-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635





Консервация. Баклажаны с дымком. От Серёги.

Вторник, 26 Мая 2015 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация. Баклажаны с дымком. От Серёги.

http://jenskiymir.com/blog/43451583985/Konservatsi...p;domain=mirtesen.ru&pad=1

Консервация. Баклажаны с дымком. От Серёги.

Вчера закрывали первый раз синенькие по этому рецепту. Так понравились, что решили ещё закрыть.

Вот, делюсь и с Вами вкусным рецептом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки

Метки:  

Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ!

Вторник, 26 Мая 2015 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ!

sTqp1IpHhbU (604x477, 89Kb)
http://vk.com/besthostess?w=wall-45409582_910
 
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки

Метки:  

Паразиты в поджелудочной железе...

Вторник, 26 Мая 2015 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паразиты в поджелудочной железе...

Паразиты в поджелудочной железе...

diphyllobothrium-latum (291x443, 22Kb)

В поджелудочной железе тоже имеются,из крупных например широкий лентец-живёт себе,гадит,а нам вроде как инсулина не хватает,/хотя доказано,что у больного диабетом инсулина вырабатывается в 8 раз больше,чем у здоровых.Источник И П Неумывакин.,а мы ещё инсулина искусственную отраву добавляем,на кушай лентец на здоровье,и сахар исключаем,и всё сладкое. а толку мало,болезнь прогрессирует.Поэтому не инсулин нужен,не с поджелудочной бороться,а с паразитами! Читайте"паразиты в поджелудочной железе".Это один простой пример,остальное вам и так напишут,я пишу лишь о том,о чём другие почему-то молчат.И врачи это знают,но держат в секрете.Инсулиновая мафия-сахарные головы,пополняют ряды инсулинщиков,это выгодный бизнес.

Вот самый эффективный и доступный метод:

Измельчить в кофемолке обе травы по отдельности. Сразу после этого кофемолку хорошо вымыть, иначе запах сильно впитается.
Измельченную травку, пить по одной чайной ложке (с горкой для взрослых, без горки для детей) в день, сразу перед ужином. Сначала полынь, потом гвоздику.
Вечером, так как паразиты активизируются в темное время. Тщательно запивать водой (можно с медом), чтобы не огорчатся. После этого пища уберет оставшуюся горечь полыни и остроту гвоздики.
Полынь уничтожает взрослых особей, а гвоздика — яйца и личинки.
После 21 дня, пить нужно каждый третий день для профилактики.
Заваривать травки не желательно из-за устраниения полезных веществ после термообработки.

Никакие БАДЫ и таблетки не сравнятся по степени «эффективность-доступность» с этим средством.

Во время чистки может выходить очень много мертвых паразитов (хотя это не заметно), так как нет ни одного паразита, который бы переносил такую горечь.
Если у вас вес 100кг, то 10кг паразитов в вас скорее всего и сидит. Тучные люди худеют. Умные люди — мудреют… )

Ощутимая легкость наступает уже на вторую неделю применения этого простого чудо-метода.
Увлекаться и пить более 21ого дня подряд не стоит, так как есть паразиты, которые не должны выводится из организма.

 

 

Во время такой чистки, не следует употреблять средства с полезными бактериями (например: Витом), так как все равно это будет уничтожено полынью. Можно употреблять Полезные бактерии и палочки, только после суток отдыха.

(Полынь и гвоздику принимать только в сухом виде,при термообработке теряются многие свойства. Размолотый продукт кладешь в рот (заранее набрав воздуха в легкие), и запиваешь чистой водой. При этом лучше не вдыхать, а выдыхать воздух, чтобы не попало не в то горло…)

Рубрики:  Здоровье/советы
Здоровье/Диабет
Здоровье/лекарственные травы

Метки:  

Шуба... и с сельдью тоже! 2

Вторник, 26 Мая 2015 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/морепродукты
Кулинария/салаты
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

Рыбка в снегу - обалденный рецепт и главное готовить особенно не надо!

Вторник, 26 Мая 2015 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в снегу - обалденный рецепт и главное готовить особенно не надо!

Рыбка получается пряной, нежной и очень вкусной.


885045_32983-640x480 (640x479, 94Kb)

885043_86268-640x480 (640x479, 78Kb)

0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb) восхитительный рецепт!!!!
Рубрики:  Кулинария/закуска
Кулинария/морепродукты

Метки:  

Китайский массаж точки долголетия

Вторник, 26 Мая 2015 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский массаж точки долголетия


Во многих китайских рецептах приводится массаж точки долголетия. Другое её название “цзу-сан-ли” или ”точка лечения ста болезней“.
Принадлежит эта точка меридиану желудка.

Где же находится эта точка? Её хорошо видно на рисунке. А определить её легко так:

Читать далее...

Серия сообщений "акупунктура":
Часть 1 - Акупунктура
Часть 2 - Как быстро снизить высокое давление
...
Часть 10 - ЮН-ЦЮАНЬ — СУПЕРТОЧКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Часть 11 - Целительная сила рук
Часть 12 - Китайский массаж точки долголетия
Часть 13 - Массируйте эту точку для похудения. Акупунктура
Часть 14 - Волшебная точка для снижения чувства голода и стабилизации обмена веществ
...
Часть 43 - Точка от ста болезней на вашем теле
Часть 44 - Зарядка для ушей бодрит лучше, чем чашка кофе
Часть 45 - Акупресура для похудения — волшебные точки для снижения веса

Рубрики:  Здоровье/самочувствие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как увидеть пароль вместо звездочек

Вторник, 26 Мая 2015 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увидеть пароль вместо звездочек

Как увидеть пароль вместо звездочекБывают такие случаи, когда надо ввести свой пароль, чтобы...
Бывают такие случаи, когда надо ввести свой пароль, чтобы зайти на свою страницу, например, с другого компьютера. Или хотите поменять свой пароль на новый, а старый не помните, так как сохранили пароль в браузере, нажав на кнопку - "Запомнить пароль". Отображается пароль только звездочками, а нам нужен текст.

В Google Chrome

Жмем вверху справа на три полосочки (Настройка и управление). Выбираем "Настройки". Спускаемся в самый низ страницы, жмем на "Показать дополнительные настройки". В разделе "Пароли и формы" кликаем на "Управление сохраненными паролями". Появится окно, где находим нужный сайт, кликаем по нему. Появится окошко с надписью "Показать". Жмем на "Показать" и нужный пароль можно увидеть уже без звездочек.

В Mozilla Firefox

Вверху жмем на "Инструменты", далее на "Настройки", выбираем вкладку "Защита". Жмем на кнопку "Сохраненные пароли". Дальше на кнопку "Отобразить пароли". Подтверждаем запрос кликнув на "Да". Всё! Все пароли отобразятся текстом!

В Opera

Жмем на "Инструменты" на верхней панели страницы. Там заходим на "общие настройки" (или сразу кнопками Ctrl+F12), жмем на вкладку "формы". Там увидите кнопку "Пароли", кликнув на которую вы увидите все сайты, на которых с данного компьютера сохранялись пароли. Если вы поставите галочку в пункте "включить управление паролями", вам не надо будет каждый раз набирать свой пароль, даже если, к примеру, вы завели несколько дневников на Лиру. Нажмите на значок с ключом и поля авторизации заполнятся автоматически.

Серия сообщений "интернет":
Часть 1 - Хитрости Google. Нужные советы.
Часть 2 - ОГРОМНАЯ КУЧА ВСЕГО
...
Часть 11 - Как вернуть старый вид диспетчера закладок в Google Chrome.
Часть 12 - Как бесплатно разговаривать с человеком по телефону из любой страны мира.
Часть 13 - Как увидеть пароль вместо звездочек
Часть 14 - Хитрости на YouTube, о которых мало кто знает
Часть 15 - 9 способов искать информацию в GOOGLE, о которых не знает 97% пользователей!
...
Часть 46 - 9 способов искать информацию в GOOGLE, о которых не знает 97% пользователей!
Часть 47 - Удаленный доступ к компьютеру Windows через Интернет. Настройка и подключение к удаленному рабочему столу в Windows 10.
Часть 48 - 9 способов искать информацию в GOOGLE, о которых не знает 97% пользователей!

Рубрики:  Информация/полезная

Метки:  

Не ругайте хрен зазря - полюбите лекаря!

Вторник, 26 Мая 2015 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ругайте хрен зазря - полюбите лекаря!

Armoracia rusticanaКорни хрена содержат витамины группы В, РР, аскорбиновую кислоту, углеводы (сахароза, пентозана, галактоза, арбиноза, ксилоза), полисахариды, галактуроновую кислоту, гликозиды, сапонины, горчичное масло, минеральные соли азота, калия, кальция, магния, железа, меди, а также фосфора, серы, хлора. Листья хрена богаты витаминами группы В, С, РР, а также минеральными солями.

С лекарственной целью заготавливают свежие корни хрена, листья. Корни выкапывают осенью и сохраняют во влажном песке в погребе.

В народе хрен употребляют как приправу и используют в народной медицине при лечении

  • отеков,
  • почечнокаменной болезни,
  • хроническом ревматизме и
  • подагре,
  • при цинге и
  • болезнях дыхательных органов.

Хрен возбуждает аппетит, улучшает деятельность кишечника, усиливает выделение соляной кислоты в желудке. 

Он известен как отхаркивающее и мочегонное средство.

Соком, разбавленным водой (1:1), полощут полость рта при

  • стоматитах,
  • пародонтозе,
  • гингивите,
  • ангине,
  • ларингите.

Хрен обыкновенныйНаружно тертый хрен применяется вместо горчичников при простуде, радикулите   и поясничных болях, им смазывают ткань и обматывают больное место, при этом жгучие вещества выполняют роль отвлекаю­щего и раздражающего средства.

Подобные «пластыри» прикладывают к стопам и голеням, а при образовании «шпор» опу­скают ноги в ванны с тертым хреном.

Водные настои и сок свежего хрена применяют для промывания гнойных ран и язв, закладывают в уши при воспалениях настоями полощут горло.

Хрен, размешанный с кефиром, полезен при сахарном диабете, раке. Тертый хрен с медом в народной медицине используют при туберкулезе, бронхите, бронхиальной астме, гепатите, болезни Боткина.

Свежим соком хрена лечат гнездную плешивость, из него делают компрессы на гнойничковые поражения кожи, на пигментные пятна, маски на увядающую кожу.

Настой корней хрена обыкновенного: Десертную ложку измельченных корней заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 2 столовых ложки 3 раза в день при снижении аппетита, вялом пищеварении, малокровии.

Сок хрена с кефиром: 1 столовую ложку сока хрена смешивают со стаканом кефира. Пьют по 1 стакану смесь 3 раза в день за 20 мин до еды при сахарном диабете, раке, упадке сил.

Тертый хрен с медом: Корни хрена моют, очищают от кожицы, натирают на терке и смешивают с медом в равных количествах. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при бронхите, астме, туберкулезе, гепатите.

Настойка хрена обыкновенного на пиве: 3 чайных ложки свеженатертого хрена кладут в 0,5 литра пива. Закрывают и настаивают неделю. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды на протяжении месяца при снижении аппетита.

Сок хрена обыкновенного натуральный: Корни хрена моют, очищают от кожицы и натирают на терке. Выжимают сок. Пьют по 1 чайной ложке, разведя в 0,5 стакана воды, 3 раза в день при почечнокаменной болезни, подагре, ревматизме, гриппе.

 

Рубрики:  Здоровье/лекарственные травы

Метки:  

Сладкие пироги с фруктами

Вторник, 26 Мая 2015 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие пироги с фруктами

 

Яблочный пирог  с заварным кремом

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 180 гр. сливочное масло
  • 150 гр. сахар
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 360 гр. мука

Крем:

  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложка крахмала
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки ванилина
  • а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста: в глубокую миску просеять муку, туда же соль и разрыхлитель, растереть с маслом в крошку. Добавьте яйцо, сахар, сметану и замесить тесто, поместить его в холодильник.

Яблоки нарезать дольками.

Начинка: заварной крем по любимому рецепту.

Разделка теста: одну часть (2/3) раскатать, уложить в форму, образуя бортик. Уложить яблоки на тесто (если любите, присыпьте КОРИЦЕЙ), залить их кремом, верх пирога укрыть решеткой из полосок теста (оставшаяся 1/3).

Выпекать при 180°С  40-50 минут.

Источник

Сухой яблочный пирог

Сухая смесь

  • Мука — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Сахар — 1 стак.

Начинка

  • Яблоко — 1 кг (или чуть больше)
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак. (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие яблоки, можно и вообще не добавлять)
  • Корица — 1 ч. л. (молотая)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи)
  • Масло растительное – для смазывания формы

Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту. Отставьте в сторону.

Яблоки без кожицы натереть на крупной терке, смешать с корицей и сахаром.

Укладывать в форму слоями: слой сухой смеси - слой яблок. * повторить 4 раза, верхний слой - сухая смесь. Залить стаканом молока.

Выпекать при 180°С  50-60 минут.

Дать остыть, перевернуть из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой (пирог сам по себе  достаточно сладкий!!!)

Фруктовый пирог "Восхитительный"

Хорош с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком... В общем фантазия не ограничена.

Тля теста:

  • Масло сливочное — 120гр
  • Молоко — 40 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 165 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
  • Мука пшеничная — 150 г

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить муку с разрыхлителем. Влить молоко. Получается немного густоватое тесто.

Форму смазать маслом и выложить тесто. "Натыкать" в него фрукты.

Выпекать при при 180°С  до готовности (проверять деревянной шпажкой)

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

7TXEQEudcuE (700x525, 82Kb)

Тесто-крошка:

  • масло охлажденное 200гр
  • какао 1 ч л
  • мука 300гр
  • 150гр сахара

Начинка:

  • творог пастообразный 300гр
  • 2 яйца
  • сода гашеная 0,5 ч л
  • сметана 2 ст л
  • сахар 3-4 ст л
  • манка 1 ст л
  • Горсть чернослива

Шоколад растопленный для украшения.

Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать. 

Творог перетереть с сахаром, содой и манкой, добавить яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать. 

В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой-крошка. 

Печь при 180°С 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.

Источник

Пирог "Снежная нежность" 

Для теста:

  • 1 ст. муки +1/2 ст. на подсыпку,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя, 
  • щепотка соли, 
  • 75 г. сахара, 
  • 1 пакетик ванильного сахара, 
  • 75 г. маргарина, 1 яйцо.

Начинка:

  • 720 гр. 9% творога ( 4 пачки по 180 гр.),
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • 3 ст.л. лимонного сока,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 4 яйца ( разделить на желтки и белки ),
  • 200 мл 33% сливок ( у меня были 22% и пакетик загустителя для сливок )
  • можно фрукты

В миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванилькой. Растираем с маргарином в крошку. Отсыпаем две столовые ложки крошки для посыпки. А в мучную смесь добавляем яйцо, если нужно -1-2 столовые ложки холодной воды и руками замешиваем гладкое тесто. Кладем тесто в холодильник.

Готовим начинку:

В глубокой форме смешать творог с пудрой, желтками, лимонным соком и крахмалом. Отдельно взбыть белки до пышной пены, также отдельно – сливки с разрыхлителем. Осторожно вмешать белки и сливки в творожную массу. Начинка готова. Из фруктов на этот раз - дольки мандаринов. 

Тесто раскатать его на столе в круг, уложить в смазанную форму, сделать бортики высотой 3 см. Духовку разогрела до 200 градусов. Тесто в форме наколола вилкой и поставила в разогретую духовку на 10 минут. 

Вытащитьа форму из духовки, положить половину творожной начинки, на нее дольки мандаринов, затем вторую половину начинки. Посыпать крошкой ( помните, мы взяли 2 столовые ложки из заготовки теста?)

Печь при 170°С 40-50 мин.  Оставить пирог стоять в отключенной духовке с открытой дверцей еще 10 минут.

Пирог выполнен по мотивам рецепта из маленького кулинарного журнальчика «Аппетитные истории» 18 – 2011 год

Насыпной пирог "Проще некуда"

  • Мука — 3 стак.
  • Маргарин замороженный  — 1 пач.
  • Сода (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Начинка (любая сочная, поясню ниже) — 300-400 г

Сразу включите духовку на разогрев.

 Хорошо замороженный маргарин растереть в крошку с просеянной мукой -смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).

Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.

Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Главное, чтобы не просвечивало дно противня.

Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Что это может быть:

  • творог смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
  • выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
  • просто варенье или джем;
  • протёртые в блендере ягоды с сахаром;
  • фрукты натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
  • тыква или дыня, порезанная и слегка отваренная с сахаром;
  • просто сметана с сахаром;
  • сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка) ...

Только нужно помнить, когда очень сладко - не все любят. Если у Вас варенье (а оно жидкое и сладкое), то слой можно делать потоньше. Слишком жидкую начинку можно запудрить крахмалом, слишком сладкую - сбрызнуть соком лимона

Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.

Сверху засыпаем остатками теста-крошки. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо.

И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170°С на 20 минут.

Когда тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Дайте ему остыть.

Если желаете начинку не сладкую - главное - она должна быть готовой и сочной, например:

  • пюрированные овощи, можно со сливками;
  • мясной фарш,предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;
  • тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной;
  • жареные с луком грибы с сыром, залитые сметаной
  • Мой: плавленный сырок кубиками, 2-3 сырых яйца, лук сырой или жареный, специи - попробовать..

Вариантов - море. Экспериментируйте!

Источник

Сливовый пирог со сметанным кремом

Продукты:

  • слива 1 кг (половинками)
  • молоко 250 мл
  • дрожжи 1 пакетик
  • вода 50 мл
  • сахар 100 г
  • соль
  • масло сливочное 100 г
  • мука 500 г

крем:

  •  сметана 200 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар
  • ром 50 мл

Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его в квадратную форму ( лучше разъёмную) с высокими бортиками, распределяем ровно по всему дну формы.
Ножницами или ножом делаем разрезы по всей поверхности, не дорезая до дна, и втыкаем сливы боком поглубже. Так "нашпиговать" всю поверхность пирога.

Для крема взбить сметану с сахаром, ванилью и ромом. Выкладываем крем в середину пирога, стараясь не залить края.

Печь при 180°С 40-50 мин. Пирог в форме накрыть и оставить на 20 мин. Затем вынуть из формы, накрыть и остудить полностью.

источник

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

df50c988b503 (640x506, 118Kb)

тесто:

  • творог 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 230 г
  • кефир 50 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.

начинка:

  • творог 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 5 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • малина свежая (замороженная) 300 г
  • белый шоколад 50 г

Приготовление:
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки. Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.

Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.

Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.

Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).

Печь при 180°С 55 мин.  Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключенной духовке ещё на 15-20 мин.

Источник

Пирог "Одноклассница"

Тесто:

  • 200 гр маргарина,
  • 3 желтка,
  • 0,5 ст.сахара,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. соды погашенной уксусом,
  • 3 стакана муки.

Начинка: смешать

  • 500 гр мягкого жирного творога,
  • 1 ст. сахара,
  • 3 взбитых белка,
  • 100 гр растопленного сливочного масла,
  • ванилин

к начинке можно взять вишню (свежую, вяленую, из варенья, но без косточек) или клюкву, или, на худой конец, изюм.

Замесить тесто и разделить на два  колобка, отправить их в холодильник на 30-40 минут.

Форму застелить бумагой для выпечки, но можно и просто смазать маслом.
Натереть один колобок на крупной терке и равномерно распределить по дну. Сверху выложить начинку и натереть второй колобок теста.

Выпекать при 180°С  45-60 минут  (это зависит от духовки). Вынуть пирог и дать ему остыть. Автор: Черешня
Источник

Пудинговый пирог с ревенем

  • 200 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 2 яйца
  • 185 г муки
  • 1 / 2 чайной ложки соды
  • 3 / 4 ч. л.  порошка для печенья

Подготовить ревень:

  • 1 пачка (40 г) ванильного пудинга
  • 350 г ревеня кусочками
  • 2 ст.л. манки
  • несколько ложек сахара

Крем приготовить по рецепту:

  • пачка пудинга 
  • 2 - 3 столовые ложки сахара
  • 250 мл молока
  • 1 ст л масла
  • 2 ч л ванили
  • охладить, добавить масло

Дно формы выложить бумагой, смазать маслом, обсыпать мукой, выложить в таком порядке:

тесто-ревень-крем-ревень-тесто.  

Печь при 170°С  60 минут. Выключить духовку и оставить остывать, верх присыпать пудрою

Источник

Простой пирог из ревеня

 

нежный, пушистый, с сочными нотками кисленького

Понадобится:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крахмал (у меня кукурузный) — 75 г
  • Ревень (вес брутто) — 750 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Приготовление

 
   

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/пироги, пицца
Кулинария/сладкое
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

Мамин Бэлеш. В ожидании праздника

Вторник, 26 Мая 2015 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Пани_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин Бэлеш. В ожидании праздника...

Ровно 3 года назад Нияз первый раз привез меня в Кукмор к своим родным. Мы приехали накануне перед праздником.
Никогда не забуду, как зашла в дом, стоял незабываемый аромат,  а на кухне посреди стола стоял Бэлеш, а вокруг него пиалы для чая и ложки (ими едят это блюдо в прикуску с поделенной верхушкой из теста)...
А вот и этот красавец!

Resize of IMG_3036

Вчера мама kukmor приготовила на ужин.

Бэлеш - самое знаменитое блюдо татарской кухни, очень вкусное и питательное. Тот кто пробует его, захочет снова и снова отведать это чудесное блюдо.
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/пироги, пицца

Метки:  

Пироги с вариациями

Вторник, 26 Мая 2015 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с вариациями

Вначала о тесте

Тесто для этого пирога беру песочное. 

За основу беру этот рецепт: 

  • 200 г муки,  
  • щепотка соли и 
  • 100 г охлажденного несоленого сливочного масла

Проверено на практике: 2 части муки и 1 часть масла – самая удачная пропорция.
Просеять в миску муку и соль (соль не помешает, даже если тесто используется для сладких блюд) и добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Легкими движениями пальцев втирать его в муку, пока смесь не станет напоминать мелкую хлебную крошку. 

Влить  2 ст. л. холодной воды и перемешайте смесь, чтобы крошки слиплись. Если тесто суховато, добавить еще воды. Только не переборщить: когда жидкости слишком много, тесто получается липким и его не так-то просто раскатать (да и в готовом виде оно окажется не рассыпчатым, а твердым). И никогда не вливайте сразу всю воду – мука впитывает жидкость неравномерно.

Тесто делаю не очень тугим и оставляю в холоде на 1 час. Затем раскатываю в пласт 3-4 мм. Форму смазать, посыпать мукой, перенести скалкой тесто, разместить его так, чтобы получились бортики.

Теперь о начинке.

У меня есть несколько вариантов
Рубрики:  Кулинария/пироги, пицца
Кулинария/тесто

Метки:  

Штамбовая смородина и крыжовник. Мастер-класс.

Вторник, 26 Мая 2015 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения quin_v [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штамбовая смородина и крыжовник. Мастер-класс.

Штамбовая смородина. Мастер-класс + видео

 

2a28c642834a Штамбовая смородина. Мастер класс + видео

83a0f272aa00 Штамбовая смородина. Мастер класс + видео
2f28d0ac34c8 Штамбовая смородина. Мастер класс + видео
В Европе, а в последние годы и в России, все чаще выращивают смородину и крыжовник не кустиками, а в штамбовой форме. А это, судя по откликам и некоторому личному опыту, дает весомые преимущества перед традиционным выращиванием. Они заключаются в облегчении ухода за растениями и сбора урожая с них, в укрупнении и улучшении качества ягод за счет лучшей освещенности; к тому же ягодники приобретают своеобразную декоративность. Добиться такой реконструкции ягодного сада довольно просто, причем можно даже не прибегать к трудоемким прививкам.

Деревцем сформировать можно не только смородину, но и крыжовник

Такое чудо — деревце очень красиво смотрится на участке у дома или же вдоль дорожек, когда они посажены в виде аллеи.

Любой сорт черной, красной и белой смородины можно вырастить в виде деревца.

Плюсы от штамбования кустов. Ветки с ягодами не будут примыкать к земле, значит, будут меньше болеть.

Почву под деревцем легко обрабатывать, можно даже посадить фитонцидные и отпугивающие вредителей растения (чеснок, сельдерей листовой, кориандр, герань, бархатцы, ноготки и т.п.), при этом не останется места для сорняков.

Так же собирать ягоды будет значительно удобнее. Такое растение легче оградить от вредителей, которые зимуют в почве, на штамб можно надеть ловчий пояс.

Минусы. Растение будет высоким и зимою не полностью укроется снегом, что для некоторых регионов несколько рискованно; при весенних возвратных заморозках и сильных холодных ветрах такая смородина будет менее защищенной.

Еще немаловажно: смородиновое деревце потребует постоянного своевременного ухода, прищипок и вырезания веток.

А выращивание смородины в виде деревца начинается так.

1. В начале августа нужно посадить толстый голый летний побег желаемой длины и прищипнуть его верхушку.

2. На второй год у него вырастают немногие веточки в верхней части, в августе его верхушки так же нужно прищипнуть. Все листья и веточки, появляющиеся ниже предполагаемой кроны, нужно сразу отщипнуть так же, как и побеги от корня.

3. На третье лето крона уже будет довольно густой. Все ее разветвления должны быть прищипнуты, все ветки, растущие ниже кроны и от корня, уничтожены. В это третье лето деревце уже даст небольшой урожай.

4. На четвертое лето плодоношение будет более обильным. Наш штамб оформится, будет толстым, здоровым с глянцевым блеском. И в четвертое лето прищипка побегов производится так же, как и в предыдущие годы. С этого года в кроне вырезаются все черные шероховатые ветки – это старые ветки.

2277339a6090 Штамбовая смородина. Мастер класс + видео

надо сказать, что жизнь такого смородинного деревца примерно на 3-4 года дольше, чем у обычного смородинного куста, то есть она может продлиться 15- 18 лет. Надо помнить, что каждый год нужно проводить вырезание побегов ниже штамба, от корня и вырезание старых веток.

Кроме смородины, такое деревце можно сделать из крыжовника. Так же можно сделать штамбовую розу-деревце.

4965255d344e Штамбовая смородина. Мастер класс + видео
f073897c4eec Штамбовая смородина. Мастер класс + видео


Видео часть 1  https://youtu.be/4-dfnENlICo

Видео часть 2  https://youtu.be/ochHLFh3Ooo

 

Источник http://www.domohozyajka.com/2014/03/shtambovaya-smorodina-master-klass-video/

 

Серия сообщений "Садоводство":
Часть 1 - Обязательно посадите иссоп!
Часть 2 - Сад пряных трав
...
Часть 6 - ПОСАДКА СМОРОДИНЫ ЧЕРЕНКАМИ. НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ПРАВИЛ
Часть 7 - Кровать в саду
Часть 8 - Штамбовая смородина и крыжовник. Мастер-класс.
Часть 9 - Йошта
Часть 10 - Ежевика Рубен ремонтантная
Рубрики:  Домоводство/дача

Метки:  

"Выпечка" без выпечки

Вторник, 26 Мая 2015 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Выпечка" без выпечки

 

Торт без выпечки «Кофе с шоколадом»

3731091_Kofesshokoladomtortbezvyipechki (600x400, 0Kb)/3731091_Kofesshokolad (600x400, 0Kb)

Ингредиенты:

  • кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
  • печенье - 500 грамм
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - четыре штуки.
  • какао-порошок - две столовых ложки
  • сливочное масло - 250 грамм
  • ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.

2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

Источник

«Чизкейк» без выпечки со сгущенкой

чизкейк (300x200, 13Kb)

Ингредиенты:
  • -Сметана от 20 % жирности 450 гр
  • -300 гр печенья ( я брала овсяные)
  • -100 гр растопленного сливочного масла
  • -300 гр качественного сгущенного молока
  • -10 гр быстрорастворимого желатина
  • -3/4 стакана холодной кипяченой воды

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы — это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Глазированный творожный сырок "Картошка" 

3731091_2345 (492x279, 0Kb)/3731091_2345 (492x279, 0Kb)

  • Творог — 200 г (Если творог влажный , выложите его в дуршлаг с марлей и дайте стечь сыворотке ...)
  • Печенье — 100 г (типа юбилейное)
  • Йогурт (натуральный) — 2 - 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г (можно любые)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Какао — 1,5 - 2 ст.л.
  • Ванилин

Глазурь :

  • 100гр. шоколада
  • 2-3 ст.л растительного масла

Печенье измельчить в блендере. Орехи измельчить не очень мелко.

Творог,сахар, йогурт(не ложите сразу весь, лучше потом добавить),ванилин,какао смешать до однородной массы.
Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами .
Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на час (так с ними будет легче работать).
В это время сделаем глазурь: Шоколад ломаем, добавляем масло и топим на водяной бане или в микроволновке. Если густовато, добавьте еще масла.
Равномерно обвалять батончики в глазури, положив их на вилку. Глазированные сырки выкладывайте на решетку.
У меня получилось 8 штук.

источник
блог Ж@НН@

Трюфеля из печенья "Пальчики оближешь"

3731091_23456 (259x194, 0Kb)/3731091_23456 (259x194, 0Kb)

Ингредиенты:

Пачка печенья (в идеале шоколадный сэндвич ОРЕО, ну где ж его у нас взять, поэтому либо просто печенье-сэндвич, либо наше любимое юбилейное)
Пачка мягкого сыра(у меня альмете)
Шоколад(у меня плитка, смотрите на свой объем)

Раздавить печенье (я сделала это в блендере). Смешать крошки печенья и сливочного сыра (хорошо смешивается все обычной ложкой). Сделайте небольшие шарики, выложите на тарелку с пергаментом и отправьте в морозилку на 10-15 минут. Тем временем растопите шоколад и дайте ему чуток остыть. Окуните шарики в шоколад, посыпьте остатками крошек от печень или посыпками и отправьте на час в холодильник.

Про процесс. Чудо рецепт! И просто и быстро и красиво! Обмакивать в шоколад можно на шпажке как это делала я или просто в ложке)

Про стоимость. У меня юбилейное+ альмете+шоколад = 160 рублей! Съедается очень быстро!

Про время. Ну что сказать, на готовку от силы 10 минут, а на остывания чуть больше часа, итого часа полтора)

Источник

Шоколадный торт-суфле без выпечки

olyaw

7120921659_d02fa7c0af_c (700x553, 211Kb)

Для основы

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Отсюда - http://olyaw.livejournal.com/69452.html

Пряничный торт с бананами

основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте. 

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 500г
  • Сметана – 500г
  • Сахарная пудра – 100г
  • Банан – 2 шт.
  • Грецкие орехи
Читать далее...

Серия сообщений "без выпечки":
Часть 1 - Торт без выпечки с клубничным суфле + печенье “Савоярди”
Часть 2 - Летний клубнично-кокосовый торт
...
Часть 23 - 5 самых простых тортов без выпечки.
Часть 24 - Забавный быстро-торт "Золотая рыбка"
Часть 25 - "Выпечка" без выпечки
Часть 26 - ПИГОДИ (паровые пирожки)
Часть 27 - Торт желе или сметанный десерт с ягодами
...
Часть 37 - Колбаска из сладкой соломки.
Часть 38 - торт з печива із сметанковим кремом
Часть 39 - Необычный десерт - рулетик с орехами. Вкус неожиданно порадует

Рубрики:  Кулинария/торты
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ. 100-Й ЭФФЕКТ!

Вторник, 26 Мая 2015 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ. 100-Й ЭФФЕКТ!


Девчонки, слушайте. Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель.

Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто.

Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства.

Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина.

Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.
Читать далее...

Серия сообщений "химчистка":
Часть 1 - Удаляем пятна на раз!
Часть 2 - 100 способов удаления самых различных пятен
...
Часть 18 - ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ. ЧУДЕСНОЕ СРЕДСТВО
Часть 19 - Домашний отбеливатель. Один из вариантов.
Часть 20 - ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ. 100-Й ЭФФЕКТ!
Часть 21 - Как вывести желтые пятна от пота?
Часть 22 - Три бюджетных способа сделать полотенца чистыми. И никакой химии!
...
Часть 48 - Домашний пятновыводитель
Часть 49 - 80 способов удаления различных пятен
Часть 50 - Как отстирать кухонные полотенца в микроволновке!

Рубрики:  Домоводство/стирка

Метки:  

Салат со шпротами в бокалах “Акватика”

Вторник, 26 Мая 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со шпротами в бокалах “Акватика”

 

Салат со шпротами в бокалах Акватика
Вкусный, эффектный и довольно нежный салат.
 
Салат со шпротами в бокалах Акватика Ингредиенты:
  • 1 банка шпрот
  • 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 3 вареные картофелины
  • 1 вареная морковь
  • Соль, укроп, майонез
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

В помощь хозяйке: наводим чистоту... в санузле

Вторник, 26 Мая 2015 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь хозяйке: наводим чистоту... в санузле

Приводим в порядок ершик

Хочу поделится с Вами чудесным способом, после которого Ваш ёршик вновь станет, как новый и засияет белизной и чистотой.

Итак, ставим ершик в ёмкость (которую не жалко потом будет выбросить) с концентрированным моющим средством, добавляем

  • полстакана соды,
  • 2 столовых ложки соли,
  • четверть стакана уксуса

и заливаем это все это кипятком.

Через час можно вынимать.


Домашнее средство для чистки унитазов

Вам нужно хорошее средство для чистки туалетов? И к тому же недорогое? 
Попробуйте это.

Налейте в ведро

  • 2 литра воды,
  • 1 стакан перекиси водорода и
  • 1 столовую ложку аммиака.

Тщательно перемешайте. Залейте все это с унитаз, а закройте крышку.

Оставьте на 30 минут. Откройте крышку и промойте щеткой.

Легко и просто Ваш унитаз блестит!

 


Хотите, чтобы ваша ванна выглядела белоснежной

воспользуйтесь этим советом.

Смешайте

  • по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды.
  • Натрите влажную ванну этой смесью.
  • Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя.
  • Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.
  • Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!


Чистящее средство для кухни и ванной

я уже как-то готовила чистящее средство на основе мыльной стружки - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post124116165/,

но стоит признаться, что этот рецепт мне понравился гораздо больше. Великолепно чистит все поверхности, посуду, кафель, известковый налет на сантехнике ( для меня особенно актуально ибо очень плохая у нас вода, не успеешь моргнуть, налет уже есть!) ну и так далее...

Что понадобится:

  • 1/2 стакана пищевой соды
  • 1/2 стакана жидкого моющего средства для посуды
  • 1/8 - 1/4 стакана уксуса

Сначала нужно смешать соду и средство для мытья посуды, а затем уже добавлять уксус! Пропорции соды и уксуса можно регулировать по своему усмотрению, если это нужно.


Еще один порошок для чистки ванны

питьевая сода - 1 чашка (полагаю, = 1 стакану или чуть больше, 300 мл)
бура - 1 чашка
хозяйственная сода - 1 чашка
жидкое мыло - 2 ст. ложки
эфирное масло - 2 ст. ложки

смешайте обе соды и буру, перемешайте с жидким мылом и эфирным маслом до однородности.
применение: увлажнить поверхность, насыпать немного порошка. работая в резиновых перчатках, потереть поверхность губкой или тряпочкой. тщательно смыть. 
не использовать для алюминия и оргстекла (для пластика тоже, наверное?)


Блоки для унитаза

Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный рецепт. Да, ну а что же, там тоже хочется чтобы все было натуральное, экологичное и эффективное...

Итак рецепт:

  • 200 мл воды
  • 5 листиков желатина
  • 25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие)
  • 25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)
  • 25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)
  • Краситель
  • Эфирные масла 
  • Можно добавить сюда мыльной стружки, тогда ее надо предварительно растопить в воде.

В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).
Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много.

Какие эфирные масла можно сюда добавлять:

Лимон – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Сосна – антисептик.
Эвкалипт – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Ель – антисептик.
Мята – антибактериальное, антисептическое, антимикробное, противогрибковое действие.
Лаванда – противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, антисептическое действие.
Цитронелла – антисептическое, антимикробное действие.
Грейпфрут – антисептик.
Чайное дерево – мощное антибактериальное действие широкого спектра, противогрибковое, антипаразитное, противовирусное.
Корица –антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах)
Тимьян – антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное.
Гвоздика – мощное антибактериальное действие, противогрибковое, противовирусное.

 

Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грепфрута. Одного блока хватает на 2-3 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести.

Рубрики:  Домоводство/полезные советы
Домоводство/чистка
Домоводство/дом

Метки:  

Малосольные огурчики на минеральной воде

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики на минеральной воде

Малосольные огурчики на минеральной воде


Малосольные огурчики на минеральной воде

Огурчики получаются хрустящими и с аппетитным чесночным ароматом.

Потребуется: 1 кг огурцов; большой пучок укропа; 5 зубчиков чеснока; 3 ст.л. соли; 1 ст. ложка готовой сухой смеси специй для засолки огурцов; 1 л сильногазированной минеральной воды (я использовала Новотерскую); 1 ст. л водки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки

Метки:  

10 бытовых хитростей для одежды и обуви

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 бытовых хитростей для одежды и обуви


10 бытовых хитростей для одежды и обуви

1

Есть вещи, которые мы считаем удачной покупкой. 
Они на нас хорошо сидят и нам в них комфортно в любой ситуации. 
Но «ничто не вечно под луной», как говорится. Со временем вещи теряют свой безукоризненный вид. А так хочется продлить срок их использования! Что ж, если есть желание, то возможности найдутся.
 
1. Сияющие кроссовки
Смешайте моющее средство и соду в миске. Возьмите использованную зубную щетку и проведите генеральную чистку белой окантовки кроссовок.
Результат превосходный! 
2
2. Скоростное пользование вешалкой
Продеваем руку через ворот изделия, подхватываем вешалку, продеваем. Все! Подробнее смотрите в видео внизу страницы.
Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/маленькие хитрости
Домоводство/полезные советы

Метки:  

Узбекское блюдо БАСМА - просто фантастика!

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекское блюдо БАСМА - просто фантастика!

3925073_apr (604x402, 47Kb)
 
Великолепное узбекское блюдо, готовиться в казане из большого количества мяса и  овощей, которые распределяются слоями.
Блюдо в готовке очень легкое, но необычайно вкусное на столе!
 
далее
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/мясо
Кулинария/мультиварка

Метки:  

Закусочная цветная капуста.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочная цветная капуста.

Рецепт супер! Рекомендую всем приготовить эту цветную капусту и наслаждаться её вкусом !


getImageРїСЂРїСЂРї (604x453, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/закуска

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 414 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь