-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Эффективный рецепт от простуды

Пятница, 10 Августа 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Наступила осень,пора простудных заболеваний и этот рецепт как нельзя в тему. Отличное средство от простуды и просто вкусный,полезный,согревающий напиток!  Я уже не раз убеждаюсь,что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.

«Термоядерный «рецепт от простуды.  По-моему проще не бывает,но эффект  просто удивительный. 

Нам надо сделать следующее:

 В кружку кладем:

1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина

Заливаем все кипятком,размешиваем и выпиваем.  Будьте здоровы!

Источник

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Уроки карвинга. Лепестки из огурца

Пятница, 10 Августа 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок1. Лепестки из огурца

Разрезать огурец вдоль на две половинки.
1_1_m (200x150, 7Kb)

Дальше несколько вариантов:

Вариант 1



1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.

1_2_m (200x150, 8Kb)

2. Один лепесток завернуть вовнутрь. Опустить на 5 минут в ледяную воду.
 (200x150, 9Kb)

Вариант 2

1. Нарезать огурец на пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до
конца. Разделить «пачками» с нечетным количеством пластинок.
 (200x150, 9Kb)

2. Загнуть лепестки, как показано на рисунке. Опустить на 5 минут в ледяную воду.
 (200x150, 9Kb)

Вариант 3

1. Вдоль огурца сделать бороздки на кожице.
 (200x150, 8Kb)

2.Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
 (200x150, 9Kb)

Разделить на «пачки». Разложить веером.

 (200x150, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  

Закуска "Фейерверк вкуса"

Пятница, 10 Августа 2012 г. 16:46 + в цитатник
Закуска "Фейерверк  вкуса"
Описание: Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Попробуйте, не пожалеете!
Рецепты: Закуски -> Из яиц

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картошка по-мексикански с пикантным соусом

Пятница, 10 Августа 2012 г. 13:29 + в цитатник

Картошка по-мексикански с пикантным соусом








Нам понадобится:


Картошка (желательно среднего размера)
Растительно масло
Соль крупного помола


Для соуса:


1 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта или сметаны
1 ст.л. воды
Петрушка
Паприка крупного помола
4 зубчика чеснока

Картошку готовим с вечера. Если картошка молодая, то можно и не чистить, получается очень вкусно. Картошку при необходимости чистим и режем на 4 части. Если картошка очень крупная, то каждую дольку можно разрезать пополам, но должны получится именно дольки. Оставляем в теплой воде на 20 минут, потом промываем в холодной воде,хорошо сушим и кладем в морозилку до вечера следующего дня или того момента когда будете готовить картофель. Я кладу в пластиковый контейнер, мне так удобно.


Картофель жарим не размораживая во фритюрнице, если она есть конечно. Ну а если ее н наблюдается, то берем алюминевую кастрюлю, выливаем масло, накаляем его и жарим картофель.


Обжареный картофель выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько посыпаем солью.м на соль, солим


Соус





Майонез, йогурт и воду хорошо смешиваем. Я все смешиваю в блендере, тудаже добавляю чеснок, зелень и перец и все смешиваю. Пробуем на соль, солим и выкладываем в пиалочку. Подаем вместе с картофелем. Можно сделать и порционные тарелки.





Приятного аппетита.



Источник
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рогалики "Мечта"

Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:56 + в цитатник
Благодарность за рецепт marisha_solo

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой. 




Рогалики "Мечта"

1 тесто:
  • сметана - 200гр
  • мука - 200гр
  • разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
  • сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
  • мука - 200гр
  • разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.


Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.


Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.


Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.


Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.


Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста. 



Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.



У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.


Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).


Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.





Приятного аппетита!

* * *
Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.



Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны по-гречески

Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:47 + в цитатник
Благодарность за рецепт lapochka99

Баклажаны по-гречески



Делаю баклажаны по этому рецепту уже несколько лет. Рецепт достаточно незатейливый, но баклажаны выходят очень вкусными. Да, и подавать такие баклажаны на стол красиво.



Ингредиенты:

- 2 средних баклажана
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 фунт (450 г) телячьего или бараньего фарша - я предпочитаю бараньий
- 1 большая сладкая луковица порезанная маленькими кубиками
- половина красного сладкого перца порезанная мелкими кубиками
- 3 большие зубчика чеснока, пропущенного через пресс
- соль, перец по вкусу
- 2 средних помидора порезанных небольшими кубиками
- небольшой пучок петрушки мелко порезанной (без стеблей, только листья)
- 1/2 стакана панировочных сухарей (я беру Italian style bread crumbs)
- 1 стакан раскрошенной брынзы (Feta cheese)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный соус

Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:37 + в цитатник
Благодарность за рецепт kate_grigoryeva

Яблочный соус


Привет,
началась моя любимая яблочная пора. Яблоки дома не кончаются, а иногда их даже слишком много, чтобы съесть все сырыми. Благо, существуют тысячи рецептов, чтобы добро не пропадало. Сегодня поделюсь одним из них.
Этот соус идеален с утренними оладьями, сырниками или блинами, к тому же выгодно отличается от повидла или джема меньшим количеством сахара. Если честно, я его прямо так ложкой ем с удовольствием - достаю из холодильника и наслаждаюсь прохладным, нежным десертом с кисловато-сладким яблочным вкусом, нотками корицы, лимонной цедры и ванили.  За основу я взяла рецепт из книги "The Professional Chef" CIA и адаптировала его на свой вкус.


Нам понадобятся:

1 кг яблок
226 мл свежевыжатого яблочного сока
142 г сахара (я взяла 70 г коричневого сахара + 1 столовую ложку ванильного сахара)
щепотка соли
молотая корица, молотый кардамон, тертая цедра лимона по вкусу (я обошлась без кардамона)


1. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками:


2. Помещаем в кастрюлю с толстым дном и вливаем свежевыжатый яблочный сок. У меня яблоки были с рыхлой мякотью, поэтому сок получился густой. Если вам сок нечем выжимать из яблок, то его можно заменить водой:


3. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-30 минут под крышкой, чтобы яблоки разварились:


4. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем яблоки, чтобы получилась однородная масса:


5. Добавляем специи, цедру и сахар:


6. Варим полученную массу еще 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен увариться и загустеть:


Теперь осталось остудить соус и перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 2 раз

Курабье Пепронэ

Пятница, 10 Августа 2012 г. 07:32 + в цитатник


//s019.radikal.ru/i619/1205/09/c69d659a9933.jpg

Рецепт простой: Берешь 1часть (у нас был тонкий стакан, который вставляется в подстаканник) топленого масла и 2 части(два стакана )сахарной пудры, и очень тщательно, постепенно всыпая пудру в масло растираешь эту смесь. Она должна превратится в бело-желтоватую эластичную массу. Раньше бабушка мешала все руками, деревянной ложкой растирала эту смесь минут двадцать, сейчас я думаю можно и миксером. Потом через сито так же постепенно добавляешь 3 части (три стакана) муки, и долго мешаешь. Смысл мешания в том , чтобы сахар полностью растворился в масле, а мука впитала в себя эту смесь.Получится в результате плотная масса, которую надо раскатать на доске без муки. Высота слоя должна быть не менее 2 см.
Бабушка обычно делала две колбаски, этим же стаканчиком раскатывала и им же нарезала полумесяцы, но можно делать любой формой.
Потом выкладывала все на противень, на пергамент и ставила в горячую духовку (200 градусов).
Печь надо минут 20 -30 -это зависит от духовки, получится должно
светло -розовое печенье, слегка поднявшееся. Далее его разложить и в
остывшем виде посыпать сахарной пудрой.

//i068.radikal.ru/1205/0e/8e05dba47553.jpg //s019.radikal.ru/i609/1205/7b/3f33f56b1a80.jpg
//i038.radikal.ru/1205/0d/ac1b098c52e1.jpg //s018.radikal.ru/i516/1205/f7/93c3c7536084.jpg //s017.radikal.ru/i441/1205/7b/281c13785768.jpg //s48.radikal.ru/i122/1205/fe/4137ded04354.jpg
Прелесть его в том, что оно не черствеет практически месяц, и когда кладешь в рот оно тает и оставляет горячий вкус, будучи остывшим.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Хычины с сырно-картофельной начинкой

Четверг, 09 Августа 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: natapit

Улетели мгновенно! Если бы напекла 30 штук, съели бы все!

Хычин (карач.-балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  

Крем-ликер "Мандаринетто"

Четверг, 09 Августа 2012 г. 13:17 + в цитатник
Благодарность за рецепт morgaer_0

Крем-ликер Мандаринетто

Покупая на Сицилии маленькую бутылочку Мандаринетто я и подумать не могла, что это окажется так вкусно. Уже дома, попробовав, очень пожалела, что привезла так немного. К счастью этот, весьма распространенный в Италии напиток, оказался довольно просто в приготовлении.
Божественно вкусно, рекомендую )))
Можно пить так, можно добавлять в молоко, мороженное, поливать десерты.



11 толстокожих мандаринов, тщательно вымыть.
250 г водки.
200 г сахара
250 мл молока

Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой.
Очень плотно закрыть крышку.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через марлю.
Приготовить сироп из молока и сахара, дать минуты 3 покипеть, охладить.
Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Рецепт лимончелло был найден на кукинге, точные пропорции фруктов для мандаринетто к сожалению не указывались, но похоже я не прогадала ))

Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кукуруза в мультиварке

Четверг, 09 Августа 2012 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чашу мультиварки налила 1 литр воды, поставила на нее пароварку с кукурузой. Установила программу "варка на пару ". Время 1 час.  Сигнал оповестил, что блюдо готово. Все замечательно и очень просто в кухне не жарко, как когда варишь в кастрюле в воде.

Выложила на тарелку чуть солью,  присыпала смазала сливочным маслом и ВКУСНО!

Поэтапное приготовление. кукуруза на пару

 

Читать далее...

Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке
...
Часть 9 - Перловка в мультиварке
Часть 10 - Говядина деликатесная в мультиварке
Часть 11 - Кукуруза в мультиварке
Часть 12 - Томаты вяленые в микроволновке
Часть 13 - Сгущенное молоко по-домашнему
...
Часть 19 - Мясной орех для бутербродов
Часть 20 - Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка.
Часть 21 - Заливной пирог в мультиварке

Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  

Закусочный торт с ветчиной и грибами

Среда, 08 Августа 2012 г. 21:23 + в цитатник
Очень вкусный закусочный тортик!!! Такой нежный-нежный, с грибным вкусом и хрустящим нижним слоем. Очень всем рекомендую!


Идея из журнала "Школа гастронома".











Ингредиенты: 1упаковка сухариков или хлебцов "FINN CRISP", 100-150гр. сливочного масла, 40гр. желатина, 200гр. сливочного сыра (я брала "Крем бонжур" без добавок), 200гр. ветчины, 1луковица, 200гр. грибов (у меня опята), сок половинки лимона, пучок укропа,200гр. сливок жирностью 33%, соль, перец, специи.


Сухарики или хлебцы положить в пакет и измельчить скалкой.


Вот такие хлебцы. Думаю, что их можно заменить на самодельные сухарики из темного хлеба.





Сливочное масло растопить и смешать с измельченными сухариками.





Масса должна получится не сыпучая. Я положила меньше масла и у меня нижний корж сильно крошился при нарезке.


Дно разъемной формы d 22-24см. застелить бумагой для выпечки. Выложить хлебную массу и очень хорошо уплотнить.





Поставить в холодильник на 15мин.


Желатин растворить в 1ст. воды. Когда набухнет, распустить на водяной бане не доводя до кипения. Нарезать мелко укроп и смешать со сливочным сыром. Добавить половину желатиновой смеси. Перемешать до однородности.





Выложить в форму на хлебный слой.





Убрать опять в холодильник.


В сковороде обжарить репчатый лук, мелко порезанный, добавить грибы и ветчину - порезать тонкими ломтиками. Все вместе обжаривать ~7мин. Соль, перец, специи по вкусу.





Сливки взбить в густую пену. Добавить оставшийся желатин и сок половинки лимона. Выложить смесь из лука, грибов и ветчины в сливки.





Тщательно перемешать и выложить в форму на сырную начинку.








Поставить в холодильник на 2-3ч.


При подаче выложить на блюдо и украсить.





Приятного аппетита!!!!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 4 раз

Датская шаль

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения инигмь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжутся датские шали обычно простой платочной вязкой, и декоративность обеспечивается, в основном, чередованием ритма цветных полос. Всяким ажурам здесь не место, да оно и понятно, ведь основная задача шали - не столько украшать, сколько согревать владелицу.
Для обеспечения требуемого закругления формы шали выработан довольно оригинальный способ ее выполнения
Вязание начинается с середины верхнего края. Набираем на спицу 3 петли и провязываем 10 рядов.

Вытягиваем на дополнительную спицу 5 петель из кромочных петель получившегося на предыдущем шаге небольшого прямоугольника и на другую дополнительную - 3 петли, вытянутые из ряда набора. На следующем шаге провязываем петли со всех спиц подряд на одну спицу, получив, таким образом, на ней 11 петель. Это стартовый ряд приведенной выше схемы.
Дальше вяжем по схеме (кружком обозначены накиды, штрихом - кромочные петли).

Шаль "прирастает" двумя треугольниками по обе стороны от центральной линии. При этом прирост идет со стороны верхнего края, что обеспечивает его плавное закругление. Заканчивается вязание тогда, когда длины верхнего края хватает, чтобы, обернув шаль вокруг туловища, завязать концы на спине. Правда, обычно завязывается не само полотно, а приделанные к концам шали специально для этой цели связанные плотные шнурочки.

1.
шаль (300x79, 10Kb)

2.
шаль1 (200x154, 6Kb)

3.
шаль2 (252x154, 6Kb)

4.
шаль.3gif (221x154, 6Kb)

5.
шаль.4gif (261x154, 10Kb)

6.
шаль6 (300x264, 11Kb)

1.
шальИИИИ (640x412, 102Kb)

2.
шальИИ (494x700, 30Kb)

3.
шальИИ111 (494x700, 26Kb)

4.
Шальии33 (494x700, 26Kb)

5.
шальИИ144444 (494x700, 24Kb)

6.
шальИИИ55 (494x700, 21Kb)

7.
шальИИИ55 (494x700, 21Kb)

8.
Шаль9 (494x700, 14Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Шали, палантины

Метки:  

Болгарский перец по-молдавски

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:05 + в цитатник
Благодарность за рецепт cleenor

Прекрасное летнее блюдо, оно является отличной закуской, очень вкусное и простое.

 

 
Набор продуктов. Помидоры можно  заменить 2 ложками томатной пасты, так ещё быстрее, но с помидорами вкуснее - факт :)


Перец отправляем в духовку на максимальный жар, минут на 30. На даче я пеку их на углях, или жарю в сковороде на раст.масле. (Дома не рекомендую - всё вокруг заляпаете)

Режем лук и помидоры.

Лук в сковородку с маслом, помидоры в блендер.

Как лук станет золотистым, добавляем получившийся томатный сок с мякотью, выпариваем жидкость. (не забываем соль, сахар, перец, лаврушку и прочие травы, на свой вкус)

Перец готов, охлаждаем и снимаем кожицу (не рвём мякоть, сохраняем драгоценный сок внутри)


Лук с томатом ужаривается и становится густой подливкой :)


Выкладываем перец на тарелку, при желании можно освободить от семян и хвоста, но я так не делаю, посыпаем чесноком.
Вот тут можно и закончить, полить оливковым маслом и яблочным уксусом - будет отлично! :)


А можно и залить перец подливкой. Желательно охладить, но не всегда получается :)

Приятного!
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Домашний ванильный йогурт

Среда, 08 Августа 2012 г. 09:51 + в цитатник



Фото






Ингредиенты на 7 штук:


800 мл. молока
1 шт. натурального йогурта (115 г.)
200 мл. сливок средней жирности
стручок ванили (если нет, можно заменить двумя пакетиками ванильного сахара)


Фото






1. Стручок ванили разрезать пополам и выложить зернышки в кастрюлю с молоком. Кастрюлю с молоком и с ванилью довести до кипения, кипять на медленном огне 3 мин. Затем полностью остудить.


2. В чаше смешать йогрут со сливками. Снять с молока пенку. Добавлять по чуть-чуть в йогрутно-сливочную смесь. Должна получиться однородная масса.


3. Смесь разлить по баночкам. Йорутницу поставить на 8 часов. Затем на 2 часа в холодильник.


Йогрурт получается не очень сладким. Любители сладкого в йогурт могут добавить 100гр коричневого сахара в молоко перед кипячением.


Приятного аппетита!


Источник

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 21 - Грейпфрутовое мороженое
Часть 22 - Вьетнамский йогурт -2
Часть 23 - Домашний ванильный йогурт
Часть 24 - Молочный кисель с клубникой
Часть 25 - Сгущенное молоко по-домашнему
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кабачковые корзинки с куриным филе

Среда, 08 Августа 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые корзинки с куриным филе.
korso_3420 (653x491, 154Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оформление пирога

Среда, 08 Августа 2012 г. 09:25 + в цитатник




это вариант сладкий, яблоко и черника






тесто любое дрожжевое (даже магазинное) раскатать чуть больше круглой смазанной маслом формы, не раскатывать тонко в центре! wacko1 чтобы был запас теста, и оно тянулось...





начинка любая по желанию, единственное условие не очень жидкая. у меня отварная рыбка и обжаренная капуста








разрезать лучи от центра, лишь бы не под начинку, чуть оставляя место, натянуть на основной круг и завернуть под пирог...





эффектнее конечно начинка яркого цвета,но...





дать в тепленьком расстояться...приподняться...








если в центр вложить такой же круг чуть меньше и пимпочку, вот и получиться красотища... я в центр ставила салатик...


всем по кусочку...








с дополнительным кольцом сверху





Источник
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Пироги сладкие, кексы
Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лимонные ватрушки

Среда, 08 Августа 2012 г. 06:55 + в цитатник
Благодарность за рецепт mariha_kitchen

Лимонные ватрушки





600 гр слоеного дрожжевого теста
150 гр творога 
цедра половины лимона
5 ст.л. сахара
1 яйцо
ванильная эссенция
сахарная пудра


Творог протереть через сито, добавить сахар, цедру, ванильную эссенцию и яйцо. Перемешать.
Тесто раскатать в пласт, разрезать на квадраты. 
В центр каждого квадрата выложить немного начинки, завернуть уголки теста к центру (можно скрепить, но я этого не делала).

Выпекать ватрушки при 200 градусах около 20 минут. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.




Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Альтернатива"

Вторник, 07 Августа 2012 г. 19:32 + в цитатник



Фото



Более лёгкая альтернатива тяжеловесной "Шубе".


Сёмга или форель сл/сол
Лук репчатый
Яйца варёные
Морковь отварная
Майонез
Сыр, зелень — для украшения

Белый салатный лук ошпарить кипятком, другие сорта подержать в кипятке 3-4мин.

Рыбу, яйца, морковь — нарезать кубиками.

Слои:

Рыба+лук
Яйцо
Морковь

Каждый слой в миске перемешиваю с майнезом и уже затем выкладываю в салатник.



Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гуубат (слоеные сладкие пирожки по адыгейски)

Вторник, 07 Августа 2012 г. 18:58 + в цитатник






Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут






Разделить тесто на 4-5 частей






Сформировать шарики, дать немного расстояться






Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом - если не получается очень тонко- не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того как смажете маслом.






Посыпать сахарным песком с протертым грецким орехом






Сложить каждый промасленный и посыпанный орехом с сахаром слой друг на друга






Разрезать слоеное тесто на большие квадратики (как на манты)






Соединить противоположные углы квадратика следующим образом






Выпекать в духовке на среднем огне.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы
Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь