-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





JOSE ESCOFET (Хосе Ескофет).Фрукты и цветы

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

JOSE ESCOFET (Хосе Ескофет).Фрукты и цветы. Это чудо!!!

Представляете, если у Вас дома зимой на окне спеют яблоки, гранаты, инжир, мандарины, лимоны, апельсины. персики,цветет декоративная капуста и распустилась чудесная фуксия?)))представили? Думаю, что поможет все это увидеть живопись художника JOSE ESCOFET (Хосе Ескофет).

1.
POTTED POMEGRANATE TREE 91x76 cms oil on canvas 1993(1) (567x700, 312Kb)

2.
APPLE TREE IN TERRACOTTA POT 68x73 Gouache 1989 (700x646, 151Kb)

3.
APPLE TREE WITH CROCUSES 114x81 cms Oil on canvas 1996 (510x700, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Художники

Метки:  

Синий пуловер и шапочка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vvx_008 (275x400, 33Kb)6952_11 (298x400, 35Kb)
Синий пуловер и шапочка.
Описание-перевод из журнала "Вязание - ваше хобби".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры
Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ondori 11314

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Кашемировый кардиган

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Сливовая наливка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

приготовление сливовой наливки

Возьмем спелые сладкие сливы, лучше всего подходит для нашего дела сорт венгерка. Моем, сушим, разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем выкладываем в бутыль с широким горлышком, послойно пересыпая сахаром. Завязываем бутыль чистой тканью и ставим на солнце. Через несколько дней должен появиться сок. Чтобы сок покрывал сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После того как появился сок, вливаем водку, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды. Бутыль переставляем в прохладное место, настаиваем в течение месяца. После чего процеживаем и розливаем по красивым бутылкам.

Для приготовления сливовой наливки вам понадобится:

  • 1 кг слив
  • 300 г сахара
  • 400 мл водки или равноценное количество хорошего спирта

Удачи!

рецепт сливовой наливки

Идея отсюда   Рецепты Вадо Наливкина

Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  

Свитер с круглой кокеткой спицами

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:29 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Персональный манекен

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:12 + в цитатник
Персональный манекен



  В процессе своей рукодельной деятельности я часто сталкивалась с трудностями во время примерки.  Приходили мысли о том, что нужно купить манекен, но после поисков в интернете  и мониторинга цен, понимала, что существуют несоответствия размеров даже у регулируемых манекенов, да и цены "кусаются".

  Пришлось идти другим путем, стала искать информацию о том, как сделать манекен самостоятельно. Нашла несколько способов на сайтах "Сезон" и "Осинка", "просеяв" полученную информацию принялась за дело...


Для изготовления манекена нужно:




  1. Скотч 2 больших мотка (лучше иметь еще один в запасе, фигуры у всех разные);

  2. Полиэтиленовые пакеты большие, 2-3 шт.;

  3. Строительная монтажная пена (большой баллон, 3 шт.);

  4. Труба (водопроводная пластиковая) для опоры;

  5. Двухсторонний скотч;

  6. Поролон (0,5 самый тонкий);

  7. Ткань для обтяжки манекена;

  8. Подставка.





фото 1








Что бы манекен в точности повторял вашу фигуру, нужно сделать своего рода "слепок" с помощью обычного скотча, для этого:


1. Надеваем на себя бельё в котором ваши формы отвечают вашим требованиям;


2. Закрыем полиэтиленом ту часть тела, которую вы будете покрывать скотчем  (в моем случае это были большие мусорные пакеты, они большие и не жесткие), закрепляем их на теле скотчем , что бы получилось что-то виде водолазки.


3. Обматываем фигуру скотчем в несколько слоев.


Этот этап самый сложный....   Нужен помощник, часа три времени и терпение т.к. выдержать одну позу на протяжении трех часов не так-то просто. Нужно держать осанку, что бы фигура не испортилась, потом уже ничего не исправить. Наматывать скотч нужно без натяжения, по такой схеме (фото 2-4) постепенно закрывая всю поверхность.


фото2                фото 3                       фото 4





 У меня вот, что получилось )




фото 5 





    После наматывания нескольких слоев скотча, нужно обозначить нижнюю линию будущего манекена (ниже линии попы) видно на фото5.

Аккуратно разрезаем скотч на спине и снимаем "панцирь"(фото 6).

    Можно облегченно вздохнуть ))).



фото 6







    Восстанавливаем целостность нашей "скульптуры" в месте разреза (фото 7) и обрезаем по отмеченной линии внизу. Для придания жесткости при дальнейшей работе, низ, рекомендовалось укрепить кольцом из жесткой проволоки (фото 8), но я это не делала.





 фото7


    


фото 8


 



Следующий этап - покрытие формы слоем марли и гипса (можно купить готовые пакеты для гипсования, но я использовала обычный строительный гипс и марлю). Гипс готовим консистенции жидкой сметаны и наносим слоями.



фото 9







После застывания гипса нужно наполнить каркас монтажной пеной,  у меня на это ушло несколько дней. Связано это с тем, что пену нужно выдувать маленькими порциями, давая возможность ей застывать (если заполнить все пространство сразу - внутри пена без доступа воздуха не застынет вообще и останется жидкой). По центру формы необходимо оставлять свободное пространство (для опоры) и задуть его в самый последний момент, четко установив вертикаль манекена в соответствии с вашей осанкой. После застывания пены снимаем все слои (гипс, скотч) и любуемся ).


На фото 10 моя "Маруся" ))). 


Сверяем размеры свои и манекена. При расхождениях можно срезать лишнее (простым кухонным ножом) или нанести дополнительный слой пены. 




фото 10





Когда форма соответствует вашим требованиям, переходим к покрытию манекена поролоном. Для этого приклеиваем на весь манекен двухсторонний скотч, а на нем уже фиксируем поролон.



фото12







фото 13





Заключительный этап - покрытие манекена тканью, желательно использовать бифлекс синтетический трикотаж с высоким содержанием лайкры, благодаря чему полотно растягивается в обеих направлениях.

фото 14







Закрепляем манекен на опоре, в моем случае это штатив от бытового вентилятора (очень удобно, можно регулировать высоту). Вот собственно и все. Персональный манекен готов!



фото 15





Источник
Рубрики:  Рукоделие
Мода

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 5 пользователям

Детская панамка крючком

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:54 + в цитатник

Представляю Вам мастер-класс по вязанию крючком панамки для годовалой девочки от Ларисы (Розетки) из Краснодара.


вязание крючком панамы



Навязались у меня вот такие панамочки.
Обхват головы – 44-45см. Нитки «Ирис», понадобится немного меньше двух моточков по 25гр. (один на саму панамку и чуть больше половины моточка на рюши), крючок №1,25.

Итак, донышко вяжем по схеме. Оно состоит из 11 рядов (Кольцо цепочки из 10 в.п. – это 0й ряд). 12-й ряд – ССН (столбики с накидами) в каждую петлю предыдущего ряда, здесь уже прибавлений нет. ССН вяжем прямо под арки и лишь там, где они приходятся на верхушки ССН предыдущего ряда – вяжем в верхушку этих столбиков, т.е. в саму петлю.


вязание крючком панамы


Готовое донышко выглядит вот таким образом и его диаметр должен быть примерно 11-11,5см. В этом случае конечный размер панамки будет равен 44-45 см. В случае, если диаметр у вас будет больше, то и размер панамки, соответственно, увеличится.


вязание крючком панамы


12-й ряд – ряд ССН это уже первый ряд боковой части панамки, где прибавления не делаются. После него мы начинаем вязать боковую часть вот по этой схеме.


вязание крючком панамы


Сразу панамка начинает закругляться вниз и принимать нужную форму.


вязание крючком панамы


Основным узором для боковой стороны панамки мы вяжем 13 рядов, 14-й ряд – ССН, с 15-го по 17-й ряд – узором для боковых сторон, 18-й последний ряд – ССН. Вот что в результате должно получиться.

Глубина получившейся панамки – 14 см. Ширина – 22см. (если сложить пополам).


вязание крючком панамы


Выполняем обвязку нижнего края панамочки.

1-й ряд: 1ВП подъёма *3СБН(столбика без накида )в три петли предыдущего ряда, 5ВП(воздушных петель), 4 петли предыдущего ряда пропустить*, повторять от * до*, закончить ряд СС(соединительным столбиком) и сделать еще один СС, чтобы продвинуться к центральному СБН из трёх.

2-й ряд:1ВП подъёма,* 8СБН в арку из 5 ВП, 1СБН в центральный СБН из трёх предыдущего ряда*, повторять от * до *.


вязание крючком панамы


Теперь приступаем к самому интересному – рюши. Именно для них мы вязали несколько рядов сплошными ССН, а точнее три ряда (один вверху, сразу после донышка, и два внизу). Каждая рюша состоит из трёх рядов.

1 –й ряд это СБН, которые мы навязываем сверху на ряд ССН зигзагом. Каждый шаг зигзага состоит из 4-х СБН.

В самой нижней полоске рюш, которая идет над обвязкой нижнего края панамки, важно располагать зигзаг таким образом, чтобы волна рюши проходила под аркой, а не под тремя СБН – в противном случае произойдет загибание фестончиков обвязки внутрь.

В остальных двух полосках располагать зигзаг можно произвольно.

2-й ряд рюши вяжем следующим образом. Начинаем ряд с 3-х ВП подъёма, *1ССН, 1 петлю предыдущего ряда пропускаем,1ВП* повторяем от *до*.


вязание крючком панамы


И, наконец, 3-й, последний ряд это ряд СБН в каждую петлю предыдущего ряда(точнее в вершину ССН, под арку и т.д.).


вязание крючком панамы


На двух других полосках ССН рюши навязываем аналогично. Вот такая панамка должна получиться. Благодаря отделки рюшами, она достаточно хорошо держит форму…как накрахмаленная шляпка.


вязание крючком панамы

Серия сообщений "Детям":
Часть 1 - Коврик с котом (без схемы, но очень просто)
Часть 2 - Платье девочке
...
Часть 8 - Наряд крючком для мамы и дочки
Часть 9 - Узоры-схемы для оборочек к юбкам для девочек
Часть 10 - Детская панамка крючком
Часть 11 - Таблица размеров детей и новорожденных
Часть 12 - Платье для девочки

Серия сообщений "Шапки, береты":
Часть 1 - Берет крючком
Часть 2 - Детская панамка крючком
Часть 3 - Крахмалим в микроволновке

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурная кофточка крючком

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свежие овощи – зимой

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:42 + в цитатник
Свежие овощи – зимой
Описание: Такую заготовку делала моя свекровь. Мне понравилось, и теперь я тоже так делаю. Сейчас, в сезон урожая, хорошо сделать такую заготовку на зиму, когда овощи будут дорогие (в условиях мегаполиса, если нет своего огорода и погреба). Ее можно использовать для приготовления супов и других блюд, что облегчает и ускоряет их приготовление.

Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы



Процитировано 1 раз

БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА-FLAMUSSE

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:04 + в цитатник


Очень простой, но невероятно ароматный и вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.


4 твёрдых яблок
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли


Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла ( са. 15 г. ).
Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.

Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой ( остаток са. 2 ст.л. ).

Приятного Аппетита!


Мои комментарии:

В яблоки я добавила щепотку корицы.
Сахарную пудру заменила на сахарный песок, с добавлением ванили.
Выпекала около 45 минут при 190 °C.
Десерт очень быстр в приготовлении: пока тушатся яблоки и нагревается духовка, можно заниматься тестом.
Горячая с шариком ванильного мороженого или тёплая с ванильным соусом-невероятно вкусно.

источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заварные картофельные пончики

Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Заварные картофельные пончики

Такие пончики пойдут и как красивый праздничный гарнир, и как горячая закуска для вечеринки. Готовить лучше непосредственно перед подачей.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Нежные пяточки

Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт. Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы. Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать. В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и храните в холодильнике. Если ваши пяточки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после водных процедур смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул. Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки. После недельного курса крем применяется дважды в неделю. А уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости. Кроме всего прочего крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины.
Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку, постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми. Если Вы хотите перейти от обрезного маникюра, педикюра к необрезному, крем поможет и в этом. Дважды в день смазывайте кожу вокруг ногтей. Заодно проблему ломкости решите. Очень эффективно помогает.
Рубрики:  Красота

Метки:  

Пересадка ахименеса

Пятница, 24 Августа 2012 г. 11:24 + в цитатник



При соблюдении правил ухода выращивать ахименес не сложно, в течение лета и даже осени он будет радовать своим цветением, главное в конце осени создать условия для покоя, чтобы наш заветный цветок ахименес отцвел, благополучно засушил свои побеги и впал в спячку. Если этого не сделать, то ахименес может истощиться.


После глубокого периода покоя, длящегося у ахименесов 2-3 месяца, чешуевидные клубеньки нужно пересадить в свежий субстрат, пересаживать ахименесы лучше каждый год, так как при пересадке мы сажаем в свежий субстрат ахименес, очищаем клубеньки от высохших или подгнивших чешуек, если такие имеются.



Читать далее...
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запоминалки правил и определений

Пятница, 24 Августа 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти "запоминалки” помогут ребенку запомнить некоторые школьные правила и определения.

узелок на память

Геометрия

Биссектриса — это такая крыса, которая бегает по углам и делит углы пополам.

Медиана – обезьяна, она идет по сторонам и делит стороны пополам.

Пифагоровы штаны во все стороны равны.

Русский язык

Падежи: Иван Родил Девчонку, Велел Тащить Пеленку!

Не путаем одеть-надеть: Надевают одежду, одевают Надежду.

Для запоминания глухих согласных (очень полезная вещь при фонетическом разборе слов): СТёПКа, ХоЧеШь ЩеЦ? Фи! (СТПКХЧШЩЦФ)

Орфография:

Шомпол, чопорный и шоры,
шов, крыжовник и обжоры,
шоколад, шоссе, шофер -
вот и весь набор.

Множественное число

В детской сказке Колобок
по траве катиться мог
без ботинок, без сапог,
без носков и без чулок.
Шесть гектаров апельсинов,
Яблок, груш и мандаринов,
баклажанов – грядок пять,
помидоров не собрать.

Уважают человека
у туркмен, татар, узбеков,
у таджиков и армян,
у монголов и цыган,
у якутов и тунгусов,
у башкир и белорусов,
у киргизов и грузин,
у бурят и осетин

Читать далее...

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 32 - Памятники котам
Часть 33 - Как она это делает?
Часть 34 - Запоминалки правил и определений
Часть 35 - Самые счастливые города России
Часть 36 - О пользе рукоделия
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Пятница, 24 Августа 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ermolenko_ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:




- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)


- 2 ст. л сахара


- 1\2 ч.л. соли


- 2 ст. л. масла подсолнечного


- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)


- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)




Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.




Приготовление:




Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!


Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.


Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.














Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шикарнейшие шанежки - очень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выяснилось, многие стряпают шаньги только из дрожжевого теста. А у нас в семье пользуются популярностью шаньги из теста на сметане. Я испекла с картофельной начинкой, тесто получается очень мягкое, нежное и воздушное. Шаньги чем-то напоминают пирожки. Попробуйте. Oчень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...А еще - замечательная разделка шанежек!!!
IMG_32421 (700x525, 91Kb)

Перейти к рецепту
Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  

Самые вкусные дрожжевые оладьи

Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  

Торт "Моцарт"

Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Моцарт"

торт Моцарт

По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Как правильно отмерить муку,сахар,соль

Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отмерить соль ложкой или стаканом

Емкость Название Масса соли,
(г)
Чайная ложка соли

Чайная ложка соли «с горочкой»

Чтобы набрать столько соли в чайную ложку, необходимо жадно зачерпнуть, а затем стряхнуть излишки которые угрожают вот-вот упасть.

Обычно соль после зачерпывания имеет форму очень крутой и разваливающейся скалы, сильно меняющей свою высоту а значит и массу от зачерпывания к зачерпыванию. Именно эту «меняющуюся» скалистость следует стряхнуть или срезать, оставив пологую и аккуратную горку как на фото слева.

12
Столовая ложка соли

Столовая ложка соли «с холмиком» весит

Чтобы набрать столько соли в столовую ложку, необходимо зачерпнуть, а затем стряхнуть излишки до такой степени, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести из комнаты в комнату не просыпав ни крошки (фото слева).

21–22
Стакан соли, наполненный до краев Граненый стакан соли, наполненный до краев 270–290
Стакан соли, наполненный до каемочки (200 мл) Граненый стакан соли, наполненный до каемки (200 мл) 220–240


 

Как отмерить муку ложкой или стаканом

Емкость Название Масса муки,
(г)
Чайная ложка муки

Чайная ложка муки «с горочкой»

Чтобы набрать столько муки в чайную ложку, аккуратно зачерпываем ее ложкой, обваливаем «скалистые пики» и получаем аккуратную горку как на фото слева

8
Столовая ложка муки

Столовая ложка муки «с холмиком»

Чтобы получить такую массу, необходимо зачерпнуть муку, скинуть «острый гребень» или потрясти ложкой до получения аккуратной горки как на фото слева.

18
(17–19)
Стакан муки, наполненный до каемочки (200 мл)

Граненый стакан муки, наполненный до каемки (200 мл)

 

130
(125–135)
Граненый стакан муки, наполненный до краев Граненый стакан муки, наполненный до краев 150
(145–155)

 

 

Как отмерить сахар стаканом или ложкой

Емкость Название Масса сахара,
(г)
Чайная ложка сахара с горкой

Чайная ложка сахара «с горкой»

Чтобы набрать такую ложку сахара, необходимо зачерпнуть поглубже в сахарницу и аккуратно достать ложку, так чтобы получить максимально большую горку.

8–9
Чайная ложка сахара с холмиком

Чайная ложка сахара «с холмиком»

Чтобы получить такой вес, необходимо зачерпнуть сахар и стряхнуть излишки сахара так, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести через весь стол на вытянутой руке или из комнаты в комнату, не просыпав при этом ни крошки.

6–6,5
Столовая ложка сахара с горкой

Столовая ложка сахара «с горкой»

Чтобы набрать такую ложку сахара, необходимо зачерпнуть поглубже в сахарницу и аккуратно достать ложку, так чтобы получить максимально большую горку.

22–24
Столовая ложка сахара с холмиком

Столовая ложка сахара «с холмиком»

Чтобы получить такой вес, необходимо зачерпнуть сахар и стряхнуть излишки сахара так, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести через весь стол на вытянутой руке или из комнаты в комнату, не просыпав при этом ни крошки.

13–14
Полный граненый стакан сахара Полный граненый стакан сахара наполненый до краев 200
Граненый стакан сахара, наполненный до каемочки (200 мл) Граненый стакан, наполненный до каемки (200 мл) 160

 

 

 

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бумажные гофрированные "юбочки"
...
Часть 17 - О дрожжах
Часть 18 - Что такое САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ МУКА ?
Часть 19 - Как правильно отмерить муку,сахар,соль
Часть 20 - Как очистить миндаль от оболочки от http://videoculinary.ru
Часть 21 - Норвежский торт "SUKSESSTERTE"
Часть 22 - Меры веса без измерительных приборов-для вас хозяюшки
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь