-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572





длинная ажурная юбка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Pa_Va_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинная ажурная юбка (крючок)

4076745_uu_kr (310x471, 56Kb)

4076745_0_f82e6_eab54a4b_S (100x100, 19Kb)

Источник

Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Валяние.Игрушки.Мастер-классы

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения бабушка_Юля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние.Игрушки.Мастер-классы

Реалистичный мопс




щенок овчарки







реалистичная пушистая кошка




потрясающие собаки и не только (идеи)













пони (лошадка),подробный МК




барашек




полярная сова




пирожное




пасхальное яичко




игрушки из валенных шариков (интересно!!!)



















котенок смешной



котенок -подросток




гномики




мишутка




пушистая шерстка


Рубрики:  валяние

Метки:  

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА С ХРЕНОМ
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА ПО-ДОНЕЦКИ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА "ТЕТЯ ЗОЯ"
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА ВКУСНАЯ
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА ПРОСТАЯ
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА "ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА"
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
0f7231e08f0d0fd6d3d131bcc0316e09 (515x382, 85Kb)
Рубрики:  маринование

Метки:  

"Больное" место: сетка в ирландском кружеве

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Больное" место: сетка в ирландском кружеве

Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Схемы вязания лифа крючком.

Пятница, 20 Июня 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вязания лифа крючком.

0 (700x498, 270Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Закуска "Уральский рулет" в мультиварке

Пятница, 20 Июня 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Уральский рулет" в мультиварке

55 (500x333, 136Kb)

 

Интересный мясной рулет с добавлением сырокопченого окорока и яичного омлета с болгарским перцем и кунжутом. Прекрасная закуска как на каждый день, так и для праздников. Рулет приготовлен в мультиварке "Vitek" VT-4206-R

 

далее
Рубрики:  мультиварка

Метки:  

Самая вкусная, самая нежная, КУРИЦА!!!

Пятница, 20 Июня 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная, самая нежная, КУРИЦА!!!



Решила с вами поделится рецептиком приготовления курочки, так же можно приготовить голень, окорочка.
Это просто сказка!!! Нежнее мяса я не ела.
Этот рецепт по достоинству оценили и родные и друзья и коллеги по работе
И даже скажу вам по секрету, моя свекровь просила рецепт и готовила

Понадобится:

1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ "МРАМОРНЫЙ"

Среда, 18 Июня 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ "МРАМОРНЫЙ"

Десерт творожный "Мраморный"

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Шаблоны и открытки писем Деду Морозу

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны и открытки писем Деду Морозу

3769678__7_ (494x700, 47Kb)

3769678_A2_1_ (494x700, 27Kb)

3769678_A3_1_ (507x700, 40Kb)

3769678_A4 (494x700, 49Kb)

3769678_A5_2_ (494x700, 24Kb)

3769678_A6_1_ (494x700, 32Kb)

3769678_A7_1_ (507x700, 34Kb)

3769678_A8_1_ (700x494, 87Kb)

 

3769678_A9_1_ (494x700, 41Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

МАСТЕР-КЛАСС "ДЕКОР СВАДЕБНОГО БОКАЛА"

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения NeAngelya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС "ДЕКОР СВАДЕБНОГО БОКАЛА"

 

МАСТЕР-КЛАСС "ДЕКОР СВАДЕБНОГО БОКАЛА"

 

Нам понадобятся: бокал, текстильные лепестки, лента атласная, бусины, стразы, клей для страз, термоклеевой пистолет или другой вариант универсального клея.

Шаг 1. Помойте хорошенько и вытрите бокал. Ничего не должно мешать сцеплению деталей декора со поверхностью стекла. 

Шаг 2. По задумке автора бокал должен стать подобием цветка в руках молодоженов, поэтому будем украшать его цветочными лепестками из ткани. Можно купить готовые лепестки - это очень удобно, или можно сделать их самостоятельно из накрахмаленной ткани. Для образца работы Анастасия воспользовалась готовыми лепестками белого цвета, вы же можете выбрать любой другой цвет, может быть, цвет платья невесты ;) 

Смажьте внутреннюю сторону лепестка универсальным клеем и прижмите его на несколько секунд к поверхности стекла, давая клею подсохнуть. 

мастер-класс по декору свадебного бокала

мастер-класс по декору свадебного бокала

Дальше поступайте точно также, формируя из лепестков "головку цветка" вокруг бокала. Если вы решите, как и Анастасия воспользоваться термоклеевым пистолетом, то будьте предельно осторожны, прижимая лепестки - клей очень горячий!

 

 мастер-класс по декору свадебного бокала

Шаг 3. Возьмите 30 см. тонкой атласной ленты белого цвета, капните капельку клея посередине и приклейте ленту к ножке. Завяжите бант.

мастер-класс по декору свадебного бокала

 мастер-класс по декору свадебного бокала

Шаг 4. С помощью иголки с большим ушком наденьте несколько бусин на концы ленты, закрепите их узелками или капелькой клея.

мастер-класс по декору свадебного бокала

Шаг 5. Завершите декор бокала приклеиванием страз в форме сердца, для этого используйте специальный клей для страз, т.к. другие виды клея могут испортить зеркальное напыление с тыльной стороны стразы, и она перестанет блестеть.

мастер-класс по декору свадебного бокала мастер-класс по декору свадебного бокала

Бокал готов! Сделайте ему пару и можно ставить на праздничный стол ;)

мастер-класс по декору свадебного бокала 
   

Цены на материалы: 1 лепесток - 1 рубль (в декоре использовано 18 лепестков), 1 стразик-сердечко - 2 рубля (использовано 5 стразиков), 50 см. атласной ленты шириной 6 мм. - 2 рубля, клей для страз - 215 рублей.

Автор мастер-класса Анастасия Данилова

Серия сообщений "бокалы для свадьбы":
мастер-классы, идеи
Часть 1 - Свадебные бокалы своими руками. Мастер-класс
Часть 2 - Способы украшения свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс
Часть 3 - Идеи по украшению свадебных бокалов
Часть 4 - Оригинальные бокалы для свадьбы
Часть 5 - МАСТЕР-КЛАСС "ДЕКОР СВАДЕБНОГО БОКАЛА"
Часть 6 - Бокалы для свадьбы. Примеры украшения
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Кашпо для цветов

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашпо для цветов

Кашпо для цветов

3769678_kJ6nA9iVvYw (500x500, 85Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

вкуснейая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито»

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито»

41_23_07_2013_3340 (350x379, 68Kb)
[b]Одним из любимых блюд из кабачка для большинства людей является кабачковая икра. Сколько не пыталась сделать дома, чтобы имела такой же вкус как у той, которую покупали в магазине — не получалось.
И вот, наконец-то, нашли рецепт, сделали, попробовали, и восторженно сказали — ОНО!!! Кто помнит замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе - так это она, супер!


0049 (50x50, 22Kb)Попробуйте приготовить эту кабачковую икру - не пожалеете ... К сожалению, икра получается настолько вкусной, что до зимы она который раз не доживает....
Рубрики:  маринование

Метки:  

Как сделать домашние ламинирование волос?

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать домашние ламинирование волос?

laminirovanie_volos_doma (200x251, 35Kb)
Часто получается так, что из-за воздействия сильного ветра, жарких лучей солнца или холодных морозов зимы, а также нашей нехватки времени на разные ухаживающие средства – наши волосы начинают тускнеть, выцветать, терять блеск и пышность.

Как с этим можно справиться? Существует способ, который относительно долговечно поможет защитить вам ваши волосы, а также помочь с их восстановлением.

Сегодня поговорим об этом способе – ламинирование волос, и не простое, а домашнее с помощью желатина.

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Платье Танюша - "Эрика" от Джованны

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Майка с ажурной спиной

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майка с ажурной спиной-2 варианта

130626225338 (357x336, 22Kb)

На местном рынке в последний раз мне удалось купить красивые разноцветные и белые вязаные салфетки. И мне пришла одна мысль в голову: купить майки и пришить салфетку в виде аппликации на спине. Я прошлась по нескольким магазинам молодежных марок и нашла белую, цвета нежной зелени, оранжевую, желтую над светло-коричневую майки. 
На примере белой майки я покажу вам как сделать из обычной майки абсолютно уникальную. Вы можете также декорировать и футболку.

sidebar (230x216, 63Kb)

 

 

 

 

 

80503416_01 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Сарафан

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан в стиле бохо

1_1 (476x700, 132Kb)




 



Летний сарафан, юбка которого имеет конструкцию, напоминающую "коробочку". Понадобится около 3.00 м ткани при ширине 1.40 м.

0_123064_3466d07c_XS (100x75, 8Kb) 
Рубрики:  шитье

Метки:  

Блузы

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BLUSA

asd (700x489, 122Kb)

107864494_f968d0d1572a (52x81, 4Kb)
Рубрики:  шитье

Метки:  

Заговор на исполнение желаний

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор на исполнение желаний

Не смотря на то, что в этом заклинании напрямую нет обращения к Высшим силам, шутить с ним не стоит и ошибаться тем более.

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт напитка для быстрого похудения

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ НАПИТКА ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ!

РЕЦЕПТ НАПИТКА ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ

Сама не верила пока не попробовала!
Похудела за считанные дни на 6кг! Я В ШОКЕ!)
Делюсь с вами рецептом

Посмотреть рецепт. Пей и худей!
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Как подтянуть верхние веки

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подтянуть верхние веки

Глаза – это самая важная часть лица, они во многом определяют первое впечатление, которое складывается о нас у окружающих. Каждая женщина старается подобрать макияж таким образом, чтобы глаза казались еще больше и выразительнее. И как это ни печально, но на данный момент вопрос – «как подтянуть веки?» беспокоит немало представительниц прекрасного пола.

3925311_veki_gimnastika (634x341, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Сырные палочки

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки.

 

  • 1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
  • 2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
  • 3.Разрезать на полоски примерно 2 см
  • 4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
  • 5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут. 

Sita

 


Сметанный пирог с яблоками в мультиварке

Вторник, 10 Июня 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный пирог с яблоками в мультиварке

 
Хотите чего-нибудь вкусненького, но не хочется стоять у плиты? 
Испеките этот пирог! Если Вы любите яблоки - он Вам обязательно понравится!
 

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка

Метки:  

Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье

Вторник, 10 Июня 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье

высокий бисквит для мкльтиварки на варенье
Предлагаю Вашему вниманию прекрасную основу для тортов - бисквит всегда получается очень высокий, а с кремами и подачей можно импровизировать. При этом рецепт не только очень простой, но и надежный.

Рецепт
Рубрики:  мультиварка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Голубцы приготовленные в мультиварке

Вторник, 10 Июня 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы приготовленные в мультиварке

http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/golubtsyi-prigotovlennyie-v-multivarke

Автор: Наталья

Текст автора.

Голубцы в мультиварке — очень вкусное блюдо ближневосточной и европейской кухни. Голубцы представляют из себя фаршированный капустный лист. Начинка, которую заворачивают в капусту, состоит из мясного фарша, смешанного с рисовой крупой.

 

 

 Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка

Метки:  

Холодец в мультиварке

Вторник, 10 Июня 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения моя_ты_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец в мультиварке

3869956_b86ce6e96a819a90fa19dbcf6a122deb (150x150, 22Kb)

Холодец в мультиварке

Любители холодца могут радоваться – им на помощь пришла мультиварка! Холодец, приготовленный в мультиварке, особенно вкусный. К тому же значительно сокращается время приготовления этого вкусного блюда из русской кухни.

Продукты для холодца:
1кг свиной ноги, 1кг говядины (подбедёрок на кости), 2 штуки голени индейки (примерно по 400г), 2 луковицы (примерно по 100 г), 2 моркови (примерно по 100 г), 2 корня пастернака (примерно по 100г), 10 штук черного перца горошком, чеснок по вкусу, 15 г соли, 3 лаврового листика, вода - до максимальной отметки на чаше мультиварки.
ДАЛЕЕ...
5152615_ (89x82, 28Kb)МОЯ ТЫ КРАСОТА

4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)



Серия сообщений "- для мультиварки -":

Часть 1 - "Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке"
Часть 2 - Хитринки для мультиварки
...
Часть 9 - Картошка жареная в мультиварке
Часть 10 - Пшеничный хлеб в мультиварке
Часть 11 - Холодец в мультиварке


Рубрики:  мультиварка

Метки:  

Буженина в рукаве в мультиварке

Вторник, 10 Июня 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Буженина в рукаве в мультиварке

IMG]//i017.radikal.ru/1205/02/b8a60902507c.jpg/ИМГ]
Ингредиенты:


1,3 кг свиной вырезки
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
специи
чеснок


Способ приготовления:

Я вот тоже опробовала свой "Волшебный горшочек": это рецепт для мультиварки Панасониц.
Эксперимент...
Рассол: примерно на 1 л воды 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Кусок мяса на ночь оставила в рассоле. Достала и обсушила.
Обсыпала специями, перцем и порезанным чесноком. Запихнула в рукав, обвязала и положила в емкость для варки на пару

IMG]//s017.radikal.ru/i440/1205/c0/4aad1ece5121.jpg/ИМГ]

В чашу налила воды и поставила на варку на пару на 60 минут. Потом правда добавила еще 15 минут.
Остудила в рукаве, достала и порезала. Съели очень быстро: вкусный рецепт буженины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

url=http://saechka.ru/recipes/recipe_5371]Источник/урл]<п>
<блоцкqуоте>
<б>Серия сообщений "<а хреф=ьхттп://www.liveinternet.ru/users/msuhenko/rubric/2528769/'>В мультиварке":

Часть 1 - <а хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/msuhenko/post190582559">Рецепты для мультиварки<бр/>Часть 2 - <а хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/msuhenko/post192669595">Шарлотка в мультиварке<бр/>...<бр/>Часть 5 - <а хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/msuhenko/post202477383">МУЛЬТИВАРКА. Что это???<бр/>Часть 6 - <а хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/msuhenko/post205138632">Свиные отбивные в мультиварке<бр/>Часть 7 - Буженина в рукаве в мультиварке<бр/>Часть 8 - <а хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/msuhenko/post221235146">Гречка с сосисками в мультиварке<бр/>Часть 9 - <а хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/msuhenko/post221235872">Перловка в мультиварке<бр/>...<бр/>Часть 18 - <а хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/msuhenko/post294678389">Яичные "кексы" в мультиварке<бр/>Часть 19 - <а хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/msuhenko/post314517185">Мясной орех для бутербродов<бр/>Часть 20 - <а хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/msuhenko/post316647889">Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка. <бр/>

Рубрики:  мультиварка

Метки:  

Как приготовить жаркое в мультиварке

Вторник, 10 Июня 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить жаркое в мультиварке



Ингредиенты:

мясо – 500 г
грибы – 500 г
картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
соль и специи по вкусу
лавровый лист, зелень (по желанию)
растительное масло
сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.
Читать далее...

Метки:  

Вязание по краю выкройки - ирландское кружево

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание по краю выкройки - ирландское кружево



Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Мастер класс.Сетка в ИК. Подготовка рук.

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс.Сетка в ИК. Подготовка рук.



Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Нерегулярная сеточка в ирландском кружеве (С.Шевченко)

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нерегулярная сеточка в ирландском кружеве (С.Шевченко)



Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Нерегулярная сеточка в ирландском кружеве (С. Шевченко)

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нерегулярная сеточка в ирландском кружеве (С. Шевченко)



Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

МАЕЧКА

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

непревзойденно вкусные конфеты "Птичье молоко"

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

непревзойденно вкусные конфеты "Птичье молоко"

Птичье молоко — нежнейшее суфле, вкус которого знаком каждому из нас с детства и сегодня я хочу рассказать, как приготовить птичье молоко у себя дома!

Конечно, сейчас можно просто сходить в магазин и купить коробку конфет с одноименным названием, но куда приятнее и интереснее приготовить птичье молоко самостоятельно, тем самым порадовав и удивив своих родных и близких!

ptiche-moloko-step-10 (560x350, 70Kb)
bbc2507ad3dcb615eb9701412aa33d81 (100x100, 4Kb)Птичье молоко — конфеты знакомые всем с самого детства. Приготовим птичье молоко самостоятельно и еще вкуснее!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пирог с черникой и меренгой - чудо как хорош!

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черникой и меренгой - чудо как хорош!

На смену черешне и клубнике скоро придет самая другая сезонная ягода – черника. Приготовьте пирог с черникой - порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Легкий летний и быстрый в приготовлении пирог. Интересное сочетание песочного теста, ягод и меренги.

Это то, что мы в семье считаем праздником живота....когда печется этот пирог - все заранее оговаривают кто сколько кусков заберет с собой с праздника!!! Так все его любят. Если параллельно кто-то приносит самый вкусный покупной торт - он остается нетронутым...
pirog_chernika-merenga-7 (413x620, 45Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Предложите друзьям чашечку кофе и кусочек такого пирога, и они будут благодарить вас от души.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ЧУДО - МАЗЬ ОТ ВАРИКОЗА!

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО - МАЗЬ ОТ ВАРИКОЗА!

E9pHyvv715Y (604x311, 118Kb)

Автор Виктория Колосова!!!!
Девочки у меня для вас новость! Я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. 
У моей мамы ужасный варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. 
Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №1

Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №1

Для просмотра кликнуть по картинке


Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Много рецептов для мультиварки

Шарлотка (с секретом) в мультиварке

Рыба в сметанном соусе в мультиварке

"Лагман в мультиварке"

ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Харчо в мультиварке

Приготовление пищи в мультиварке

Блюда в мультиварке (50 рецептов)

Повар и поварёнок. Рецепты для мультиварки

Суп с красной фасолью в мультиварке

Картофель с кабачками в мультиварке

Заготовки в мультиварке

Каша в мультиварке

Запеканки и омлеты в мультиварке

Жаркое в мультиварке

Тушёная капуста(в мультиварке).

Рисовая молочная кашка в мультиварке

Курица, тушёная с рисом и овощами в мультиварке

Буженина в мультиварке

 

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Интетесные советы по мультиварке
Часть 2 - Скачать книги рецептов для Мультиварок
...
Часть 18 - ГОТОВИМ в мультиварке.
Часть 19 - консервируем с мультиваркой
Часть 20 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №1
Часть 21 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №2
Рубрики:  мультиварка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из куриного филе

Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения mkmarisanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриного филе

http://www.povarenok.ru/recipes/show/85796/
669235_19694-300x0 (300x450, 36Kb)
Рубрики:  мультиварка

Метки:  

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).

Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).

 
ИСТОЧНИК   http://multiparovarka.narod.ru/ 
Как эффективно использовать различные режимы (программы) Мультиварок?

Основные режимы (программы) Мультиварок:


Режим Что готовить Описание

Автоматические режимы (программы):


Гречка Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п.

Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.


Плов Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п.

Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.


Молочная каша Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п..

На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.



Полуавтоматические режимы (программы):


Выпечка Выпечка, обжаривание и т.п.

На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…


Тушение Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п.

Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».


Варка на пару Варка над кипящей жидкостью и т.п.

Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.


Как вынуть выпечку из мультиварки?

Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.

Крышка в мультиварке не снимается - как же ее отмыть?

Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.

Как правильно мыть чашу с тефлоновым антипригарным покрытием?

Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.

Как защитить крышку от жира при обжарке?

Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.

Каша в Мультиварке "убегает", что делать?

- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.

Выпечка в нержавеющей/керамической/мраморной кастрюле пригорает, что делать?

Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.

Как пожарить картофель с хрустящей корочкой?

Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.

Можно ли стерилизовать в Мультиварке?

В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.

Как приготовить рассыпчатый рис?

Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.

В Мультиварку попала вода. Что делать?

- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.

В Мультиварке нет функции "Выпечка". Чем ее заменить?

Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать

В Мультиварке нет функции "Жарка". Чем ее заменить?

Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.

Можно ли в Мультиварке приготовить два блюда одновременно?

Можно. Почитать

 

 

Рубрики:  мультиварка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничный торт с творожной прослойкой

Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт с творожной прослойкой

 Вот и пришла пора клубнички,так что берем это рецептик на вооружение и наслаждаемся обалденным вкусом!!

4979645_91107834_tortik (604x453, 136Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной

Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Творожно-шоколадная запеканка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-шоколадная запеканка

Далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

КАБАЧКОВЫЕ КЕКСИКИ

Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЕ КЕКСИКИ

Для кексов ,я взяла :
Кабачки тёртые ,где-то около 1-литровой банки
творожок,таким же объемом,около 1-го литра
сметана 20% - около 250 грамм
яйца - 6 штук
муки тоже около 1-литровой банки
соль 1 чайная ложка
сода 1 чайная ложка
6 столовых ложек сахара
Без именибб (165x116, 21Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ С ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ С ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

1384329855_pirozhnoe-s-kokosovym-kremom (450x262, 226Kb)

далее16 (291x78, 31Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ТВОРОЖНО-КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ

Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ

1 пачка творога (200-250г), 1 небольшой кабачок/цуккини, 3 яйца, 100г сливочного масла, 200-220г муки (1,5 чашки), чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки, маленький пучок укропа, соль, перец.

Сразу включим духовку на 200*С. Смешаем творог и яйца. Растопим масло и оставим остывать. В другую чашку просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Натираем на крупной терке кабачок. Отжимаем его от лишнего сока. Мелко рубим укроп. Смешиваем кабачок с укропом и высыпаем в чашку с творожно-яичной смесью. Добавляем масло, солим, перчим, все перемешиваем. Всыпаем муку и снова размешиваем. Заполняем тестом формы на 2/3, ставим противень в духовку на 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать, иначе тесто "опадет".

63007329_49962279_21313044_f3eba803f349 (429x83, 5Kb)

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Львовский сырник

Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник

Львовский сырник

Ингредиенты

Творог - 1 кг;
Масло сливочное - 200 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Яйца - 7 шт;
Крахмал - 2 ст.л;
Ванилин - по вкусу;
Цедра 1 лимона;

Для глазури
Какао - 2 ст.л;
Сметана - 3 ст.л;
Сахар - 2 ст.л;
Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Время приготовления: 1 час 25 мин
  • Украинская кухня
  • На 10 человек
  • Калорийность: 263 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.

aramat_024 (100x31, 51Kb)
Рубрики:  выпечка
мультиварка

Метки:  

Зимний супчик с квашеной капустой в мультиварке

Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний супчик с квашеной капустой в мультиварке

В чаше МВ распустила смалец, добавила порезанный лук, 1 ст.л. муки, 1 тертую морковь и порезанные охотничьи колбаски обжарила минут 5 , в режиме "Обжаривание".  Залила куриным бульоном. Картофель нарезала кубиками, подготовила капусту, красную паприку, тмин, перец по вкусу и все сложила в МВ.  Закрыть крышку, и готовить в режиме высокое давление 15 минут. Лучше всего дать супу настояться,  подавать со сметаной.

getImage (700x525, 89Kb)
Рубрики:  мультиварка

Метки:  

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).

Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).

 
ИСТОЧНИК   http://multiparovarka.narod.ru/ 
Как эффективно использовать различные режимы (программы) Мультиварок?

Основные режимы (программы) Мультиварок:


Режим Что готовить Описание

Автоматические режимы (программы):


Гречка Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п.

Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.


Плов Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п.

Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.


Молочная каша Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п..

На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.



Полуавтоматические режимы (программы):


Выпечка Выпечка, обжаривание и т.п.

На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…


Тушение Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п.

Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».


Варка на пару Варка над кипящей жидкостью и т.п.

Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.


Как вынуть выпечку из мультиварки?

Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.

Крышка в мультиварке не снимается - как же ее отмыть?

Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.

Как правильно мыть чашу с тефлоновым антипригарным покрытием?

Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.

Как защитить крышку от жира при обжарке?

Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.

Каша в Мультиварке "убегает", что делать?

- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.

Выпечка в нержавеющей/керамической/мраморной кастрюле пригорает, что делать?

Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.

Как пожарить картофель с хрустящей корочкой?

Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.

Можно ли стерилизовать в Мультиварке?

В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.

Как приготовить рассыпчатый рис?

Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.

В Мультиварку попала вода. Что делать?

- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.

В Мультиварке нет функции "Выпечка". Чем ее заменить?

Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать

В Мультиварке нет функции "Жарка". Чем ее заменить?

Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.

Можно ли в Мультиварке приготовить два блюда одновременно?

Можно. Почитать

 

 

Рубрики:  мультиварка

Метки:  

Львовский сырник

Суббота, 07 Июня 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник

Львовский сырник

Ингредиенты

Творог - 1 кг;
Масло сливочное - 200 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Яйца - 7 шт;
Крахмал - 2 ст.л;
Ванилин - по вкусу;
Цедра 1 лимона;

Для глазури
Какао - 2 ст.л;
Сметана - 3 ст.л;
Сахар - 2 ст.л;
Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Время приготовления: 1 час 25 мин
  • Украинская кухня
  • На 10 человек
  • Калорийность: 263 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.

aramat_024 (100x31, 51Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Мраморные шоколадные меренги

Среда, 04 Июня 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные шоколадные меренги

lisa-alis.livejournal.com



Читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Фисташковый торт с зеленым чаем

Среда, 04 Июня 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фисташковый торт с зеленым чаем

Этот торт у нас в фаворитах – он очень легкий, воздушный, прекрасно сбалансированный по вкусу и радующий глаз без каких-либо украшений.
Если еще и добавить, что его просто делать и достаточно быстро, то ему нет цены.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Toniast
Страницы: 104 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь