Паштет из баклажанов |

Метки: баклажаны паштет орехи |
Куриные котлеты с орехово-сырной начинкой |

Метки: котлеты сыр |
КОТЛЕТЫ-БАРБЕКЮ |


Метки: котлеты жировая сетка |
Баклажаны в кляре |

Метки: баклажаны кляр |
Баклажаны “al Funghetto” |

Маринад
Предпочитаю использовать масло из грецких орехов, но в принципе можно использовать любое по вкусу: кукурузное, подсолнечное, оливковое. Свежий чеснок я не ем, но для придания аромата, режу его очень крупными пластинками, и смешиваю с баклажанами. Чеснок придаст вкус и аромат баклажанам, а при подаче можно легко удалить пластинки. Самое главное не переварить баклажаны. Они по консистенции должны напоминать скорее "полуготовые". Мякоть должна быть упругой, а не мягкой. На мой вкус лучше не доварить, чем переварить.
Обычно баклажаны, я не отвариваю, а готовлю в СВЧ без воды,1 минута на полной мощности. Готовя большое количество баклажанов, время приготовление в СВЧ увеличиваю до 1. 5 минуты (или около). По истечении половины времени, осторожно перемешиваю.
Если данного количества маринада недостаточно (баклажаны сильно впитывают любую жидкость), или блюдо готовится заранее, за несколько дней до подачи, то лучше сделать сразу тройную порцию, т. к. баклажаны, покрытые маринадом, прекрасно хранятся в холодильнике длительное время. Чем дольше маринуются баклажаны, тем вкуснее.
Метки: баклажаны |
ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО |
Метки: песочное тесто |
Суп-пюре из чечевицы с охотничьими колбасками |
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Кукси, как альтернатива окрошке
Часть 2 - Бархатный грибной суп
...
Часть 9 - Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба
Часть 10 - Крем-суп в хлебе
Часть 11 - Суп-пюре из чечевицы с охотничьими колбасками
Часть 12 - Хлебные миски для супа
Часть 13 - Уха из форели по-фински
Часть 14 - Крестьянский суп "Затируха"
Метки: суп чечевица |
Януш Вишневский. =Одиночество в сети |
Серия сообщений "Читать или слушать":
Часть 1 - Где взять аудиокниги?
Часть 2 - Аудиокниги
...
Часть 17 - Б. Акунин - "Смерть Ахиллеса"
Часть 18 - О. Г Е Н Р И
Часть 19 - Януш Вишневский. =Одиночество в сети
Часть 20 - Дороти Сейерс "Смертельный яд" - слушаем радиоспектакль
Часть 21 - Та, которой не стало / аудиокнига
...
Часть 32 - Джорджетт Хейер "Зачем убивать дворецкого?"
Часть 33 - 999 спектаклей онлайн
Часть 34 - 999 спектаклей онлайн
|
Метки: слушать |
О. Г Е Н Р И |
Серия сообщений "Читать или слушать":
Часть 1 - Где взять аудиокниги?
Часть 2 - Аудиокниги
...
Часть 16 - Та, которой не стало / аудиокнига
Часть 17 - Б. Акунин - "Смерть Ахиллеса"
Часть 18 - О. Г Е Н Р И
Часть 19 - Януш Вишневский. =Одиночество в сети
Часть 20 - Дороти Сейерс "Смертельный яд" - слушаем радиоспектакль
...
Часть 32 - Джорджетт Хейер "Зачем убивать дворецкого?"
Часть 33 - 999 спектаклей онлайн
Часть 34 - 999 спектаклей онлайн
|
Метки: слушать |
Малиновый ликер |

Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста!
Ингредиенты:
2 стакана малины;
2 стакана сахара;
2 стакана водки.

Тщательно перебрать малину, выбрав только целые, неповрежденные ягоды.

Промыть малину, высыпать в банку.

Всыпать в банку сахар.

Налить водку, встряхнуть банку.

Поставить банку с залитыми ягодами в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей.

Изредка (примерно раз в неделю) банку следует встряхивать, чтобы сахар лучше растворялся.

Примерно через месяц, когда сахар весь растворится, ликер готов.

Ликер тщательно процедить, перелить в графинчик (бутылку) и закупорить. Примерно через неделю он готов к употреблению – за это время уходит привкус водки.
Таким же образом можно готовить ликеры из любых ягод – смородины, ежевики, клубники, крыжовника. Как видите, очень просто. Но, поверьте, и очень вкусно. Проверьте!
Метки: ликер малина малиновый ликер |
Лукум классический |


Метки: лукум десерт |
Magic Crochet 24 spec (сктерти, салфетки крючком) |
Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Кружевная люстра из салфеток
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 13 - Обвязка полотенец ажурной каймой
Часть 14 - Салфетка крючком
Часть 15 - Magic Crochet 24 spec (сктерти, салфетки крючком)
Часть 16 - Салфетка крючком
Часть 17 - Салфетка веерами
...
Часть 26 - Салфетка "Павлиний хвост"
Часть 27 - Салфетка ананасами
Часть 28 - Скатерти , салфетки
Метки: скатерть салфетка вязание крючком |
Кофточка на круглой кокетке спицами |
Метки: кофточка вязание спицами |
Венок из роз |
Венок из бумажных розочек тоже смотрится очень здорово. Внизу смотрите шаблон, как собирается роза. Распечатайте его и вырежьте


Метки: розы из бумаги |
Следочки-Turkish |

Серия сообщений "Тапочки":
Часть 1 - ТАПОЧКИ-НОСКИ
Часть 2 - ВЯЗАНЫЕ СПИЦАМИ ТАПОЧКИ "СНЕЖИНКА"
...
Часть 12 - Следки с трех петель
Часть 13 - Тапочки - ракушки "семь из одной" на 5 спицах
Часть 14 - Следочки-Turkish
Часть 15 - Следочки - ""iki renk patik""
Часть 16 - Тапочки.
...
Часть 22 - Варежки спицами от кончиков пальцев
Часть 23 - Вязаные тапочки.Мастер-класс
Часть 24 - МК - вязание пинеток на двух спицах
Метки: следки вязание спицами |
Жакетик-реглан крючком сверху |
Метки: жакет вязание крючком |
Пармиджана из баклажанов |
Метки: баклажаны |
Венский яблочный пирог - Wiener Apfelkuchen |
Не зря говорят, что Венская выпечка одна из вкуснейших в мире.
Даже, воспроизводя эти рецепты в домашних условиях, не устаешь находить подтверждения устоявшемуся мнению.
Очень вкусный яблочный пирог, ароматный и изысканный.
Нежная начинка и хрустящая корочка.
Венский яблочный пирог - Wiener Apfelkuchen
Продукты:
Для песочного теста:
Мука 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Яйцо 1 штука
Сахар 100 г
Маргарин 125 г
Для заливки:
Сливочное масло 150 г
Сахар 125 г
Яйцо 1 штука
Мука 100 г
Сливки 200 г
Цедра 1 лимона
Для начинки:
Яблоки кисло-вяжущих сортов 5 крупных или 6 средних
Для посыпки:
Коричневый сахар
Резанный миндаль
Приготовление:
Подготовить раздвижную форму диаметром 26 см. На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно разровнять его в форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Разрезать на четвертинки. Если яблоки крупные, то каждую четвертинку яблока нарезать ещё вдоль на 3-4 части (т.е. не мелко). Равномерно разложить яблоки на тесте.
Для заливки мягкое масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. Добавить цедру, муки и под конец – взбитые сливки. Перемешать и равномерно распределить ее на яблоки.
Поверх заливки посыпать пирог резанным миндалем и коричневым сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 200°С и ещё 30 минут при 180°С.
Вкусен и в теплом и в холодном виде. К пирогу можно подать взбитые сливки или ванильное мороженое.
Приятного аппетита!
Метки: яблоки яблочный пирог |
Замечательная песня!!! Актуальная!! |
Метки: музыка юмор |
Мусака по болгарски ( запеканка из фарша и картофеля) |
Одно из любимих блюд в моей семье. Наверно многие знают, что мусака ето турецкое или греческое блюдо. И ето так - мусака ето балканское блюдо, но есть разница в составе. В болгарском рецепте мусака состоит из картофеля и свянини, в турецком и греческом из баранинии , баклажан, кабачкака, помидор.
И так готовим дома МУСАКА:
Продукты:
400 г фарша - смесь( говядин, свянина)
700 г картофеля, нарезать кубиков ( 1 см), будем реззть долго, если нет робота)
1 морковь, тертая ( можно порезать мелько
50 г томатной пасты / консервированные помидоры ( можно не класть)
1 большая луковица, нарезать мелкими кубиками
2 столовые ложки растительного масла
чабер, МЯТА для кулинарии, соль, перец, паприка, все в СУХОМ виде по 1 ч. л
Для заливки:
1 баночка йогурта - 400
2 яйца
щепотку соды выпечки
соль
Для подготовка мусаку дам вам два варианта. Я фанат самых настоящих рецептов, но в этом случае, как мусака требует гораздо много времени. Если у вас есть время, необходимое (около 2 часов) в глубокой кострюле смешать все продукты (за исключением заливки), хорошо размешать - масло, потом фарш - мешаем енергично и жарим на плите, пока он станится мелькими кусочками, Ето важно. Потом добавить картофель, снова мешаем , добавляем паприка, соль, СУХУЮ зелень, перец, Все ето кладем на глубоком противне, добавляем около 1 стакана воды , чтоби продукти били покрити и выпекать при температуре 220 градусов, до готовности. .Если жидкость не испарится прежде, чем кусочки картофеля не станут мягкими, добавить горячей воды. Когда мусака готова, накройте равномерно приготовленную заливку , если кислое молоко не густое , добавить несколько ложек муки. Выпекать несколько минут, до золотистого цвета.
Второй вариант для приготовления , который является более быстрым, требует лук, обжаренные в масле, фарш и тертую морковь. Легче справится с фаршем таким совремянним способом - в глубокой миски ставить фарш, добавит води и мешать вилкой, пока не получим мелькими кусочками. Естестено после воду не добавляем. Добавить помидоры и приправить по вкусу. Положите нарезанный картофель и добавить воду. Смешать, залить смесь в глубоком противне для выпечки и выпекать до готовности. Следуйте покрытие описано выше.
Я чаще делаю вторим способом. Если приправи нет, ползуйте кубика бульона, которого любите. А если нет кисломолочних продуктов, заварить густой башамель и залить мусаку.
Всегда подают мусаку с кислим молоком. Очень вкусно и ситно. Доброго апетита!
Метки: мусака |