление зубной пасты взялась фирма «Колгейт», зубная паста состояла из крупной поваренной соли и тертого хозяйственного мыла. Кстати довольно таки отличный способ чистить зубы мылом. Лет 5-6 назад по телевизору в новостях показывали интервью с 84-х летней бабушкой, у которой были очень белыми все 32 зуба, причем все 32 были своими родными. К врачам не обращалась, кариеса никогда не было, зубы никогда не болели, десна тоже – секрет заключался в том, что она с детства чистила зубы обыкновенным мылом!
В нынешней зубной пасте в составе чего только нету. Это и вещества, которые борются и предотвращают кариес, борются с налетом, и вещества которые вспенивают пасту. Так же присутствуют ингредиенты, которые не дают пасте засохнуть, ну и закончим ингредиентом, который борется с микробами. Все эти вещества по-своему хороши и в тоже время плохи. Некоторые из них входят в состав другой бытовой продукции.


Давайте посмотрим, куда же еще применяется зубная паста:


1. Чаще всего зубная паста применяется для очистки серебряных украшений, изделий и столового серебра. Все что нужно это нанести пасту на зубную щетку и тщательно почистить серебро. После чего необходимо смыть зубную пасту и натереть серебро салфеткой или полотенцем до блеска.
2. Еще зубную пасту используют как устранение мелких потертостей на циферблатах часов, экранов мобильных телефонов, мп4 плееров. Все что нужно – на мягкую губку или кусочек паралона нанести немножко зубной пасты, натереть экран. Стереть остатки влажной салфеткой.
3. Таким же успехом зубная паста славиться в шлифовке мелких царапин на автомобиле, зубная паста хорошо шлифует нужое место авто.
4. Если у вас пожелтели ногти, не беда. Тщательно натрите ногти зубной пастой и смойте. Уж если паста отбеливает зубы и серебро, то и с ногтями справится так же легко.

5. Так же зубную пасту применяют при лечении ран, синяков, герпесе. Если это рана, то наносимая зубная паста может помочь в остановке крови и ускорении заживления (но не стоит забывать, что не все компоненты пасты одинаково полезны). Если это гематома или по-простому синяк, то небольшое количество зубной пасты поможет быстрому рассасыванию синяка. При герпесе желательно наносить зубную пасту на ночь, она подсушивает кожу и образует сухую пленку над герпесом, которая вскоре быстро отсыхает и отпадает.
6. Так же зубную пасту можно увидеть на витринах магазинов в виде рисунков. Особенно в зимнее время и ближе к новому году, зубная паста идеально подходит для рисования снега и снеговиков.
7. Раньше в школах, на уроках труда, зубная паста применялась как грунтовка перед покраской изделий из пластилина. Согласитесь очень удобно раскрашивать слепленную фигурку, когда она белая и к ней отлично пристает краска.
8. Если вы на кухне чистили много чеснока или цибули, либо пили пивко с соленой рыбой, то естественно ваши руки пропитались этими запахами. Мытье рук мылом не дает результата, запах все равно остается. Именно в этом случае вам поможет зубная паста. Помойте руки с зубной пастой и запах рыбы, чеснока или цибули исчезнет. (Кстати, раз уж заговорили про пиво с рыбой, то от рыбного запаха поможет избавиться то самое пиво. Ополосните им руки и запах сразу же пропадет, потом промойте руки водой и следов пива с рыбой, как и небывало.
9. Зубной пастой отлично отмывается кафель и меж кафельные стыки в ванной комнате.
10. Если не хотите, чтоб у вас в ванной потело зеркало, помойте его с зубной пастой.
11. От глубоко въевшихся следов от чая на стекле, журнальном столике, столешнице на кухне поможет избавиться обычная зубная паста, достаточно натереть то место пастой и смыть водой.

12. Появились следы от помады на одежде? Не беда. Нанесите на место помады слой зубной пасты, потрите и оставьте минут на 10. После чего потрите еще раз и прополощите. Пятна как не бывало.

Рубрики:  Полезности/Советы хозяйственные.1000 "КАК...?"



Процитировано 2 раз

Целебные свойства черемши и её применение.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:38 + в цитатник

Далеко не все хорошо знают целебные свойства растений, которые окружают нас каждый день. Одним из таких растений является черемша или хьонк.
С середины февраля в предгорных районах Кавказа на белом фоне снега появляются зеленые побеги черемши. Аромат черемши не спутаешь ни с чем. Черемша высоко ценится как раннее растение, содержащее множество витаминов, которые так необходимы ослабленному долгой зимой организму – она быстро избавляет от весенней усталости и сонливости.
 Черемша (лат. Allium ursinum, англ. Ramson, чечен. Хьонк) — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Имеет другие названия – дикий лук, медвежий лук, иногда его именуют еще колба или лук победоносный.
 Черемша обладает многими целебными свойствами, благодаря чему используется в народной медицине для лечения многих заболевани
Её издавна используют как противоцинготное, противорахитичное, потогонное, желудочное, противопростудное и противогнилостное средство. Водный настой листьев пьют при простуде, малярии, истощении, болезнях желудка и кишечника, отсутствии менструаций. Сырую колбу едят при атеросклерозе, плохом зрении, глистах, при заболеваниях щитовидной железы, гипо- и гипертиреозах.
Черемша, в отличии от многих препаратов, применяемых при лечении атеросклероза и заболеваний щитовидной железы, не вызывает медикаментозного гипертиреоза, даже при длительном применении. Соком лечат гнойные воспаления ушей.
Во многих старинных лечебных травниках есть сведения о сильном предохранительном действии черемши во время эпидемий чумы, холеры, брюшного тифа и заразных болезнях скота.
Листья черемши обладают сильными бактерицидными свойствами. Достаточно две-три минуты пожевать листок хьонка, как вся вредная микрофлора полости рта будет убита выделяющимися из растительных тканей летучими веществами – фитонцидами. Фитонциды улучшают также рост и развитие тканей человека и способствует их восстановлению. В определённых дозах фитонциды благотворно влияют на укрепление нервной системы, усиливают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, способствуют улучшению обмена веществ, стимулируют сердечную деятельность.
Черемшу часто добавляют в медицинские препараты. Препараты черемши усиливают секреторную функцию желез желудочно-кишечного тракта, оказывают бактерицидноеглистное, тонизирующее и слабое мочегонное действие. Препараты на основе черемши рекомендуют при атеросклерозе и как эффективное общеукрепляющее средство. Как кровоочищающее средство черемша часто употребляется в народной медицине многих стран и народов, ее назначают при кожных сыпях, бородавках и золотушных лишаях. Настоем черемши натирают суставы при подагре и ревматизме. Черемшу применяют для лечения гнойничковых заболеваний кожи и при ревматическом воспалении суставов.
Черемша – медицинское применение:
* Кашица из свежего растения — противовоспалительное и ранозаживляющее средство.
* Салат из свежих листьев использовался для повышения аппетита и усиления выделения пищеварительных соков, что улучшало пищеварение и благотворно действовало при функциональных нарушениях желудочно-кишечного тракта.
* Настой из листьев черемши рекомендуют при лихорадке, простуде.
* Черемшу в сыром виде применяют также в качестве противоглистного средства и при недостатке витамина С.
* Черемша очень полезна при авитаминозе, при этом используется все растение в салат.
* Она используется также при атеросклерозе и гипертонической болезни.
* Быстро избавляет от весенней усталости, сонливости, повышенного давления, расстройств кишечника.
* Настоем из стеблей и листьев промывают раны, порезы, долго незаживающие язвы.
* Настоем лука натирают суставы при подагре и ревматизме.
* Применяют черемшу при различных кишечных инфекционных заболеваниях.
Черемша – противопоказания:
* Применение черемши следует избегать больным гастритом и язвой желудка.
* При злоупотреблении может появиться бессонница, головная боль, понос.
Употребление в кулинарии
Черемша применяется в кулинарии разных народов мира и рецепты черемши разнообразны. Это уникальное растение обладает острым вкусом , тем самым придавая вполне обычным дежурным блюдам, к примеру, овощным салатам, совершенно новое звучание. Так же черемша может быть и основной составляющей блюда.
Вот лишь некоторые рецепты ее приготовления:

Маринованная черемша
- черемша – 60 стеблей
- соль – 1.5 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксус – 150 мл.
Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт., поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.

Курица с черемшой
1 курица или 2 цыпленка,
чеснок 3-4 головки,
черемша –1 кг,
топленое или сливочное масло – 50 г.
Отварить небольшую курицу или цыпленка. Чеснок очистить, потолочь, добавить перец черный, красный, соль по вкусу. Перемешать, обильно обмазать курицу внутри и сверху. Положить в сковороду, добавить бульон и поставить в разогретый духовой шкаф. Огонь должен быть средний. Обжарить с обеих сторон пока не образуется румяная корочка. Отдельно отварить черемшу, поджарить ее на сливочном или топленом масле. Готовую курицу выложить на блюдо, черемшу положить как гарнир, полить соком, в котором жарилась черемша. Подать с домашней лепешкой.

Черемша с творогом
Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г, творог домашний –200 г. Черемшу отварить, затем поджарить. Выложить на блюдо, посыпать домашним, не сильно соленым творогом, полить топленым маслом. Подавать на стол с кукурузными галушками.

 Закуска горская из черемши
Черемша – 1 кг,
томатная паста – 2-3 стол. ложки,
растительное масло – 5 г, соль.
Черемшу отварить в течение 2-3мин., затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить в глубокое блюдо, добавить томат, растительное масло, заправить солью, перемешать. Подавать с сискал или домашним хлебом.
Холтмаш с черемшой и крапивой
Кукурузная мука – 400 г, пшеничная мука – 100 г, крапива – 100 г, черемша – 100 г, творог домашний соленый – 100 г, масло сливочное – 100 г, масло топленое – 50 г.
Крапиву и побеги черемши промыть в проточной воде и мелко-мелко порубить вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Добавить соленый домашний творог, соль и мягкое сливочное масло (или курдючное сало, мелко рубленое). Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса – начинка для холтмаш. Затем из кукурузного теста, замешанного на горячей воде, добавив немного муки, делают лепешки шириной с ладонь и толщиной 2-3 мм. На середину кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Варят в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. перед подачей на стол поливают топленым маслом или сметаной.

Яичница с черемшой и сыром
Черемша свежая или маринованная — 200-300 г, масло сливочное — 10 г, яйцо — 1 шт., соленый творог, соль — 3 г.
Черемшу свежую перебрать, удалить плодоножки и тщательно промыть. Подготовленную черемшу положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 — 7 минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Маринованную черемшу освободить от маринада, перебрать и нарезать на куски. Свежую или маринованную черемшу жарить на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Затем прожаренная черемша заливается сбитыми яйцами. Когда яйцо тоже прожаривается, всё это присыпается солёным творогом. Если в твороге соли мало, соль добавляется дополнительно по вкусу. Блюдо подают как горячим, так и холодным.

В чистом виде черемшу можно есть просто с солью или достаточно приправить ее маслом и посыпать орешками, чтобы получился острый витаминный салат, или смешать со сметаной, для приготовления быстрой намазки для бутербродов.
Сушёная черемша также сохраняет свои лечебные свойства, поэтому её с успехом можно заготавливать впрок и применять вместо лука и чеснока. Остаётся только добавить, что черемша – это лучшее средство для обогащения любых блюд свежими витаминами.
 

Рубрики:  Красота и здоровье/Лечебные блюда, напитки и рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Комплексное лечение мастопатии в домашних условиях.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:23 + в цитатник

 Сегодня я представляю читателям  статью по фитотерапевтическому лечению мастопатии, думаю, что это будет интересно многим.

Ведь, к сожалению, с этой проблемой сталкиваются в каждой семье и молодые и старые, и бабушки и внучки. И я сама была ошарашена в 27 лет таким диагнозом. "У вас предраковое состояние, нужно срочно лечиться "- констатировал гинеколог. Скажу честно, паниковала я не долго, ведь за нашими плечами была уже одна победа над настоящим раком (с моей мамы 6 лет назад сняли диагноз "рак молочной железы III стадии"). Я помолилась Богу, подробно обследовалась, перелопатила кучу медицинской литературы и поехала в экспедицию за лекарственными травками и народными знаниями. С тех пор мне удалось не много разобраться в причинах и способах лечении мастопатии и сегодня могу сказать что только комплексный подход, включающий в себя фитотерапию, лечебное питание, витаминотерапию и психокоррекцию (изменение негативных мыслей, приводящих к болезни) способны защитить женский организм от предракового заболевания. А односторонний подход, как например операция или наружные компрессы (о которых много писалось в "ВН"), смогут снять боль ненадолго и через некоторое время болезнь возвратится вновь, снимается лишь следствие, а причины остаются. Комплексный же подход поможет женщинам разобраться в "корне зла" и справится не только с мастопатией, но с другими заболеваниями. Такой подход к лечению помог мне и многим моим знакомым и теперь это под силу каждой женщине, было бы желание и "Вестник Надежды" под рукой.

Итак, мастопатия – это заболевание, характеризующееся образованием доброкачественных опухолей молочных желез у женщин. При этом периодически, особенно до или после начала менструаций, образуются болезненные уплотнения в молочной железе, которые могут вызывать ноющие тупые боли, дающие ощущение распирания и тяжести в области груди и в близлежащих лимфоузлах.

По наличию четко ограниченных узлов выделяют узловую и диффузную форму мастопатии. При диффузной мастопатии вся молочная железа уплотнена и болезненна, при узловатой – в ткани прощупываются отдельные болезненные узлы. Наиболее часто из диффузной формы мастопатии встречается фиброзно-кистозная мастопатия.

В груди могут образовываться кисты, внутрипротоковые папилломы и фиброаденомы.

По статистике нашей медицины мастопатией чаще страдают женщины 30 – 50 летних, хотя последнее время это заболевание отмечается и у 14-ти летних девушек. Кисты образуется обычно у женщин 40 – 55 лет, а фиброаденома чаще всего встречается у молодых 15 – 30 лет женщин Если ее обнаруживают в более старшем возрасте, считают что опухоль существует давно, просто она не выявлялась. Хотя фиброаденома также может возникнуть в климактерическом периоде и после удаления яичников.

У западных специалистов существует мнение, что по крайней мере, 50 процентов женщин в какой-то момент жизни жалуются врачам на проявление мастопатии (припухлость или боли в грудных железах) и еще 40 процентов просто не сообщают об этом.

Причины возникновения мастопатии.

Появление мастопатии, связано с нарушением гормонального баланса. Женский организм запрограммирован природой на большое количество родов (5 и более) и частое грудное вскармливание. Если этого не происходит, то в организме и в том числе в груди скапливается большое количество женского гормона эстрогена, что часто и провоцирует боли в груди, особенно во второй половине менструального цикла.

Мастопатия – это еще и много факторное заболевание. Причиной ее могут быть воспаление или дисфункция яичников, заболевания щитовидной железы, заболевания печени и желчного пузыря, хронические запоры, дисбактериоз, низкая или высокая кислотность желудка, неврозы на фоне стресса, снижение иммунитета.

И чтобы вылечить уплотнения в груди кроме основного лечения (регуляция выработки эстрогена, иммуномодуляция, противоопухолевая и седативная терапия, местное лечение) в схему оздоровления необходимо включать и лечение сопутствующих заболеваний (вспомогательная терапия), витаминотерапию, лечебное питание и различные методы защиты от стрессов.

Методы лечения мастопатии подразделяются на:

Оперативные - показаниями к операции служат узловые формы мастопатии, внутрипротоковые папилломы и доброкачественные опухоли, если не помогает интенсивное 2 – 3-х месячное консервативного лечение или обнаруживается быстрый рост узла в молочной железе и увеличение региональных лимфоузлов. Обычно проводится несложная операция в виде секторальной резекции (высечки). После выхода из стационара необходимо пролечиться противоопухолевыми, иимуномодулирующими и очищающими растениями. Операция убирает следствие, но не снимает причину. Абсолютным показанием к операции является выявление злокачественных клеток в узлах. И чем скорее будет сделана операция и подобрано комплексное лечение (химиотерапия, травы, питание, изменение образа жизни), тем больше будет шансов на благоприятный исход.

Консервативное лечение делится на негормональные (фитотерапия, гомеопатические средства, комплексы поливитаминов, микроэлементов и биологически активные пищевые добавки, лечебное питание и др.) и гормональные средства (гестагены, андрогены, антиэстрогены, антипролактиновые препараты). К гормональной терапии обычно прибегают довольно редко, так как лечение, например препарат "Даназол" дает много серьезных побочных эффектов, таких, как нерегулярные менструации (а это чревато потерей костной ткани и развитием бесплодия), угри, появление волос на лице, задержка жидкости в организме и увеличение веса.

Основное консервативное негормональное лечение мастопатии.

1. Фиброзно – кистозную или диффузную форму мастопатии лечат мягкими противоопухолевыми, очищающими, седативными и иммуномодулирующими травами, витаминотерапией, лечебным питанием и наружными средствами на основе урины, глины, соли и трав (мази, пластыри и компрессы). Кроме этого необходимо заняться и лечением сопутствующих заболеваний о которых говорилось выше, вести нормальную половую жизнь, заканчивать беременность родами и кормить грудью. Важно и научиться методам защиты от стресса - молитвы, исповедь, настрои, медитации, физические упражнения (йога, лыжи, бег, плавание, садовые работы и др.)."…Все, что может снять стресс, может также уменьшить неприятные ощущения в грудных железах…" – говорят американские гинекологии. По их статистике не более 2 % этой формы мастопатии могут переродится в онкологию.

2. Когда мягкое лечение диффузной формы неэффективно, а также при узловой мастопатии применяют "тяжелую артиллерию" – настойки болиголова, аконита, чистотела, мухомора совместно с иммуномодуляторами, очищающими и седативными растения и так же наружные средства из ядовитых трав, урины, глины, соли. По медицинской статистике, вероятность злокачественного перерождения узлов до 25 %.

3. Кисты обычно дренируют (в полость кисты вводят иголку и высасывают жидкость). После этого необходима противоопухолевая, иммуномодулирующая и седативная фитотерапия.

4. Феллоидную фиброаденому лечат как и фиброзно – кистозную форму мастопатии, но особое внимание следует уделить седативному комплексу и методам защиты от стресса. Злокачественное перерождение опухоли маловероятно, обычно у молодых в течении 5 лет происходит обратное развитие фиброаденомы, но при этом необходимо наблюдение и контроль. При сильных болях в груди могут быть рекомендованы мази на основе травы болиголова, чистотела или аконита. В некоторых случаях (при генетической предрасположенности, предшествующей онкологии и др.) требуется удаление фиброаденомного узла. После операции также необходима профилактическая противоопухолевая, иммуномодулирующая и седативная фитотерапия. И если после проведенного обследования и лечения у женщины все же остается страх заболеть раком, то необходимо пропить для профилактически 1 – 2 курса болиголова или аконита и разобраться с этим страхом.

Лечение любой формы мастопатии необходимо не менее 1 раза в год контролировать со стороны гинеколога или онколога.
Основное лечение фиброзно-кистозной мастопатии

Внутреннее лечение.

При фиброзно-кистозной мастопатии эффективен бальзам (водочная вытяжка из растений) содержащий марьин корень (пион уклоняющийся), красный корень (копеечник чайный) и солодку уральскую. Марьин корень обладает мягким противоопухолевым, иммуномодулирующим, укрепляющим сердце и нормализующим гормональный баланс действиями. Красный корень – чистит кровеносную и лимфатическую систему, нормализуя кровообращение, обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действиями. Солодка – хороший иммуномодулятор и обладает мягкими противоопухолевыми свойствами, способна нормализовать работу желудочно – кишечного тракта и обмен веществ, кроме этого, глициризиновая кислота, содержащаяся в солодке, обладает гормоноподобным действие и способна переводить эстроген в форму не вызывающую мастопатию и рак.

Такой противоопухолевый и иммуномодулирующий комплекс (пион, красный корень и солодка) эффективен при лечении многих женских проблем - поликистозов, фибромиом, нарушений цикла, бесплодия и предменструального синдрома (ПМС), сердечно – сосудистых и онкологических заболеваний.

Способ приготовления бальзама:

Взять 100 г корней пиона, 50 г красного корня и 30 г корня солодки, промыть и залить 1 литром водки. Настоять 10 – 14 дней в темном месте, процедить и бальзам готов к употреблению. Корни можно залить повторно 0,75 л водки настоять 1 месяц и принимать, увеличив дозировку в 2 раза. Количество и пропорции растений могут изменятся в зависимости от показаний конкретного человека.

Способ употребления:

От 1 ч.л. до 1 ст. л. 3 раза в день разводя в стакане очищающих трав или зеленного чая. Начинать курс с 4 дня после начала менструации или если месячные отсутствуют – с новолуния. Курс лечения - 2 месяца (2 менструальных цикла), затем перерыв в один месяц и по показаниям повторить курс бальзама или пролечиться другими противоопухолевыми и иммуномодулирующими травами.

Например:

1. Рецепт Г. И. Гончаренко ("ВН" ? 94, стр. 11) 5 ст. л. молодой хвои сосны, 3 ст. л. плодов шиповника (измельчить), 1 ст. л. луковой шелухи и 1 ч.л. солодки на 1 л кипятка, настоять ночь в термосе и принимать по 200 г 3 – 4 раза в день до еды. Настой можно процедить и хранить в холодильнике до 3 суток. Настой обладает хорошими очищающими и иммуномодулирующими свойствами.

2. Настойка скорлупы кедровых орехов (рецепт алтайских староверов) 1,5 стакана свежей скорлупы промыть и залить 0,5 литра водки, настоять 10 дней в темном и теплом месте (на печке или возле батареи). Принимать от 1/2 до 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, курсом в 30 - 60 дней ( 1 - 2 женских цикла). Сделать перерыв месяц и продолжать от 2 до 5 курсов в год. Настойка обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатическую системы, полезна также при сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, глазных болезных и патологии всей мочеполовой сферы, в том числе мастопатии, миомы. Скорлупу кедровых орехов можно заменить на скорлупу и перегородки грецких орехов (также взять 1,5 стакана скорлупы на 0,5 л водки, настоять 10 дней и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день).

3. Укропное молоко ("ВН" ? 65, стр. 10):100 г семян укропа (или аниса) залить 0,5 л молока, нагреть и томить на медленном огне 10 минут, настоять 2 часа. Принимать по 50 г 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 30 дней (один цикл). Полезна при мастопатии, нарушениях цикла и различных болезнях почек.

4. Алойный эликсир. Срезать листья алоэ (столетника) с 2 – 5 летнего растения, промыть холодной водой, завернуть в марлю и в полиэтиленовый мешочек (оставив небольшую дырочку для дыхания листьев) и положить на нижнюю полку холодильника (температура около 4 - 8°С). Выдержать в холодильнике в течение 2 недель, для того чтобы под воздействием холода в листьях образовались вещества, обладающие иммуномодулирующими и противоопухолевыми свойствами. Принимают по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды в течение 30 дней (1 цикла). Если же алоэ не выдерживать на холоде, то сок будет иметь противовирусное и слабительное действие. После выдержки листья отжимают и смешивают с медом в соотношении 1:2. Для лучшего вкуса можно добавить 2 части кагора хорошего качества.

5. Если помимо мастопатии женщина часто болеет простудными заболеваниями, циститом, пиелонефритом, гастритом и другими хроническими инфекциями, необходимо пролечиться природным антибиотиком - прополисом (если на него нет аллергии).

Способ приготовления 10 % спиртовую настойки прополиса:

50г прополиса измельчить и залить 450 мл спирта 75 или 96 градусного спирта. Плотно закрыть, поставить в темное теплое место, настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая. Затем процедить через 3 слоя марли.

Принимать : от ? ч.л. до 1 ч.л. 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды, разводя в 100 мл воды или теплого молока. Курс лечения 1 месяц, проводить 2 – 4 курса в год.

При язве желудка и высокой кислотности лучше применять масляный прополис.

Приготовление прополисного масла:

10 г измельченного прополиса смешать с 100 г разогретого на водяной бане несоленого сливочного масла. Подогревать, но не кипятить<на теплого молока или 1 ч.л. масла медленно сосать.

3 раза в день за 1 – 1, 5 часа до еды. Курсом в 1 месяц (далее по показаниям).

6. Приготовление домашних конфеток, вкусных и полезных: Многие читатели знакомы с водным растением ряской малой, она часто встречается в водоемах со стоячей водой и даже в садовых бочках. Это маленькое растение, оказывается, обладает большими иммуномодулирующими свойствами. Проще всего ряску промыть, высушить и заваривать как чай. Но есть интересный старинный тибетский рецепт приготовления: ряску отмыть от тины и высушить, порошок из сухой травы смешать с качественным не засахаренным медом до консистенции теста, скатать шарики величиной с крупную горошину и просушить в духовке при температуре около 50°С в течение 5-6 часов. Принимают по 1-2 горошине 2 раза в день для поднятия иммунитета, профилактики гриппа, частых простудных заболеваний, аллергии и бронхиальной астмы. Таким образом можно делать конфетки из многих трав. При аллергии на мед - пользоваться отварам ряски. Рецепт с интернетовского сайта питерского врача – фитотерапевта А. Н. Алефирова

Необходимо совместить лечение противоопухолевыми, иммуномодулирующими и очищающими травами. Так как красный корень, пион, солодка, болиголов, аконит активно воздействуют на опухоль или воспаление, увеличивается интенсивность обмена веществ организма, и вследствие чего в лимфе, крови, печени, почках, кишечнике скапливается повышенное количество "шлаков" (продукты распада опухоли, синтетических лекарств, ядовитых растений, желчные кислоты, билирубин, биливердин, мочевина, различные соли и т.п.). Чтобы избежать побочного действия такого лечения (отеки, запоры, боли в суставах, повышенное артериальное и внутричерепное давление, варикоз, камни в почках и желчном пузыре, неврозы и депрессии) необходимо использовать очищающие (антитоксические) травы. Например такие как володушка, золотая розга, хвощ, лен, бессмертник, шиповник, тимьян, крапива, душица, зверобой, лопух, лабазник, солянка, береза, сосна, пихта, овес, спорыш, мята, календула, курильский чай, корень подсолнуха, отруби (пшеничные или ржаные), петрушка, укроп, чеснок, земляника, лист смородины, малины, вишни, зеленый чай. Это довольно большой и доступный комплекс трав. Женщины сами могут составить очищающий сбор исходя из своего вкуса и возможностей.

Предлагаем несколько вариантов очищающих сборов:

1. Состав: плоды шиповника – 10 частей, володушка многожильчатая – 5 частей, хвощ полевой – 5 ч, золотая розга – 5 ч, душица обыкновенная – 5 ч, лен посевной – 5 ч (измельчить), крапива двудомная – 3 ч, бессмертник песчаный – 2 части, зверобой продырявленный – 2 ч, хмель обыкновенный – 1 ч, курильский чай – 2 ч, , листья березы – 2 ч, смородины – 3 ч, вишни – 1 ч, малины – 1ч. Ничего, если трудно будет найти все травы, достаточно по 1 - 2 травки для печени и почек.

Травы хорошо перемешать, залить 3 столовых ложки сбора 700 мл кипятка, настоять ночь в термосе и принимать по 200 мл 3 раза в день за 30 минут в теплом виде с медом. Настой можно процедить и хранить в холодильнике до 3 суток.

Именно в 200 мл такого настоя добавляется 1 ч.л. водочная настойка пиона, красного корня, солодки или капается нужное количество капель болиголова или аконита.

2. Рецепт "лимфогона" от Г. И. Гончаренко ("ВН" № 94, стр. 11)

Вариант 1. 1 кг свежих молодых побегов хвойных растений (пихта, сосна, кедр) и корней малины хорошо промыть и просушить. Уложить слоями в стеклянную или эмалированную (без трещин) засыпать 1 кг сахара или 0,5 кг меда. Залить 800 мл кипятка и настаивать под гнетом сутки.

Вариант 2 (высушенные растения). 400 г пихты и 250 г корней малины залить 400 мл кипятка, настаивать 1 час. Затем растворить 0,5 кг сахара в 400 мл кипятка, добавить 500 г меда. Сироп залить в растения и настаивать 1 сутки.

Далее общее (для двух вариантов): томить 8 часов на водяной бане или в духовке под гнетом. Настаивать еще 2 суток, затем отвар процедить. (Можно остатки меда и растений в кастрюле промыть кипятком и пить как чай.) Отвар хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 ст. л. 3 раз в день, курсом в 1 месяц, затем сделать перерыв и при необходимости провести 2 – 3 курса в год.

3. Хвойный отвар по рецепту "крестного отца" лечения болиголовом В.В.Тищенко, итернетовский сайт : Измельчить иголки сосны, пихты, ели, кедра (лучше брать молодые, более светлые иголки) до 2 см, высыпать в кастрюлю 4-5 ст. л. иголок, залить 1л воды, довести до кипения. Прокипятить 5-6 минут под крышкой на среднем огне, и завернув в теплое, настоять ночь. Утром процедить и пить в течение дня вместо воды. Иногда, при слабых больных почках, добавить ложку-две измельченной луковой шелухи, тогда почки легче справляются с нагрузкой. Кстати, луковая шелуха лечит пиелонефрит, а хвойный отвар обладает сильным кровоочистительным и противовоспалительным действием.

Большое внимание в лечении мастопатии следует отвести седативному комплексу. В народе говорят "Все болезни от нервов…", и правильно говорят, ведь нервная система – это "телефонная сеть" через которую контролируется состояние каждого органа, каждой клеточки нашего организма. И если возникает проблема, то через "телефонный кабель" осуществляется звонок в "главный компьютер" (головной мозг), а оттуда опять же по средствам нервной системы, через железы внутренней секреции поступает незамедлительный ответ и помощь больной клетке. И если "кабель" рвется и нарушаются связи клетки с мозгом, то клетка начинает страдать, а в организм поселяется болезнь. А "кабель", к сожалению рвется часто и прежде всего из – за каждодневных стрессов и переживаний по поводу нехватки денег, неустроенности быта, болезней и неуспеваемости детей, непонимания или предательства мужа, да и мало ли проблем ? Вот этот накопившийся груз обид и проблемы бьет по нашему телу и рвется там, где тонко.

Кстати, российским врачом Л. Сидоренко были проведены научные исследования о влиянии состояния нервной системы на развитие мастопатии и написана монография по этой теме: «Мастопатия. Психосоматические аспекты». В работе было убедительно показано, что на фоне психоэмоциональных и хронических стрессовых проблем могут возникать неврозы и серьезные гормональные расстройства, которые приводят и к дисфункция яичников, и к мастопатии, и даже онкологии. Так, Л. Сидоренко приводит следующие данные: риск возникновения опухолей у пациенток, проживающих в городе, в 1,5 раза выше, чем в сельской местности, среди заболевших 78 % - лица с высшим и средним образованием. Среди факторов, приводящих к стрессу, преобладает неудовлетворенность семейным положением (для незамужних женщин) и бытовые конфликтные ситуации (для замужних) - 68,9%. Следующими факторами являются неудовлетворенность жилищными (33%) и социальными (32%) условиями жизни.

Лечение любого заболевания нужно начинать с поддержания нервной системы (травы, витамины, положительные эмоции) и освоения методик защиты от стресса или сглаза, это могут быть молитвы, покаяния, посты, настрои, работа на земле, йога, баня или просто любимое дело.

В моей практике был случай, когда 50-летняя женщина вылечила себя от узловой мастопатии фибромиомы и гипертонии, серьезно занявшись йогой. А многим моим знакомым удалось излечится от миомы и мастопатии изменив свой образ жизни, свое питание и свое отношение к мужчинам. Почему к мужчинам? Потому, что ментальная (кармическая) причина женских заболеваний - это злость и обиды на сильный пол. И зачастую, наша злость на мужчин - это усталость и непонимание друг друга. Мужчины - просто другие, и поэтому они всё видят и делают по-своему... , а ведь есть в них и хорошее. Перефразируя известную поговорку, скажу: "Если не хочешь поменять мужчину, то поменяй к нему свое отношение". Злость, ненависть и обида все равно не изменят мужчину, а лишь принесут нашему телу боль и болезни. Так, например считается, что мастопатию и рак груди вызывает страх (стресс), что "Меня не любят", "Меня не любит муж или отец", или "Меня обвиняют в том, что я не могу любить", или "Я не хочу слышать или верить в любовь", или "Я страшно завидую тем, кому больше повезло, кого больше любят, но я ведь достойней" и др.

Дорогие женщины! Остановитесь и подумайте о себе! Отыщите в себе стрессы и обиды, простите их себе и освободитесь от них.

Сегодня в мире существует множество психологических и паропсихологических школ, занимающихся изучением влияния мыслей на состояние тела. Это очень большая тема и коротко скажу, что определенный стресс создает блок или сковывает мышцы и нарушает питание определенных органов. И работа со этим стрессом (диагностирование, переосмысление и прощение) снимает блокировку, после чего орган и организм в целом выздоравливает.

Более подробно об этом в книгах эстонского гинеколога и парапсихолога Лууле Вилмы (серия книг "Прощаю себе"), американского психолога Луизы Хей ("Как изменить свою жизнь", "Сила внутри нас") и русского психолога Владимира Жикаренцева ("Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь" и др.).

Этот метод оздоровление давно используется во многих религиях мира – осознайте свой грех, искренне покайтесь и Бог простит вас.

Поддержать нервную систему и легче переносить жизненные трудности помогут и травы: валериана лекарственная, пион уклоняющийся, пустырник обыкновенный, синюха голубая, шикша (водяника) черная. Из которых можно приготовить целительный бальзам (Бальзам № 2). Взять 60 г корней пиона, 60 г валерианы, 40 г травы пустырника, 20 г побегов шикшы и 20 г корней синюхи, корни промыть и залить 1 литром водки. Настоять 10 – 14 дней в темном месте, процедить и бальзам готов к употреблению. Корни можно залить повторно 0,75 л водки настоять 1 месяц и принимать, увеличив дозировку в 2 раза. Количество и пропорции корней могут изменятся в зависимости от особенностей конкретного человека.

Способ употребления:

От 1 ч.л. до 1 ст. л. 1 - 2 раза в день разводя в ? стакана очищающих трав или зеленного чая, в теплом виде с медом. Бальзам № 2 можно принимать совместно с бальзамом № 1 содержащим (пион, красный корень и солодку). Например утром и в обед принимать бальзам № 1, а вечером бальзам № 2. По такой схеме можно пропить травы 30 дней (1 женский цикл), затем 2 месяца бальзам № 1 2 - 3 раза в день в первой половине менструального цикла (14 дней), а во второй половине утром и в обед бальзам № 1, а вечером бальзам № 2, третий месяц можно пропить только во второй половине цикла на ночь по 1 ч .л. бальзам № 2.

То есть I этап -1 месяц (30 дней) утром и в обед - бальзам № 1, а вечером бальзам № 2,

II этап - 2 месяца (2 цикла) - первые 14 дней (до овуляции, середины цикла) - бальзам № 1 3 раза в день, а следующие 14 дней так же как и I этап.

III этап – отдохнуть 14 дней и после овуляции (середина цикла)14 дней на ночь бальзам № 2 по 1 ч. л.

Бальзам № 2 применяется при лечении ПМС (предменструального синдрома) - эмоциональный и физический дискомфорт за 7 - 14 дней до менструации по 1 ст. л. в 100 мл воды 1 – 2 раза во второй половине дня.

Также этот бальзам хорошо зарекомендовал себя при лечении депрессии, бессонницы, раздражительности, потере веры в себя и различных заболевания органов кровообращения, нервной системы и агрессия при отвыкании от алкоголя, никотина, сильнодействующих лекарств.

Бальзам можно давать детям при повышенной возбудимости, плаксивости и плохом сне.

И еще он снимает боли и расслабляет при заболеваниях позвоночника и суставов. (по 1 – 2 ст. л. 3 – 4 раза в день, курсом в 10 – 14 дней, далее дозировку уменьшить).

Если все же читателю не удалось сделать бальзам № 2, то можно купить в аптеке настойки валерианы, пустырника и пиона. Смешать в один флакон по 100 мл пиона и валерианы и по 50 мл пустырника. Принимать 1- 2 месяца по 1 – 2 ч.л. в 100 мл теплого травяного или зеленого чая, затем во второй половине цикла (14 дней) по 1 ч.л. курсом в 3 месяца. Далее – по показаниям.

Читатели, наверно заметили, что пион входит в пропись трех рецептов. Марьин корень – это замечательное растение, регулирующее кровообращение головного мозга и женский гормональный баланс, противоопухолевое и противовоспалительное. Алтайская травница бабушка Аксинья сказала мне как-то, что каждой женщине после 35 – 40 лет чтобы чувствовать себя красивой, здоровой и полной сил нужно 1 –2 раза в год подлечиваться марьиными кореньями и побольше есть свеклы и капусты, а мужчинам, чтобы чувствовать себя в силе до старости – пить маралий да красный корни и закусывать редькой с хреном.


http://mammolog.org.ua/articles/92-2009-12-09-13-57-53.html

Рубрики:  Красота и здоровье/Народная медицина от ста недуг

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лечение народными средствами женских заболеваний.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 19:47 + в цитатник

 

Женские заболевания.

Бели

Рецепты

* Хорошо помогают от белей горячие ванны из сосновых веточек или из экстракта сосны. Заварить 10 л кипятка 100 г сосновых веточек, подержать на малом огне 30 мин. и настоять 1 ч. Полезно также дважды в неделю ходить в баню.

* Бели лечатся очень быстро спринцеванием: 2-4 ст. л. зверобоя на 2 л воды. кипятят 20 мин., процеживают. Собирать зверобой можно в любую пятницу до восхода солнца.

* Для спринцевании при белях: заварить 3 л кипятка по 20 г тысячелистника, листьев шалфея и листьев розмарина, а также 40 г коры дуба. Поставить смесь на малый огонь и держать под крышкой 5 мин Остудить и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев

Бесплодие

Рецепты

* Пить как чай отвар травы горицвета. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы, настоять, укутав, 2 ч. и процедить. Пить по 3 раза в день.

* Пить отвар травы адамова корня. Заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. травы, настоять, укутав, 2 ч. и процедить. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

* Заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. травы шалфея и настоять 30 мин. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Другой способ: пить по 1 дес. л. 2 раза в день натощак и вечером сок свежего растения шалфея. Средство следует принимать в течение 12 дней сразу же после прекращения месячных.

* Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст, л. семян подорожника, кипятить на малом огне 5 мин. и настоять 1 ч. Пить по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Этот же рецепт используется и при мужском бесплодии. Курс 1-2 месяца.

* Заварить 0,5 л кипятка 3-4 ст. л. спорыша, настоять, укутав, 4 ч. и процедить. Пить по 1-2 стакана 4 раза в день за 20 мин. до еды.

* Заварить 0,5 л кипятка 3 ст. л. травы рамишии однобокой и настоять в термосе ночь. Пить по 150 мл 3-4 раза в день через 1 ч. после еды. Это же растение помогает при многих женских заболеваниях.

* Вдыхать дым от сожженных семян кирказона.

* Народные целители говорят, что нужно есть молодило, чтобы излечить бесплодие.

* В качестве окуривания вдыхать дым от сожженного зверобоя, он полезен при бесплодии.

Воспаление придатков матки

Рецепты

* При воспалении яичников: смешать по 20 г травы донника лекарственного, травы золототысячника и цветков мать-и-мачехи. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 1 ч. и процедить. Принимать по 1/3 стакана 6 раз в день в течение 3-4 недель.

* Смешать поровну донник с цветами мать-и-мачехи. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси и настоять 1 ч. Пить по 3-4 ст. л. 5 раз в день. Курс лечения 2-3 недели (при полном воздержании от половой жизни).

* Сварить в большой кастрюле лесное сено и поместить больную над паром. Процедуру повторять до тех пор, пока не прекратится воспаление. Лесное сено можно заменить дроком, залитым растительным маслом, или свежей капустой, сваренной в молоке.

* Облейте горячей водой нестиранную овечью шерсть и поместите больную над паром.

* При воспалении яичников и бесплодии: смешать по 50 г листьев мать-и-мачехи, травы донника, цветов ромашки аптечной, цветов календулы и травы золототысячника. Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси и настоять 2 ч. Принимать по 1/3 стакана 6 раз в день до еды и между едой в течение 1-2 месяцев (при полном воздержании от половой жизни во время лечения).

Эрозия шейки матки

Рецепты

* Для лечения эрозии шейки матки и трихомонадных кольпитов используется раствор настойки календулы: 1 ч. л. 2%-ной настойки календулы на 1/4-1 стакан воды в виде спринцеваний.

* При эрозиях шейки матки, эндоцервитах, кольпитах используют тампоны с облепиховым маслом. Лечение непродолжительное, эпителизация наступает через 8-12 дней. Масло может быть использовано также при лечении эрозии у беременных женщин.

* При эрозии шейки матки: заварить 1 стаканом кипятка 3 ст, л. измельченного корня бадана и варить его на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Пить по 30 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды, запивая глотком воды. Развести полученный экстракт 1,5 стакана теплой кипяченой воды и использовать для ежедневных спринцеваний.

* При эрозии шейки матки: залить 0,5 л водки 5 ст. л. пиона уклоняющегося (марьина корня) и настоять 3-4 недели. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 40 дней, затем перерыв 14 дней. После перерыва лечение повторить. Для спринцеваний развести в 0,5 л кипяченой воды 2-3 ст. л. настойки.

* При эрозии шейки матки и белях применять для спринцеваний отвар зверобоя. Заварить 2 л воды 4 ст. л. травы, кипятить на малом огне 10 мин. и настоять 30 мин.

* При эрозии шейки матки и белях применять для спринцеваний отвар коры вяза. Заварить 1 стаканом кипятка 20 г коры, нафеть на малом огне 30 мин., процедить и развести пополам с водой.

* Принимая натощак пихтовую воду, можно избавиться от кисты, эрозии шейки матки и трихомонадного кольпита. Пагубно действует на трихомонад 10%-ный отвар тысячелистника, зверобоя, змеевика, коры дуба и особенно сок зеленого околоплодника грецкого ореха, собранного в начале июня или в середине июля, разведенный в воде в пропорции 1:2.

Полезные советы

* Ношение бюстгальтера более 12 ч. в сутки, по мнению американского ученого Сидни Сингера, повышает вероятность развития рака груди, так как препятствует нормальному току лимфы в грудной железе. Японки, не носящие бюстгальтеров, практически не знают этой болезни.

* Для того чтобы сохранить грудь упругой, необходимо:

* реже посещать баню;

* чаще делать компрессы, прикладывая к груди тряпочку, намазанную смесью равных количеств чистой глины и меда, - грудь не будет отвисать. Эффект усилится, если к этой смеси добавить опия и хлеба с уксусом;

* прикладывать к груди салфетку с мазью: тщательно смешать 10 частей чистой глины и 1 часть измолотого в порошок болиголова и добавить немного уксуса;

* в течение 9 дней по нескольку раз в день прикладывать к груди салфетку, смоченную составом из смеси сока подорожника блошного и травы болиголова в соотношении 5:1.

* Прикладывать к груди салфетку, смоченную смесью следующего состава: растереть в порошок квасцы, смешать их с оливковым маслом в соотношении 1:5

* Грудь станет меньше, если прикладывать к ней губку, смоченную в воде.

* Смоченные вином отруби прикладывают горячими к опухшей женской груди.

* Обмывания настоем из нарцисса укрепляют женскую грудь. Приготовление настоя: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. нарцисса, настоять 40 мин., процедить.

* Лекарственная повязка из мяты останавливает выделение молока и препятствует опусканию груди.

* Кормящим матерям для увеличения количества молока полезно употреблять анисовый чай: 1 ч. л. семян на 1 стакан кипятка.

* Употребление сока моркови увеличивает выделение молока у кормящих матерей.

* Для увеличения лактации применяют траву козлятника, собранную до цветения. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы (1 ч. л. семян) и настоять 2 ч. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.

* Для уменьшения секреции молока: смешать листья грецкого ореха, шишки хмеля и листья шалфея в равных долях. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси и настоять, укутав, 2 ч. Пить 3 раза в день по 1/3-1/2 стакана настоя.

* Сироп из красных цветов розы шиповника облегчает зачатие.

* Для предупреждения беременности пить сгущенный отвар коры калины. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченной коры калины и греть на малом огне до тех пор, пока не выпарится половина отвара.

Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.

* Для предотвращения выкидыша варят в вине полынь и принимают отвар в малых дозах.

* Если выпить 12 г нарцисса с-подслащенной медом водой, можно изгнать мертвый плод.

* Если женщина съест 2 корня лилии и не будет после этого лежать в постели, а продолжат заниматься обычными делами или начнет выполнять какие-то физические упражнения, то она освободится от мертвого плода.

* Для сокращения матки в послеродовый период: залить 100 мл водки 30-50 г листьев барбариса и настоять 14 дней. Пить по 30 капель 3 раза в день.

* Чтобы легче отходили послеродовые выделения, русские знахари применяли отвар березовых листьев. Начинать прием отвара рекомендовали не ранее чем через 12 суток после родов. Заварить 1 стаканом кипятка 10 г сухих измельченных березовых листьев и принимать ежедневно 1 раз в день.

* Листья и усы вишни, растертые и наложенные в виде компресса на живот, излечивают беспорядочный голод, которому иногда подвержены женщины вскоре после родов.

* При генитальном зуде полезно принимать небольшие ванны из медного купороса: 1 ч. л. на 5 л кипяченой и процеженной воды в течение 10-15 мин. Температура ванны должна быть близка температуре тела. Вагинально применяется водный настой марьина корня (корень пиона дикого). Залить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. размолотого в порошок корня, варить на медленном огне 3-5 мин. и настаивать 2-3 ч. Предварительно следует провести спринцевание гипертоническим растворЬм соли или соды (1 ч. л. на стакан кипяченой воды температуры тела). Затем встать и походить по комнате минут десять, после чего опять в лежачем положении провести спринцевание подогретым водным настоем марьина корня.

* При нестерпимом вагинальном зуде: растопить в глиняном горшочке или в эмалированной кружке 50 г масла какао и 5 г пихтового масла, довести до кипения и охладить до 35-40 "С. На ночь, промыв влагалище содовым раствором, ввести в него тампон (марлевый на ниточке), обильно смоченный указанным масляным раствором, а наутро извлечь. Если зуд через несколько дней возобновится, процедуру следует повторить. Одновременно нужно принимать внутрь водный настой смеси из примерно равных частей травы череды, цикория дикого и зверобоя, цветов календулы, листьев березы, шишек хмеля. Точные пропорции компонентов смеси лучше подобрать индивидуально. Тщательно перемешав, залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси и, настояв как обычно, пить по 3/4 стакана 3 раза в День за 30 мин. до еды.

* При вагинальном зуде, связанном с сахарным диабетом: бросить растолченный чеснок (1 головку среднего размера) в 0,5 л кипящего молока. Затем охладить до температуры тела, процедить через 3 слоя марли, провести на ночь спринцевание при обязательном последующем промывании содовым раствором. Для снижения содержания сахара в крови необходимо длительное время пить настой из корней шелковицы белой.

Маточные кровотечения

Кровотечения могут быть циклическими (меноррагия) и ациклическими (метроррагия).

Метроррагия - кровотечения, не связанные с менструацией. Наблюдаются при нарушении функции яичников и других желез внутренней секреции, раке тела и шейки матки, подслизистой фибромиоме.

Рецепты

* При обильных и болезненных менструациях применяется полевой хвощ. Заварить 2 стаканами крутого кипятка 1 ч. л. травы. Принимать при сильных болях и обильном кровотечении каждые 2 ч. по 1 ст. л. При стихании болей и уменьшении кровотечения принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

* При болезненных менструациях: заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. травы чернобьшьника (полыни обыкновенной) и дать остыть. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Лечение начинать за неделю до начала менструации и заканчивать через 5 дней после нее.

* Высушенный корень чернобыльника мелко нарезать и приготовить отвар из расчета 3-5 корешков на 10 стаканов кипятка. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день до уменьшения кровотечения и стихания боли при менструациях.

* При болезненных менструациях: заварить 100 мл кипятка шепотку травы калужницы и настоять, укутав, 2 ч. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 20 мин. до еды.

* При болезненных менструациях: заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. сушеной кислицы (заячьей капусты). Пить-по 1/2 стакана 4 раза в день.

* При болезненных менструациях: залить 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры 0,5 ч. л. семян сельдерея и настоять 8-10 ч. Пить по 1 ст. л. 4 раза в день за 30 мин. до еды.

* При болезненных и нерегулярных менструациях, а также для профилактики преждевременных родов: заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. измельченного корня девясила, кипятить на малом огне 10-15 мин. и настоять 30 мин. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

* При болезненных менструациях, при маточных кровотечениях и после родов в качестве кровоостанавливающего средства применяется настой водяного перца. Залить 1 стаканом крутого кипятка 1 ст. л. резаной травы и дать настояться 1 ч. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

* При нарушении менструального цикла пить чай из душицы, завариваемый обычным способом.

* Заварить 1 л кипятка 1 ст. л. соцветий травы пижмы, настоять 2 ч, Пить натощак без ограничений 2 раза в день.

* Заварить 1 л кипятка 2 ст. л. цветов и листьев календулы, настоять ночь в термосе. Пить вместо чая 3 раза в день.

* При маточных кровотечениях рекомендуется использовать горец почечуйный, обладающий сильным кровоостанавливающим действием. Заварить 1 стаканом кипятка 3-4 ч. л. травы и настоять 1 ч. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. После прекращения кровотечений пить чай из тысячелистника. Заварить 1 стаканом кипятка 1 дес. л. травы и настоять 1 ч. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. В первые 3 недели в этот чай следует добавлять спиртовую настойку корней кровохлебки 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. Настойку готовят следующим образом: залить 300 мл водки 3 ст. л. измельченного корня и настоять 14 дней. После 3 недель прием настойки нужно отменить, а чай из тысячелистника принимать еще 2 месяца.

* При маточных кровотечениях: взять 7 апельсинов и варить их в 2 л воды до тех пор, пока жидкость не выпарится на треть, добавить по вкусу сахар и принимать 3-4 раза в день по 150 мл.

* При маточных кровотечениях: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченной коры калины, греть на малом огне 10 мин. и процедить. Принимать по 2 ст. л. 3-4 раза в день.

* При маточных кровотечениях, когда в крови возрастает число тромбоцитов, использовать траву белого донника. Заварить 1 стаканом кипятка щепотку травы и настоять 30 мин. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. В чай из тысячелистника можно добавлять порошок донника (на кончике ножа 3 раза в день).

* От маточных кровотечений употребляют отвар зверобоя синего, собираемого в тихих местах, "где не слышно петуха". Для приготовления отвара заливают 1 ст. л. травы 1 стаканом кипятка, варят 5 мин., настаивают 15 мин. и процеживают. Пить этот настой следует по 1/3 стакана 3 раза в день.

* При маточных кровотечениях и фиброме матки: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. сухих листьев крапивы и настоять 30 мин. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Другой способ: 1 часть листьев залить 3 частями водки и настоять 7 дней. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.

* При маточных кровотечениях в сочетании с воспалительными процессами, а также в послеродовой период при атонии матки: залить 1 стаканом водки 1 ст. л. травы чистеца болотного и настоять 7 дней при комнатной температуре. Пить по 20 капель через каждые 2 ч. (первые 2 дня), запивая глотком горячего чая. Далее необходимо продолжать принимать настойку, пока она не кончится, по 3 раза в день,

* При маточных кровотечениях и при фиброме: залить 1 л кипятка 2.СТ. л. смеси (50 г листьев земляники, по 20 г травы зверобоя, травы пустырника, коры крушины, цветов календулы, цветов ромашки аптечной, по 10 г травы крапивы и травы тысячелистника) и настоять ночь в термосе. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день в течение продолжительного времени с 10-дневными перерывами через каждые 2 месяца.

* При атонии матки и маточных кровотечениях: применяется отвар пастушьей сумки, вызывающий сокращение маточной мускулатуры. Заварить как чай 1 стаканом крутого кипятка 10 г травы. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Аменорея

Физиологическая аменорея наблюдается до наступления половой зрелости, во время беременности и иногда во время кормления ребенка, а также в пожилом и старческом возрасте (менопауза).

За неделю до менструации дополнительно принимать таблетки магния и, кроме того, 1 раз в день - по 1 ст. л. растительного масла, которое содержит витамин Е.

Рецепты

* При скудных менструациях применяются листья руты. Вскипятить 1/2 стакана воды и уменьшить огонь до такой степени, чтобы кипение воды почти прекратилось. Положить в воду 4 г резаных листьев руты и варить 15мин., не допуская кипения. Процедить, принять всю дозу утром натощак и после этого в течение 5-6 ч. не есть. Такую процедуру выполняют один раз,

* При скудных менструациях или их отсутствии: принимать в течение 2 дней утром натощак по 1/2 стакана следующего отвара: залить 2 стаканами крутого кипятка шелуху с одной луковицы репчатого лука среднего размера, варить ее на медленном огне 15-20 мин., остудить и процедить. Или: залить 3 л воды шелуху от 2 кг лука и варить ее до тех пор, пока отвар не станет темно-красным. Пить до еды утром и вечером по 100 мл

* При отсутствии менструации: залить 1 л кипятка 1 ст. л. ягод и 1 ст. л. веточек можжевельника с хвоей и кипятить на малом огне 5 мин. Пить небольшими глотками через каждые 2 ч. в течение дня. При острых заболеваниях почек можжевельник применять нельзя.

* При отсутствии менструации: пить отвар конского щавеля на кислом меде. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. листьев конского щавеля и настоять, укутав, 2 ч. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день, разбавляя медом.

* При женских заболеваниях рекомендуется принимать 3 раза в день по 1 ч. л. натертый лимон или апельсин с кожурой, смешанный с сахаром.

* При миоме: пить 3 раза в день по 50 мл в течение 15 дней отвар конопляного или льняного семени.

* При миоме, воспалении мол очной железы: размять 30 г перегородок грецких орехов и залить их 1 стаканом водки. Настоять в темноте 8 суток, отжать и процедить. Пить 3 раза в день по 30 капель за 20 мин. до еды, запивая водой.

* При фибромах матки используют отвар всего растения земляники. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. земляники, настоять, укутав, 3 ч. и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

* При опущении матки, желудка и т. д.. смешать измельченную скорлупу 5 яиц и 9 мелко нарезанных лимонов с кожурой, настоять 4 дня и добавить 0,5 л водки. Пить по 50 мл 3 раза в день.

* Одна больная раком матки излечилась следующим образом: смешать 630 г майского меда, 635 г красного виноградного вина, 300 глистьев алоэ (возраст растения 3,5 года, перед тем как срезать, не поливать 5 дней). Настоять 3 дня и принимать смесь по 1 ч. л., а через неделю по 1 ст. л, 3 раза в день за 1 ч. до еды. Срок лечения 2-3 недели. (У меня в отношении этого рецепта есть сомнения, но помещаю его в книге для того, чтобы желающие могли его испытать на себе, если другие средства не помогут).

* При воспалении половых органов: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы зверобоя, настоять, укутав, 3 ч. и процедить, Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

* При воспалении придатков и белях следует по 3 раза в день жевать свежие ягоды можжевельника (вместо от вара), начиная с 4 ягод, увеличивать каждый раз прием их на 1, доведя до 13, и затем уменьшать до 4. Можно применять и отвар ягод можжевельника: 15 гягод на 1 стакан воды, настоять 4 ч. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день, Для наружного применения отвар готовится следующим образом: залить 1 ведром кипятка 50 г ягод и стеблей можжевельника, настоять 2 ч. и процедить.

* При воспалении придатков: заварить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. травы лапчатки гусиной и настоять 1 ч. Пить натощак и перед каждым приемом пищи по 1/2 стакана 4 раза в день. На ночь проводить спринцевания из более концентрированного настоя. Заварить 0,5 л кипятка 5 ст. л. травы и настоять ночь в термосе.

Мастит

Рецепты

* Приготовить небольшую булочку из мягкого теста, смешав ржаную муку, топленое масло и свежее молоко, оставить на ночь и затем приложить к больному месту. Лечение проводить несколько раз.

* Прикладывать к груди свежие листья мать-и-мачехи и листья лопуха, предварительно облив их кипятком.

* Приложить к больному месту кусочек чайного гриба, наложить на него ватку или марлю, поверх - пергамент или любую бумагу, можно аптечную. Целлофан, полиэтилен - нельзя, потому что к больному месту должен проходить воздух. Процедуры проводить в течение 5-7 дней перед сном.

Мастопатия

Рецепты

* Лучшим и наиболее действенным средством лечения мастопатии является следующее: засыпать в термос 1 ст. л. верхушек цветущего тысячелистника, 1 ст. л. пустырника и 2 ст. л. череды, после чего сбор залить 0,5 л кипятка. Настоять ровно 1 час, процедить и отжать. Пить утром и вечером по 0,5 стакана за полчаса до еды. При слабом или больном желудке пить через 20-30 мин. после еды. Противопоказано применять настой в течение 7 дней с начала менструального цикла и в период беременности. Производить аборты в период лечения также противопоказано.

Курс лечения 6 месяцев при строгом соблюдении порядка употребления настоя. Пропуск даже одной процедуры требует возвращения к началу лечения вне зависимости от времени лечения.

Этим способом лечат не только мастопатию, но и фиброму, фибромиому, кисты, хронические аднекситы, эндометриоз, тяжесть внизу живота и другие женские заболевания, касающиеся новообразований. Во время лечения рекомендуется нормальная гармоничная половая жизнь.

* Рекомендуется на ночь накладывать лист лопуха, можно несколько листьев сразу (чтобы за ночь не высохли от жара) или листья мать-и-мачехи, а днем смазывать соски и грудь репейным маслом: 100 г корня лопуха паутинистого (сухого) перемолоть в кофемолке, залить 300 г рафинированного подсолнечного масла и настоять 10 дней в теплом месте.

* Целительным является следующее средство: перемешать 100 г кашицы из свежего корня лопуха, 100 г меда, 100 г касторового масла и сок двух небольших лимонов, наложить эту смесь на льняную тряпочку и приложить к груди на ночь. Утром снять и на дневное время смазать больное место мазью с апилаком (продается в аптеках). Курс лечения 2 недели.

* Рекомендуется пропустить через мясорубку свежую капусту, добавить несколько ложек простокваши и, наложив на льняную салфетку, прикладывать на больное место до полного исчезновения боли, меняя по нескольку раз за сутки, чтобы не дать просохнуть. Внутрь при этом следует принимать следующий настой: сварить в 0,5 л молока 100 г семян укропа и настоять 2 ч. Пить 3 раза в день по 3/4 стакана за 30 мин. до еды. Продолжительность лечения 3 недели.

* Натереть на терке красную свеклу и смешать ее с медом (на 3 части свеклы - 1 часть меда); положить на капустный лист и прикладывать к уплотнению, - оно начнет постепенно рассасываться.

* Замесить на молочной сыворотке 1 кг ржаной муки, 100 г порошка из листьев мать-и-мачехи, 100 г измельченных листьев омелы (лучше всего с дуба) и 50 г порошка из травы чистотела (после годичного хранения). Сделать из этой смеси лепешку и накладывать на ночь на больное место. Днем лепешку снять и смазать грудь 30%-ой прополисной мазью, приготовленной следующим образом: 100 г сливочного масла (или нутряного свиного сала) размешать с 30 г натертого прополиса и положить в глиняный горшочек. Горшочек нужно поставить на газовую горелку, положив на нее вначале обыкновенный кирпич, и томить на этом кирпиче 3 ч., время от времени помешивая. Затем процедить и охладить.

* При мастопатиях, миомах и других видах опухолей, в том числе и злокачественных применяется настойка трилистника (арума, алоказии). Рвать его нужно после того, как только появится четвертый листок, а наиболее старый из листьев начинает подсыхать и отмирать. Его нужно осторожно срезать вместе со стеблем, не дожидаясь его полного высыхания. Измельчить и залить 100 мл спирта (70%-го) - столько его требуется на лист размером с ладонь взрослого человека. Настоять в темном прохладном месте 10 дней, процедить и принимать строго по схеме: на столовую ложку воды 3 раза в день за 30 мин. до еды: 1-й день - по 1 капле настойки; 2-й - по 2 капли; 3-й - по 3 капли и т. д. Увеличивая дозу настойки трилистника на одну каплю ежедневно, довести прием до 52 капель - одной чайной ложки. И с этого момента принимать по 1 ч. л., пока не закончится вся настойка. На курс лечения требуется 150-200 мл настойки. Превышение нормы дозировки опасно!

* При мастопатии и фиброме 1 ч. л. измельченных в порошоклистьев чистотела развести в 2 ч. л. топленого масла. Этим составом смазывать больное место.

* Употребление продуктов, содержащих витамин Е помогает избежать затвердений в груди.

Мазнев Н.И. "Лечебник, Народные способы"


     Лечение золотым усом.


Послеоперационные спайки, полипы, фибромы, миомы, кисты яигников: 50 суставчиков нарезать и настоять в 0,5 л водки 10 дней, процедить. Утром натощак, за 40 мин до еды, в 30 мл воды накапать 10 капель настойки и принять внутрь. Вечером за 40 мин до еды повторить прием в той же дозировке. На следующий день принимать по 11 капель на прием, на третий день - по 12 капель. И так за 25 дней довести до 35 капель на прием. Затем начинать снижение, убавляя по одной капле на прием в день. За 25 дней мы вернемся на исходные позиции, т. е. по 10 капель на прием.

Начиная с третьего курса перейти на трехразовый прием по той же схеме. Обычно нужно пройти не более пяти курсов. После первого и второго курсов сделать перерыв по одной неделе. После третьего - все последующие курсы проводить с перерывом между ними в десять дней. Для лечения послеоперационных спаек, полипов, фибром, миом и кисты яичников применять в сочетании с приемом гомеопатического препарата ТУЯ 30 (три раза в день один раз в две недели). Тую принимать по 6 крупинок под язык до полного рассасывания, за 40 мин до еды.

* При мастопатиях, миомах и других видах опухолей, в том числе и злокачественных применяется настойка трилистника (арума, алоказии). Рвать его нужно после того, как только появится четвертый листок, а наиболее старый из листьев начинает подсыхать и отмирать. Его нужно осторожно срезать вместе со стеблем, не дожидаясь его полного высыхания. Измельчить и залить 100 мл спирта (70%-го) - столько его требуется на лист размером с ладонь взрослого человека. Настоять в темном прохладном месте 10 дней, процедить и принимать строго по схеме: на столовую ложку воды 3 раза в день за 30 мин. до еды: 1-й день - по 1 капле настойки; 2-й - по 2 капли; 3-й - по 3 капли и т. д. Увеличивая дозу настойки трилистника на одну каплю ежедневно, довести прием до 52 капель - одной чайной ложки. И с этого момента принимать по 1 ч. л., пока не закончится вся настойка. На курс лечения требуется 150-200 мл настойки. Превышение нормы дозировки опасно!

* При мастопатии и фиброме 1 ч. л. измельченных в порошоклистьев чистотела развести в 2 ч. л. топленого масла. Этим составом смазывать больное место.

Рецепт N1. Настойка календулы: взять 40 флаконов настойки календулы по 40 мл. С вечера приготовить пол-литровую банку с кипяченой остуженной водой, воды в ней должно быть ровно половина банки. Не вставая с постели, развести в этой воде 1 флакончик настойки календулы и в течение 40 минут пить по глоточку натощак. Потом полчаса лежать. После этого ничего не есть и не пить 2 часа. Календулу пить 10 дней, потом неделя перерыв, потом еще 10 дней, неделя перерыв - и так, пока не кончатся все 40 флакончиков. Во время лечения нельзя употреблять спиртное, курить, есть жареное и жирное.

Рецепт N2. Лечение опухоли травами: Применяются неспецифические противоопухолевые растения и так называемые маточники. Под названием неспецифических подразумеваются такие противоопухолевые растения, которые направлены на уничтожение опухоли вне зависимости от ее локализации. Иными словами, эти растения назначаются при любых опухолях, и при миоме матки в том числе. К этой категории относятся такие растения, как борцы джунгарский и байкальский, болиголов крапчатый, сабельник болотный, омела белая, мухомор красный. В большинстве случаев используют спиртовые (водочные) вытяжки из перечисленных растений. Дозируют капельно в зависимости от вида травы. Как видно, почти все эти растения (за исключением сабельника) являются ядовитыми. Применение таких трав должно быть крайне осторожным. Другая разновидность противоопухолевых трав, находящих применение при лечении миомы так и называются - маточники. Среди таких растений нужно упомянуть шандру обыкновенную, боровую матку, зюзник европейский и некоторые другие. Эти травы неядовитые и целенаправленно действуют именно на опухоли матки.

В качестве еще одной группы противоопухолевых растений, применяющихся при фибромиоме матки являются регуляторы трофики соединительной ткани: спорыш (горец птичий), хвощ полевой, медуница лекарственная. Необходимость их применения связана с тем, что избыточные разрастания соединительной, фиброзной ткани нередко связаны с неправильной работой так называемых соединительнотканных макрофагов. Это такие клетки, отличительной особенностью которых является способность вырабатывать специальные вещества, стимулирующие активность фибротических процессов в органе. Другая очень важная их роль - они первыми встречаются с чужеродными микроорганизмами, частицами, а также с атипичными, опухолевыми клетками. В результате чего (в норме) запускаются все необходимые механизмы иммунной системы, направленные на ликвидацию возникшей проблемы.

Определенную актуальность приобретает применение иммуномодуляторов и адаптогенов. Это: элеутерококк колючий, родиолы розовая и четырехчастная, левзея сафроловидная, аралия манчжурская, копеечник чайный и так далее.

Регуляция менструального цикла. При задержке менструации дают настойку аристолохии, отвар цветов пижмы, при болезненных месячных - манжетка лекарственная, ромашка аптечная, хмель обыкновенный. При ранних менструациях - прострел обыкновенный (сон-трава). При менструациях , сопровождающихся отеками, помогает ясменник душистый, при атоничной матке - гвоздика полевая, душица обыкновенная

Ликвидация маточных кровотечений. С этой целью применяются растения, давно и прочно вошедшие в гинекологическую и акушерскую практику: крапива двудомная, пастушья сумка, тысячелистник обыкновенный, барбарис амурский.

Местное лечение, имеющее целью усилить действие назначаемых внутрь трав. Методы проведения могут быть разными: спринцевание, тампоны, припарки и прочие. В зависимости от того, какое действие должно быть достигнуто, подбирают растения. Например, для противоопухолевого эффекта делают спринцевание с отваром корня конского щавля или подмаренника цепкого, чтобы уменьшить боли берут ромашку аптечную. Припарки используют наружно, прикладывая ее на низ живота. Основу припарки составляют какие-либо субстанции, долго сохраняющие тепло и не препятствующие всасыванию лекарственного вещества. В народе принято в качестве основы использовать печеный репчатый лук, недоваренную перловую кашу, мамалыгу (кукурузная каша), отвары слизесодержащих растений - семена льна, корень алтея, просвирняк лесной, мальва, теплый настой слоевища цетрарии исландской и другие. В готовую основу припарки добавляют настойки и отвары лечебных растений, например донника лекарственного, чернокорня лекарственного, синяка обыкновенного и других. Для приготовления тампонов используют те же лекарственные растения в виде отваров, мазей и масел.

Пример лечебной схемы:

Внутрь отвар сбора трав:

Манжетка лекарственная
Хвощ полевой
Омела белая
Тысячелистник обыкновенный
Крапива двудомная
Душица обыкновенная
Подмаренник цепкий

Взять травы поровну, смешать. 1 столовая ложка на 200 мл воды, 15 мин. держать на водяной бане, отстоять, процедить, довести до исходного объема.
Прием по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 1,5 месяцев. Повторять через 2-3 недели. Общий курс 5-6 месяцев.
Наружно припарка: отварить перловую кашу (не до полного разваривания) - 200 грамм, влить туда 30-50 мл заранее приготовленного отвара цветов донника, перемешать. Завернуть в льняную или бумажную ткань и уложить на низ живота. 1 раз в день, 5-7 процедур подряд.

Рецепт N3. Травяной сбор: каждый компонент берется поровну: череда (трава), тысячелистник, лист мяты, календула, чистотел, зверобой, корень валерианы. Все смешать, залить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка, томить на водяной бане 15 мин. Настоять 20 мин. Пить по 100 мл 2 раза в день 1 месяц, перерыв 2 недели и снова повторить. Этот сбор рекомендуется и при миоме и мастопатии.

Рецепт N4. Алоэ, мед, кагор: 375 гр. алоэ измельчить на мясорубке, добавить 625 гр. натурального майского меда, 675 гр. кагора. Все смешать и поставить на 5 дней в темное прохладное место. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды.

Рецепт N5. Настой земляники: необходимо выкопать все растение с корнями, очистить от земли, промыть и заварить кипятком (30 гр. растения на 1 л кипятка), настоять. Принимать по 200 мл 3 раза в день.

Рецепт N6. Тампоны с керосином: керосин профильтровать через плотную ткань; сделать по всем правилам двенадцать тампонов, смочить один тампон в керосине и отжать, чтоб не капало с него, и ввести во влагалище на пять минут. Только на пять, не больше! Ежедневно по одному тампону - на ночь в течение 12 дней.

Рецепт N7. Лопух: лопух помогает при фибромиомах, миомах, маточных кровотечениях, рассасывает различные уплотнения матки.
Вот рецепт: 5 гр. порошка лопуха (лопух высушить и измельчить) залить двумя стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой и настаивать 12 часов в теплом месте. Процедить и пить по 100 мл 4 раза в день. Курс лечения - 30 дней, 15 дней перерыв.
Курсы проводить до выздоровления.

Рецепт N8. Бадан, марьин корень: 50 гр. измельченного корня бадана в эмалированной посуде залить 350 мл горячей (60°С) воды. Дать настояться 8 часов, процедить и хранить в холодильнике. Отцеженные корни не выбрасывать - они пригодятся для тампонов.
Два раза в день делать спринцевания составом, состоящим из 2 столовых ложек настоя бадана и 1 л кипяченой воды. Расходовать на одно спринцевание 150 мл настоя.
После вечернего спринцевания ставить тампоны. В стерильную вату всыпать чайную ложку корней бадана (отцеженных из приготовленного настоя), обернуть тампон стерильной марлей и обвязать белой ниткой. Смочить в настое бадана, слегка отжать и вставить тампон. Под ягодицы положить подушку на всю ночь.
Одновременно 3 дня принимать готовый настой бадана по 2-3 чайные ложки 3 раза в день за час до еды, затем 3 дня перерыв, и такое чередование делать на протяжении всего лечения спринцеванием. Курс - 6-8 недель.
Лечить настоем бадана можно не только миому, но и воспаление придатков, спайки труб, эрозию, все виды кровотечений. Курс лечения - 3-4 недели.
Одновременно с баданом принимать настойку марьиного корня, по 30-40 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 30 дней. Перерыв 10 дней и при необходимости повторить 1-2 курса.
Приготовление настойки марьиного корня (пиона уклоняющегося): 50 гр. измельченного марьиного корня положить в темную бутылку (0,7 л) и залить 0,5 л водки. Настаивать 10 дней.
Следует помнить, что все водочные и спиртовые настойки - в момент приема их внутрь - разводятся водой в соотношении 1:3.

http://sverhomsk.ucoz.ru/forum/48-619-1





 

Рубрики:  Красота и здоровье/Народная медицина от ста недуг

Метки:  


Процитировано 11 раз

Цветущий багульник- наш ответ японской сакуре.

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 17:04 + в цитатник

    Думаю, пойдёт для фонов дневника.

 

Дальше больше
Рубрики:  Для дневничка/Фоны, темы и схемы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красивые цветочные обои в розово-сиреневой гамме.

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 13:58 + в цитатник

 Хочу попробовать использовать для создания бесшовных фонов дневничка. Забирайте, если нравятся.

4696211_1211392820_dt0552995541 (700x496, 380Kb) 

Ещё...
Рубрики:  Для дневничка/Фоны, темы и схемы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фоны

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 13:28 + в цитатник

 

       (Из дневника santa3.)

 

Рубрики:  Для дневничка/Фоны, темы и схемы

Метки:  

Анимация

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 09:34 + в цитатник

 Код для картинки-  

Далее
Рубрики:  Для дневничка/ Комменты,благодарности...

Метки:  

Как похудеть за 3 дня

Суббота, 09 Июня 2012 г. 00:17 + в цитатник

Как можно похудеть за три дня?

Худеть нужно постепенно, но если очень нужно, то за три дня вполне можно похудеть на 5 кг.

Только одно маленькое уточнение – нужно, что бы у вас были эти пять лишних килограмм.

Ниже для сайта dieta-da.ru собраны самые лучшие методики похудения за такой короткий срок.

За три дня вы легко сбросите 4-5 кг лишнего вес.

Так же очень эффективно для быстрого похудения водное голодание. Все три дня вы ничего не едите и пьете воду в любом количестве. Будет очень полезно, если во время такого похудения вы будете делать ежедневные клизмы.

При таком способе вы тоже можете сбросить 4-5 кг веса. Выходить из водного или сухого голодания нужно аккуратно, постепенно увеличивая количество пищи. Лучше всего это делать с овощных салатов или овощных супов.

Если во время голодания вас будет беспокоить сильная слабость и головные боли можно выпить стакан теплой воды, в котором необходимо растворить ложку меда, с добавлением несколько капель лимонного сока.

Если же голодание неприемлемо для вас, быстро похудеть за три дня можно и на диетах. Естественно, что такие диеты должны содержать минимально количество калорий.


Для этих целей хорошо подойдет смесь морковного сока с яблочным. Калорийность 200 грамм такой смеси всего 100 калорий, а ежедневная калорийность диеты всего 600 калорий.

Меню диеты 5 кг за 3 дня /экстремальное похудение/:

Шесть раз в день употреблять стакан смеси свежевыжатых соков моркови и яблока /50 на 50/. Больше в течение для ничего не есть. Водный режим при такой диете не ограничивается. Желательно употреблять не менее 1,5 литров чистой воды в сутки.

Во время диеты желательно не переутомляться. Хорошо поможет похудению массаж и плавание.

Данная диета может хорошо очищает организм и может вызвать жидкий стул, поэтому не рекомендуется при хронических заболеваниях кишечника.

После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса.

Худеем за 3 дня на 5 кг на кефире.

Очень простая в применении, но эффективная диет для быстрого похудения на кефире. Позволяет не только похудеть, но и очистить организм от шлаков и токсинов. Еще одно важное преимущество такой диеты – простота. Не нужно думать о покупке экзотических продуктов, нет необходимости составлять меню. Все что нужно, это 1-1,5 литра обезжиренного кефира в день.

Весь объем кефира делиться на 5-6 приемов, который употребляется без сахара. При непреодолимом чувстве голода можно добавить в диету небольшое количество несладких фруктов – например яблок.

Такое меню необходимо соблюдать все три дня. В течение диеты необходимо пить много воды – не меньше 1,5 литров в день.

Калорийность такой диеты при употреблении 1,5 литров 1% кефира составит всего 600 ккал, что позволит за эти три дня без проблем похудеть на 5 кг.

Кроме этой диеты быстро похудеть за три дня можно на молочной диете с зеленым чаем, шоколадной диете. Да и сами вы можете легко составить себе диету на на три дня с использованием какого-либо одного низкокалорийного продукта. Главное правило такой диеты – ежедневная калорийность пищи должна быть не более 500-600 ккал.

После диет не торопитесь налегать на продукты. Постепенное увеличение объема и калорийности пищи залог того, что потерянные килограммы не вернуться.

Естественно, что такие быстрые низкокалорийные диеты тяжело переносятся, однако чего только не сделаешь, что бы быть красивой!
источник - http://www.dieta-da.ru/
 

Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты , похудение и все,что с ними связано

Метки:  

Лечение без химии. Народные средства лечения кашля

Суббота, 02 Июня 2012 г. 12:55 + в цитатник

   Измотал меня , беднягу, назойливый кашель. Чем уж только не лечилась..!.И решила попробовать старые "бабушкины" методы.        Порылась-порылась, да наскребла их аж великое множество! 

 Выкладываю, может, ещё кому сгодятся:

  • 1. Полстакана минералки+полстакана молока .Принимать в подогретом виде.
  • 2. Можно просто пить тёплую минеральную воду.
  • 3. От кашля полезно есть лук, поджаренный на сливочном масле и смешанный с мёдом.
  • 4. Измельчить 500г очищенного репчатого лука, добавить 2 ст.л мёда, 400г сахарного песка и варить на слабом огне в 1л воды 3 часа.Охладить, процедить. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Принимать смесь тёплой по 1ст.л. 4-6 раз в день при сильном кашле.
  • 5. При сильном кашле взять бутылку обмазать тестом и поставить в духовку. Как только запечётся корочка, духовку отключить, подождать, пока остынет, потом снять тесто и бутылку открыть. Этим средством можно лечить даже грудных детей, давая им 0,5 ч.л. средства при гриппе и кашле, взрослым- по 2 ст.л. 3-4 раза после еды.
  •  6. Свежий капустный сок с сахаром полезен как отхаркивающее средство при кашле и хрипоте. Хорошо действует отвар капусты с мёдом.
  • 7. Как указывается в старинных лечебниках, страдающим кашлем больным очень полезно включать в питание картофельное пюре. приготовленное с большим количеством молока. Такая пища способствует снятию бронхоспазма.
  • 8. Отварить несколько картофелин в небольшом количестве воды, размять их до консистенции жидкого пюре вместе с отваром, 1ч.л. сливочного (лучше топлёного) масла, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и маленькой луковицей. Такое пюре готовят и едят несколько раз в день в горячем виде. Это радикальное средство лечения как острого, так и застарелого хронического кашля.

Ещё
Рубрики:  Красота и здоровье/Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды

Метки:  


Процитировано 3 раз

Развивалки для Мишутки.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 17:17 + в цитатник



     (С YouTube).

Рубрики:  Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики/Мультики on-line или скачать

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юбочка- супер! +болеро.Или костюм?

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:29 + в цитатник

      Нашла на  Осинке

.

Рубрики:  Вязание/Юбки

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 4 пользователям

Топ песочного цвета

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:20 + в цитатник

         

Далее
Рубрики:  Вязание/Топы,маечки,блузы,...,летние модели

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивейшая манишка

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:15 + в цитатник

                           

Описание
Рубрики:  Вязание/Накидки,пончо,шали,палантины

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Интересная моделька.Очень женственно.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Топы,маечки,блузы,...,летние модели

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 529 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь