-Метки

архитектура бавария баклажаны барокко брокколи вино вне дома воздушная_роспись времена года германия говядина горная_дорога горные_долины горные_пейзажи город города горы дворцовые_парки дворцы дом дома достопримечательности европа закуски замки запеканки интересное италия итальянская кухня картофель кафедральный_собор кирхе креветки крем заварной крепости крепость курица кухонные помошники ландшафтная_архитектура ландшафты лук любек марципан миндаль монастыри моя жизнь немецкая кухня несладкая выпечка новый год овощи озера орехи памятники памятники_архитектуры парки пейзажи перцы песочное тесто песочное_тесто печение погода_за_окном полезные советы помидоры праздники праздничный стол природа прогулка путешествия путешествия_по_европе рецепт рождественская выпечка рождественский_вечер рождество рыба сад салаты свинина сладкая выпечка сладкая_выпечка сливки соус супы сыр творог тироль торты туман туризм тыква фарш фета фонтаны фото фотографии цветы церкви церькви шоколад яблоки яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

СЫН КОБЫ СЫН КОБЫ Кобзон мне, конечно, по фигу. Он меня еще при советской власти до...

Утащила в норку на память! - (0)

Марк Твен. Мысли вслух. Янки дуддль Сейчас афоризмы придумывают все. Раньше их придумывали только...

Без заголовка - (0)

Как увеличить вероятность попадания вашего сообщения на ЛиРу в «Новостной Листок»? (сообщение дня) ...

Детские песенки - (0)

ВИДЕО - ДЕТСКИЕ ПЕСЕНКИ ИЗ МУЛЬТИКОВ - МНОГО!!!!

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК - (0)

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. Здесь я собрала всё самое Основное, И НЕОБХОДИМО...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgrig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 367


Два крем-супа из брокколи.

Вторник, 07 Мая 2013 г. 14:41 + в цитатник
Весна, весенняя усталость, мало витаминов, а впереди жаркое лето и , значит, пляжи и всем нам хочется идеальной фигуры:))
Два супа, легкие, вкусные и необременитетельные в приготовлении.
А так же эти супы замечательно подходят для детского питания.




Суп из брокколи с миндальными лепестками.

на 4 персоны:
500 гр брокколи
800 мл овощного бульона
1 луковица
1 ст.л сл.масла
100 мл сливок (которые можно варить)
соль
СВП (Свеже Молотый Перец)
немного лимонного сока
2 ст.л муки или сециального загустителя для соусов.
25 листиков миндаля (я заменила самодельными сухариками)
Приготовление:
Брокколи промыть,разобрать на розочки, почистить ствол и нарезать на кубики. Бульон довести до кипения и выложить брокколи, варить минут 10-12.
Лук почистить, нарезать. Разогреть масло и выложив лук прошушить его , добавить муку и довести все до до слегка розового цвета. Добавить сливки, размешать и все вылить в суп, который спюрировать штабмиксером и прокипятить 1-2 минуты.
Добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.
При желании через 6 минут вынуть несколько соцветий и отложить на тарелку. Соцветия потом положить опять в спюрированый суп.
Миндаль на сковороде без жира прожарить и посыпать наш суп.
прниятного аппетита!




а этот суп подсмотрен у Любаши, за оригинальным рецептом - сюда ,
а это отредактирован мною



Broccoli Soup with Capers - good combination
Суп-пюре из брокколи с каперсами - удачное сочетание

Пара чайных ложек каперсов, добавленных в суп-пюре из брокколи, очень украсили. Даже, я бы сказала, подняли на некую новую ступень. Я не ожидала такого сильного влияния, честно говоря. Теперь только так и буду делать.
Надо уж тогда и рецепт записать, полагаю. Чтоб был.

бульон опционно
2 Головки брокколи
2 ст.л ложки маринованных каперсов
Соль, перец
Примерно 1/3; ч ложки лаймового сока
Сыр и крутоны в тарелки опционально

Брокколи помыть, разобрать на соцветия.
почистить ствол и нарезать на кубики и сложить в кастрюлю.
У меня 3-хлитровая кастрюля.Две разобраныеи головки как раз и заполнили ее практически до верха.
Долила бульона, что б покрыл брокколи. На сильном огне довела до кипенияи проварив, убавила до мин огонь, проварила 10минут, спюрировала, получился прекрасный крем-суп. Добавила каперсы, лим.сок и выправить на соль-перец. Вкус очень оригинальный. Всем понравился, кроме мужа, есть - съел, но сказал, что без капервос было бы куда вкуснее 0 они горчат:(. Так что - вкусы у нас разные:)). В таком случае лучше в тарелку с сыром одновременно.
При подаче можно добавить сыр прямо в тарелки - чеддер, например. Вместо сыра ели с крутонами. Блеск!!!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Рубрики:  Кулинария/Кулинария.Первые блюда.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку