-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Паштет из баклажанов

Пятница, 17 Августа 2012 г. 06:08 + в цитатник


1-2 баклажан
1-2 средние луковицы
150-200 грам орехов
1 зубок чеснока
1-2 ст.ложки растительного масла
соль,перец,прянности

-Запечь баклажан;чуть остудить.Очистить от кожуры .
-Нарезать лук ,и спассеровать в небольшом количестве растительного масла;остудить.
-На сухой сковородке,или в духовке прокалить орехи.
-В блендере измельчить орехи,добавить баклажан,лук,зубок чеснока (или чесночный порошок),добавить соль,перец ,все вместе взбить.
-При желании посыпать сверху измельченными орехами.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные котлеты с орехово-сырной начинкой

Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:06 + в цитатник


У этих котлет потрясающий вкус! Орехово-сырная начинка придаёт изыск блюду,которое можно подать не только в будни,но и на праздничный обед.Сыры можно брать любые-от пикантных до кремистых,а орехи-по-вкусу.
Вам понадобится:

для котлет
-500 гр. куриного фарша
-2 ст.л. манной крупы
-1 луковица
-соль
-молотая паприка,чёрный перец

для начинки
-3/4 ст. грецких орехов
-100 гр. твёрдого сыра
-2 зубчика чеснока
-2 ст.л. мягкого слив.масла
-2 зубчика чеснока
-пару веточек укропа и петрушки
-соль,перец

Способ приготовления:
-Фарш вместе с луковицей пропустить через мясорубку,добавить остальные ингредиенты,хорошо вымесить и поставить в холодильника на 30 мин.
-Для начинки смешать натёртый сыр,давленный чеснок,молотые или мелко рубленные орехи, мелко нарезанную зелень,соль и перец.
-Из фарша размером чуть больше с большое яйцо сделать лепёшку, положить начинку,защипать,придать форму котлет,обвалять в сухарях или манной крупе и обжарить на раст. масле с обеих сторон до золотистого цвета.
-Подавать с зелёным салатом.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОТЛЕТЫ-БАРБЕКЮ

Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:01 + в цитатник
Как-то раз смотрела передачу про пикники и там мне понравилась великолепная, на мой взгляд, идея - заворачивать фарш в жировую сетку и обжаривать на гриле: сетка не позволяет фаршу рассыпаться и в то же время делает его сочным.


- 600 г свиного мяса
- 600 г индюшиного филе
- 100 г зелени кинзы
- 0,5 ч. л. зёрен кинзы
- 0,5 ч. л. зёрен чёрного перца
- 1 ч. л. зиры (кумина)
- 2 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. крупной соли
- жировая сетка

Мясо мелко порубить.
Зелень кинзы и лук мелко порезать.
Зиру, зёрна кинзы и чёрного перца, соль и чеснок растереть в ступке.
Все ингредиенты соединить и тщательно вымешать..
Дать настояться 30 минут.

Котлетную массу разделить на 12 частей, сформировать из них котлеты и завернуть их в жировую сетку.
Дать постоять 10-15 минут, чтобы зафиксировать форму.
Обжарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны.

Подавать с аджикой, кетчупом "чили" или соусом из сметаны, оливкового масла, чеснока, соли и укропа (как на фото).



Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны в кляре

Четверг, 16 Августа 2012 г. 21:49 + в цитатник
Так как сезон баклажан, хочу предложить рецепт одной закуски. Мне нравятся баклажаны по этому рецепту, они получаются золотистые снаружи и нежные внутри.


Ингридиенты:
Баклажаны – 1 кг.
Яйца – 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль
Перец
Петрушка – средний пучок
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Приготовление:
Баклажаны почистить и нарезать брусочками. Хорошо посолить и оставить на час, полтора.
Затем промыть баклажаны в проточной воде и хорошо отжать. Приготовить кляр из яиц , перца и муки.
Залить баклажаны кляром и аккуратно перемешать, что бы все баклажаны равномерно им покрылись. В глубоком казане или воке разогреть масло и обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета. После обжарки перемешать баклажаны с мелко порезанной зеленью. Подавать можно как теплыми так и в холодном виде.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны “al Funghetto”

Четверг, 16 Августа 2012 г. 21:46 + в цитатник

Баклажаны “al Funghetto”



Очень распространенное блюдо итальянской кухни. (Funghetto (ит.)-гриб). Почему это блюдо имеет такое « странное» названия, я с полной уверенностью ответить не могу, однако, некоторые источники пишут, что эти баклажаны вкусом напоминают маринованные грибы, отсюда и произошло название. В оригинальном рецепте баклажаны просто заливают маслом и уксусом. Мне совершенно не подходит этот вариант, поэтому маринад приготовила в соответствии со своим вкусом.





  • 2 небольших баклажана (500г)


Маринад



  • 50 мл уксуса (8%)

  • 100 мл растительного масла (оливковое)

  • 2 ст. л сахара

  • 1 небольшой пучок рубленой петрушки

  • 4-5 мелко порубленных зубков чеснока

  • соль, черный перец по вкусу





  • Порезать баклажаны на ломтики толщиной чуть больше сантиметра

  • Посыпать солью и отставить на 20 минут

  • Забланшировать баклажаны в горячей воде (2-3 минуты), сполоснуть холодной и положить под пресс

  • Порезать каждый ломтик поперек на кусочки (полосочки, кубики) шириной 1 см.

  • Смешать все ингредиенты для маринада.

  • Выложить слой баклажанов в банку, (салатницу), посыпать рубленой петрушкой, добавить чеснок, полить маринадом и покрыть следующим слоем баклажанов и.т.д.

  • Слегка придавить в банке баклажаны, полить сверху маслом и поставить на ночь в холодильник.




Размышления вслух


Предпочитаю использовать масло из грецких орехов, но в принципе можно использовать любое по вкусу: кукурузное, подсолнечное, оливковое. Свежий чеснок я не ем, но для придания аромата, режу его очень крупными пластинками, и смешиваю с баклажанами. Чеснок придаст вкус и аромат баклажанам, а при подаче можно легко удалить пластинки. Самое главное не переварить баклажаны. Они по консистенции должны напоминать скорее "полуготовые". Мякоть должна быть упругой, а не мягкой. На мой вкус лучше не доварить, чем переварить.

Обычно баклажаны, я не отвариваю, а готовлю в СВЧ без воды,1 минута на полной мощности. Готовя большое количество баклажанов, время приготовление в СВЧ увеличиваю до 1. 5 минуты (или около). По истечении половины времени, осторожно перемешиваю.
Если данного количества маринада недостаточно (баклажаны сильно впитывают любую жидкость), или блюдо готовится заранее, за несколько дней до подачи, то лучше сделать сразу тройную порцию, т. к. баклажаны, покрытые маринадом, прекрасно хранятся в холодильнике длительное время. Чем дольше маринуются баклажаны, тем вкуснее.




Источник
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Четверг, 16 Августа 2012 г. 21:25 + в цитатник
1 кг муки
8 желтков
400 г слив.масла
400 г сахара
2 пакетика разрыхлителя (по 15 гр.)
пара щепоток соли

Растопить масло, смешать его с сахаром и желтками.

Высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем и расположить ввиде "фонтана".

В середину вылить масляно-яичную смесь и замесить тесто.

Тесто замешивается тем быстрее, чем теплее масло и, соответственно, масляная смесь.

Скатать в шар, завернуть в полотенце и убрать в холодильник на пару часов.

Тесто прекрасно раскатывается в холодном виде с добавлением самого минимума муки, если же оно нагреется, муки потребуется гораздо больше, тесто будет прилипать.

Для того , чтобы выложить форму таким тестом, я сразу раскатываю его на пекарской бумаге и переношу всё вместе.

Несмотря на то, что выпеченное тесто рассыпчатое и тает во рту, оно, простите за каламбур, не рассыпается и хорошо держит форму.

Если нужно ароматизированное тесто, то в него можно добавить тёртую цедру лимона или апельсина.

Иточник
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Суп-пюре из чечевицы с охотничьими колбасками

Четверг, 16 Августа 2012 г. 21:07 + в цитатник
Благодарноть за рецепт diana_nagornaya




Нам понадобится:
два стакана чечевицы
луковица
4 зубчика чеснока
помидоры в собственном соку 1 банка
морковь 2 шт
сельдерей
охотничьи колбаски
соль, перец
подсолнечное масло
овощной бульон

Лук и чеснок чистим, мелко режем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем туда добавляем охотничьи колбаски. Обжариваем. Про запах, который в это время разносится по всей кухне молчу, нереальный.
Морковку чистим, режем и отправляем в кастрюлю к колбаскам с луком. Минут через 5-7 выливаем помидоры, делаем огонь тише и тушим еще минут 10.
Последнее, что отправляется в кастрюлю чечевица и бульон. Оставляем на огне до готовности чечевицы. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Перец тут тоже нужен, я люблю в этом супе белый.
Как только суп полностью готов пюрируем его с помощью блендера. Готово!
Вот пишу сейчас рецепт и хочу этот суп!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Кукси, как альтернатива окрошке
Часть 2 - Бархатный грибной суп
...
Часть 9 - Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба
Часть 10 - Крем-суп в хлебе
Часть 11 - Суп-пюре из чечевицы с охотничьими колбасками
Часть 12 - Хлебные миски для супа
Часть 13 - Уха из форели по-фински
Часть 14 - Крестьянский суп "Затируха"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Януш Вишневский. =Одиночество в сети

Четверг, 16 Августа 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

f_68_26_1 (442x700, 40Kb)
Один из самых пронзительных романов о любви, вышедших в России в последнее время. «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» — таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в Сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча..

Читает Ерисанова Ирина


Inn_Gallery

Серия сообщений "Читать или слушать":
Часть 1 - Где взять аудиокниги?
Часть 2 - Аудиокниги
...
Часть 17 - Б. Акунин - "Смерть Ахиллеса"
Часть 18 - О. Г Е Н Р И
Часть 19 - Януш Вишневский. =Одиночество в сети
Часть 20 - Дороти Сейерс "Смертельный яд" - слушаем радиоспектакль
Часть 21 - Та, которой не стало / аудиокнига
...
Часть 32 - Джорджетт Хейер "Зачем убивать дворецкого?"
Часть 33 - 999 спектаклей онлайн
Часть 34 - 999 спектаклей онлайн


Метки:  

О. Г Е Н Р И

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малиновый ликер

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:10 + в цитатник




Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста!





Ингредиенты:




2 стакана малины;


2 стакана сахара;


2 стакана водки.





Тщательно перебрать малину, выбрав только целые, неповрежденные ягоды.





Промыть малину, высыпать в банку.





Всыпать в банку сахар.





Налить водку, встряхнуть банку.





Поставить банку с залитыми ягодами в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей.





Изредка (примерно раз в неделю) банку следует встряхивать, чтобы сахар лучше растворялся.





Примерно через месяц, когда сахар весь растворится, ликер готов.





Ликер тщательно процедить, перелить в графинчик (бутылку) и закупорить. Примерно через неделю он готов к употреблению – за это время уходит привкус водки.




Таким же образом можно готовить ликеры из любых ягод – смородины, ежевики, клубники, крыжовника. Как видите, очень просто. Но, поверьте, и очень вкусно. Проверьте!


Источник
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 7 раз

Лукум классический

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:02 + в цитатник
Лукум классический
Описание: Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.
Рецепты: Десерты

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Magic Crochet 24 spec (сктерти, салфетки крючком)

Четверг, 16 Августа 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Кружевная люстра из салфеток
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 13 - Обвязка полотенец ажурной каймой
Часть 14 - Салфетка крючком
Часть 15 - Magic Crochet 24 spec (сктерти, салфетки крючком)
Часть 16 - Салфетка крючком
Часть 17 - Салфетка веерами
...
Часть 26 - Салфетка "Павлиний хвост"
Часть 27 - Салфетка ананасами
Часть 28 - Скатерти , салфетки

Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофточка на круглой кокетке спицами

Четверг, 16 Августа 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hiteka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Венок из роз

Четверг, 16 Августа 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венок из бумажных розочек тоже смотрится очень здорово. Внизу смотрите шаблон, как собирается роза. Распечатайте его и вырежьте

Elegant Paper Rose

Handmade Paper Flower Wreath

Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом

Метки:  

Следочки-Turkish

Четверг, 16 Августа 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакетик-реглан крючком сверху

Четверг, 16 Августа 2012 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пармиджана из баклажанов

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:54 + в цитатник
Очень вкусное,легкое в приготовлении блюдо для тех ,кто любит баклажаны


Фото



РЕЦЕПТ


Фото



для приготовления нам понадобится:


1.800гр баклажанов


2.400гр мясного рагу(см.ниже)


3.400гр сыра моцарелла для запекания


4.100гр пармезана(у меня пармезан Джугас)


5.1 маленький пучок базилика(у меня наш-фиолетовый)


6.3-4 яйца


7.оливковое масло


8.соль


9.черный молотый перец








для мясного рагу нам понадобится:


Фото



1.400гр фарша говяжьего


2.1луковица


3.1морковка


4.2-3 стручка сельдерея


5.1литр пассаты из помидоров(у меня томат домашний)


6.тимьян,орегано,петрушка,базилик





ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1.Баклажаны очистить от кожуры.Нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см.


Фото






Обвалять в муке и жарить в разогретом масле до золотистого цвета,по 1,5-2мин с каждой стороны.Готовые ломти выложить на бумагу.Когда немного остынут-присолить


Фото



2.Сыр моцареллу нарезать тонкими пластинками,пармезан натереть на терке,базилик мелко нарезать


Фото



3.яйца слегка взбить.


4.приготовить мясное рагу:


Фото



-мелко порезать луковицу,морковь,сельдерей


Фото



поджарить все на оливковом масле до прозрачности


Фото



добавить фарш,разминая вилкой комки-протушить 5 мин


Фото



добавить томат


Фото



добавить петрушку ,тимьян,орегано,базилик,посолить,поперчить


тушить мин.30 пока не получится густой,ароматный соус





далее начинаем закладывать слоями в форму


1.
Фото



на дно формы слоем выкладываем половину мясного рагу


2.
Фото



слой баклажанов


3.
Фото



снова рагу


4.
Фото



далее слой ломтиков моцареллы


5.
Фото



далее посыпать пармезаном


6.
Фото



немного посыпать базиликом и полить яйцами


7.
Фото



затем еще раз баклажаны


8.
Фото



последний слой должен быть-рагу.Сбрызнуть оливковым маслом.


Ставим в духовку,разогретую до 180гр-на 30мин.





Готово.Когда ПАРМИДЖАНА будет готова, дайте ей "отдохнуть" мин 10,а потом наслаждайтесь потрясающе вкусным блюдом


Фото



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Венский яблочный пирог - Wiener Apfelkuchen

Среда, 15 Августа 2012 г. 10:17 + в цитатник
Благодарность за рецепт IDEN

Не зря говорят, что Венская выпечка одна из вкуснейших в мире.
Даже, воспроизводя эти рецепты в домашних условиях, не устаешь находить подтверждения устоявшемуся мнению.
Очень вкусный яблочный пирог, ароматный и изысканный.
Нежная начинка и хрустящая корочка.

Венский яблочный пирог - Wiener Apfelkuchen




Продукты:

Для песочного теста:
Мука 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Яйцо 1 штука
Сахар 100 г
Маргарин 125 г

Для заливки:
Сливочное масло 150 г
Сахар 125 г
Яйцо 1 штука
Мука 100 г
Сливки 200 г
Цедра 1 лимона

Для начинки:
Яблоки кисло-вяжущих сортов 5 крупных или 6 средних

Для посыпки:
Коричневый сахар
Резанный миндаль

Приготовление:

Подготовить раздвижную форму диаметром 26 см. На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно разровнять его в форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой.



Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Разрезать на четвертинки. Если яблоки крупные, то каждую четвертинку яблока нарезать ещё вдоль на 3-4 части (т.е. не мелко). Равномерно разложить яблоки на тесте.



Для заливки мягкое масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. Добавить цедру, муки и под конец – взбитые сливки. Перемешать и равномерно распределить ее на яблоки.
Поверх заливки посыпать пирог резанным миндалем и коричневым сахаром.



Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 200°С и ещё 30 минут при 180°С.
Вкусен и в теплом и в холодном виде. К пирогу можно подать взбитые сливки или ванильное мороженое.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Замечательная песня!!! Актуальная!!

Среда, 15 Августа 2012 г. 10:07 + в цитатник




Эту песню цензура вырезала из фильма "Двенадцать стульев", оставили только музыку, под нее товарищ Бендер бегает.
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мусака по болгарски ( запеканка из фарша и картофеля)

Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кутията_на_Пандора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одно из любимих блюд в моей семье.  Наверно многие знают, что мусака ето турецкое или греческое блюдо. И ето так - мусака  ето балканское блюдо, но  есть разница в составе. В болгарском рецепте мусака состоит из картофеля и свянини, в турецком и греческом из баранинии , баклажан, кабачкака, помидор.

И так готовим дома МУСАКА:

Продукты:

400 г фарша - смесь( говядин, свянина)

700 г картофеля, нарезать кубиков ( 1 см), будем реззть долго, если нет робота)

1 морковь, тертая ( можно порезать мелько

50 г томатной пасты / консервированные помидоры ( можно не класть)

1 большая луковица, нарезать мелкими кубиками


2 столовые ложки растительного масла

чабер, МЯТА для кулинарии, соль, перец, паприка,  все в СУХОМ виде
по 1 ч. л


 Для заливки:

1 баночка йогурта - 400

2 яйца

щепотку соды выпечки

соль

Для подготовка мусаку дам вам два варианта. Я фанат самых настоящих рецептов, но в этом случае, как мусака  требует гораздо много времени. Если у вас есть время, необходимое (около 2 часов) в глубокой кострюле смешать все продукты (за исключением заливки), хорошо размешать -   масло,  потом фарш - мешаем  енергично и жарим на плите, пока он станится мелькими кусочками,  Ето важно. Потом добавить картофель, снова мешаем , добавляем паприка, соль, СУХУЮ зелень, перец,  Все ето кладем на глубоком противне, добавляем около 1 стакана воды , чтоби продукти били покрити и выпекать при температуре 220 градусов,  до готовности. .Если жидкость не испарится прежде, чем кусочки картофеля не станут мягкими, добавить горячей воды. Когда мусака готова, накройте равномерно приготовленную заливку , если кислое молоко не густое , добавить несколько ложек муки. Выпекать несколько минут, до золотистого цвета.

Второй вариант для приготовления , который является более быстрым, требует лук, обжаренные в масле, фарш и  тертую морковь. Легче справится с фаршем таким совремянним способом - в глубокой миски ставить фарш, добавит води и мешать вилкой, пока не  получим мелькими кусочками. Естестено после воду не добавляем. Добавить помидоры и приправить по вкусу. Положите нарезанный картофель и добавить воду. Смешать,  залить смесь в глубоком противне для выпечки и выпекать до готовности. Следуйте покрытие  описано выше.

 Я чаще делаю вторим способом. Если приправи нет, ползуйте кубика бульона, которого любите. А если нет кисломолочних продуктов, заварить густой башамель и залить мусаку.

 Всегда подают мусаку с кислим молоком. Очень вкусно и ситно. Доброго апетита!

мусака (259x194, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 193 192 [191] 190 189 ..
.. 1 Календарь