-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641





ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ  ЧИТАТЕЛЕЙ  В  МОЕМ  ДНЕВНИКЕ! ОЧЕНЬ  НАДЕЮСЬ  НА  ТО,  ЧТО  ВЫ НАЙДЕТЕ  ЗДЕСЬ  ЧТО-ТО  ИНТЕРЕСНОЕ  ИМЕННО  ДЛЯ ВАС!

 


 

Расчитать биоритмы человека онлайн


Торт «Паутинка»

Понедельник, 03 Января 2011 г. 23:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32633...146103853/

   monemo.ru/food/tort-pautinka/

Итак, нам понадобится:

— одна пачка маргарина;

— 4 яйца;

— 3 столовые ложки сметаны;

— 1,5 стакана сахара (полстакана для коржей и стакан для безе);

— 1,5 чайные ложки соды;

— 2,5 стакана муки;

— 2-3 столовые ложки какого-нибудь повидла (у меня как назло ничего не оказалось под рукой, все запасы уже были убраны в подвал, так что я воспользовалась розовым вареньем);

— 1 столовая ложка какао;

— 1 пачка  сливочного масла;

— 1 банка сгущенки;

— грецкие орехи (примерно 50 грамм);

— вишня без косточки (вместо вишни можно взять что угодно, орехи, изюм, курагу);

— 50 грамм черного шоколада.

 

Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы.

Добавляем туда по одному желтки.

Туда же отправляем сметану и соду, погашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Используя собственный глазомер или при помощи весов делим тесто на три равных части. В одну из них добавляем какао, и все заготовки отправляем в холодильник. Там они должны охлаждаться в течение часа.

Форму для коржей смазываем маслом. Я чтобы потом не мучиться с мытьем формы просто застилаю ее  пергаментом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу. Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами.

Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку.

 

Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.

Теперь делаем безе. Для этого четыре белка взбиваем в крепкую пену, а затем добавляем туда постепенно 1 стакан сахара.

Выливаем безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.

Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой.

Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.

Чтобы сделать крем, взбиваем размягченное масло  со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо  охладить в течение часа в холодильнике.  Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой.

Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж.

Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.

На водяной бане растапливаем шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад. Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него вот такую спираль.

А затем с помощью зубочистки делаем полоски.

Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться как минимум ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Рубрики:  Торты.Украшение тортов.

 

Рубрики:  ТЕСТО/Торты

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 2 пользователям

МК по звездочкам, который я давно искала...

Понедельник, 03 Января 2011 г. 16:25 + в цитатник
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ, МК, ПОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 6 раз

Остеопороз делает женщин хрупкими

Понедельник, 03 Января 2011 г. 16:18 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...146050085/

Мужчины, называя своих возлюбленных хрупкими созданиями, вряд ли отдают себе отчет, что так оно и есть: даже самая крепко сбитая красавица может оказаться более хрупкой, чем статуэтка из японского фарфора.

    Дело в том, что женщины во много раз чаще сильного пола страдают от снижения костной массы, что с возрастом вызывает остеопороз. Обычно остеопороз развивается у женщин в период климакса как следствие снижения выработки половых гормонов - тех, которые напрямую влияют на состояние обмена веществ в костной ткани и при недостатке которых идет разрежение костной ткани.Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Папка аккордеон для хранения мелочей

Понедельник, 03 Января 2011 г. 16:16 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gim56...146062543/

 (699x437, 109Kb)

Очень удобная папка-аккордеон. Размеры: высота - 12 см, ширина - 14 см, глубина - 5 см, 7 отделений.

Начертите на листе А4 шаблоны. Я не использовала карандаш, я сразу резала и делала биговку (проведение желобков для сгибов) на линиях сгиба. Если чертите карандашом, лучше потом линии стереть. Красные линии - линии разреза. Чёрные - линии сгиба.
Шаблон для коробки. Сделайте 2 штуки. Вырежьте и края сложите в гармошку.
Читать далее

Рубрики:  ДЛЯ УЮТА ДОМА/Идеи для уюта в доме
СВОИМИ РУКАМИ, МК, ПОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейльные платья

Понедельник, 03 Января 2011 г. 16:13 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gim56...146066265/

Коктейльное платье (англ. Cocktail dress) — укороченное женское платье для торжественных случаев без воротника и рукавов.Изначально появилось в США в разгар «сухого закона» в процессе демократизации вечернего платья. Рассчитанное на очень юную особу, оно едва закрывало колени, следовало последним веяниям моды и шилось из дорогих, но не роскошных тканей. Изначально в нем можно было танцевать чарльстон. К коктейльным платьям полагались специальные аксессуары: малюсенькие сумочки, расшитые стеклярусом, куда помещались только деньги, пудреница и портсигар; открытые туфельки с ремешками под цвет платья; длинные, до локтя, перчатки; крошечная шляпка-шлем.В настоящее время коктейльное платье является неотъемлемым атрибутом формального дресс-кода для корпоративных вечеринок, семейного торжества, национального праздника или встречи Нового года. Коктейльное платье предназначено для посещения солидных ночных клубов и казино или для свидания в ресторане. Как правило, его надевают на официальные торжественные мероприятия, начинающиеся до семи часов вечера. Летнее коктейльное платье — более открытое. Оно насыщено яркими цветами и выполнено из легкого шелка или шифона. Традиционными цветами для зимы остаются черный и красный, однако также активно используются глубокий синий и фиолетовый. Из материалов используются бархат или атлас. Более предпочтительной считается однотонная цветовая гамма.

Рубрики:  ШИТЬЕ, МОДА

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Рафаэлло" из куриной грудки с кедровыми орешками

Понедельник, 03 Января 2011 г. 00:38 + в цитатник

Кулинарные рецепты  

"Рафаэлло" из куриной  грудки  с кедровыми орешками
Категория: Закуски -> Из мяса

Сытная закуска из отварной куриной грудки, которая хорошо подойдет для фуршетов.

Ингредиенты: грудка куриная, сыр твердый, майонез, чеснок, орехи кедровые, стружка кокосовая.
Тэги: ужин.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

СУМКИ....

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:29 + в цитатник
liveinternet.ru/users/26134...145340341/


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



http://gallery.ru/watch?a=bjXI-fLTr

 

Серия сообщений "Вязаные":
Часть 1 - Вязаная сумка
Часть 2 - Мастер-класс по изготовлению сумки
...
Часть 38 - Сумка
Часть 39 - Вязаная сумка-МК
Часть 40 - СУМКИ....

Серия сообщений "СУМКИ":
Часть 1 - СУМКИ....
Часть 2 - СУМКА!
Часть 3 - Идеи для сумочки своими руками. Органайзеры для сумки.
...
Часть 24 - Шикарная сумочка "Жемчужина"
Часть 25 - Вязанная сумочка
Часть 26 - Сумка из цветных мотивов


Метки:  


Процитировано 264 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриный рулет

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:02 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Красивый узор

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 22:05 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Узоры спицами, уроки
РУКОДЕЛИЕ/Вязанные головные уборы и шарфы

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

Японские ажуры№2

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Узоры спицами, уроки

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Органайзеры для спиц и крючков.

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  ДЛЯ УЮТА ДОМА/Идеи для уюта в доме

Метки:  


Процитировано 3 раз

Варианты ракушек - вязание крючком

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:20 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Узоры и мотивы крючком, уроки

Метки:  


Процитировано 10 раз

Здоровье и красота

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:13 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gim56...145970869/

Совершенно естественно, что каждая женщина стремится всегда быть в отличной форме. Из всех задач, которые нужно решить для достижения великолепной фигуры, труднее всего добиться, чтобы живот стал плоским и упругим. Эти упражнения помогут вам достичь желаемого результата.


 (400x300, 451Kb)Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Мука из семян льна

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:12 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gim56...145970995/

     Простой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем!
    Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника. Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Овсяный отвар

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:05 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gim56...145973073/

   Никогда не думала, что овес такой полезный. Вот уже месяц, как я сижу на отваре овса. Пока вроде не "ржу", но чувствую сил больше и энергии. Вообще-то его можно долго пить - вреда не будет никакого.
Просто хочу поделиться с Вами, чтобы вы знали, что такое овес и что нужно по утрам минимум кушать овсяную кашку.

Итак, ОДА ОВСУ))) Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска "Пижончики"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:03 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудо-снадобье для похудения и очищения

Суббота, 01 Января 2011 г. 19:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gim56...145530590/

 (160x120, 22Kb)

Этим снадобьем вы очистите организм от шлаков и избавитесь от ожирения.
Вечером предварительно измельчите, а затем смешайте 5 ст.л. молодой еловой хвои и 3 ст.л. плодов шиповника, залейте смесь в эмалированной кастрюле тремя стаканами воды, доведите до кипения и проварите 10 минут на слабом огне. Снимите с плиты и оставьте на ночь настаиваться, тепло укутав кастрюлю. Утром процедите и пейте вместо чая и воды. За день выпивать по 0,5 л отвара. И так, не пропуская ни одного дня, 3 месяца. Организм легко и непринужденно очистится без клизм, а также вы заметно похудеете.
Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЖАКЕТ ЗА 30 МИНУТ? ДА!!!

Суббота, 01 Января 2011 г. 18:57 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЕ, МОДА

Метки:  


Процитировано 5 раз

Торты без выпечки.

Суббота, 01 Января 2011 г. 18:18 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32633...145580801/

http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31272.html

 Кстати, на этом сайте много всего интересного!

goldteam.su/forum/index.php

 
Выпечка - это своего рода искусство. Правда кушать такие вот  "шедевры" любят все, а вот делать - далеко не каждый может и хочет. Этот раздел посвящен как раз тем, кто не любит возиться с духовкой. Большинство рецептов здесь молочные и не сложные в приготовлении

    Торт без выпечки

1 пачка вафель (квадратных),
2 пачки печенья ( хорошо подойдут квадратные крекеры),
1 банка сгущеного молока (отварить),
100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Торт без выпечки 2

500 гр. печенья,
1 стакан грецких орехов,
1 банка сгущенки.

Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт. 
 

Торт, который не надо печь

1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.


Торт "Шалаш"

150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога перемешать.
2 пачки печенья

Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

Торт "Юбилейный"
 
1 кг. печенья
1 банка сгущеного молока,
200-250 гр. сливочного масла,
1/2 л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Торт  "Полено"

800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст.л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.
 
Торт "Муравейник"

Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кошерные кукурузные палочки. Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно.


Торт  "Домик"

400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать.
15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Помадка: 1-2 стол.ложки какао, 2-4 стол.ложки сахара, 1-2 стол.ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, размешать.

Торт "Карпаты"

400 гр. свежего творога,
200 гр. сливочного масла,
немного молока, какао, сахар,
печенье (обязательно квадратное, для данного количества продуктов потребуется 54 штуки.),
по желанию свежие ягоды или ягоды из варенья (но можно и без них).

Глазурь: 3 ст.ложки молока,
4 ст.ложки какао,
3 ст.ложки сахара.

Смешать масло и творог до образования однородной массы, добавить по вкусу сахар. Масса должна быть достаточно сладкой, но не чересчур. Получившуюся массу разделить на три части. В одну часть добавить какао до получения желаемого цвета. Заварить крепкий чай и по очереди окунать туда печенье. Печенье должно стать мягким, но нужно следить за тем, чтобы оно не размокло совсем. Размягченное таким способом печенье укложить на заранее приготовленную чистую полиэтиленовую пленку (подойдет простой мешочек). В результате должна получиться раскладка 3х6. Уложенное печенье смазать белой массой. Сверху положить еще один слой размягченного печенья. Теперь смазать коричневой массой. Поверх уложить последний слой печенья и смазать оставшейся массой. Вдоль последнего слоя можно уложить ягоды.
Теперь самая сложная часть. Внимание!!! Это нужно сделать аккуратно. Поскольку печенье  лежит 3х6, нужно сделать из слоев треугольник. Для этого поднять края пакета и соединить друг с другом. Получившийся торт выставить на холод, зимой лучше на балкон, летом в холодильник. После того как он постоит минут 30 (дальнейшее на любителя) можно полить его сверху шоколадной глазурью.

Глазурь. Смешать компоненты для глазури и довести до кипения. Глазурь лучше немного остудить, но чтоб она оставалась жидкой. Теперь торт должен постоять часа 4 на холоде. После этого его можно подавать на стол.

Ореховый торт без выпечки

1/2 кг печенья,
1 стакан очищенных грецких орехов,
1 банка сгущенного молока.

В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 - 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.


Слоеный торт с печеньем

175 гр. маргарина,
2 яйца,
150 гр. сахарной пудры,
щепотка соли,
40 гр. какао,
1 чайн.ложка растворимого кофе,
40 гр. молотого миндаля,
примерно 25 штук печенья,
200 гр. шоколадной глазури.
 
Растопить, а потом дать остыть маргарину. Взбить яйца с сахарной пудрой, солью и какао. Кофе развести в 1 стол.ложке горячей воды, ввести в полученную массу вместе с миндалем и маргарином. Прямоугольную форму выложить бумагой. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Форму заполнить, чередуя крем и крошки печенья. Закончить слоем крошек. Немного крема оставить. Поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол выложить на блюдо. Намазать сверху оставшимся кремом. Растопить на водяной бане глазурь, намазать сверху. Торт по желанию украсить малиной и мелиссой.


Шоколадная колбаска

300 гр печенья
200 гр масла (не соленого)
1 яйцо
3 столовые ложки какао
1,8 стакана сах. песка
2 столовые ложки воды
изюм, орехи

Масло подержать при комнатной температуре 12 часов.
Разломать печенье. Какао перемешать с песком, влить воду,
положить 1/3 масла. Поставить на огонь, довести до кипения
и кипятить на медленном огне 5 минут. Остудить, вбить яйцо,
положить оставшееся масло, хорошо перемешать, высыпать печенье
и изюм с орехами, перемешать. Из кальки сделать форму в виде
колбасы (можно намотать на скалку и завязать один конец).
Влить массу в форму и положить на холод.

Пиpожные " Каpтошка"

1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного),
4 яйца.

Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи.

Яблочный торт "Спешу"

0,5 кг яблок,
1 пачка печенья (250 г),
50 г изюма,
100 г грецких орехов,
30 г сахара,
300 г сливок,
цедра 1-2 лимонов или корица

Очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке. Тертые яблоки перемешать с толченым печеньем, изюмом и др. продуктами. Выложить в форму для торта, сверху покрыть взбитыми сливками.


Яблочный торт с манной крупой
 
750 г яблок,
1 стакан молока,
100 г меда,
25 г манной крупы,
30 г орехов, лимонцедра,
100 гсахара.

Сварить из молока, меда, крупы густую кашу. Всыпать мелко рубленные орехи, сахар, лимонную цедру. Все перемешать, выложить в форму для торта, сровнять поверхность и охладить в холодильнике (15-20 мин). Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками, посыпать сахаром, положить их на верх торта, а на них взбитые сливки.


Супер-торт без выпечки
 
200 г бисквитного печенья или просто бисквита.
40 г сливочного масла
450 г творога
40 г сахарной пудры
цедра и сок 2 лимонов
100 г винограда

Раскрошите бисквитное печенье, распустите на слабом огне сливочное масло, смешайте печенье и масло. Распределите тонким слоем на дне разъемной формы для торта. Соедените в глубокой посуде творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Выложите массу в форму и поставьте на холод на 30 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, украсьте свежим виноградом или листиками мяты.

Торт без выпечки

500 г печенья,
1 стакан измельченных грецких орехов,
1 банку сгущенного молока,
1 ст. ложка какао и 1 ст. ложку сахарного песка.

Печенье мелко раздробите, добавьте измельченные орехи и сгущенное молоко. Хорошо размешайте, выложите на лоток, накройте крышкой и остудите в холодильнике 40 минут. Затем посыпьте торт сахаром и какао и подавайте к столу.

Шоколадный торт с трюфелями

печенье - 250 г
масло - 100 г
корица - 1 чайная ложка
прослойка:
миндальная стружка - 50 г

начинка:
темный шоколад - 600 г
масло - 200 г
сливки - 500 мл
любой ликер - 4 столовых ложки
миндаль - 100 г молотого


Нагреть сливки и масло в кастрюле до кипения. Снять с огня, немного остудить и добавить кусочки шоколада. Хорошенько перемешать. Добавить миндальную стружку, остудить еще немного и добавить ликер.
Измельчить печенье и перемешать его с растопленным маслом и корицей. Выложить печенье в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Посыпать миндалем. Вылить сверху шоколадную смесь.
Убрать в холодильник на 6-12 часов.
Потом вынуть торт из формы и подать на стол

Холодный сырный торт с манго

пюре манго - 250 г (можно консервированное манго через сито)
сливки – 200 мл
яица – 3
творог – 200 г
сахар - 50 мл
ванильный сахар - 100 мл
украшение:
шоколад - 1 плитка
пюре манго - 150 г

Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.
Смешать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго.
В последнюю очередь аккуратно перемешать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь.
Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике.
Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Перемешаит пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками шоколада.
 

Торт "Karukaka"

рассыпчатое печенье - 400 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 3/4 стакана
какао - 4 столовых ложки
холодный кофейный напиток - 1/2 стакана
изюм
орехи
цукаты

Масло и сахар взбить в пену. Отдельно измельчить печенье в порошок.
Добавить кофе в пену, размешать. Добавить какао, изюм, измельченные орехи и (или) цукаты. Смешать с печеньем, оставив немного печенья для украшения.
Выложить все в форму, посыпать оставшимся печеньем и поставить в холодильник для застывания.
Шарики можно скатать и обвалять их в оставшихся крошках печенья


Абрикосовый торт без выпечки

200г сливочного масла,
300г сахара,
200г сдобных сухарей,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки ванилина и 800г абрикосов.
 
Взбить масло с половиной сахара, добавить молотые сухари, яйцо и ванилин. Массу выложить в смоченную водой разъёмную форму и поставить в холодильник.
Приготовить пюре из свежих абрикосов и сахара, толстым слоем покрыть им торт и снова убрать в холодильник на 3 часа.
После застывания, открыть бортик и выложить торт на блюдо. Сверху торт можно украсить взбитыми сливками

www.mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Virtyalnyi_Klyb/Evreiskaia_kyhnia/Sbornik_koshernyh_receptov/Torty_bez_vypechki

Серия сообщений "Без выпечки.":
Часть 1 - СЛАДКОЕ ПОЛЕНО"ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"
Часть 2 - Шоколадный торт из зефира
Часть 3 - Торты без выпечки.
Часть 4 - Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях,
Часть 5 - торт" Чок- Чок-ШустряЧок"
...
Часть 9 - Хрустящий шоколадно-ореховый торт
Часть 10 - Кокосовый десерт без выпечки
Часть 11 - Пирожные без выпечки


Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт-сметанник!

Суббота, 01 Января 2011 г. 17:43 + в цитатник
yaliliya.ru/post145667302/

Люблю Торт-сметанник! Просто,довольно быстро,очень вкусно.Хорошая идея к новогоднему столу.
//s55.radikal.ru/i147/0902/3b/f7a88ac7a625.jpg

Для рецепта вам потребуется:

  • сгущенное молоко - 100г
  • растворимый кофе или порошок какао - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
  • мука - 2 стакана
для крема:
  • сливочное масло - 250г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г.

Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао, добавить гашеную уксусом соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто.

Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа.

Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой.

Делаем крем. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и взбить

 Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - «Сказочные» салаты пробовали?
Часть 2 - Делимся рецептами домашних заготовок
...
Часть 6 - Начинка для рулетов из лаваша
Часть 7 - Торт "Двухцветный"(День и Ночь)
Часть 8 - Люблю Торт-сметанник! Просто,довольно быстро,очень вкусно.Хорошая идея к новогоднему столу.
Часть 9 - Понравился рецепт.Буду готовить на Новый год.
Часть 10 - Проверенное тесто для пиццы!
...
Часть 12 - Потянуло на кулинарию.Мои секреты приготовления вкусных блинов.
Часть 13 - 5 вариантов приготовления яичницы
Часть 14 - Очень вкусный Рождественский пирог.

 

Рубрики:  ТЕСТО/Торты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Много узоров вязания крючком

Суббота, 01 Января 2011 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Узоры и мотивы крючком, уроки

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как связать пуфик

Суббота, 01 Января 2011 г. 16:28 + в цитатник
Рубрики:  ДЛЯ УЮТА ДОМА/Идеи для уюта в доме

Метки:  


Процитировано 2 раз

Идеи для ваших будущих подушек

Суббота, 01 Января 2011 г. 15:20 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фото шикарных пледов. Что свяжем, моя Дорогая Пантера_Лу???

Суббота, 01 Января 2011 г. 15:07 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Узоры и мотивы крючком, уроки

Метки:  


Процитировано 6 раз

Вязаные пледы-2

Суббота, 01 Января 2011 г. 15:04 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Узоры и мотивы крючком, уроки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детский плед с собачками.

Суббота, 01 Января 2011 г. 14:56 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз

Подсвечники вязаные

Суббота, 01 Января 2011 г. 14:51 + в цитатник
Рубрики:  ДЛЯ УЮТА ДОМА/Идеи для уюта в доме

Метки:  


Процитировано 2 раз

Черная кепка спицами

Суббота, 01 Января 2011 г. 14:09 + в цитатник
liveinternet.ru/users/yevge...145792515/

Черная кепка, связанная спицами

Удивительная форма объемного кепи уже несколько сезонов царствует в шляпной моде. Кепочку, лихо завернутую набок носят барышни лет двадцати, кепку на французский манер предпочитают романтичные натуры. Эти кепки любят все кому они идут, потому как мягкие формы можно носить абсолютно по-разному.

 

Размер 56-57.
Модель связана спицами.Вам потребуется: 120 г пряжи черного цвета (100 % шерсть 80 м х 100 г); набор чулочных спиц № 6; пластиковый козырек.
Внимание! Расчет вязания дан при плотности образца, выполненного спицами № 6 узором «шиповник»: 16 п. х 17 р. = 10 х 10 см и образца, выполненного оригинальной резинкой: 12 п. х 19 р. = 10 х 10 см.

Наберите 60 петель, равномерно распределите на 4 спицы и вяжите по кругу 3 ряда резинкой 1 х 1. При вязании по кругу все ряды являются лицевыми. Продолжите работу, распределив узоры следующим образом: 43 петли узором «шиповник»: *вывязать из одной петли 3 петли (1 изн., 1 лиц., 1 изн.), следующие две летели провязать 1 ИП*, повторить от* до * еще 9 раз, вывязать из одной петли 3 петли. Над остальными петлями вяжите оригинальную резинку, сделав прибавку в 4 петли (31 петля): *1 ИП, 1 ЛП*, повторить еще 15 раз, 1 ИП. В следующем 5-м и во всех нечетных рядах все петли вяжите изнаночными. 6-й ряд: * провязать 3 петли вместе лицевой, из следующей петли вывязать 3 петли (1 ИП, 1 ЛП, 1 ИП)* повторить еще 9 раз, провязать 3 петли вместе лицевой, *1 ИП, 1 ЛП*, повторить еще 15 раз, 1 ИП. 8-й ряд: “вывязать из одной петли 3 петли (1 изн., 1 лиц., 1 изн.), провязать 3 петли вместе лицевой *, повторить от* до * еще 9 раз, вывязать из одной петли 3 петли (1ИП, 1ЛП, 1ИП), *1 ИП, 1 ЛП*, повторить еще 15 раз, 1 ИП. Далее вяжите 10-й 14-й и 18-й ряды как 6-й ряд, а 12-й, 16-й ряды как 8-й ряд. Для придания нужной формы, в 19-м ряду выполните убавки, провязав по две петли вместе изнаночными в следующем порядке: над узором «шиповник» каждые 4-ю и 5-ю п. (35 п.), над оригинальной резинкой 8-ю и 9-ю, затем 2 раза 7-ю и 8-ю петли (28 п.). Повторить убавки в 21-м ряду: над узором «шиповник» провязывать по две вместе ИП каждые 4-ю и 5-ю петли 7 раз (28 п.), над оригинальной резинкой провязать вместе 7-ю и 8-ю, затем 2 раза 6-ю и 7-ю петли (25 п.). В 23-м ряду над узором «шиповник» провязать по 2 петли вместе каждые 3-ю и 4-ю петли 4 раза (21 п.), над оригинальной резинкой провяжите по 2 п. вместе 4-ю и 5-ю, затем 3 раза каждые 5-ю и 6-ю петли (21 п.). В 25-м ряду над узором «шиповник» провяжите по 2 п. вместе каждые 3-ю и 4-ю петли (16 п.), над резинкой 3-ю и 4-ю п., затем 3 раза каждые 4-ю и 5-ю петли (17 п.). В 27-м ряду провяжите над узором «шиповник» по 2 п. вместе каждые 3-ю и 4-ю п. (12 п.), над резинкой провяжите по 2 п. вместе 4-ю и 5-ю, затем 3 раза каждые 3- ю и 4-ю п. (13 п.). В 29-м ряду над узором «шиповник» провяжите по 2 п. вместе каждые 3-ю и 4-ю п. (8 п.), над резинкой провяжите по 2 п. вместе 3-ю и 4-ю, затем 3 раза каждые 2-ю и 3-ю петли (9 п.). В 31-м ряду провязать по 2 петли вместе. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью. Для козырька (под петлями оригинальной резинки) набрать 27 петель вдоль начального ряда и вязать резинкой 1 х 1 следующим образом: 1-й и 2-й ряды: 27 петель; продолжить работу укороченными рядами, не довязывая в каждом последующем ряду по две петли 3-й р.: 25 п., 4-й р.: 23 п., 5-й р.: 21 п., 6-й р.: 19 п., 7-й р: 17 п., 8-й р.: 15 п. Завершить работу увеличенными рядами, включая в работу в каждом ряду по 2 п. 9-й р.: 17 п., 10-й р.: 19 п., 11-й р.: 21 п., 12-й р.: 23 п., 13-й р.: 25 п., 14-й р.: 27 п.. Закройте петли, вложите между вязаными слоями ко­зырька пластиковый козырек и пришейте закрытые пет­ли нижнего слоя к петлям начального ряда.

Модель из журнала Мод.

Еще много моделей вязаных спицами шапок по ссылке.

Источник

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязанные головные уборы и шарфы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюда из мяса. Более 300 рецептов.

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 21:19 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Индейка на День Благодарения.

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 21:12 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибобулки с “мамлетом”

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 20:20 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог Курочка за решеткой

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...144977472/

kur-pir (400x289, 57 Kb)Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.

Ингредиенты:

180 г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. молока
2 стакана муки (280 г)

Для начинки:

500 г куриного филе
400 г сметаны (22-25%)
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ст.л. муки
2 ч.л. горчицы
соль по вкусу

 (300x230, 53Kb)
Муку просеиваем в миску, кладем туда же мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки.
 (300x207, 45Kb)
Добавляем желток и молоко, замешиваем эластичное тесто.
 (300x240, 33Kb)
Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.
 (300x191, 36Kb)
Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
 (300x202, 36Kb)
Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль.
 (300x205, 61Kb)
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.
Выливаем начинку в форму.
 (300x205, 40Kb)
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.
 (300x208, 43Kb)
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.
Подаем пирог теплым или холодным.
 (400x289, 57Kb)
источник

 

Рубрики:  ТЕСТО/Пироги, пирожки

Метки:  

Ветчина куриная, диетическая.

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:48 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 8 раз

Форумы о вязании

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:16 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французский картофельно-мясной торт

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:08 + в цитатник

Как и в любом порядочном торте у нашего французского брата есть 2 коржа, пропитка и начинка.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сушки, фаршированные мясом и орехами

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:05 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица с овощами в пакете

Среда, 22 Декабря 2010 г. 21:54 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...144564297/
Рецепт - Курица с овощами в пакете

Рецепт - Курица с овощами в пакете
Ингредиенты:
курица (1-1,5 кг), морковь 1 шт., желатин упаковка 20 грамм, грибы 100-200 грамм, зелёный горошек 2 столовые ложки, чеснок 3-4 зубчика, специи по вкусу, 1 пакет из под сока, молока и т.п.

Читать далее

Серия сообщений "Колбаса, ветчина и т. д.":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 3 - Колбаса в домашних условиях
Часть 4 - Курица с овощами в пакете
Часть 5 - Ветчина куриная, диетическая.
Часть 6 - Куриный рулет
...
Часть 43 - Подборка рецептов домашней колбасы.
Часть 44 - Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл
Часть 45 - ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления!


Метки:  


Процитировано 10 раз

Шоколадный торт из зефира

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 22:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...144428868/


   (350x238, 79Kb)Может для кого этот чудесный тортик давно известен, просто хочу напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве, правда немного измененном.

Шоколадный торт из зефира готовится быстро и легко. Вкусно, но сладко - много не съешь.

 Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
  1 кг зефира  в шоколаде,

 1 банка сгущенки (возможно немного больше),

200 г сливочного масла,

орехи (лучше грецкие),

1 лимон (можно половинку),

шоколадные конфеты или шоколад. 

Приготовление:

  • сливочное масло растопить, остудить и смешать со сгущенкой,

  • взбить миксером до образования однородной кремообразной консистенции.

  • Лимон вместе с цедрой можно натереть на терке или измельчить на мясорубке, добавить в массу. Орехи почистить, порубить и добавить в крем.

  • Растопить шоколад, тоненькой струйкой добавить его в крем. Шоколад в крем можно не добавлять, а натереть его на терке и обсыпать торт.

  • Зефир нужно разделить на половинки, срезать с них верхушки. Зефир уложить на блюдо, промежутки заполнить срезанными верхушками. Залить кремом и украсить верх торта зефиром. Зефир можно порезать на кубики и перемешать с кремом.

  • Торт отправить в холодильник. Следить за тем, чтобы никто из домашних не съел его раньше времени. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем он вкуснее.

источник:http://samsay.ru/narodrecepty/

 

 

Серия сообщений "Без выпечки.":
Часть 1 - СЛАДКОЕ ПОЛЕНО"ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"
Часть 2 - Шоколадный торт из зефира
Часть 3 - Торты без выпечки.
Часть 4 - Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях,
...
Часть 9 - Хрустящий шоколадно-ореховый торт
Часть 10 - Кокосовый десерт без выпечки
Часть 11 - Пирожные без выпечки

Рубрики:  ТЕСТО/Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриные котлетки "На скорую руку"

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 22:12 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...144475181/

 (350x263, 76Kb)Замечательный рецепт быстрых в приготовлении котлеток. Затратив минимум усилий, вы получите очень нежное и вкусное блюдо.
Вкусно, быстро, необычно, нежно и аппетитно!!!
 
Для приготовления понадобится:

Куриное филе - 1 кг
Картофель - 1 шт
Лук
Чеснок
3 яйца
Приправы
Соль

Куриное филе порезать мелкими кубиками, добавить сырой картофель, протертый на мелкой терке, яйца, мелко нашинкованные лук и чеснок, соль, специи. Полученный фарш, как оладьи, выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Жарить с обеих сторон.
Очень вкусно!
источник

 

Серия сообщений "Котлета":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Куриные котлетки "На скорую руку"
Часть 3 - Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)
Часть 4 - Рыбные котлеты из консервов
...
Часть 19 - Колдуны - котлеты
Часть 20 - КОТЛЕТЫ ВПРОК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА
Часть 21 - Котлеты в духовке


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный торт-пирог

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 21:54 + в цитатник
lady-of-rain.ru/post144477589/

 

Лимонный торт-пирог

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.

Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны.  Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.

Продукты:
масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст.  л.
сахар 150 г ( в тесто)
сахар 150 г( в начинку)
сахар 50 г( в безе)
лимон 3-4 шт.

Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до побеления,

добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.

Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.

Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз. (Я пекла на противне и делила тесто на две части).

 Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.

Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.

Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).

Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.

Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.

Пирог (обязательно!!) остудить.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  ТЕСТО/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Varshan
Страницы: 53 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь