Пироги с вариациями |
Тесто для этого пирога беру песочное.
За основу беру этот рецепт:
Проверено на практике: 2 части муки и 1 часть масла – самая удачная пропорция.
Просеять в миску муку и соль (соль не помешает, даже если тесто используется для сладких блюд) и добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Легкими движениями пальцев втирать его в муку, пока смесь не станет напоминать мелкую хлебную крошку.
Влить 2 ст. л. холодной воды и перемешайте смесь, чтобы крошки слиплись. Если тесто суховато, добавить еще воды. Только не переборщить: когда жидкости слишком много, тесто получается липким и его не так-то просто раскатать (да и в готовом виде оно окажется не рассыпчатым, а твердым). И никогда не вливайте сразу всю воду – мука впитывает жидкость неравномерно.
Тесто делаю не очень тугим и оставляю в холоде на 1 час. Затем раскатываю в пласт 3-4 мм. Форму смазать, посыпать мукой, перенести скалкой тесто, разместить его так, чтобы получились бортики.
все смещать, вылить на тесто и в духовку на 30-40 мин (2000)
на тесто выложить начинку - капусту и криветки.
Взбить яйца, добавить молоко, сливки, посолить, поперчить, размешать и залить этой смесью пирог.
насыпать не размораживая на тесто, что бы равномерно покрыть все дно, залить сверху белками. Желтки добавляю в тесто при замесе
...взбитые белки и ревень
ревень очистить и порезать кубиками, засыпать сахаром (около 3 ст л), оставить чтобы пустил сок. ревень высыпать вместе с соком на тесто, равномерно распределить, посыпать через ситечко крахмалом, сверху залить белками. Желтки добавляю в тесто при замесе
Края теста слегка подогнуть вовнутрь, придавая нормальный вид пирогу.
Поставить в разогретую духовку до 200град. на 30 минут, если начнёт сильно пригорать, накрыть фольгой.
Рубрики: | Кулинария/Выпечкасладкая и не ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |