-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572


ПРЯНЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ ЧИПСЫ

Суббота, 30 Августа 2014 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy ПРЯНЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ ЧИПСЫ

бакл (400x267, 38Kb)


Тоненькие полоски баклажанов высыхают до состояния чипсов. Вкус острый и пряный.
Очень хорошо использовать такие полосочки в качестве закуски.


СОСТАВ

2~3 баклажана (450~500г),
150~200г воды,
3~4 ст ложки растительного масла,
4 ст ложки паприки,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка сахара,
4 ст ложки 3~4% уксуса (желательно яблочного),
щепотка острого перца или аджика по вкусу,
при желании - 1 маленький зубчик чеснока

Баклажаны взять молодые, с плотной мякотью и мягкими семенами.
Желательно, выбрать тонкие баклажаны. Если баклажаны толстые, то их нужно разрезать вдоль.
Баклажаны очистить.
При помощи овощечистки настрогать баклажаны тонкими лентами.
Можно нарезать баклажаны ножом, но тогда толщина ленточек будет больше и они после высыхания будут мягкими внутри.
В миске смешать воду, уксус, растительное масло, соль, паприку и острый перец или аджику.
При желании для аромата можно добавить продавленный через пресс небольшой зубчик чеснока.
Положить баклажановые полоски в рассол и перемешать, чтобы ломтики были со всех сторон были покрыты смесью.
Оставить на 1 час. Желательно во время настаивания баклажаны несколько раз перемешать.
После настаивания полоски станут мягкими и пластичными.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить баклажановые ленточки в один слой.
Можно посыпать баклажаны кунжутом или дроблёными фисташками.
Поставить противень в духовку. Температуру выставить на t=180°C, если нужны более высушенные баклажаны, и на t=250°C, если нужно, чтобы ленточки запеклись снаружи, но остались гибкими.
Запекать до усыхания и зарумянивания - в первом случае 20~25 минут, во втором - 10~17 минут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_252.shtml
Рубрики:  маринование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку