-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Пироги с вариациями

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:03 + в цитатник

Вначала о тесте

Тесто для этого пирога беру песочное. 

За основу беру этот рецепт: 

  • 200 г муки,  
  • щепотка соли и 
  • 100 г охлажденного несоленого сливочного масла

Проверено на практике: 2 части муки и 1 часть масла – самая удачная пропорция.
Просеять в миску муку и соль (соль не помешает, даже если тесто используется для сладких блюд) и добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Легкими движениями пальцев втирать его в муку, пока смесь не станет напоминать мелкую хлебную крошку. 

Влить  2 ст. л. холодной воды и перемешайте смесь, чтобы крошки слиплись. Если тесто суховато, добавить еще воды. Только не переборщить: когда жидкости слишком много, тесто получается липким и его не так-то просто раскатать (да и в готовом виде оно окажется не рассыпчатым, а твердым). И никогда не вливайте сразу всю воду – мука впитывает жидкость неравномерно.

Тесто делаю не очень тугим и оставляю в холоде на 1 час. Затем раскатываю в пласт 3-4 мм. Форму смазать, посыпать мукой, перенести скалкой тесто, разместить его так, чтобы получились бортики.

Теперь о начинке. .

... плавленные сырки и лук

  • 3 плавленых сырка нарезать кубиками
  • 3 яйца сырых
  • жареный лук - 2 средних луковицы (можно использовать сырой - меняется вкус пирога)
  • соль и перец молотый 

все смещать, вылить на тесто и в духовку  на 30-40 мин (2000)

... цветная капуста и криветки

  • 300 гр. цветной капусты (можно замороженые) - отваритьминуты 2-3, и опустить в холодную воду, чтоб не потеряли вид, разобрать на соцветия
  • 100 гр. криветок (можно так же замороженые) отварить и ошистить
  • 2 яица
  • 100 мл. молока
  • 100 мл. сливок
  • соль, перчик по вкусу

на тесто выложить начинку - капусту и криветки.
Взбить яйца, добавить молоко, сливки, посолить, поперчить, размешать и залить этой смесью пирог.

...взбитые белки и ягоды

  • белки 4 яиц и
  • 1 ст сахара взбить в крепкую пену
  • ягоды (у меня смородина черная или красная) мороженные

насыпать не размораживая на тесто, что бы равномерно покрыть все дно, залить сверху белками. Желтки добавляю в тесто при замесе

...взбитые белки и ревень

  • белки 4 яиц и
  • 1 ст сахара взбить в крепкую пену
  • 1-2 пучка черенков ревеня,

ревень очистить и порезать кубиками, засыпать сахаром (около 3 ст л), оставить чтобы пустил сок. ревень высыпать вместе с соком на тесто, равномерно распределить, посыпать через ситечко крахмалом, сверху залить белками. Желтки добавляю в тесто при замесе

Края теста слегка подогнуть вовнутрь, придавая нормальный вид пирогу.
Поставить в разогретую духовку до 200град. на 30 минут, если начнёт сильно пригорать, накрыть фольгой.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
сладкая и не ...
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Silwija   обратиться по имени Выглядит красиво. Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:36 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку