-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 5411
Комментариев: 43117
Написано: 85177




Как цветные лоскутки - жизни эпизоды,

Я из них мозаику о судьбе сложу,

Чтоб позднее можно было вспомнить прожитые годы,

Я постами о себе кратко расскажу.

  

      Рамки для днева


Вафли из зелёной гречки.

Среда, 14 Мая 2025 г. 09:38 + в цитатник

🔥Вафли из зелёной гречки — здоровье в каждом кусочке!

Мягкие, ароматные и невероятно полезные — вафли из зелёной гречки созданы для тех, кто любит вкусно заботиться о себе! 💬

⭐️100% натурально — без сахара, глютена
⭐️Богаты белком и клетчаткой — сытно и полезно
⭐️Идеальный перекус — для работы, прогулки или чаепития

💫Ингредиенты:
🟢180 г банана
🟡150 г зеленой гречки (в сухом виде
🟢100 г кокосового молока (или другого растительного)
🟡1/4 ч.л. соли
🟢1/4 ч.л. разрыхлителя

💫Рецепт
1️⃣Гречку промыть и предварительно замочить на 10-12 часов, затем воду слить и снова промыть.
2️⃣Смешать все ингредиенты
в блендере до однородной консистенции. По желанию добавить шоколадную крошку.
3️⃣Выпекать вафли в вафельнице до готовности.

А зелёную гречку вы можете приобрести в нашем эко магазине ➡️➡️➡️
WB:https://www.wildberries.ru/catalog/299178575/detail.aspx
Ozon:https://ozon.ru/t/RdIeQd9

Попробуйте и убедитесь — здоровое питание может быть вкусным! ❤️

Источник: https://t.me/ekoaltay22

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 43 - Напитки для крепкого сна.
Часть 44 - Смузи-каша на завтрак.
Часть 45 - Вафли из зелёной гречки.
Часть 46 - Зеленая гречка (рецепты).
Часть 47 - Хлеб с брокколи.
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Смузи-каша на завтрак.

Среда, 14 Мая 2025 г. 09:33 + в цитатник
Надоела каша? Попробуйте смузи-кашу на завтрак 🥣

Суточная норма меди, половина от суточной нормы магния и фосфора.

смузи-каша (700x393, 292Kb)

Ингредиенты:
🌱Зеленая гречка 100г
🌱Банан 1 шт
🌱Клюква горсточка
🌱Вода 1/4 стакана


Рецепт:

1️⃣ Замачиваем зеленую гречку на 3-4 часа или на ночь.

2️⃣ Далее все ингредиенты соединяем и пробиваем в блендере до однородности.

3️⃣ Выкладываем в чашку, украшаем, кушаем.

Как всегда, вы можете добавить свежие ягоды, фрукты или орехи.

Приятного аппетита! 💚

Источник: https://t.me/recipes_prozdorovie

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 42 - 💣💣МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ПОЗДНИХ УЖИНОВ
Часть 43 - Напитки для крепкого сна.
Часть 44 - Смузи-каша на завтрак.
Часть 45 - Вафли из зелёной гречки.
Часть 46 - Зеленая гречка (рецепты).
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

😳 Что есть в стрессовый день? Добавь это в тарелку

Среда, 14 Мая 2025 г. 09:25 + в цитатник
В 2025 году невозможно полностью избежать стресса.

Скорости выросли, нагрузки тоже на максимум, а требования к себе все жестче.

Но то, что по-прежнему зависит от нас самих - это внутренние ресурсы

И один из самых недооцененных инструментов восстановления, конечно же, питание.

Правильная еда способна не просто утолить голод.
📈 Она помогает регулировать уровень стресса, стабилизировать энергию, вернуть ощущение опоры - даже в самых напряженных обстоятельствах.

Организм подсказывает сам, что ему нужно.

❗️ Например, если в стрессе тянет на соленое - это сигнал: надпочечники работают на износ, теряется натрий. Вместо привычных чипсов лучше добавить немного морской соли в воду - и поддержать тело разумно.

Какие продукты особенно важны в стрессовый день:
Читать далее...

Серия сообщений "*Здоровое питание: гайды, советы":
Часть 1 - Каким может быть новогоднее меню.
Часть 2 - 9 мифов о правильном питании.
...
Часть 27 - Сезон заботы о себе открыт. Будьте в ритме с собой — и с природой.
Часть 28 - Мясо на шашлык.
Часть 29 - 😳 Что есть в стрессовый день? Добавь это в тарелку
Часть 30 - Чем полезна зеленая гречка и правильное ее приготовление.
Часть 31 - Какую кашу выбрать, чтобы кожа оставалась молодой?
Часть 32 - Разбор продукта: макароны.
Часть 33 - Семена чиа.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо на шашлык.

Среда, 14 Мая 2025 г. 09:13 + в цитатник
😀😀😃😀 😀😀 😀😀😀😀😀😀

Сегодня мы говорим о видах мяса для шашлыка - разберём самые популярные варианты с точки зрения пользы для фигуры

Конечно, для многих шашлыки - это праздник, символ весны и лета и тот день, когда совсем не хочется думать о калориях🙅‍♀️

На своих проектах я обучаю девушек стройнеть в любых обстоятельствах, с читмилами и классической "запрещенкой". Как раз таки, чтобы не было вот этих качелей с весом, а похудение/поддержание веса продолжалось💪🏻
Поэтому я обучаю участниц хитростям, чтобы снижать калорийность привычных блюд, не заменяя их на грудку и гречку☝🏻


И майские шашлыки - прекрасный повод поэкспериментировать и оценить новые вкусы 😉

Давайте разберём самые популярные виды мяса 🍢
Читать далее...

Серия сообщений "*Здоровое питание: гайды, советы":
Часть 1 - Каким может быть новогоднее меню.
Часть 2 - 9 мифов о правильном питании.
...
Часть 26 - Поздний ужин: можно или нет?
Часть 27 - Сезон заботы о себе открыт. Будьте в ритме с собой — и с природой.
Часть 28 - Мясо на шашлык.
Часть 29 - 😳 Что есть в стрессовый день? Добавь это в тарелку
Часть 30 - Чем полезна зеленая гречка и правильное ее приготовление.
Часть 31 - Какую кашу выбрать, чтобы кожа оставалась молодой?
Часть 32 - Разбор продукта: макароны.
Часть 33 - Семена чиа.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Алкоголь и пищеварение.

Вторник, 13 Мая 2025 г. 11:58 + в цитатник
*️⃣По статистике, самое большое количество обострений со стороны ЖКТ приходится на Новый год и майские праздники.

❗️Если на данный момент у вас воспалённые слизистые, обострение, вы находитесь на лечении или недавно его закончили — от алкоголя в любом виде и количестве нужно отказаться.

Про вино
Вина содержат кислоты и раздражают истончённую слизистую. Поэтому после употребления вина может появиться дискомфорт.
Если кислотность снижена и плохо вырабатываются ферменты, допустимы лёгкие сухие вина по типу совиньон блан / рислинг. Вино можно развести водой или положить в бокал кубики льда.
Допустимо выпить 1–2 бокала за вечер.
Белые вина — более лёгкие, содержат меньше дубильных веществ, легче переносятся.
Красные — наоборот, более тяжёлые.

Про пиво
Для мужчин наиболее вредно, так как там содержатся гормоноподобные вещества. Пиво повышает инсулин и способствует быстрому набору веса.
Если есть СИБР и СРК, от пива лучше отказаться.
Сейчас пиво делается на дрожжах, это приводит к бродильным процессам — вздутию, несварению, газам, отрыжке и изжоге.
Читать далее...

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
...
Часть 16 - Как циркадные ритмы помогают худеть?🕒
Часть 17 - НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ПОТА: куда копать?
Часть 18 - Алкоголь и пищеварение.
Часть 19 - Как еда влияет на гормоны?
Часть 20 - Зачем нам кортизол?
...
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.
Часть 33 - Чем опасен недосып?
Часть 34 - ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Сезон заботы о себе открыт. Будьте в ритме с собой — и с природой.

Вторник, 13 Мая 2025 г. 11:56 + в цитатник
Весна на прилавках — и в организме.

Кажется, что вокруг просто мода на фермерские овощи, авось «съедим побольше зелени — будет полезно». Но правда в том, что сезонные продукты — это не дань ЗОЖ-культуре, а биологическая потребность нашего организма.

🔥 Именно в сезонных овощах, фруктах и зелени — то, что помогает организму поддерживать себя в ресурсе.

В новом выпуске журнала по нутрициологии мы разбираем:
✅ Почему важно кушать именно сезонные овощи и фрукты
✅ Какие фрукты и овощи лучше выбирать сейчас
✅ Как внедрить сезонное питание прямо сейчас

Сезон заботы о себе открыт. Не упустите шанс начать с простого и правильного ❤️

С заботой о вашем здоровье,
Марина Жигульская и команда «Ресурс» ❤️
Читать далее...

Серия сообщений "*Здоровое питание: гайды, советы":
Часть 1 - Каким может быть новогоднее меню.
Часть 2 - 9 мифов о правильном питании.
...
Часть 25 - Правила замачивания злаков, орехов, бобовых.
Часть 26 - Поздний ужин: можно или нет?
Часть 27 - Сезон заботы о себе открыт. Будьте в ритме с собой — и с природой.
Часть 28 - Мясо на шашлык.
Часть 29 - 😳 Что есть в стрессовый день? Добавь это в тарелку
...
Часть 31 - Какую кашу выбрать, чтобы кожа оставалась молодой?
Часть 32 - Разбор продукта: макароны.
Часть 33 - Семена чиа.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Напитки для крепкого сна.

Вторник, 13 Мая 2025 г. 11:53 + в цитатник


1.
photo_2024-10-22_12-46-34 (393x700, 168Kb)

2.
photo_2024-10-22_12-46-35 (2) (619x700, 321Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 41 - Ферментированные продукты: морковный квас с имбирём.
Часть 42 - 💣💣МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ПОЗДНИХ УЖИНОВ
Часть 43 - Напитки для крепкого сна.
Часть 44 - Смузи-каша на завтрак.
Часть 45 - Вафли из зелёной гречки.
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

💣💣МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ПОЗДНИХ УЖИНОВ

Понедельник, 12 Мая 2025 г. 15:33 + в цитатник
Перед тем, как дать рецепты, напомню – поздний ужин не должен перегружать кишечник.

Наша микробиота ночью восстанавливается, и задача не мешать ей. Поэтому выбираем продукты с пробиотиками, пребиотиками, нежирным белком.

Вот отличные метаболические рецепты для позднего ужина, которые поддержат метаболизм и позаботятся о вашем пищеварении:

🌀Йогуртовая намазка с отварной курицей

Возьмите 100 г отварной грудки, мелко порубите ножом, добавьте натертый на терке огурец, немного укропа и 2 ложки натурального йогурта. Перемешайте. Ешьте с листом салата или просто ложкой.

🌀Омлет с брокколи

Взбейте 2 яичных белка с ложкой молока, добавьте рубленую брокколи (2-3 небольших соцветия будет достаточно). Готовьте на сковороде без масла.
Читать далее...

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 40 - Ферментированные продукты: крапивный квас.
Часть 41 - Ферментированные продукты: морковный квас с имбирём.
Часть 42 - 💣💣МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ПОЗДНИХ УЖИНОВ
Часть 43 - Напитки для крепкого сна.
Часть 44 - Смузи-каша на завтрак.
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поздний ужин: можно или нет?

Понедельник, 12 Мая 2025 г. 15:30 + в цитатник
Если вы нормально ели в течение дня, то вечером приступов зверского голода у вас быть не должно. Но мы сейчас не будем это разбирать. Я и так довольно много пишу здесь о правильном режиме питания.

Давайте лучше разберем, что делать, если голод все же вас настиг. Есть или не есть? Что мы с вами можем сделать, чтобы свести негативные последствия к минимуму? И почему вообще поздний ужин чреват какими-то негативными последствиями?

📍Это факт, что поздние ужины способствуют набору веса, бессоннице, ускоренному старению и другим проблемам. Еда поздно вечером перегружает наш кишечник, а именно – кишечную микрофлору.

Кишечная микробиота активно участвует в обмене веществ. Эти триллионы микроорганизмов влияют на скорость усвоения глюкозы, синтез витаминов, гормональный фон (в том числе лептин и грелин – гормоны голода и насыщения), уровень системного воспаления и многое другое.

🙂🙂🙂🙂🙂Микробиота живёт по своему графику: ночью она восстанавливается. Поэтому поздние ужины могут помешать ее восстановлению.

Но поздние ужины – не всегда зло.

⚠️ Если вы сильно проголодались, правильнее будет поужинать, чем терпеть до утра.
Читать далее...

Серия сообщений "*Здоровое питание: гайды, советы":
Часть 1 - Каким может быть новогоднее меню.
Часть 2 - 9 мифов о правильном питании.
...
Часть 24 - Топ-5 продуктов, богатых коллагеном.
Часть 25 - Правила замачивания злаков, орехов, бобовых.
Часть 26 - Поздний ужин: можно или нет?
Часть 27 - Сезон заботы о себе открыт. Будьте в ритме с собой — и с природой.
Часть 28 - Мясо на шашлык.
...
Часть 31 - Какую кашу выбрать, чтобы кожа оставалась молодой?
Часть 32 - Разбор продукта: макароны.
Часть 33 - Семена чиа.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ПОТА: куда копать?

Понедельник, 12 Мая 2025 г. 10:59 + в цитатник
Часто люди спрашивают, почему дезодоранты и другие маскирующие запах пота штуки помогают на короткое время.

🔣Пот все равно пахнет сильно и очень специфично. Особенно яркое «омбре» возникает в моменты стресса или когда очень жарко.

Это вызывает жуткий дискомфорт, стеснение, сильно бьет по самооценке, мешает быть социально активным человеком, строить отношения, работать и т.д.

‼️В норме при здоровом обмене веществ пот не имеет запаха.
Он возникает из-за:

▪️ размножения бактерий
▪️ сбоев в работе ЖКТ
▪️ накопленных в организме токсинов
▪️ воспаления в кишечнике
▪️ нарушения обмена веществ и гормонального баланса

Тут никакие, даже самые сильные, разрекламированные антиперспиранты не помогут. Решать проблему нужно изнутри.

✅Что я хочу сказать: не игнорируйте информацию, которую вам доносит ваш же организм. Чаще всего через запах пота сигналит о том, что ЖКТ не в порядке.

Перечислим основные причины неприятного запаха пота:

Хронические проблемы с ЖКТ ➡️ дисбактериоз, СИБР, хронический гастрит, нарушение пищеварения и др.

Нарушения питания➡️ избыток сахара, алкоголя, фастфуда, животных жиров, недостаток клетчатки

Гипергидроз ➡️ усиленная работа потовых желез: больше пота — больше условий для размножения бактерий

Стресс ➡️ гормоны стресса меняют pH кожи и усиливают запах

Пища ➡️ чеснок, лук, специи, кофе, алкоголь дают специфический запах

Некоторые запахи — прямой сигнал проблем с органами, на него нужно реагировать как можно скорее:

💡 Кисло-сладкий или ацетоновый: диабет, инсулинорезистентность
💡 Аммиачный: нарушение функции почек или печени
💡 Сероводородный (тухлых яиц): при язве, сильных проблемах ЖКТ

Если вы замечаете, что пот стал резко пахнуть, изменился, устойчив даже при активной гигиене — не ищите новый дезодорант. Лучше сфокусируйтесь на своем ЖКТ и разберитесь: о чем он вам говорит?

Источник: https://t.me/stomach_lebedeva

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
...
Часть 15 - Тахикардия: как себе экстренно помочь?
Часть 16 - Как циркадные ритмы помогают худеть?🕒
Часть 17 - НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ПОТА: куда копать?
Часть 18 - Алкоголь и пищеварение.
Часть 19 - Как еда влияет на гормоны?
...
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.
Часть 33 - Чем опасен недосып?
Часть 34 - ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Мифы и правда о желчном пузыре: что вам стоит знать.

Вторник, 06 Мая 2025 г. 15:27 + в цитатник
Друзья, в карточках подробно разобрали вопросы, связанные со здоровьем желчного пузыря.

Хотим, чтобы вы понимали: камни и удаление желчного — это уже конечная стадия проблем.

Желчь синтезируется именно в печени. Печень производит желчь, которая накапливается и хранится в желчном пузыре. Затем, при необходимости, желчь выделяется из желчного пузыря и поступает в кишечник для участия в пищеварении.

Желчь содержит желчные кислоты, желчные пигменты, холестерин и другие вещества, которые помогают расщеплять и усваивать жиры из пищи.

Желчь должна быть текучая, тогда никакие перегибы и изгибы не будут оказывать прямого воздействия на ваш организм.



1.
photo_2023-06-24_21-55-21 (700x700, 191Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "*Полезные советы, рекомендации, гайды":
Часть 1 - Еще одна полезная рекомендация от меня.
Часть 2 - Анализ копрограммы.
...
Часть 37 - Чек-лист: Как разбудить жировой обмен после 35 лет.
Часть 38 - 5 фактов про Печень, Желчный и ЖКТ, которые меняют представление о собственном организме
Часть 39 - Мифы и правда о желчном пузыре: что вам стоит знать.
Часть 40 - Найди свое дерево-покровитель.
Часть 41 - 7 золотых правил снижения веса.
Часть 42 - ТОП-5 лекарств для ЖКТ, которые не лечат.
Часть 43 - 7 факторов, которыми вы "убиваете" мозг.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Как циркадные ритмы помогают худеть?🕒

Вторник, 06 Мая 2025 г. 15:01 + в цитатник
⚖️ Если хотите сбросить вес, обратите внимание на циркадные ритмы! Нарушение ритмов может мешать похудению. Давайте разберёмся!

Как циркадные ритмы влияют на вес?
✅ Мы уже выяснили, что утром метаболизм быстрее: организм лучше усваивает углеводы на завтрак.

✅ Ночью выработка мелатонина (гормона сна) помогает сжигать жир во сне, но только если вы спите в темноте!

✅Сбой ритмов (поздний ужин, гаджеты перед сном) повышает уровень грелина (гормона голода), из-за чего вы переедаете.

💡 Советы для синхронизации ритмов:
✅Ешьте в одно и то же время каждый день.
✅Избегайте синего света (телефон, ноутбук) за 1-2 часа до сна.
✅Ужинайте за 3 часа до сна, чтобы дать организму переварить еду.

Источник: https://t.me/shkola_dietologov

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
...
Часть 14 - Клетчатка: кому, зачем, для чего?
Часть 15 - Тахикардия: как себе экстренно помочь?
Часть 16 - Как циркадные ритмы помогают худеть?🕒
Часть 17 - НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ПОТА: куда копать?
Часть 18 - Алкоголь и пищеварение.
...
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.
Часть 33 - Чем опасен недосып?
Часть 34 - ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

5 фактов про Печень, Желчный и ЖКТ, которые меняют представление о собственном организме

Вторник, 06 Мая 2025 г. 15:01 + в цитатник
1️⃣ Печень не имеет болевых рецепторов
Она может быть разрушена на 70%, но вы этого не почувствуете. Хотя знаки будут: симптоматика, которую вы явно не связываете с этим органом, как дефициты витаминов, высыпания на коже, раздражительность и т.д.

2️⃣ Желчный пузырь влияет на настроение
Застой желчи действительно может вызывать раздражительность, тревожность и даже депрессию. Многие случаи «необъяснимой» хандры решаются простой нормализацией оттока желчи.

3️⃣ Кишечник — второй мозг
В ЖКТ находится около 100 миллионов нейронов, что сопоставимо со спинным мозгом! Поэтому проблемы с кишечником часто приводят к «туману» в голове, плохому сну и перепадам настроения.

4️⃣ Печень умеет восстанавливаться
Это единственный орган, способный регенерировать даже после удаления 75% своей ткани! Но для этого ей нужно помочь: правильным питанием, снижением токсической нагрузки и грамотной поддержкой.

5️⃣ 80% иммунитета живет в кишечнике
Если вы часто болеете, страдаете от аллергии или воспалений — возможно, проблема не в вирусах, а в нарушении микрофлоры. Восстановив ЖКТ, многие отмечают, что перестали простужаться даже в сезон гриппа.


(с) Наталья Кондакова, доктор натуропатии, нутрициолог 🌿

Серия сообщений "*Полезные советы, рекомендации, гайды":
Часть 1 - Еще одна полезная рекомендация от меня.
Часть 2 - Анализ копрограммы.
...
Часть 36 - ❌Мифы об иммунитете, в которые пора перестать верить.
Часть 37 - Чек-лист: Как разбудить жировой обмен после 35 лет.
Часть 38 - 5 фактов про Печень, Желчный и ЖКТ, которые меняют представление о собственном организме
Часть 39 - Мифы и правда о желчном пузыре: что вам стоит знать.
Часть 40 - Найди свое дерево-покровитель.
Часть 41 - 7 золотых правил снижения веса.
Часть 42 - ТОП-5 лекарств для ЖКТ, которые не лечат.
Часть 43 - 7 факторов, которыми вы "убиваете" мозг.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Чек-лист: Как разбудить жировой обмен после 35 лет.

Понедельник, 05 Мая 2025 г. 08:28 + в цитатник
🆕🆕🆕Чек-лист: Как разбудить жировой обмен после 35 лет

Девочки, как обещала. Очень советую пройтись по этому чек-листу и проверить себя. Особенно, если вес стоит и/или похудение дается вам с огромным трудом.

Эти пункты помогут улучшить жировой обмен и запустить жиросжигание. С научным подходом и любовью к себе

1️⃣Не боюсь полезных жиров, регулярно добавляю их в свой рацион

⏺Ем яйца, оливковое масло, жирную рыбу, авокадо, семена льна.
⏺Не убираю жир совсем (обезжиренная молочка и т.п.) – жир является строительным элементом многих гормонов и наших клеточных мембран.
⏺Убираю трансжиры (маргарин, фастфуд, магазинная выпечка).

📌Полезные жиры помогают печени «включить» жиросжигание. Омега-3 жиры активируют гены, отвечающие за сжигание жира (да-да, у нас есть такие!).

2️⃣Двигаюсь. Без изнурения, но регулярно

⏺Делаю 7-10 тысяч шагов в день.
⏺2–3 раза в неделю – силовые упражнения с учетом своей физической формы.
⏺Не игнорирую йогу, растяжку или плавание. Это снимает стресс, а значит – снижает кортизол, гормон стресса, который мешает похудению.

📌Не нужно «убиваться» в зале. Жир горит лучше при умеренной, регулярной активности, чем при резких «забегах» раз в неделю. Силовые тренировки увеличивают чувствительность к инсулину, а значит, переключают организм с накопления на сжигание.
Читать далее...

Серия сообщений "*Полезные советы, рекомендации, гайды":
Часть 1 - Еще одна полезная рекомендация от меня.
Часть 2 - Анализ копрограммы.
...
Часть 35 - Как вас разводят на сладкую зависимость.
Часть 36 - ❌Мифы об иммунитете, в которые пора перестать верить.
Часть 37 - Чек-лист: Как разбудить жировой обмен после 35 лет.
Часть 38 - 5 фактов про Печень, Желчный и ЖКТ, которые меняют представление о собственном организме
Часть 39 - Мифы и правда о желчном пузыре: что вам стоит знать.
...
Часть 41 - 7 золотых правил снижения веса.
Часть 42 - ТОП-5 лекарств для ЖКТ, которые не лечат.
Часть 43 - 7 факторов, которыми вы "убиваете" мозг.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Правила замачивания злаков, орехов, бобовых.

Понедельник, 05 Мая 2025 г. 08:26 + в цитатник
Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Ферментированные продукты: морковный квас с имбирём.

Понедельник, 05 Мая 2025 г. 08:19 + в цитатник


1.
Снимок экрана (5193) (700x696, 328Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 39 - Ферментированные продукты: квашеный лук.
Часть 40 - Ферментированные продукты: крапивный квас.
Часть 41 - Ферментированные продукты: морковный квас с имбирём.
Часть 42 - 💣💣МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ПОЗДНИХ УЖИНОВ
Часть 43 - Напитки для крепкого сна.
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Ферментированные продукты: крапивный квас.

Понедельник, 05 Мая 2025 г. 08:17 + в цитатник


1.
Снимок экрана (5193) (700x696, 328Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 38 - Ферментированные продукты: квашеный укроп.
Часть 39 - Ферментированные продукты: квашеный лук.
Часть 40 - Ферментированные продукты: крапивный квас.
Часть 41 - Ферментированные продукты: морковный квас с имбирём.
Часть 42 - 💣💣МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ПОЗДНИХ УЖИНОВ
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Ферментированные продукты: квашеный лук.

Вторник, 29 Апреля 2025 г. 13:06 + в цитатник


1.
Снимок экрана (5193) (700x696, 328Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 37 - Печеночный паштет.
Часть 38 - Ферментированные продукты: квашеный укроп.
Часть 39 - Ферментированные продукты: квашеный лук.
Часть 40 - Ферментированные продукты: крапивный квас.
Часть 41 - Ферментированные продукты: морковный квас с имбирём.
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Ферментированные продукты: квашеный укроп.

Вторник, 29 Апреля 2025 г. 13:01 + в цитатник


1.
Снимок экрана (5193) (700x696, 328Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 36 - Грибной паштет.
Часть 37 - Печеночный паштет.
Часть 38 - Ферментированные продукты: квашеный укроп.
Часть 39 - Ферментированные продукты: квашеный лук.
Часть 40 - Ферментированные продукты: крапивный квас.
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Главное — проявить намерение!

Вторник, 29 Апреля 2025 г. 07:45 + в цитатник
Берите управление своим здоровьем в свои руки!

❌Не садитесь в поезд под названием «Не сейчас», который едет на станцию «Никогда».

👇Прыгайте в поезд под названием «Чем раньше начну, тем быстрее буду иметь».
Рубрики:  АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка
Страницы: 226 225 [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь