Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...
Цитрусовый хлеб - (0)Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...
Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...
Итальянский томатный хлеб - (0)Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...
Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...
Светло-серый свитер с рукавами-реглан |
|
Узелок на здоровье |
Если болезнь, несмотря на все усилия врачей, не отпускает, попробуйте прибегнуть к старинному магическому методу «завязывания» недуга.
Ритуал проводится на убывающей луне. Вам потребуется шнур из натурального волокна, лучше – некрашеный.
Держите шнур как можно ближе к тому участку тела, где гнездится болезнь, и начинайте завязывать узлы – один на другой, так, чтобы образовался один большой узел.
|
Megzta tunika grazia trikampe iskirpte |
|
Вязание кардигана |
|
Ожерелье из кожи, роскошное визуально, простое исполнительно |
Серебро и кожа, мммм....это здорово! Можно и более бюджетный вариант попробовать,скажем, вощенный шнур и простые бусины.
Метки: браслет из кожи |
Проздо выпей и узбагойся! |
|
Пирожные "Киевские каштаны" |
5 вареных желтков
5 ст. ложек сметаны, советской, - это значит не густой :)
200 гр. маргарина или слив. масла
1/2 ч. л. соды
Щепотка соли
Орехи, чернослив или вишня
2-3 пачки белых вафель
Мука - чуть больше 2-х стаканов
Для глазури:
5-7 ст. ложек молока,
1/2 ст. л. какао,
200 гр. сахара,
50 гр. сливочного масла
Подготовить чернослив (24 шт.), в каждый вложить по четвертинке грецкого ореха или по одному - лесного.
Сливочное масло растопить, желтки тщательно растереть со сливочным маслом, добавить сметану, гашёную уксусом соду, муку, вымесить мягкое эластичное тесто.
Делать это тесто очень легко и приятно.
Разделить тесто на 2 части,
в небольшом количестве муки раскатать "колбаски",
каждую поделить на 12 кусочков, сделать шарики, расплющить каждый на ладони, положить орех, закрыть и выложить на сухой противень.
Выпекать при t 180-190°C (350-375F).
Готовое изделие опускать в глазурь, затем в тёртые на мелкой тёрке вафли, сразу выкладывать на блюдо.
Как делать глазурь:
Смешать молоко с сахаром и сливочным маслом, растопить, добавить какао, хорошо размешать, варить 7 минут после закипания на маленьком огне, всё время помешивая,чтобы не пригорело.
Эти пирожные очень красивые, вкусные и во рту просто рассыпаются.
Еще пирожные "Каштаны"
Мои примечания: Я добавила к тесту пару ложек сахарного поска.
Метки: пироженое выпечка |
Рецепт рубиново-красного глинтвейна с вишневой наливкой и специями |
1. В кастрюлю налить вино и вишневую наливку.
2. Нагреть на небольшом огне, добавить пряности, лимон, нарезанный тонкими кружочками.
3. Снять с огня и настаивать под крышкой 15 минут.
Метки: глинтвейн |
Как приготовить хумус (пошаговый рецепт) |
Хумус — пюре из нута (турецкого гороха), приправленное кунжутной пастой, чесноком и соком лимона. Хумус занимает почетное место в ближневосточных закусках и мезе, его подают горячим с хлебными лепешками и питами , в качестве гарнира. О том как приготовить хумус дома — подробно.
В Египте хумус часто приправляют тмином, кумином — в Турции, паприкой — в Израиле, сдабривают оливковым маслом в Греции. Кинза, фенхель, сладкий лук — хумус подают с самыми разнообразными добавками, а его консистенция и базовый состав меняются от региона к региону. Тем не менее, база одна — нут, кунжут, чеснок и масло. Замоченный и отваренный турецкий горох в базе дает мягкую, кремовую текстуру и нежный вкус, консервированный горох делает хумус более насыщенным и интенсивным.
Кунжутную пасту можно приготовить самостоятельно, обжарив 50 г кунжута до золотистого цвета и взбив его в блендере с 3-4 ст.л. орехового масла
200 г сухого гороха нут
4 ст. л. оливкового масла
сок небольшого лимона
½ ч. л. молотой зиры
3 зубчика чеснока
3 ст. л. кунжутной пасты (тхина)
½ ч. л. соли
Нут промыть и замочить минимум на 4-5 часов (ускоренный вариант — залить кипятком на 1-2 часа). Слить воду, залить свежей и варить около полутора часов до размягчения гороха. Слить воду, сохранив 100 мл.
Горох и оставленный отвар смешать в чаше блендера с маслом, соком лимона, чесноком, кунжутной пастой и пряностями. Взбить до получения густой массы. Если хумус кажется суховатым, можно добавить чуть больше воды и масла. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
http://bit.ua/2013/10/kak-pryhotovyt-humus-poshahovyy-retsept/
Метки: хумус |
Соль из сельдерея |
Поскольку сыроеды, веганы, да и просто люди, которые привыкли заботиться о своем здоровье, предпочитают не использовать в своем рационе обычной магазинной соли, не имеющей в себе никаких полезных веществ, и обладающей, разве что, деструктивными свойствами, я решила рассказать вам об одном очень интересном продукте, которым привычную неорганическую соль можно полностью заменить. Продукт этот называется – живая соль сельдерея. Сельдереевая соль — это ноу-хау, которым я сейчас постоянно пользуюсь, о чем ни разу не пожалела!
Как мы ранее уже писали, соль бывает органической и неорганической. Человек способен усваивать полезные компоненты только из натуральной органической соли, неорганическую же он может только со скрипом перерабатывать и, в лучшем случае, выводить из организма, в худшем – откладывать.
Как известно, органическая соль содержится в растениях, которые впитывают ее из почвы, и в дальнейшем преобразуют в полезные органические соединения.
Сельдерей – растение, которое этой солью изобилует, именно поэтому он и послужил примером источника полезной соли. Все что нужно – купить сельдерей (желательно либо бельгийский, либо израильский, так как стебли растений именно произведенные там отличаются наибольшей соленостью), высушить его и измельчить.
Сделать такую соль можно самому – для этого придется аккуратно и полностью очистить стебли сельдерея от листков, которые могут горчить, затем мелко порезать и оставить сушиться. Самое главное в этом процессе – не превысить температуру в 42 градуса, иначе ничего полезного в этой соли уже не будет – вы ее просто-напросто сожжете. Как только вы просушили порубленный сельдерей, нужно его измельчить до состояния порошка. И вот, натуральная и самая полезная соль готова.
Помимо пользы такого продукта, можно отметить еще и то, что он имеет гораздо более мягкий и приятный вкус, чем обыкновенная соль, а также необыкновенный травяной аромат. Такая соль будет просто отличным дополнением к любому сыроедному, да и не только, блюду!
Метки: сельдерей |
Посуда для кухни - как отмыть сковороду |
Конечно, наша кухонная утварь так или иначе и замазывается прилично, и пригорает, а мыть-то нужно! Посуда для кухни требует особого ухода, и сегодня мы поговорим о том, как отмыть сковороду быстро и легко.
Метки: посуда |
Как очистить фильтр для вытяжки за короткое время? |
Со временем вытяжка ухудшает свою работу. Это происходит от того что фильтр для вытяжки засорился и его необходимо очистить. Сейчас расскажем как это делать.
Периодически очищая фильтр для вытяжки, вы экономите на его ремонте.
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/80140/
Метки: вытяжка интересно |
Желе из шампанского «Розовый лeд» |
Метки: желе рецепты |
Венские вафли |
Отделить белки от желтков. Белки взбить.
Масло, желтки, сахар, ванилин и соль взбить до растворения сахара.
Муку смешать с разрыхлителем. Влить молоко и добавить масляную смесь. Добавить минеральную воду и взбитые белки. Хорошо перемешать.
Выкладывать тесто в вафельницу и выпекать до золотистого цвета.
Метки: вафли выпечка |
Пригодится |
Метки: интересное |
"Есть даже в виртуальности свой шарм…" |
Есть даже в виртуальности свой шарм…"
Пусть говорят, что это аномально,
А мы друг другу дарим свет астрально,
И души мы свои приносим в дар...
И кто сказал, что виртуальность – ложь?
И только фальшь в словесных суррогатах?
Да, чувства не измерить в килобайтах,
По Интернету их не перешлёшь...
И не понять тому, кто не любил,
Не знал разлук, не плакал от досады,
Что смайлик – это радость и отрада
Для тех, кто жизнь в реале отложил...
Наталия Игнатьева
Метки: интересное |
Чипсы в микроволновке |
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!
Ингредиенты:
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)
Приготовление:
1. Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
2. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». (У меня была обычная овощечистка.)
3. На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
4. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без — и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
5. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
6. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Мелинджано по-Израильски
...
Часть 45 - Капуста для голубцов – обработка в микроволновке Технологии обработки продуктов
Часть 46 - Маринованные помидоры (в микроволновке)
Часть 47 - Чипсы в микроволновке
Часть 48 - Омлет в кружке за 3 минуты
Часть 49 - Что еще можно в микроволновке - 10 советов
Метки: картофель чипсы |
Вареники-голубки |
Метки: вареники |
Баклажаны для зимнего обеда |
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
2 ст.л. соли
1 головка чеснока
растительное масло
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.
Баклажаны посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 час слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 минуты с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком.
Залить в банку 2-3 ст.л. прокаленного растительного масла. Закрыть крышкой и поставить на хранение.
Приготовленные таким образом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску - удачный рецепт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: баклажаны маринование |
Вкусные маринованные баклажаны. |
Метки: баклажаны маринование |
Соус Ткемали |
Состав: на 3 литра перетертой алычи: 3 большие головки чеснока 2 ст.л. кориандра (молотого) 4 ч.л. красного перца (молотого) 2 стручка красного перца (свежего) 1-1,5 ст.л. соли 6 ст.л. сахара По желанию можно добавить 2 ст.л. мяты (сушеной) и зелень петрушки, кинзы Приготовление: Перебранные и промытые плоды алычи положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала плоды. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить алычу, помешивая, до мягкости (примерно 10–15 минут). Снять с огня, откинуть на дуршлаг. Дать плодам немного остыть. Вареную алычу протереть через сито, удаляя косточки и кожицу. Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения, варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой. Все пряности растереть в порошок (чеснок, перец, кориандр, сахар, соль), добавить в горячую массу, по вкусу посолить и варить еще 5 минут. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны, если получается слишком густой, можно разбавить водой в которой варилась алыча, и закипятить еще раз. Залить соус в банки (предварительно пастеризованные). Закрыть банки и перевернуть вверх дном, поставить в теплое место. Когда остынут, вернуть в нормальное положение и поставить в прохладное и сухое место, например, подвал или кладовку. |
|
Метки: ткемали соус |
Малиновое варенье с желатином и коньяком |
А это варенье рекомендую приготовить всем. Если у Вас ещё осталась малина, то обязательно отведайте этот вкус!
Метки: малина варенье |
Клубника " По русски" |
Танцы от плиты и до компа!!
Клубника свежая с хвостиками - а сколько захотите!
Водка (хорошая) - 3 стаканчика
Сахар - по необходимости (посыпать слои клубники)
По желанию - несколько стеблей свежей мяты и мелиссы
Лимонная кислота - щепотка
Метки: варенье клубника |
ПРЯНЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ ЧИПСЫ |
Метки: сушилка баклажаны |
Конфеты: " МЕТЕОРИТ", Шоколадные шарики. Такие конфеты делает Тульская конфетная фабрика |
Такие конфеты делает
Тульская конфетная фабрика
Начинка у самодельных мягче и орехи свежее .
Состав:
Грецкие орехи 0.5 кг
печенье (3шт)
сахар 5 ст.л
мед 6 ст. л
1 чайная ложка масла сливочного с горкой
2 шоколадки
Орехи толчем вручную, чтобы остались кусочки
Мед, сахар и масло прокипятить
Печенье перетереть, все смешать, добавить измельченные орехи, руки смазать маслом.
Скатать шарики, из полученного теста. Шоколад расплавить на водяной бане и обмакивать в нее шарики.
Потом эти шарики поставить на холод (на сутки).
http://forum.say7.info/topic9731.html
Метки: конфеты тоффи |
АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ ПРОТИВ ЗИМНЕЙ ХАНДРЫ И ПРОСТУДЫ |
Метки: варенье |
Куриозин - великолепное аптечное средство от морщин |
Куриозин гель - средство, которое поможет избавиться нам от морщин.
Куриозин гель — лекарственный препарат немецкой фирмы «Гедеон Рихтер», предназначенный для лечения обыкновенных угрей. Действующее вещество — гиалуронат цинка. Если сказать обычным языком, то в состав входит гиалуроновая кислота, мощнейшее средство от морщин, и цинк, ускоряющий деление клеток кожи. Спасибо той женщине, которая прочитав состав, додумалась употреблять его не по назначению.
Метки: маска |
Чайная водка для волос!!! |
Рецепт очень прост и доступен.
Нам потребуется:
Метки: маска для волос |
Маска под глаза от морщин с аскорбиновой кислотой |
Кожа под глазами самая нежная и тонкая. Возрастные изменения на ней появляются в первую очередь. Как уберечь её от старения? Давайте сами приготовим чудо-маску под глаза от морщин.
Чтобы приготовить элексир, нужно разобраться в компонентах, которые омолодят кожу.
Метки: маска |
Супер - рецепт для волос, начинают расти даже на лысинах! |
|
Метки: маска для волос |
ПУЛОВЕР MERINGO ОТ LANA GROSSA |
Метки: вязание полувер |
льняной кисель для сосудов |
У моей мамы после 50 лет стали иногда неметь пальцы рук и ног. Приятельница, медсестра подсказала, что это связано с сосудами, их чисткой. И научила,как за ними следить.
Курс лечения такой:
Вечером нужно взять 1/3 стакана семян льна, залить 1 л воды, довести до кипения и 2 часа выдержать на водяной бане. За ночь отвар должен настояться, а утром его следует процедить. Должно получиться примерно примерно 850 мл киселеподобной жидкости. Ее нужно выпить за 5 дней: по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды.
Для того, чтобы добиться эффекта, стоит посидеть на таком киселе 15 дней. А через три месяца курс повторить. Моей маме помогло.
Метки: здоровье сосуды |
Шуточные сертификаты |
Метки: юмор |
Пельмени "Рыбка" |
Метки: вареники |
Оберег от неприятностей |
|
Метки: молитва |
Ритуалы снятия сглаза |
Ритуалы снятия сглаза:
1. Взять стакан чистой воды(можно использовать чашку) и спички. Нужно сжечь до самого конца девять спичек, поджигая каждую следующую от предыдущей. Каждую сожженную спичку бросают в стакан с водой, приговаривая: «Не девятая… не восьмая… не седьмая…» и так далее, пока все спички не окажутся в воде.
Минуту подождите: если хоть одна из сожженных спичек встала к вам вертикально — вас точно сглазили, и чем больше оказалось таких спичек, тем больший срок сглазу и тем больше разрушений он успел принести.
Если же спички плавают на поверхности и не тонут — сглаза нет.
Теперь нужно произнести:
Метки: от сглаза |
Перед какой иконой Божией Матери о чем молятся |
Принято считать, что не имеет значения, перед какой именно иконой вы молитесь, если вы делаете это с чистым сердцем и добрыми намерениями. Мы молимся и почитаем не конкретную икону, а того кто на ней изображен.
По вере молящегося подается и исцеление.
Однако, известны случаи, когда Богородица сама являлась больным и страждующим во сне или на яву и говорила, перед какой иконой нужно помолиться, чтобы получить исцеление от недуга, и где эту икону найти.
Страждующие шли в указанно место, находили икону, о которой говорила Богородица, молились перед ней и тут же получали исцеление.Многие люди получали исцеление от молитвы перед иконами Божьей Матери.Все эти чудесные исцеления были записаны и теперь мы знаем, какими исцелениями прославились конкретные иконы Божией Матери.
Список икон Богородицы и о чем принято молиться:
Метки: молитва |
cd |
|
Помидоры |
Метки: помидоры |
Пастила из слив |
Спелую сливу промыть в холодной воде. Удалить косточки. Мякоть пропустить через мясорубку или лучше измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Фольгу слегка смазать маслом. Сливовое пюре разлить по фольге слоем толщиной около 3-4 мм, при необходимости разровнять лопаточкой.
Поставить сушиться в тени на сквозняке, так чтобы пару часов в день попадали солнечные лучи. Через 2-3 дня пастилу перевернуть и просушить еще пару дней.
Хранится пастила в сухом прохладном месте, свернутая в рулон. Такую пастилу можно употреблять понемногу когда тяжелая пища не усваивается, при отсутствии аппетита, тошноте, да и просто так, как вкусная сладость, которая очень нравится детям
Метки: пастила |
Малина и земляника.Сушка. |
Пару лет тому назад я столкнулась с тем, что мои дети, когда больны, не хотят пить сладкий чай и вообще отказываются от всего сладкого. А как же быть с малиновым вареньем, которым нас лечили, когда мы были больны в детстве? А ведь малиновые косточки сбивают температуру. И тогда, я решила, что нужно летом заготовить сами косточки, а не малиновое варенье.
Берем малину и мнем ее, можно смолоть на комбайне, можно помять вилкой, ложкой. Потом малину кладем на сито и оставляем на некоторое время, чтобы сок стек. Мякоть с косточками, которая осталась, размазываем по пергаменту и в сушилку. Сушится такая «пастила» довольно быстро, несколько часов. А малиновый сок можно использовать по своему усмотрению, я варю конфитюр с лимоном и мятой (он настолько вкусный, что о нем можно написать отдельный пост J).
И когда в ребенка поднимается температура, я даю кусочек такой «пастилы». В прошлом году, я ни разу не давала моим детям лекарство от температуры. Кто-то скажет, можно малину заморозить, но в этом случае есть один минус – когда ребенок заболел, нужно что-то делать сразу и не ждать когда же эти ягоды разморозятся. И еще один плюс – в кусочке «пастилы» достаточно большая концентрация этих нужных нам косточек. Конечно, если температура, у ребенка за 38,5 тут малиной не обойтись. Но, 37-38 – вполне хорошая замена лекарству.
Такими же свойствами обладают и косточки земляники, но ее проще сушить целиком. Так как, земляника - маленькая ягода, сушить ее лучше на пергаменте или марле, чтобы потом не собирать по всей сушилке маленькие бусинки.
Метки: малина |
Красная и черная смородина. Как сушить . |
Когда три года тому назад у меня появилась сушка, в Интернете я находила много разных советов по сушке смородины, разные рецепты вяленой смородины, смородиновых пастил. Попробовала многие из них. Некоторые понравились, а некоторые не очень...
1) Некоторые источники рекомендуют сначала перед сушкой смородину обработать паром или бланшировать насколько секунд в кипятке. Я таких манипуляций не делаю.
2) А еще пишут, что время сушки смородины от 4 до 24 часов. Скажу честно – смородина как красная, так и черная сушится долго. У меня с перерывами на это уходит несколько дней. И главное в сушке смородины: ягоды раскладывайте на пергамент! Вообще-то сушу я смородины мало, так как использую ее немного. Главным образом в компот или чай, и детям в кашу, иногда в тесто.
3) Вяленая смородина, цукаты из смородины, как и в случае с клубникой, от просто сушеной отличаются незначительно, немного слаще. А сахар и время тратится.
4) Пастила. Вот что наиболее подходит к смородине. Но сахара я кладу очень мало или вообще не кладу. Перебранные ягоды складываю в кастрюлю, доливаю немного воды, довожу до кипения, помешивая. Как остынут, перетираю через сито, и увариваю наполовину, добавляю сахар. Увариваю я не сразу, а «набегами»: немного поварю смородину, оставлю остывать, а когда снова время появляется, снова увариваю. Этот процесс у меня может занимать несколько дней, но так я не стою над плитой длительное время подряд. Потом пюре размазываю по пергаменту и в сушилку. Использую пастилу, в основном как конфеты детям или как цукаты когда нужно в тесто.
Метки: смородина |
Хек, вяленый в электросушилке |
Метки: хек |
Вишня вяленая |
Метки: вишня |
Пастила из клубники |
700 грамм клубники,1 чашка свежего базилика (около 40 листов),пол стакана сахара,1 столовая ложка лимонного сока
Метки: пастила |
ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ |
Метки: грибы |
Домашняя кабачковая икра - просто объеденье! |
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
Метки: кабачки закуски |
999 спектаклей онлайн |
Этого точно хватит на всю жизнь. Смотреть — не пересмотреть!
Перед вами чудесный список, где собраны многие спектакли наших театров, и мы просто не смогли не поделиться этими сокровищами с вами. Настоящий праздник для тех, кто любит театр так, как любим его и мы.
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/999-spektaklej-onlajn-750710/
Метки: спектакль |
Получите удовольствие ) |
А тут нечего добавить )
Просто - получите удовольствие
Метки: интересное |
КОШКИ УДИВЛЯЮТ И УЛЫБАЮТ |
Метки: коты |