-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 5413
Комментариев: 43118
Написано: 85180




Как цветные лоскутки - жизни эпизоды,

Я из них мозаику о судьбе сложу,

Чтоб позднее можно было вспомнить прожитые годы,

Я постами о себе кратко расскажу.

  

      Рамки для днева


Какие проростки самые полезные?

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 08:42 + в цитатник
Какие проростки самые полезные?

🌱Проростки маша
Пророщенные семена маша способны очищать организм и придавать ему сил. Также они являются источником белка и незаменимых аминокислот, витаминов группы В и витамина С. Белок, содержащийся в этих проростках, легко усваивается организмом.

🌱Проростки фасоли
В составе проростков фасоли есть железо, калий, все аминокислоты (включая лизин и триптофан), витамины А, С и группы В, марганец, кремний, бор, кальций, много клетчатки, высококачественные белки и углеводы, фолиевая кислота, фитостерины.Это позволяет им нормализовать уровень гемоглобина, увеличивать работоспособность клеток и всех органов, ускорять обмен веществ.

🌱Проростки чечевицы
В составе есть минералы, такие как железо, медь, марганец и фосфор. Проростки чечевицы богаты витаминами С, В1, фолиевой кислотой и другими питательными веществами.

🌱Проростки брокколи
В проростках брокколи содержится сульфорафан, который обладает сильным противораковым действием. В составе также есть большое количество белка, антиоксиданты, хлорофилл, лютеин, каротин, клетчатка и жирная кислота омега-3.

Польза пророщенных семян брокколи заключается в том, что они способны снижать кровяное давление, благотворно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы, предотвращая развитие инсульта, укреплять иммунную и нервную системы.

📍Как же правильно употреблять проростки и проращивать их?

Источник: https://t.me/pro_zdorovie_telegram

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
Часть 3 - ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ БОЛЯХ В ЖЕЛУДКЕ?
Часть 4 - Проростки и чем они полезны?
Часть 5 - Какие проростки самые полезные?
Часть 6 - Как обезопасить проростки от бактерий и паразитов?
Часть 7 - Как правильно употреблять проростки?
...
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.
Часть 33 - Чем опасен недосып?
Часть 34 - ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Проростки и чем они полезны?

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 08:40 + в цитатник
Давайте сперва поговорим о пользе проростков 👉 это растения, которые были выведены из сухой спящей стадии. Семена сначала замачивают, а затем выдерживают в теплой и влажной среде, что побуждает их делать то, что задумала природа, чтобы произвести новую жизнь.

⚪️Проростки — это проклюнувшееся семя, размер которого 0,5-1 см; а росток — это сама зелень, стебель растения в начале его развития.

Чем же полезны проростки?

✔️ В них много витамина К, витаминов группы В, а также витаминов С и А. Проростки также содержат цинк, кальций, марганец и медь.

✔️ Сырые проростки, особенно пророщенные семена брокколи, богаты антиоксидантами. Помогают предотвратить опухоли

Научные исследования подтверждают, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9610815/) что проростки брокколи могут помочь защитить организм от рака, уменьшая распространение раковых клеток и поддерживая организм в выведении вредных веществ

✔️ Проростки могут укрепить иммунную систему, снабжая вас достаточным количеством витаминов А и С. Это означает, что у вас будет меньше шансов заболеть простудой, гриппом и многим другим. Укрепление иммунитета.

✔️ Исследования ученых показывают, (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8398379/) что употребление пророщенных семян улучшает здоровье кишечника и снижает риск возникновения воспаления, раздражения, ожирения, диабета, колита и колоректального рака (рак толстой кишки).

Интересно узнать, какие 👉 проростки самые полезные и как их правильно прорастить?

Источник: https://t.me/pro_zdorovie_telegram

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
Часть 3 - ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ БОЛЯХ В ЖЕЛУДКЕ?
Часть 4 - Проростки и чем они полезны?
Часть 5 - Какие проростки самые полезные?
Часть 6 - Как обезопасить проростки от бактерий и паразитов?
...
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.
Часть 33 - Чем опасен недосып?
Часть 34 - ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Рецепт золотого молока 🤩

Понедельник, 21 Апреля 2025 г. 16:14 + в цитатник
Одна из самых полезных специй в мире — куркума! За цвет специи, а также за её полезные свойства отвечает куркумин. В ярко-желтом порошке содержатся витамины К, С, В, В2, В3, кальций, йод, фосфор и железо и другие активные элементы.

А теперь рецепт! 👇🏼
Благодаря своему составу, напиток обладает противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами.

Такое молоко можно использовать как тонизирующее и противовоспалительное средство, которое помогает бороться с болями и улучшает пищеварение.

Для приготовления нужно взять:
- 2 стакана орехового молока (например, кокосового или миндального)
- 1 ст.л куркумы
- 1 ч.л порошка имбиря
- ½ ч.л ванили органической
- ⅛-¼ ч.л корицы и черного перца
- 1 ст.л топлёного масла

Нужно подогреть молоко, добавить остальные ингредиенты и мешать до однородности, пока смесь не станет горячей. Затем взбить в блендере, перелить в кружку и посыпать корицей.




Источник: https://t.me/recipes_prozdorovie

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 33 - Рецепт пасхального кулича (мука из твердых сортов пшеницы).
Часть 34 - Пасхальное печенье с льняной мукой.
Часть 35 - Рецепт золотого молока 🤩
Часть 36 - Грибной паштет.
Часть 37 - Печеночный паштет.
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ БОЛЯХ В ЖЕЛУДКЕ?

Понедельник, 21 Апреля 2025 г. 15:45 + в цитатник
Первое и главное правило⤵️

Если боль беспокоит вас преимущественно ночью , а тем более, если боль будит вас по ночам - это тревожный симптом и повод обратиться к врачу🚩

Частые запросы от вас:
“Ой ну меня ничего не беспокоит, только горечь во рту” -
горечь во рту означает, что ваша слизистая постоянно травмируется ЖЕЛЧЬЮ😱 - какие ещё признаки?

🦠 Изжога, печет, горечь, желтый язык или зубки - это маркеры того, что на слизистую воздействует агрессивная среда и это может быть как желчь, так и кислота!

💁🏻‍♀️“Диляра, я наконец-то начала пить яблочный уксус и по началу так хорошо было, а потом начались боли в желудке” - это показатель очень тонкой и чувствительной слизистой - по анализам и ФГДС всё может быть при этом ОК.

🙆🏻‍♀️ “Боли в желудке начали беспокоить после стресса.” Это связано со спазмами сосудов, при этом затрудняется питание слизистой оболочки, а также со спазмами сфинктеров - в этом случае, вы получаете забросы.

Что в итоге❓

🔴 Дефициты, плохое усвоение жирорастворимых витаминов;
🔴 Усталость сразу после пробуждения;
🔴 Реакции на приём нутрицевтиков;

📣 Если есть проблема в желудке, её нужно решить иначе сломается весь пищеварительный тракт!

Источник: https://t.me/stomach_lebedeva

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
Часть 3 - ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ БОЛЯХ В ЖЕЛУДКЕ?
Часть 4 - Проростки и чем они полезны?
Часть 5 - Какие проростки самые полезные?
...
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.
Часть 33 - Чем опасен недосып?
Часть 34 - ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Что объединяет все заболевания ЖКТ?

Понедельник, 21 Апреля 2025 г. 15:42 + в цитатник
Вы обращали внимание, что почти никогда диагноз не состоит из одного слова?
Как правило, диагноз выглядит внушительно и состоит из перечислений изменений, которые сформировались в организме.

Именно поэтому диагноз редко бывает коротким, и состоит из перечислений разных, “страшных”, непонятных слов, которые вводят человека в ступор.

Если внимательно посмотреть на диагноз, то становится понятно, что в процессе задействован не один изолированный орган, а несколько.

Например:
- Гастрит, рефлюкс эзофагит, дуоденит - воспаление пищевода, желудка, 12 перстной кишки.
- Гастрит, дискинезия жп - воспаление желудка, нарушение работы желчевыводящих путей и желчного пузыря.
- Хр. гастрит, сладж, СИБР - хроническое воспаление желудка, нарушение желчеоттока и качество желчи, как следствие - избыточный бактериальный рост.

Все перечисленные диагнозы объединяет воспаление слизистой.

Читать далее...

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
Часть 3 - ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ БОЛЯХ В ЖЕЛУДКЕ?
Часть 4 - Проростки и чем они полезны?
...
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.
Часть 33 - Чем опасен недосып?
Часть 34 - ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Как понять что есть воспаление слизистой?

Понедельник, 21 Апреля 2025 г. 15:32 + в цитатник
Существует три критерия, которые на это указывают:
1. Поставленный диагноз
2. Симптомы
3. Диагноз + симптомы

Болезни, при которых всегда есть воспаление слизистой ЖКТ:
– все виды гастрита: атрофический, антральный, очаговый, хронический, аутоиммунный, гастропатия;
– метаплазия;
– хеликобактер;
– всех видах колита;
– язва / эрозии;
– дуоденит;
– эзофагит;
– ГЭРБ / рефлюкс;
– холецистит;
– дуодено-гастральный рефлюкс;
– дивертикулез;
– панкреатит;
– СИБР / СИГР;
– СРК.

Симптомы и жалобы, которые знакомы многим, которые указывают на воспаление:
– Слизь, ком в горле
– Вздутие, метеоризм, газообразование
– Изжога, жжение
– Запах изо рта
– Непереносимость кислых / острых / пряных продуктов
– Трещины в уголках губ
– Боли при нарушении диеты
– Хронический ринит
– СИБР, СИГР, ухудшенный желчеотток
❗️Это говорит о том, что в слизистых ЖКТ есть воспалительный процесс.

Посмотрите, сколько болезней, сколько симптомов — и всё это следствия одного процесса — воспаления.

✅ Выключая главное звено — воспаление, — мы буквально даём организму возможность запустить процесс восстановления.

Поэтому я и говорю о том, что существует базовая, универсальная схема для восстановления слизистой.
Потому что слизистые в организме устроены примерно одинаково: в пищеводе, желудке, кишечнике.
Да, есть есть некоторые нюансы, но в целом слизистая имеет слизистую часть, клетки слизистой, подслизистую => поэтому у них похожие этапы воспаления.

✅Основа хорошего пищеварения, отсутствия болей, и неприятных симптомов - отсутствие воспаления в слизистой.

(с) Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (2)":
Часть 1 - Как понять что есть воспаление слизистой?
Часть 2 - Что объединяет все заболевания ЖКТ?
Часть 3 - ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ БОЛЯХ В ЖЕЛУДКЕ?
...
Часть 32 - Естественный процесс детоксикации.
Часть 33 - Чем опасен недосып?
Часть 34 - ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Пасхальное печенье с льняной мукой.

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 09:41 + в цитатник
📯📯📯📯📯📯📯📯📯

🐣 Пасхальное печенье с льняной мукой – вкусно и полезно! 🌾

Совмещаем традиции и пользу в одном рецепте! Это печенье не только красивое, но и с добавлением льняной муки – для мягкости и легкой ореховой нотки. Отлично подходит к чаю и в качестве сладкого подарка.

📯Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 50 г льняной муки (можно смолоть семена льна)
- 100 г сливочного масла (размягчённого)
- 80 г сахара (можно заменить на тростниковый или кокосовый)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя

🔪 Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром до пышности, добавьте яйцо и ваниль.
2. Смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль, постепенно введите в масляную смесь.
3. Замесите тесто, заверните в плёнку и охладите 30 минут.
4. Раскатайте пласт толщиной 5 мм, вырежьте формочками пасхальные фигурки (зайчики, яйца, цыплята).
5. Выпекайте при 180°C 10–12 минут до золотистости.

📯Начинка:
-Молочный шоколад 100 гр
-Сливки 35% 100 гр

Нагрейте сливки и добавьте шоколад. Объединить все до однородной консистенции ✨

Льняную муку вы можете приобрести в нашем эко магазине:https://ozon.ru/t/Zgzy8fz

А также можете приготовить муку сами с нашими семенами льна:https://ozon.ru/t/CKhWWtA

Печенье получается нежным, с лёгким ореховым оттенком льна. Попробуйте – и пусть ваша Пасха будет не только светлой, но и сладкой 😊

Источник: https://t.me/ekoaltay22

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 32 - Кулич с льняной мукой.
Часть 33 - Рецепт пасхального кулича (мука из твердых сортов пшеницы).
Часть 34 - Пасхальное печенье с льняной мукой.
Часть 35 - Рецепт золотого молока 🤩
Часть 36 - Грибной паштет.
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Рецепт пасхального кулича (мука из твердых сортов пшеницы).

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 09:34 + в цитатник
Есть ли Кулич на Пасху❓Конечно!🙏 Пасха - Светлый праздник, традиции

🔸 Ингредиенты на кулич среднего размера:

- Яйца - 3 шт
- Сливочное масло 82,5% - 150-160 г
- Кокосовый сахар - 40-50 г
- Мука из полбы или пшеничная твердых сортов - 150-160 г
- Разрыхлитель или сода - 1 ч.л.
- Сушеные ягоды - 60-80 г
- Кокосовое масло для смазывания формы - 1 ч.л.

Глазурь:
- Горький шоколад - 30-70 г (смотря какой диаметр кулича)
- Кокосовое масло - 1 ч.л.
- Ягоды или кокосовая стружка

🔸Готовим:

1. Масло и яйца достаем из холодильника заранее - не менее, чем за 1 час до приготовления кулича.
2. Ягоды хорошо промываем и заливаем горячей водой на 30 минут.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Подтаявшее масло смешиваем с сахаром, хорошо перетираем. *Вообще легче руками, но можно миксером.
5. Вводим 1 яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем. На этой стадии нужен миксер и мешать нужно быстро, 2-3 минуты.
6. Вводим следующее яйцо и продолжаем взбивать. Здесь удобно даже погружным блендером. Взбиваем 2-3 минуты.
7. Добавляем третье яйцо и также взбиваем 2-3 минуты. Важно добавлять яйца по одному, для получения воздушной консистенции кулича.
8. Постепенно всыпаем муку и все постоянно взбиваем.
9. «Гасим» соду кипятком. Это не обязательно, но я вижу эффект и снижение плотности муки.
10. Высыпаем оставшуюся муку и перемешиваем вилкой, тесто достаточное густое.
11. Ещё раз промываем ягоды и сушим салфеткой. Добавляем ягоды в тесто и все перемешиваем.
12. Смазываем форму кокосовым маслом и заполняем тестом. *Нужно заполнить на 3/4
13. Выпекаем 35-45 минут в духовке. Время выпечки зависит от размера формы.
14. Достаем кулич и даем остыть.

🔸 Готовим глазурь:

1. Смазываем кастрюлю маслом и растапливаем шоколада, постоянно перемешиваем силиконовый кисточкой.
2. Поливаем шоколадом остывшие кули.
3. Посыпаем ягодами по вкусу/украшаем по желанию.

Готово ✅

P.S. Самое главное — этот светлый праздник раз в год, и какой бы рецепт Вы не выбрали, не забывайте, что все без фанатизма и кусочек любого Кулича, особенно освященного, в такой день и утром Вы точно можете с удовольствием поесть🙏

#рецепт_НаталиМакиенко

Источник: https://t.me/natali_makienko

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 31 - Рецепт Пасхи без творожка из зелёной гречки 🍮
Часть 32 - Кулич с льняной мукой.
Часть 33 - Рецепт пасхального кулича (мука из твердых сортов пшеницы).
Часть 34 - Пасхальное печенье с льняной мукой.
Часть 35 - Рецепт золотого молока 🤩
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Кулич с льняной мукой.

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 09:28 + в цитатник
📝📝 📝📝📝📝📝

Приготовьтесь к самому вкусному празднику! 🎉 В этом году будем печь полезные и невероятно ароматные куличи — без глютена, сахара и лишних калорий, но с максимумом удовольствия!

Первым на сцену выходит — ПП-кулич с льняной мукой! 🌾

🧷Ингредиенты:
Для теста:
🟡Яйцо - 4 шт
🟡Йогурт греческий - 120 г
🟡Мука льняная - 75 г
🟡Разрыхлитель 1 ч.л.
🟡Масло оливковое 20 г
🟡Подсластить - по вкусу
🟡Сухофрукты - по желанию

Для глазури:
🟢Сухое молоко - 30 г
🟢Молоко - 25 г
🟢Подсластить по вкусу

Почему льняная мука?
🆗 Богата Омега-3 и клетчаткой
✅Придает выпечке нежный ореховый вкус
✅Делает текстуру мягкой и воздушной

А льняную муку для приготовления кулича и не только, вы можете приобрести в нашем эко магазине (https://wildberries.ru/catalog/323001540/detail.aspx) 💜

Источник: https://t.me/ekoaltay22

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 30 - Пасхальная корзинка без вреда для вашей стройности.
Часть 31 - Рецепт Пасхи без творожка из зелёной гречки 🍮
Часть 32 - Кулич с льняной мукой.
Часть 33 - Рецепт пасхального кулича (мука из твердых сортов пшеницы).
Часть 34 - Пасхальное печенье с льняной мукой.
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Рецепт Пасхи без творожка из зелёной гречки 🍮

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 09:23 + в цитатник
Ингредиенты:

⏺️Кешью 200 гр
⏺️Зеленая гречка 170 гр
⏺️Масло какао 50 гр
⏺️Кокосовое масло или убреч 75 гр
⏺️Кокосовое молоко 50 гр
⏺️Любой подсластитель по вкусу (стевия/эритрит)
⏺️Сок лимона 40 гр
⏺️Какао порошок 1,5 ч.л или тертое какао 30 гр

Приготовление:

1. Кешью и зеленую гречку замочить и оставить на ночь. Утром хорошо промыть.

2. В блендере соединяем кешью, зеленую гречку, подсластитель, кокосовое молоко, сок лимона. Тщательно пробиваем в блендере до однородной массы.

3. Затем добавляем растопленные кокосовое и масло какао. Снова хорошо пробиваем в блендере.

4. Делим готовую массу на две части, и в одну часть добавляем какао порошок или растопленное тертое какао. Хорошо перемешиваем.

5. Форму для Пасхи застилаем марлей или пищевой пленкой. Теперь поочередно слоями выкладываем массу с какао и без.

6. Накрываем пленкой и убираем в морозилку на ночь. Затем достаем пасху, и перекладываем в холодильник для стабилизации.

7. Перед подачей достаем из формы, покрываем Пасху шоколадным ганашем, украшаем по желанию.

Приятного аппетита! ❤️

Источник: https://t.me/pro_zdorovie_telegram

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 29 - Творожная пасха с финиками и кокосом.
Часть 30 - Пасхальная корзинка без вреда для вашей стройности.
Часть 31 - Рецепт Пасхи без творожка из зелёной гречки 🍮
Часть 32 - Кулич с льняной мукой.
Часть 33 - Рецепт пасхального кулича (мука из твердых сортов пшеницы).
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Пасхальная корзинка без вреда для вашей стройности.

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 09:05 + в цитатник
Ингредиенты для кулича:
🔍Творог — 350 г
🔍Яйца — 4 шт.
🔍Рисовая мука — 100 г
🔍Кукурузная мука — 90 г
🔍Разрыхлитель — 1 ч.л.
🔍Изюм — по вкусу
🔍Мёд — по вкусу

Приготовление кулича:
1️⃣ Соедините творог, желтки яиц, рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель, изюм и немного мёда.
2️⃣ Отдельно взбейте белки до пышности и аккуратно вмешайте их в тесто.
3️⃣ Выложите тесто в форму и выпекайте при 180°C около 40 минут.

Окрашивание яиц:
1️⃣ В кастрюлю с водой добавьте куркуму и чай каркаде.
2️⃣ Положите туда яйца и варите до готовности — получится красивый оливковый цвет.

Декор для корзины:
1️⃣ Из маршмеллоу и соломки сделайте декоративные веточки. Их можно использовать для украшения, а можно и просто любоваться.
2️⃣ Красиво разложите кулич, крашеные яйца и цветы в корзинке.

Готово! ✅

Источник: https://t.me/nikolay_panasiuk

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 28 - Рецепт черной ферментированной редьки.
Часть 29 - Творожная пасха с финиками и кокосом.
Часть 30 - Пасхальная корзинка без вреда для вашей стройности.
Часть 31 - Рецепт Пасхи без творожка из зелёной гречки 🍮
Часть 32 - Кулич с льняной мукой.
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Творожная пасха с финиками и кокосом.

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 08:58 + в цитатник
😋Авторский рецепт творожной пасхи от GetFit. Вкусная идея для светлого праздника

Сладко, сочно и... полезно!

🍽 Творожная пасха с финиками и кокосом от GetFit

🛒 Ингредиенты:

- Творог — 440 г
- Молоко (растительное или коровье, если нет непереносимости) — 110 мл
- Желатин — 5 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Финики — 100 г
- Ванильный экстракт — по вкусу

Как готовить:

1. Замочить желатин в 50 мл молока, оставь на 15 мин.
2. Финики — без косточек, ошпарить и нарезать.
3. В миске: творог + остальное молоко + кокос + ваниль + финики.
4. Взбейте до кремовой текстуры.
5. Растопите желатин, добавьте в массу, перемешайте.
6. Переложите в форму с марлей, поставь под пресс в холодильник на 3–4 часа.
7. Готово! Украсьте орешками или сухофруктами.

БЖУ на 100 г: 15/6/15 | 179 ккал

Источник: @GetFit_Nikolay_Panasuk_bot

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 27 - Рецепт свекольного напитка.
Часть 28 - Рецепт черной ферментированной редьки.
Часть 29 - Творожная пасха с финиками и кокосом.
Часть 30 - Пасхальная корзинка без вреда для вашей стройности.
Часть 31 - Рецепт Пасхи без творожка из зелёной гречки 🍮
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

❌Мифы об иммунитете, в которые пора перестать верить.

Четверг, 17 Апреля 2025 г. 13:17 + в цитатник
Каждый весенний сезон одно и то же: у кого-то кашель, у кого-то насморк. И, как обычно, всплывает фраза: «Надо просто поднять иммунитет». И тут начинается… кто чесноком, кто закаливанием, кто апельсинами впрок.

Но вот что важно: 🛡иммунитет — это не батарейка, которую можно подзарядить на ночь. Это сложнейшая система, которую нужно поддерживать постоянно.

Разбираемся: какие мифы мешают нам реально поддерживать иммунитет и что делать вместо этого👇

🔥 Миф 1. Иммунитет можно резко “поднять"
Нет. Иммунная система строится годами и реагирует на десятки факторов: от сна и стресса до микробиома кишечника.
✔️Что работает: системный подход, режим, питание и нутриенты, которые не перегружают, а мягко корректируют баланс.

🌬️ Миф 2. Простуда — это слабый иммунитет
На самом деле, симптоматика ОРВИ — это и есть работающий иммунитет. Насморк, кашель, температура — это реакция организма на вторжение.
✔️Что важно: насколько быстро и адекватно организм справляется. Поддержка в первые 24 часа — ключ.

🧄 Миф 3. Народные методы работают лучше всего
Чеснок, лимон, имбирь — это можно, но рассчитывать на них как на панацею — наивно. Многие «народные» средства перегружают ЖКТ и дают только ощущение действия, но не влияют на иммуномодуляцию.
✔️Что реально помогает: нутриенты в рабочей дозировке, доказанные природные экстракты, которые не вредят печени.

Поэтому нужно искать реально умные комплексы, где:
1️⃣Рабочие дозировки, как у Super Immuno от Moloday — 1313,25 мг экстракта чаги в одной капсуле
2️⃣Каждый компонент у Super Immuno продуман: чага за счет флавоноидов в составе оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, лопух гонит лимфу, куркума борется с вирусами, лиственница защищает клетки.
3️⃣Чистый состав: без сахара, без добавок и “лишнего балласта”, только экстракты + капсула.

Super Immuno — нутриент, который будет очень мощным инструментом в вашей системе заботы о себе, особенно сейчас, в весенний сезон простуд.

Источник: https://t.me/MolodayHealth

Серия сообщений "*Полезные советы, рекомендации, гайды":
Часть 1 - Еще одна полезная рекомендация от меня.
Часть 2 - Анализ копрограммы.
...
Часть 34 - Диагностика состояния печени.
Часть 35 - Как вас разводят на сладкую зависимость.
Часть 36 - ❌Мифы об иммунитете, в которые пора перестать верить.
Часть 37 - Чек-лист: Как разбудить жировой обмен после 35 лет.
Часть 38 - 5 фактов про Печень, Желчный и ЖКТ, которые меняют представление о собственном организме
...
Часть 42 - ТОП-5 лекарств для ЖКТ, которые не лечат.
Часть 43 - 7 факторов, которыми вы "убиваете" мозг.
Часть 44 - ТОП-5 мифов о ЖКТ.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Почему холестерин жизненно важен для женщины и как его правильно отрегулировать?

Четверг, 17 Апреля 2025 г. 08:08 + в цитатник
Журнал школы здоровья "Ресурс" (Марина Жигульская).


1.
Снимок экрана (5115) (667x700, 202Kb)

2.
Снимок экрана (5116) (681x700, 244Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (1)":
Часть 1 - Термический эффект пищи (Как тратить больше энергии).
Часть 2 - Как перестать переедать.
...
Часть 48 - Разгрузочные дни: польза или вред для женского организма?
Часть 49 - Почему перекусы - это зло для женского здоровья?
Часть 50 - Почему холестерин жизненно важен для женщины и как его правильно отрегулировать?

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Почему перекусы - это зло для женского здоровья?

Четверг, 17 Апреля 2025 г. 08:05 + в цитатник
Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Разгрузочные дни: польза или вред для женского организма?

Среда, 16 Апреля 2025 г. 16:35 + в цитатник
Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

ТОП-5 суперфудов для женского здоровья.

Среда, 16 Апреля 2025 г. 16:06 + в цитатник
Журнал Школы здоровья "Ресурс" (Марина Жигульская).



1.
Снимок экрана (5084) (665x700, 212Kb)

2.
Снимок экрана (5085) (660x700, 245Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "*Здоровое питание: гайды, советы":
Часть 1 - Каким может быть новогоднее меню.
Часть 2 - 9 мифов о правильном питании.
...
Часть 20 - 10 супер детокс-фудов.
Часть 21 - Сам себе нутрициолог.
Часть 22 - ТОП-5 суперфудов для женского здоровья.
Часть 23 - Выбор есть всегда!
Часть 24 - Топ-5 продуктов, богатых коллагеном.
...
Часть 31 - Какую кашу выбрать, чтобы кожа оставалась молодой?
Часть 32 - Разбор продукта: макароны.
Часть 33 - Семена чиа.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Почему весна - это испытание для женского организма? (Что изменить в рационе?)

Среда, 16 Апреля 2025 г. 15:45 + в цитатник
Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Сам себе нутрициолог.

Вторник, 15 Апреля 2025 г. 14:17 + в цитатник
Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!

Метки:  

Рецепт черной ферментированной редьки.

Вторник, 15 Апреля 2025 г. 13:19 + в цитатник
Ферментированная черная редька улучшает пищеварение за счет пробиотиков, укрепляет иммунитет и поддерживает печень, а также помогает работе сердца благодаря клетчатке и антиоксидантам.

Процесс ферментации смягчает её вкус, продлевает срок хранения и делает полезные вещества более доступными для усвоения. Её можно есть как закуску, добавлять в салаты или использовать как натуральную пробиотическую добавку.

Ингредиенты:

🔘Черная редька — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
🔘Соль — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
🔘Вода — 1 литр
🔘Специи по желанию (например, черный перец, чеснок, укроп)

Приготовление:

Подготовка редьки: Тщательно промойте черную редьку под холодной водой, чтобы удалить грязь. Очистите ее от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
Соление: В глубокой миске смешайте нарезанную редьку с солью. Хорошо перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по всем кусочкам. Оставьте на 30-60 минут, чтобы редька пустила сок.
Приготовление рассола: В отдельной емкости растворите оставшуюся соль в воде. Можно добавить специи по вкусу.
Ферментация: Поместите редьку в чистую стеклянную банку или другую емкость для ферментации. Залейте ее подготовленным рассолом так, чтобы он полностью покрывал редьку.
Закрытие и хранение: Накройте банку марлей или крышкой (не герметично) и оставьте при комнатной температуре на 3-7 дней для ферментации. Каждый день проверяйте редьку и при необходимости добавляйте рассол.

Проверка готовности: Ферментация завершена, когда редька приобретет кислый вкус и характерный аромат. После этого можно убрать банку в холодильник для хранения.

С заботой о вашем здоровье!🙌

Источник: https://t.me/pro_zdorovie_telegram

Серия сообщений "*Здоровое питание: рецепты (1)":
Питание — это не только пища, которую мы потребляем, но и то, как мы себя чувствуем, и как мы относимся к своему телу.
Часть 1 - Тестовая неделя: ДЕТОКС-НАПИТКИ.
Часть 2 - Новогодние рецепты.
...
Часть 26 - Овсянка без скуки.
Часть 27 - Рецепт свекольного напитка.
Часть 28 - Рецепт черной ферментированной редьки.
Часть 29 - Творожная пасха с финиками и кокосом.
Часть 30 - Пасхальная корзинка без вреда для вашей стройности.
...
Часть 48 - ТОП-3 ЛИМОНАДА ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ.
Часть 49 - Рецепты сбалансированных перекусов.
Часть 50 - Полезный завтрак.

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка
Страницы: 226 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь