-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 5411
Комментариев: 43117
Написано: 85177




Как цветные лоскутки - жизни эпизоды,

Я из них мозаику о судьбе сложу,

Чтоб позднее можно было вспомнить прожитые годы,

Я постами о себе кратко расскажу.

  

      Рамки для днева


Тахикардия: как себе экстренно помочь?

Вторник, 29 Апреля 2025 г. 07:37 + в цитатник
Бывало у вас такое, что сердце резко начинает учащаться? Да так, что вот-вот из груди выпрыгнет?

⭐️Тахикардия (учащенное сердцебиение) не всегда патология, она может возникать из-за панической атаки, сильного эмоционального впечатления, испуга, да и просто так в состоянии покоя.

Как быстро себе помочь?

🔸Если это тахикардия в рамках панической атаки, то хорошо подойдут дыхательные техники.

Например, квадратное дыхание: вдыхайте в течение 4 секунд, затем задержите дыхание на 4 секунды, потом выдыхайте 4 секунды и снова повторите.

Тревогу могут снизить аромамасла (лаванда) или техника «здесь и сейчас»: потрогайте окружающие вещи, прислушайтесь к звукам вокруг.

🫀Если тахикардия случилась из-за сосудистой патологии — давления, например, то дыши не дыши, а приступы будут повторяться регулярно. Если заметили тахикардию на постоянной основе — сдайте анализы на калий, магний, железо. Калий и магний работают в команде и отвечают за водно-солевой баланс и работу сердечной мышцы. Отклонения хотя бы одного из них приводит к разным симптомам, в том числе тахикардии.

Одна из причин тахикардии и аритмий — патология щитовидной железы.
Поэтому нужно обследовать железу с помощью всего нескольких анализов, потом их расшифровать и сделать вывод.

Источник: https://t.me/lebedeva_dilyara

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
...
Часть 13 - Как запустить процесс естественного похудения?
Часть 14 - Клетчатка: кому, зачем, для чего?
Часть 15 - Тахикардия: как себе экстренно помочь?
Часть 16 - Как циркадные ритмы помогают худеть?🕒
Часть 17 - НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ПОТА: куда копать?
...
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.
Часть 33 - Чем опасен недосып?
Часть 34 - ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Клетчатка: кому, зачем, для чего?

Вторник, 29 Апреля 2025 г. 07:30 + в цитатник
Я не зря говорю: клетчатка должна входить в каждый прием вашей пищи. Ведь без нее вы не получите здоровый ЖКТ и сильную иммунную систему.

✔️ Какая бывает клетчатка?
✔️ Какие у нее функции?
✔️ Кому с клетчаткой надо быть аккуратнее?

Разбираемся сегодня. У клетчатки масса функций:

➖ нормализует моторику кишечника, особенно при запорах
➖ её ест и разрастается ваша полезная микробиота — гарантия защиты от воспалений
➖ замедляет всасывание сахара в кровь и поддерживает стабильный уровень глюкозы
➖ способствует мягкому, деликатному очищению кишечника

Аккуратнее с употреблением клетчатки, если у вас:

— СРК с запором
— диарея
— болезнь Крона
— фаза обострения воспалительных заболеваний кишечника (колит, СИБР)
— вздутия, боль и тяжесть после еды
— низкая кислотность желудка — ЖКТ к приему клетчатки нужно подготовить

Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая:

➕ нерастворимой: обеспечивает здоровье толстого кишечника и профилактирует запоры.

➕ растворимой: дает чувство сытости, помогает контролировать сахар в крови, снижает уровень холестерина

Какие продукты, богатые клетчаткой, стоит включить в рацион:

▪️ Пшеничные отруби: в 100 гр. содержится 45 гр. пищевых волокон.

▪️ Инжир: всего 3 средних сушеных инжира содержат в себе 14,3 гр. клетчатки.

▪️ Красные ягоды: на 100 гр. от 7 до 8 гр. клетчатки.

▪️ Черные оливки: на 50 гр. — 5 гр. клетчатки.

▪️ Колотый горох: в 100 гр. содержится 10,6 гр. клетчатки.

▪️ Кокосовая мякоть: в 100 гр. целых 10 гр. клетчатки.

▪️ Авокадо: в 100 г — 6 гр. клетчатки.


Источник: https://t.me/stomach_lebedeva

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
...
Часть 12 - 🤯 Как больные суставы и позвоночник связаны с ЖКТ и сахаром в крови?
Часть 13 - Как запустить процесс естественного похудения?
Часть 14 - Клетчатка: кому, зачем, для чего?
Часть 15 - Тахикардия: как себе экстренно помочь?
Часть 16 - Как циркадные ритмы помогают худеть?🕒
...
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.
Часть 33 - Чем опасен недосып?
Часть 34 - ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Как запустить процесс естественного похудения?

Понедельник, 28 Апреля 2025 г. 17:23 + в цитатник
На самом деле — лишний вес у женщин часто не про лень и слабую силу воли.

Это может быть про гормоны, стресс, воспаления, работу кишечника и даже недосып. А когда мы наказываем тело диетами, оно еще больше уходит в «режим выживания».

🌿 В новом выпуске журнала по нутрициологии мы разбираем:
— Почему организм «цепляется» за жир, даже когда вы стараетесь?
— Как вес связан с женскими гормонами, печенью и микробиомом?
— Почему ограничения только усугубляют ситуацию?
— И главное — как начать путь к здоровью и форме без насилия и изматывающих марафонов.

Мы расскажем, как включить разумное, заботливое питание, которое восстанавливает тело и запускает процесс естeственного похудения.

📬 Ваше тело не враг.
Просто ему нужно внимание, а не наказание ❤️
Читать далее...

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
...
Часть 11 - 5 простых привычек, чтобы уменьшить вздутие после еды.
Часть 12 - 🤯 Как больные суставы и позвоночник связаны с ЖКТ и сахаром в крови?
Часть 13 - Как запустить процесс естественного похудения?
Часть 14 - Клетчатка: кому, зачем, для чего?
Часть 15 - Тахикардия: как себе экстренно помочь?
...
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.
Часть 33 - Чем опасен недосып?
Часть 34 - ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

🤯 Как больные суставы и позвоночник связаны с ЖКТ и сахаром в крови?

Понедельник, 28 Апреля 2025 г. 17:06 + в цитатник
Казалось бы, какая связь между болями в спине, хрустом в коленях и работой кишечника? Оказывается — прямая!

🔥 Что происходит в организме?

1️⃣ Высокий сахар = воспаление
📌 Избыток глюкозы провоцирует хроническое воспаление — страдают в том числе хрящи и связки.

2️⃣ Перегруженный ЖКТ = токсины в крови
📌 Непереваренная пища, дисбактериоз и «дырявый кишечник» выбрасывают в кровь токсины, которые оседают в суставах.

3️⃣ Лишний вес = нагрузка на позвоночник
📌 Жир вокруг живота смещает центр тяжести — перегружает поясницу и колени.

4️⃣ Дефицит нутриентов = слабые кости
📌 Воспаленный кишечник плохо усваивает магний, кальций, витамин D — ухудшается состояние костной ткани.

💡 Что делать?
✅ Снижать сахар — убираем скачки глюкозы, чтобы уменьшить воспаление.
✅ Восстанавливать ЖКТ — работаем над микрофлорой и перевариванием пищи.
✅ Контролировать вес — снимаем нагрузку с суставов.
✅ Правильные нутриенты — коллаген, омега-3, витамин D.


Источник: https://t.me/dietolog_vunder

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
...
Часть 10 - Как с помощью питания предотвратить диабет и атеросклероз?
Часть 11 - 5 простых привычек, чтобы уменьшить вздутие после еды.
Часть 12 - 🤯 Как больные суставы и позвоночник связаны с ЖКТ и сахаром в крови?
Часть 13 - Как запустить процесс естественного похудения?
Часть 14 - Клетчатка: кому, зачем, для чего?
...
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.
Часть 33 - Чем опасен недосып?
Часть 34 - ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

5 простых привычек, чтобы уменьшить вздутие после еды.

Понедельник, 28 Апреля 2025 г. 11:56 + в цитатник
Для этого вам не нужны специальные приспособления или лекарства.

Достаточно соблюдать несложные правила. Это займет немного времени, а результат вы получите просто потрясающий.

Позаботьтесь о себе, вшейте их в свой распорядок и живите без вздутия!

1️⃣Тщательно пережевывайте пищу. Лучше пережуете пищу — меньше работы останется желудку и кишечнику. Бонусом избежите образования лишних газов, ведь пища переварится легче и не забродит в кишечнике.

2️⃣Добавляйте клетчатку в каждый прием пищи. Она нормализует перистальтику движение кишечника, помогает наладить регулярный стул и уменьшает вздутие. Особенно полезна растворимая клетчатка — овсянка, яблоки, авокадо. Вводите ее постепенно и не забывайте про достаточное количество воды.

3️⃣5 мин просто стойте на носках или делайте «позу кошки». Легкие движения улучшают кровообращение и мягко «разгоняют» пищу по ЖКТ, уменьшаются спазмы и выводится лишний воздух.

4️⃣Качели после еды. Просто покачайтесь на качелях в ближайшем парке. Попеременное перемещение тела вверх-вниз улучшает циркуляцию крови, насыщая все органы и системы кислородом и улучшая пищеварение.

5️⃣Потяните бока — вытяните руки вверх, сделайте наклоны в стороны. Такие движения мягко растягивают мышцы живота и диафрагмы, улучшают лимфоток и дыхание, снимают напряжение и уменьшают ощущение «распирания» в животе.

И еще: фокусируйтесь на том, как вы едите, как дышите во время приема пищи, что делаете после еды — лежите на диване или двигаетесь и т.д.

Такой фокус на своем теле и на своих ощущениях — элемент заботы о себе и своем организме.

💯Эти советы точно принесут свои плоды, а еще помогут лишний раз не прибегать к медикаментам и не испытывать дискомфорт.

Источник: https://t.me/stomach_lebedeva (Гастроэнтеролог Диляра Лебедева)

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
...
Часть 9 - Главный враг вашей молодости — процесс гликации или продукты AGEs.
Часть 10 - Как с помощью питания предотвратить диабет и атеросклероз?
Часть 11 - 5 простых привычек, чтобы уменьшить вздутие после еды.
Часть 12 - 🤯 Как больные суставы и позвоночник связаны с ЖКТ и сахаром в крови?
Часть 13 - Как запустить процесс естественного похудения?
...
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.
Часть 33 - Чем опасен недосып?
Часть 34 - ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Печеночный паштет.

Пятница, 25 Апреля 2025 г. 15:16 + в цитатник
Вкусный рецепт — фирменный паштет, который не оставит вас равнодушными ♥️

Я обратила внимание, что некоторые пациенты с заболеваниями ЖКТ стараются ограничивать или полностью исключать жиры из своего рациона. И это в корне неверно.❌

Жиры необходимы организму как источник энергии, являются компонентом клеточных мембран (включая клетки пищеварительной системы!) и участвуют в синтезе гормонов.

При заболеваниях ЖКТ акцент делается на выборе типа жиров и их количестве, а не на полном отказе от них.

Поэтому такой продукт, как печень, точно впишется в рацион при гастрите, проблемах с желчным пузырем и нарушениях стула: жиры легкоусвояемые и в небольших количествах.

Да, нашей печени тоже нужна печень!
Она богата витаминами группы B, А, D, Е, К;
содержит железо и медь в биодоступной форме (легко усваивается организмом).

Делюсь с вами блюдом, которое составит основу правильных жиров в вашем рационе, без последствий для ЖКТ 👇
Читать далее...

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 35 - Рецепт золотого молока 🤩
Часть 36 - Грибной паштет.
Часть 37 - Печеночный паштет.
Часть 38 - Ферментированные продукты: квашеный укроп.
Часть 39 - Ферментированные продукты: квашеный лук.
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Как с помощью питания предотвратить диабет и атеросклероз?

Пятница, 25 Апреля 2025 г. 15:02 + в цитатник
То, что мы едим, определяет наше здоровье гораздо сильнее, чем мы привыкли думать.

Если раньше питание считалось чем-то второстепенным в лечении, то сегодня я замечаю, что научные медицинские исследования ставят его на передний план.
*️⃣Без коррекции рациона справиться с хроническими заболеваниями просто невозможно.

Западная модель питания с высоким содержанием трансжиров, избытком сахара и рафинированных углеводов привела к настоящей эпидемии ожирения, диабета 2-го типа, атеросклероза и поддержке хронического системного воспаления в организме.

👉 Именно вялотекущее воспаление провоцирует такие болезни, как:
• Сахарный диабет 2-го типа
(Он все чаще трактуется не просто как нарушение обмена глюкозы, а как состояние, тесно связанное с воспалительными процессами).
• Атеросклероз — повреждение сосудов (также является воспалительным процессом в сосудистой стенке, а повышенный холестерин — это реакция организма на уже существующее воспаление).

Кишечник с его микрофлорой – это «управляющий центр» здоровья,
⬇️
оттуда идёт поддержка иммунитета, усваиваются витамины, и даже состояние кожи зависит от баланса полезных бактерий.
❗️А на состав микробиоты решающее влияние оказывает то, что мы едим.

Питание должно работать на нас, а не быть врагом для организма:
— выступать как основной компонент терапии и профилактики заболеваний;
— способствовать снижению воспаления и заживлению слизистых;
— поддерживать иммунную систему.

Конечно, я прекрасно понимаю, что все мы — люди 🙂 и изменить привычный рацион бывает трудно, даже зная о последствиях.

За 28 лет практики я наблюдала у моих пациентов различные отношения с едой, и это в большинстве своем трудные, извилистые пути проб, ошибок, отказов от продуктов, переедания и т. п.

Источник: https://t.me/olga_pomoynetskaya (Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая)

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
...
Часть 8 - Как правильно выращивать проростки?
Часть 9 - Главный враг вашей молодости — процесс гликации или продукты AGEs.
Часть 10 - Как с помощью питания предотвратить диабет и атеросклероз?
Часть 11 - 5 простых привычек, чтобы уменьшить вздутие после еды.
Часть 12 - 🤯 Как больные суставы и позвоночник связаны с ЖКТ и сахаром в крови?
...
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.
Часть 33 - Чем опасен недосып?
Часть 34 - ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Хочу, чтобы вы "проснулись" и задумались над своим питанием.

Пятница, 25 Апреля 2025 г. 14:29 + в цитатник
Еще до ноября-2024 г. я не знала даже слово "Нутрициология".
А сейчас я влюблена в Нутрициологию, увлеклась ею.

Если медицина говорит вам, что вы будете жить ( рассматривая, например, ваши анализы - врачи смотрят лишь на референсные значения среди всех - и больных, и здоровых).
Нутрициология говорит, КАК ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ!

1.
Снимок экрана (5154) (700x408, 379Kb)

2.
Снимок экрана (5155) (700x696, 588Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "*Мои шаги к здоровью и стройности":
Вовремя сделанные шаги меняют походку всей жизни.
Часть 1 - А продолжение следует...
Часть 2 - Я очень довольна!
...
Часть 15 - Учусь управлению своим здоровьем (Мои Сертификаты).
Часть 16 - Раньше даже не задумывалась.
Часть 17 - Хочу, чтобы вы "проснулись" и задумались над своим питанием.
Часть 18 - К здоровью и стройности.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Раньше даже не задумывалась.

Пятница, 25 Апреля 2025 г. 13:36 + в цитатник
Слушаю в эти дни очередную порцию вебинаров (5 дней) от уже известного мне нутрициолога, основателя своей Школы, Николая Панасюка.

Решила взять пока в этот пост несколько скринов:


1.
Снимок экрана (5262) (700x449, 283Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "*Мои шаги к здоровью и стройности":
Вовремя сделанные шаги меняют походку всей жизни.
Часть 1 - А продолжение следует...
Часть 2 - Я очень довольна!
...
Часть 14 - Кто со мной в федеральном проекте "Стройная страна"?
Часть 15 - Учусь управлению своим здоровьем (Мои Сертификаты).
Часть 16 - Раньше даже не задумывалась.
Часть 17 - Хочу, чтобы вы "проснулись" и задумались над своим питанием.
Часть 18 - К здоровью и стройности.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Жизни день - не как пустую фразу, как судьбы подарок принимать...(Мой микроблог-2024).

Пятница, 25 Апреля 2025 г. 11:29 + в цитатник
В этом году я вообще не веду микроблог, а в прошлом фраз было мало. В конце года даже традиционный пост не сделала. Но захотелось сохранить в виде поста сейчас:

Мир вокруг нас такой, каким мы его делаем.
Человек — своего рода фонарь.
Его внутренний свет, его любовь и истинная доброта —
это сила, которая освещает мир вокруг него.
И вокруг каждого из нас всегда ровно столько света, сколько мы его отдали! (с)

***

Не спеши жить, а торопись замечать и чувствовать. (Екатерина Венкова)

***
У счастья есть рецепт простой:
Смешать везение с мечтой,
Улыбкой искренней приправить
И до краёв любви добавить.
© Copyright: Алеся Синеглазая, 2016 Свидетельство о публикации №116042210705

***
Главное, правильно дышать... Счастье вдыхать, выдыхать добро. (с)

***
Хозяин своей жизни тот, кто способен управлять своим настроением...
Времена изменились - настало время иметь свою ясную гражданскую позицию! (с)

***
Жизни день - не как пустую фразу, как судьбы подарок принимать...(c)


На самом деле радость в нашей жизни – это когда с наслаждением смакуешь повседневность, а не воспринимаешь ее как нечто само собой разумеющееся. (Мари Кондо)

Серия сообщений "Фразы моего микроблога":
Часть 1 - Если фортуна не стучится к вам, сделайте дверь (мой микроблог-2009).
Часть 2 - Причина всего, что со мной происходит, находится во мне (Мой микроблог-2010).
...
Часть 20 - Не ищите время подходящее. Наполняйте счастьем настоящее. (Мой микроблог-2022).
Часть 21 - Как много праздников на свете, но лучший праздник - это ЖИЗНЬ! (Мой микроблог-2023).
Часть 22 - Жизни день - не как пустую фразу, как судьбы подарок принимать...(Мой микроблог-2024).

Рубрики:  АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Внучке Арине - 10 лет.

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 16:43 + в цитатник
Вот и первый юбилей у Арины!

С юбилеем — 10 лет!
Дорогая внученька,
Не болей, не знай ты бед,
Девочкой будь лучшею.

В школе хорошо учись,
Уважай родителей.
Будь веселой, озорной,
Просто удивительной!
© https://pozdravok.com/pozdravleniya/yubiley/10/vnuchke/

1.
20250424_121900 (619x700, 321Kb)

Как всегда, папа заказал букет - доставили днем перед школой (учеба во 2 смену).

Серия сообщений "*Семейный календарь-2024-2025":
Часть 1 - Сегодня День рождения дочери.
Часть 2 - Мужу - 70!
...
Часть 4 - Внучке - 9 лет.
Часть 5 - Прошел еще один прекрасный год моей жизни...
Часть 6 - Внучке Арине - 10 лет.

Рубрики:  ПРЕКРАСЕН ЖИЗНИ КАЖДЫЙ МИГ
Сколько бы вам ни было лет - это самый подходящий возраст, чтобы любить, мечтать и радоваться жизни! (c)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Схема для борьбы с морщинами и пигментацией (от нутрициологов).

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 14:23 + в цитатник
Данный курс следует соблюдать не менее чем 3 месяца, для достижения результата:

1️⃣ Коллаген, 2 раза в день
Можно добавлять в смузи, чай, омлет или просто разводить в воде
✔️Ссылка для заказа:
https://moloday.com/product/collagenc-180-g?utm_so...gn=2004&utm_content=collagen_c

2️⃣ Витамин С, 1 капсула на завтрак
Стимулирует выработку собственного коллагена, защищает кожу от свободных радикалов и осветляет пигментацию
✔️Ссылка для заказа:
https://moloday.com/product/vitamin-c-90-kapsul?ut...ign=2004&utm_content=vitamin_c

3️⃣ Омега 3, на завтрак или обед (с жирной пищей!) 1 капсула Участвует в процессе увлажнения кожи, поддерживает эластичность и здоровый вид
✔️Ссылка для заказа:
https://moloday.com/product/omega-3-75percent-90-k...ampaign=2004&utm_content=omega

4️⃣ Астаксантин, на завтрак (с жирной пищей!) 1 капсула
Мощный антиоксидант, необходимый для нашей кожи, защищает от УФ-лучей
✔️Ссылка для заказа:
https://moloday.com/product/astaxanthin-with-mct-6...n=2004&utm_content=astaxanthin

5️⃣Коэнзим Q10, за завтраком 2 капсулы
Уменьшает глубину морщин, защищает от свободных радикалов
✔️Ссылка для заказа:
https://moloday.com/product/coenzyme-q10-30-kapsul..._campaign=2004&utm_content=q10

6️⃣ Цинк, в любой прием пищи 1 капсула
Участвует в синтезе коллагена, защищает от УФ-излучения.
✔️Ссылка для заказа:
https://moloday.com/product/bad-zinc-picolinate-90...campaign=2004&utm_content=zinc

7️⃣ Комплекс Detox, 1 капсула 3 раза в сутки
Поддержка процессов детокса очень важна! Так как токсины могут повредить клетки кожи, вызывать воспаление и ускорить процесс старения
✔️Ссылка для заказа:
https://moloday.com/product/detox-90-kapsul?utm_so...ampaign=2004&utm_content=detox

☀️Также, всегда важно следить за оптимальным показателем витамина Д!

Источник: https://t.me/MolodayHealth

Серия сообщений "*Витамины и минералы":
Часть 1 - Витамин В2 для усвоения железа.
Часть 2 - Методичка: Витамин В2 для усвоения железа.
...
Часть 9 - ТОП-7 веществ для слаженной работы щитовидной железы.
Часть 10 - ТОП-10 вкусных источников витаминов группы B.
Часть 11 - Схема для борьбы с морщинами и пигментацией (от нутрициологов).
Часть 12 - Витамины: реальная польза или «пустышки» для наживы фармацевтической промышленности?
Часть 13 - Почему магний из аптеки «не заходит»?
...
Часть 18 - Как правильно сочетать витамины?
Часть 19 - Готовый план приема нутрицевтиков для работы со стрессом.
Часть 20 - Готовый план приема нутрицевтиков для здоровья ЖКТ.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Грибной паштет.

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 13:47 + в цитатник
Рецепт наивкуснейшего грибного паштета! ♥️

Очень вкусный, максимально грибной с ореховыми нотками и яркими оттенками зелени!

Грибной паштет (700x450, 353Kb)

Ингредиенты:

🍖300г шампиньонов
🍖2 средних луковицы
🍖100г грецких орехов
🍖Большой пучок свежей петрушки
🍖2 ст.л. оливкового масла extra virgin
🍖соль и черный перец по вкусу

Сохраняйте рецепт:

🧀Нагрейте немного масла на сковороде, обжарьте нарезанный лук, постоянно помешивая, до прозрачности.

🥚Добавьте нарезанные грибы, обжарьте несколько минут на сильном огне, затем добавьте немного воды (примерно 100 мл), уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 10 минут

🍳В миске соедините грибы с луком, грецкие орехи, зелень, добавьте соль, перец и оливковое масло

🧈Смешайте блендером до однородного состояния.

Приятного аппетита! 🫓

Источник: https://t.me/recipes_prozdorovie

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 34 - Пасхальное печенье с льняной мукой.
Часть 35 - Рецепт золотого молока 🤩
Часть 36 - Грибной паштет.
Часть 37 - Печеночный паштет.
Часть 38 - Ферментированные продукты: квашеный укроп.
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ-5 продуктов, богатых коллагеном.

Среда, 23 Апреля 2025 г. 11:27 + в цитатник
Коллаген сегодня буквально повсюду — в косметике, добавках, питании. Но почему вокруг него такой ажиотаж?

На самом деле всё просто: коллаген — это главный строительный белок нашего организма. Он отвечает за молодость кожи, здоровье суставов, красоту волос и крепкие ногти.

Но важно помнить, что восполнять коллаген лучше всего естественным путём — через продукты питания.

Итак, какие же продукты стоит включить в рацион, чтобы обеспечить организм коллагеном?
Читать далее...

Серия сообщений "*Здоровое питание: гайды, советы":
Часть 1 - Каким может быть новогоднее меню.
Часть 2 - 9 мифов о правильном питании.
...
Часть 22 - ТОП-5 суперфудов для женского здоровья.
Часть 23 - Выбор есть всегда!
Часть 24 - Топ-5 продуктов, богатых коллагеном.
Часть 25 - Правила замачивания злаков, орехов, бобовых.
Часть 26 - Поздний ужин: можно или нет?
...
Часть 31 - Какую кашу выбрать, чтобы кожа оставалась молодой?
Часть 32 - Разбор продукта: макароны.
Часть 33 - Семена чиа.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Выбор есть всегда!

Среда, 23 Апреля 2025 г. 08:22 + в цитатник
Каждый день мы принимаем решение быть здоровыми, молодыми и красивыми или отнять у себя эти блага. Только на нас лежит ответственность за то, как мы чувствуем себя каждый день ❤️‍🩹

Это вы делаете выбор: пропустить завтрак (заработать себе проблемы с ЖКТ) или приготовить скрембл со свежей зеленью и овощами (тем самым помочь своему организму быть здоровым).

Это вы делаете выбор: выпить с утра натощак стакан тёплой воды с лимоном или чашку кофе с молоком.

Выбор есть всегда ❤️

Помните, что акне, менструальные боли, состояние вечной усталости, апатия, мешки под глазами, отечность, лишний вес и т.д. — в большинстве случаев это последствия вашего выбора.

И только вы можете его изменить.
Читать далее...

Серия сообщений "*Здоровое питание: гайды, советы":
Часть 1 - Каким может быть новогоднее меню.
Часть 2 - 9 мифов о правильном питании.
...
Часть 21 - Сам себе нутрициолог.
Часть 22 - ТОП-5 суперфудов для женского здоровья.
Часть 23 - Выбор есть всегда!
Часть 24 - Топ-5 продуктов, богатых коллагеном.
Часть 25 - Правила замачивания злаков, орехов, бобовых.
...
Часть 31 - Какую кашу выбрать, чтобы кожа оставалась молодой?
Часть 32 - Разбор продукта: макароны.
Часть 33 - Семена чиа.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Главный враг вашей молодости — процесс гликации или продукты AGEs.

Среда, 23 Апреля 2025 г. 07:39 + в цитатник
Гликация — это процесс, при котором молекулы сахара разрушают белковые молекулы, в частности коллаген и эластин, отвечающие за молодость кожи и прочность сосудов.

Попадая в кровь, сахара прикрепляются к белкам и образуют так называемые поперечные сшивки.

Этот процесс ускоряет старение кожи: она теряет эластичность, хуже восстанавливается, появляются морщины и признаки «сахарного лица».

Поскольку коллаген также важен для соединительной ткани, процесс гликации опасен и для сосудов. Разрушение коллагена ослабляет стенки сосудов, провоцирует выработку холестерина и способствует развитию атеросклероза.

AGEs, или конечные продукты гликации, — это «засахаренные» белковые молекулы, которые накапливаются в тканях, вызывая воспаления и плохо выводятся из организма.
Читать далее...

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
...
Часть 7 - Как правильно употреблять проростки?
Часть 8 - Как правильно выращивать проростки?
Часть 9 - Главный враг вашей молодости — процесс гликации или продукты AGEs.
Часть 10 - Как с помощью питания предотвратить диабет и атеросклероз?
Часть 11 - 5 простых привычек, чтобы уменьшить вздутие после еды.
...
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.
Часть 33 - Чем опасен недосып?
Часть 34 - ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как правильно выращивать проростки?

Среда, 23 Апреля 2025 г. 07:31 + в цитатник
Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Как правильно употреблять проростки?

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 08:48 + в цитатник
1️⃣Когда употреблять в пищу?
⚫️Проростки зерновых (пшеница, рожь, овёс) желательно употреблять, когда их размер не превышает 2–5 миллиметров. В переросших зёрнах большинство полезных веществ уходит в ростки, и тогда само зерно не представляет особой энергетической ценности для организма.
⚫️Бобовые можно есть как с небольшими, только что проклюнувшимися ростками, так и достигшими 3–5 сантиметров.
⚫️Мелкие семена (люцерна, брокколи, чиа, руккола, горчица) проращивают до появления микрозелени – росточков длиной 2–6 сантиметров.

2️⃣Как употреблять?
➡️Перед употреблением обязательно промойте проростки водой. Чтобы полезные свойства семян не уменьшались, употребляйте их в свежем виде, не подвергая термической обработке. Проростки значительно повышают питательность любых блюд.
➡️Добавляйте их в салаты, супы, главные блюда, смузи, сэндвичи, каши. Один из самых простых способов – перемолоть их в блендере вместе с фруктами, овощами и зеленью.
➡️Проростки отличаются друг от друга разными вкусами. Так, проростки редиса островаты, люцерна достаточно нейтральна, а пророщенные семечки подсолнуха – сочные, мясистые и хорошо насыщают.
➡️Из пшеничных ростков можно вырастить траву – витграсс, богатый хлорофиллом, энзимами, витаминами, минералами и аминокислотами. Из неё делают очень полезный свежевыжатый сок, являющийся одним из самых популярных суперфудов в мире.

❌Не употребляйте проростки вместе с молоком или молочными продуктами! Это может вызвать вздутие живота и повышенное газообразование.

✔️Готовые проростки хранятся в холодильнике в среднем от двух до пяти дней. Храните их в контейнере, не закрывая плотно крышкой. Желательно ежедневно промывать их чистой водой.

Употребляя проростки, мы получаем в пищу настоящий живой организм, содержащий максимальное количество необходимых витаминов и антиоксидантов, способных защищать нас от болезней, лечить и продлевать нашу молодость и красоту.

Будьте здоровы! 🌿

Источник: https://t.me/pro_zdorovie_telegram

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
...
Часть 5 - Какие проростки самые полезные?
Часть 6 - Как обезопасить проростки от бактерий и паразитов?
Часть 7 - Как правильно употреблять проростки?
Часть 8 - Как правильно выращивать проростки?
Часть 9 - Главный враг вашей молодости — процесс гликации или продукты AGEs.
...
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.
Часть 33 - Чем опасен недосып?
Часть 34 - ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Как обезопасить проростки от бактерий и паразитов?

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 08:43 + в цитатник
Рассказывает секреты идеального проращивания Дарья Москалёва, нутрициолог Академии PRO-Здоровье:

Вот несколько шагов, которые можно предпринять для минимизации риска заражения:

1️⃣Покупка качественных семян

Используйте семена, предназначенные специально для проращивания, так как они проходят дополнительную очистку и тестирование на патогены.

2️⃣Тщательная промывка

Промывайте семена перед проращиванием в чистой воде, чтобы удалить грязь и возможные загрязнения. Это можно делать с помощью мелкоячеистого сита.
Читать далее...

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
...
Часть 4 - Проростки и чем они полезны?
Часть 5 - Какие проростки самые полезные?
Часть 6 - Как обезопасить проростки от бактерий и паразитов?
Часть 7 - Как правильно употреблять проростки?
Часть 8 - Как правильно выращивать проростки?
...
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.
Часть 33 - Чем опасен недосып?
Часть 34 - ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка
Страницы: 226 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь