Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...
Пуловер поло сетчатым узором - (0)Пуловер поло сетчатым узором 1.
БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)Безрукавка спицами
Жилеты - (0)жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...
Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз Размеры XS (S, M, L, XL, XX...
Консервация. Баклажаны с дымком. От Серёги. |
Метки: Кулинария заготовки баклажаны овощи |
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! |
Метки: Кулинария овощи заготовки помидоры |
Паразиты в поджелудочной железе... |
В поджелудочной железе тоже имеются,из крупных например широкий лентец-живёт себе,гадит,а нам вроде как инсулина не хватает,/хотя доказано,что у больного диабетом инсулина вырабатывается в 8 раз больше,чем у здоровых.Источник И П Неумывакин.,а мы ещё инсулина искусственную отраву добавляем,на кушай лентец на здоровье,и сахар исключаем,и всё сладкое. а толку мало,болезнь прогрессирует.Поэтому не инсулин нужен,не с поджелудочной бороться,а с паразитами! Читайте"паразиты в поджелудочной железе".Это один простой пример,остальное вам и так напишут,я пишу лишь о том,о чём другие почему-то молчат.И врачи это знают,но держат в секрете.Инсулиновая мафия-сахарные головы,пополняют ряды инсулинщиков,это выгодный бизнес.
Вот самый эффективный и доступный метод:
Измельчить в кофемолке обе травы по отдельности. Сразу после этого кофемолку хорошо вымыть, иначе запах сильно впитается.
Измельченную травку, пить по одной чайной ложке (с горкой для взрослых, без горки для детей) в день, сразу перед ужином. Сначала полынь, потом гвоздику.
Вечером, так как паразиты активизируются в темное время. Тщательно запивать водой (можно с медом), чтобы не огорчатся. После этого пища уберет оставшуюся горечь полыни и остроту гвоздики.
Полынь уничтожает взрослых особей, а гвоздика — яйца и личинки.
После 21 дня, пить нужно каждый третий день для профилактики.
Заваривать травки не желательно из-за устраниения полезных веществ после термообработки.
Никакие БАДЫ и таблетки не сравнятся по степени «эффективность-доступность» с этим средством.
Во время чистки может выходить очень много мертвых паразитов (хотя это не заметно), так как нет ни одного паразита, который бы переносил такую горечь.
Если у вас вес 100кг, то 10кг паразитов в вас скорее всего и сидит. Тучные люди худеют. Умные люди — мудреют… )
Ощутимая легкость наступает уже на вторую неделю применения этого простого чудо-метода.
Увлекаться и пить более 21ого дня подряд не стоит, так как есть паразиты, которые не должны выводится из организма.
Во время такой чистки, не следует употреблять средства с полезными бактериями (например: Витом), так как все равно это будет уничтожено полынью. Можно употреблять Полезные бактерии и палочки, только после суток отдыха.
(Полынь и гвоздику принимать только в сухом виде,при термообработке теряются многие свойства. Размолотый продукт кладешь в рот (заранее набрав воздуха в легкие), и запиваешь чистой водой. При этом лучше не вдыхать, а выдыхать воздух, чтобы не попало не в то горло…)
Метки: Здоровье диабет рецепты советы |
Шуба... и с сельдью тоже! 2 |
Серия сообщений "Рыбка":
Часть 1 - коптим рыбу
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 38 - Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками
Часть 39 - Рецепты из хомячей норки: рыбка
Часть 40 - Шуба... и с сельдью тоже! 2
Часть 41 - Рыбка в снегу
Метки: Кулинария морепродукты салаты сборник рецептов |
Рыбка в снегу - обалденный рецепт и главное готовить особенно не надо! |
Метки: Кулинария морепродукты скумбрия закуска |
Китайский массаж точки долголетия |
Во многих китайских рецептах приводится массаж точки долголетия. Другое её название “цзу-сан-ли” или ”точка лечения ста болезней“.
Принадлежит эта точка меридиану желудка.
Где же находится эта точка? Её хорошо видно на рисунке. А определить её легко так:
Серия сообщений "акупунктура":
Часть 1 - Акупунктура
Часть 2 - Как быстро снизить высокое давление
...
Часть 10 - ЮН-ЦЮАНЬ — СУПЕРТОЧКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Часть 11 - Целительная сила рук
Часть 12 - Китайский массаж точки долголетия
Часть 13 - Массируйте эту точку для похудения. Акупунктура
Часть 14 - Волшебная точка для снижения чувства голода и стабилизации обмена веществ
...
Часть 43 - Точка от ста болезней на вашем теле
Часть 44 - Зарядка для ушей бодрит лучше, чем чашка кофе
Часть 45 - Акупресура для похудения — волшебные точки для снижения веса
Метки: Здоровье акупунктура самочувствие |
Как увидеть пароль вместо звездочек |
Серия сообщений "интернет":
Часть 1 - Хитрости Google. Нужные советы.
Часть 2 - ОГРОМНАЯ КУЧА ВСЕГО
...
Часть 11 - Как вернуть старый вид диспетчера закладок в Google Chrome.
Часть 12 - Как бесплатно разговаривать с человеком по телефону из любой страны мира.
Часть 13 - Как увидеть пароль вместо звездочек
Часть 14 - Хитрости на YouTube, о которых мало кто знает
Часть 15 - 9 способов искать информацию в GOOGLE, о которых не знает 97% пользователей!
...
Часть 46 - 9 способов искать информацию в GOOGLE, о которых не знает 97% пользователей!
Часть 47 - Удаленный доступ к компьютеру Windows через Интернет. Настройка и подключение к удаленному рабочему столу в Windows 10.
Часть 48 - 9 способов искать информацию в GOOGLE, о которых не знает 97% пользователей!
Метки: Информация интернет полезная |
Не ругайте хрен зазря - полюбите лекаря! |
Корни хрена содержат витамины группы В, РР, аскорбиновую кислоту, углеводы (сахароза, пентозана, галактоза, арбиноза, ксилоза), полисахариды, галактуроновую кислоту, гликозиды, сапонины, горчичное масло, минеральные соли азота, калия, кальция, магния, железа, меди, а также фосфора, серы, хлора. Листья хрена богаты витаминами группы В, С, РР, а также минеральными солями.
С лекарственной целью заготавливают свежие корни хрена, листья. Корни выкапывают осенью и сохраняют во влажном песке в погребе.
В народе хрен употребляют как приправу и используют в народной медицине при лечении
Хрен возбуждает аппетит, улучшает деятельность кишечника, усиливает выделение соляной кислоты в желудке.
Он известен как отхаркивающее и мочегонное средство.
Соком, разбавленным водой (1:1), полощут полость рта при
Наружно тертый хрен применяется вместо горчичников при простуде, радикулите и поясничных болях, им смазывают ткань и обматывают больное место, при этом жгучие вещества выполняют роль отвлекающего и раздражающего средства.
Подобные «пластыри» прикладывают к стопам и голеням, а при образовании «шпор» опускают ноги в ванны с тертым хреном.
Водные настои и сок свежего хрена применяют для промывания гнойных ран и язв, закладывают в уши при воспалениях настоями полощут горло.
Хрен, размешанный с кефиром, полезен при сахарном диабете, раке. Тертый хрен с медом в народной медицине используют при туберкулезе, бронхите, бронхиальной астме, гепатите, болезни Боткина.
Свежим соком хрена лечат гнездную плешивость, из него делают компрессы на гнойничковые поражения кожи, на пигментные пятна, маски на увядающую кожу.
Настой корней хрена обыкновенного: Десертную ложку измельченных корней заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 2 столовых ложки 3 раза в день при снижении аппетита, вялом пищеварении, малокровии.
Сок хрена с кефиром: 1 столовую ложку сока хрена смешивают со стаканом кефира. Пьют по 1 стакану смесь 3 раза в день за 20 мин до еды при сахарном диабете, раке, упадке сил.
Тертый хрен с медом: Корни хрена моют, очищают от кожицы, натирают на терке и смешивают с медом в равных количествах. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при бронхите, астме, туберкулезе, гепатите.
Настойка хрена обыкновенного на пиве: 3 чайных ложки свеженатертого хрена кладут в 0,5 литра пива. Закрывают и настаивают неделю. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды на протяжении месяца при снижении аппетита.
Сок хрена обыкновенного натуральный: Корни хрена моют, очищают от кожицы и натирают на терке. Выжимают сок. Пьют по 1 чайной ложке, разведя в 0,5 стакана воды, 3 раза в день при почечнокаменной болезни, подагре, ревматизме, гриппе.
Метки: Здоровье лекарственные растения хрен |
Сладкие пироги с фруктами |
Яблочный пирог с заварным кремомТесто:
Крем:
Для теста: в глубокую миску просеять муку, туда же соль и разрыхлитель, растереть с маслом в крошку. Добавьте яйцо, сахар, сметану и замесить тесто, поместить его в холодильник. Яблоки нарезать дольками. Начинка: заварной крем по любимому рецепту. Разделка теста: одну часть (2/3) раскатать, уложить в форму, образуя бортик. Уложить яблоки на тесто (если любите, присыпьте КОРИЦЕЙ), залить их кремом, верх пирога укрыть решеткой из полосок теста (оставшаяся 1/3). Выпекать при 180°С 40-50 минут. |
Сухой яблочный пирог
Сухая смесь
Начинка
Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту. Отставьте в сторону. Яблоки без кожицы натереть на крупной терке, смешать с корицей и сахаром. Укладывать в форму слоями: слой сухой смеси - слой яблок. * повторить 4 раза, верхний слой - сухая смесь. Залить стаканом молока. Выпекать при 180°С 50-60 минут. Дать остыть, перевернуть из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой (пирог сам по себе достаточно сладкий!!!) |
Фруктовый пирог "Восхитительный"
Хорош с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком... В общем фантазия не ограничена. Тля теста:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить муку с разрыхлителем. Влить молоко. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. "Натыкать" в него фрукты. Выпекать при при 180°С до готовности (проверять деревянной шпажкой) |
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Тесто-крошка:
Начинка:
Шоколад растопленный для украшения. Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать. Творог перетереть с сахаром, содой и манкой, добавить яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать. В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой-крошка. Печь при 180°С 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом. |
Пирог "Снежная нежность"
Для теста:
Начинка:
В миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванилькой. Растираем с маргарином в крошку. Отсыпаем две столовые ложки крошки для посыпки. А в мучную смесь добавляем яйцо, если нужно -1-2 столовые ложки холодной воды и руками замешиваем гладкое тесто. Кладем тесто в холодильник. Готовим начинку: В глубокой форме смешать творог с пудрой, желтками, лимонным соком и крахмалом. Отдельно взбыть белки до пышной пены, также отдельно – сливки с разрыхлителем. Осторожно вмешать белки и сливки в творожную массу. Начинка готова. Из фруктов на этот раз - дольки мандаринов. Тесто раскатать его на столе в круг, уложить в смазанную форму, сделать бортики высотой 3 см. Духовку разогрела до 200 градусов. Тесто в форме наколола вилкой и поставила в разогретую духовку на 10 минут. Вытащитьа форму из духовки, положить половину творожной начинки, на нее дольки мандаринов, затем вторую половину начинки. Посыпать крошкой ( помните, мы взяли 2 столовые ложки из заготовки теста?) Печь при 170°С 40-50 мин. Оставить пирог стоять в отключенной духовке с открытой дверцей еще 10 минут. Пирог выполнен по мотивам рецепта из маленького кулинарного журнальчика «Аппетитные истории» 18 – 2011 год |
Насыпной пирог "Проще некуда"
Сразу включите духовку на разогрев. Хорошо замороженный маргарин растереть в крошку с просеянной мукой -смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно). Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо. Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Главное, чтобы не просвечивало дно противня. Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Что это может быть:
Только нужно помнить, когда очень сладко - не все любят. Если у Вас варенье (а оно жидкое и сладкое), то слой можно делать потоньше. Слишком жидкую начинку можно запудрить крахмалом, слишком сладкую - сбрызнуть соком лимона Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой. Сверху засыпаем остатками теста-крошки. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170°С на 20 минут. Когда тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Дайте ему остыть. Если желаете начинку не сладкую - главное - она должна быть готовой и сочной, например:
Вариантов - море. Экспериментируйте! |
Сливовый пирог со сметанным кремомПродукты:
крем:
Приготовление:
Для крема взбить сметану с сахаром, ванилью и ромом. Выкладываем крем в середину пирога, стараясь не залить края. |
Творожный пирог с малиной и белым шоколадом
тесто:
начинка:
Приготовление: Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник. Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад). Печь при 180°С 55 мин. Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключенной духовке ещё на 15-20 мин. |
Пирог "Одноклассница"Тесто:
Начинка: смешать
к начинке можно взять вишню (свежую, вяленую, из варенья, но без косточек) или клюкву, или, на худой конец, изюм. Замесить тесто и разделить на два колобка, отправить их в холодильник на 30-40 минут.
Форму застелить бумагой для выпечки, но можно и просто смазать маслом.
Выпекать при 180°С 45-60 минут (это зависит от духовки). Вынуть пирог и дать ему остыть. Автор: Черешня |
Пудинговый пирог с ревенем
Подготовить ревень:
Крем приготовить по рецепту:
Дно формы выложить бумагой, смазать маслом, обсыпать мукой, выложить в таком порядке: тесто-ревень-крем-ревень-тесто. Печь при 170°С 60 минут. Выключить духовку и оставить остывать, верх присыпать пудрою |
Простой пирог из ревеня
нежный, пушистый, с сочными нотками кисленького
Понадобится:
|
|
Метки: Кулинария выпечка пирог сладкое сборник рецептов |
Мамин Бэлеш. В ожидании праздника |
Метки: Кулинария несладкая выпечка пироги |
Пироги с вариациями |
Тесто для этого пирога беру песочное.
За основу беру этот рецепт:
Проверено на практике: 2 части муки и 1 часть масла – самая удачная пропорция.
Просеять в миску муку и соль (соль не помешает, даже если тесто используется для сладких блюд) и добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Легкими движениями пальцев втирать его в муку, пока смесь не станет напоминать мелкую хлебную крошку.
Влить 2 ст. л. холодной воды и перемешайте смесь, чтобы крошки слиплись. Если тесто суховато, добавить еще воды. Только не переборщить: когда жидкости слишком много, тесто получается липким и его не так-то просто раскатать (да и в готовом виде оно окажется не рассыпчатым, а твердым). И никогда не вливайте сразу всю воду – мука впитывает жидкость неравномерно.
Тесто делаю не очень тугим и оставляю в холоде на 1 час. Затем раскатываю в пласт 3-4 мм. Форму смазать, посыпать мукой, перенести скалкой тесто, разместить его так, чтобы получились бортики.
Метки: Кулинария тесто пироги |
Штамбовая смородина и крыжовник. Мастер-класс. |
В Европе, а в последние годы и в России, все чаще выращивают смородину и крыжовник не кустиками, а в штамбовой форме. А это, судя по откликам и некоторому личному опыту, дает весомые преимущества перед традиционным выращиванием. Они заключаются в облегчении ухода за растениями и сбора урожая с них, в укрупнении и улучшении качества ягод за счет лучшей освещенности; к тому же ягодники приобретают своеобразную декоративность. Добиться такой реконструкции ягодного сада довольно просто, причем можно даже не прибегать к трудоемким прививкам.
Деревцем сформировать можно не только смородину, но и крыжовник
Такое чудо — деревце очень красиво смотрится на участке у дома или же вдоль дорожек, когда они посажены в виде аллеи.
Любой сорт черной, красной и белой смородины можно вырастить в виде деревца.
Плюсы от штамбования кустов. Ветки с ягодами не будут примыкать к земле, значит, будут меньше болеть.
Почву под деревцем легко обрабатывать, можно даже посадить фитонцидные и отпугивающие вредителей растения (чеснок, сельдерей листовой, кориандр, герань, бархатцы, ноготки и т.п.), при этом не останется места для сорняков.
Так же собирать ягоды будет значительно удобнее. Такое растение легче оградить от вредителей, которые зимуют в почве, на штамб можно надеть ловчий пояс.
Минусы. Растение будет высоким и зимою не полностью укроется снегом, что для некоторых регионов несколько рискованно; при весенних возвратных заморозках и сильных холодных ветрах такая смородина будет менее защищенной.
Еще немаловажно: смородиновое деревце потребует постоянного своевременного ухода, прищипок и вырезания веток.
А выращивание смородины в виде деревца начинается так.
1. В начале августа нужно посадить толстый голый летний побег желаемой длины и прищипнуть его верхушку.
2. На второй год у него вырастают немногие веточки в верхней части, в августе его верхушки так же нужно прищипнуть. Все листья и веточки, появляющиеся ниже предполагаемой кроны, нужно сразу отщипнуть так же, как и побеги от корня.
3. На третье лето крона уже будет довольно густой. Все ее разветвления должны быть прищипнуты, все ветки, растущие ниже кроны и от корня, уничтожены. В это третье лето деревце уже даст небольшой урожай.
4. На четвертое лето плодоношение будет более обильным. Наш штамб оформится, будет толстым, здоровым с глянцевым блеском. И в четвертое лето прищипка побегов производится так же, как и в предыдущие годы. С этого года в кроне вырезаются все черные шероховатые ветки – это старые ветки.
надо сказать, что жизнь такого смородинного деревца примерно на 3-4 года дольше, чем у обычного смородинного куста, то есть она может продлиться 15- 18 лет. Надо помнить, что каждый год нужно проводить вырезание побегов ниже штамба, от корня и вырезание старых веток.
Кроме смородины, такое деревце можно сделать из крыжовника. Так же можно сделать штамбовую розу-деревце.
Видео часть 1 https://youtu.be/4-dfnENlICo
Видео часть 2 https://youtu.be/ochHLFh3Ooo
Источник http://www.domohozyajka.com/2014/03/shtambovaya-smorodina-master-klass-video/
Серия сообщений "Садоводство":
Часть 1 - Обязательно посадите иссоп!
Часть 2 - Сад пряных трав
...
Часть 6 - ПОСАДКА СМОРОДИНЫ ЧЕРЕНКАМИ. НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ПРАВИЛ
Часть 7 - Кровать в саду
Часть 8 - Штамбовая смородина и крыжовник. Мастер-класс.
Часть 9 - Йошта
Часть 10 - Ежевика Рубен ремонтантная
Метки: Домоводство дача |
"Выпечка" без выпечки |
Торт без выпечки «Кофе с шоколадом»
Ингредиенты:
1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник. |
«Чизкейк» без выпечки со сгущенкой
Ингредиенты:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. |
Глазированный творожный сырок "Картошка"
Глазурь :
Печенье измельчить в блендере. Орехи измельчить не очень мелко.
Творог,сахар, йогурт(не ложите сразу весь, лучше потом добавить),ванилин,какао смешать до однородной массы. |
Трюфеля из печенья "Пальчики оближешь"
Ингредиенты: |
Шоколадный торт-суфле без выпечки
Для основы Для шоколадного суфле
100 гр. шоколада |
Пряничный торт с бананами
основу составляют пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.
Ингредиенты:
|
Серия сообщений "без выпечки":
Часть 1 - Торт без выпечки с клубничным суфле + печенье “Савоярди”
Часть 2 - Летний клубнично-кокосовый торт
...
Часть 23 - 5 самых простых тортов без выпечки.
Часть 24 - Забавный быстро-торт "Золотая рыбка"
Часть 25 - "Выпечка" без выпечки
Часть 26 - ПИГОДИ (паровые пирожки)
Часть 27 - Торт желе или сметанный десерт с ягодами
...
Часть 37 - Колбаска из сладкой соломки.
Часть 38 - торт з печива із сметанковим кремом
Часть 39 - Необычный десерт - рулетик с орехами. Вкус неожиданно порадует
Метки: Кулинария без выпечки торт сборник рецептов |
ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ. 100-Й ЭФФЕКТ! |
Серия сообщений "химчистка":
Часть 1 - Удаляем пятна на раз!
Часть 2 - 100 способов удаления самых различных пятен
...
Часть 18 - ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ. ЧУДЕСНОЕ СРЕДСТВО
Часть 19 - Домашний отбеливатель. Один из вариантов.
Часть 20 - ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ. 100-Й ЭФФЕКТ!
Часть 21 - Как вывести желтые пятна от пота?
Часть 22 - Три бюджетных способа сделать полотенца чистыми. И никакой химии!
...
Часть 48 - Домашний пятновыводитель
Часть 49 - 80 способов удаления различных пятен
Часть 50 - Как отстирать кухонные полотенца в микроволновке!
Метки: Домоводство стирка химчистка |
Салат со шпротами в бокалах “Акватика” |
Вкусный, эффектный и довольно нежный салат.
|
|
Ингредиенты:
|
Метки: Кулинария салат праздник |
В помощь хозяйке: наводим чистоту... в санузле |
Хочу поделится с Вами чудесным способом, после которого Ваш ёршик вновь станет, как новый и засияет белизной и чистотой.
Итак, ставим ершик в ёмкость (которую не жалко потом будет выбросить) с концентрированным моющим средством, добавляем
и заливаем это все это кипятком.
Через час можно вынимать.
Вам нужно хорошее средство для чистки туалетов? И к тому же недорогое?
Попробуйте это.
Налейте в ведро
Тщательно перемешайте. Залейте все это с унитаз, а закройте крышку.
Оставьте на 30 минут. Откройте крышку и промойте щеткой.
Легко и просто Ваш унитаз блестит!
воспользуйтесь этим советом.
Смешайте
Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!
я уже как-то готовила чистящее средство на основе мыльной стружки - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post124116165/,
но стоит признаться, что этот рецепт мне понравился гораздо больше. Великолепно чистит все поверхности, посуду, кафель, известковый налет на сантехнике ( для меня особенно актуально ибо очень плохая у нас вода, не успеешь моргнуть, налет уже есть!) ну и так далее...
Что понадобится:
Сначала нужно смешать соду и средство для мытья посуды, а затем уже добавлять уксус! Пропорции соды и уксуса можно регулировать по своему усмотрению, если это нужно.
питьевая сода - 1 чашка (полагаю, = 1 стакану или чуть больше, 300 мл)
бура - 1 чашка
хозяйственная сода - 1 чашка
жидкое мыло - 2 ст. ложки
эфирное масло - 2 ст. ложки
смешайте обе соды и буру, перемешайте с жидким мылом и эфирным маслом до однородности.
применение: увлажнить поверхность, насыпать немного порошка. работая в резиновых перчатках, потереть поверхность губкой или тряпочкой. тщательно смыть.
не использовать для алюминия и оргстекла (для пластика тоже, наверное?)
Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный рецепт. Да, ну а что же, там тоже хочется чтобы все было натуральное, экологичное и эффективное...
Итак рецепт:
В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).
Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много.
Какие эфирные масла можно сюда добавлять:
Лимон – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Сосна – антисептик.
Эвкалипт – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Ель – антисептик.
Мята – антибактериальное, антисептическое, антимикробное, противогрибковое действие.
Лаванда – противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, антисептическое действие.
Цитронелла – антисептическое, антимикробное действие.
Грейпфрут – антисептик.
Чайное дерево – мощное антибактериальное действие широкого спектра, противогрибковое, антипаразитное, противовирусное.
Корица –антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах)
Тимьян – антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное.
Гвоздика – мощное антибактериальное действие, противогрибковое, противовирусное.
Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грепфрута. Одного блока хватает на 2-3 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести.
Метки: Домоводство чистка полезные советы |
Малосольные огурчики на минеральной воде |
Огурчики получаются хрустящими и с аппетитным чесночным ароматом.
Потребуется: 1 кг огурцов; большой пучок укропа; 5 зубчиков чеснока; 3 ст.л. соли; 1 ст. ложка готовой сухой смеси специй для засолки огурцов; 1 л сильногазированной минеральной воды (я использовала Новотерскую); 1 ст. л водки
Метки: Кулинария заготовки овощи огурцы |
10 бытовых хитростей для одежды и обуви |
|
Метки: Домоводство полезные советы маленькие хитрости |
Узбекское блюдо БАСМА - просто фантастика! |
Метки: Кулинария мясо овощи мультиварка |
Закусочная цветная капуста. |
Рецепт супер! Рекомендую всем приготовить эту цветную капусту и наслаждаться её вкусом !
Метки: Кулинария овощи закуска |