ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ |

Метки: шампиньоны соевый соус сметана |
БАКЛАЖАНЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ |


Метки: баклажаны микроволновка |
Творожный десерт с клубничным соусом |


Метки: творог клубника десерт |
Лаймовый пирог |


Метки: лайм пирог |
Слоeные витые пирожки с курицей |


Метки: курица слоеное тесто |
Сад у дома. сша |
Метки: дача |
Рулетики из лаваша "Попробуй,понравится!" с курицей в сметанном соусе |
Метки: лаваш курица |
Вязаный бисерный жгут "Трюфельные конфетки"- мастер класс |
Вязаный бисерный жгут "Трюфельные конфетки"- мастер класс.
Сколько возможностей предоставляют нам эти маленькие бусинки - поистине волшебство выходит из под умелых рук, если сильно захотеть и приложить усердие, то и у Вас получиться такой вот вязаный бисерный жгут, а подробный мастер класс в этом поможет.
Метки: жгут жгут бисерный |
Gregorian (музыка души) |
|
Метки: музыка |
Пирожки с капустой (способ формовки) |


Метки: пирожки |
Золотой Бард России |
Метки: Митяев |
Украшаем рулет |
Метки: рулет украшение пирога |
Таблицы соответствий размеров отечественной и импортной одежды и обуви. Штрих-коды стран производителей |
Таблицы соответствий размеров отечественной и импортной одежды и обуви. Штрих-коды стран производителей
Какой бы товар Вы не покупали на нем обязательно ставится штриховой код, который может о многом рассказать В частности в штриховом коде обязательно присутствуют цифры, показывающие в какой стране этот материал или товар произведен.
Штриховой код представляет собой графическое изображение цифр (букв) в виде штрихов и пробелов, предназначенное для автоматического считывания техническими устройствами. В штриховых кодах содержится следующая информа-ция:
- страна происхождения товара, т.е. страна изготовителя или продавца (“флаг страны”),
- предприятие-изготовитель,
- наименование товара, его потребительские свойства, размеры, масса, цвет.
Штриховые коды служат для компьютерной обработки – современные кассовые аппараты – это компьютеры, имеющие считывающее устройство, Вы купили товар, кассовый аппарат считывает штрих-код и из памяти компьютера вызывается цена этого товара (цены устанавливаются магазином и заносятся в память компьютера, для одного и того же товара с одним и тем же штрих-кодом в разных магазинах могут быть разные цены). За основу штрихового кодирования взят американский стандарт UPC (универсальный товарный код), на его основе разработана европейская система – EAN. Основные различия систем – в длине цифрового ряда (UPC – 13 цифр, а EAN – 12). В России наиболее распространены товары с EAN кодами, членом EAN является ЮНИСКАН, представляющая интересы России в EAN. Если товар произведен в Америке, Канаде или там зарегистрирован, то у него код UPC.
Метки: мода размер штрих-код |
Matia Bazar - VACANZE ROMANE |
Метки: музыка |
Шоколадно-карамельные пирожные с орехами |
Метки: фундук пирожные |
Вокальная группа "Кватро" |
|
Метки: музыка кватро |
Комплект "Марьяна" |
Метки: бисер |
Распределение бисера по нитке(вязание жгутов) |
При вязании толстых жгутов сталкиваемся с проблемой перетаскивания бисера по нитке, что не всегда очень удобно, особенно если бисера нанизано 5-7 метров.
Я более-менее равномерно распределяю бисер по нитке еще перед началом работы. На это уходит ок.30-40 минут, но оно того стоит. Расчет приблизительный на жгут 20 бисерин в круге.
Нам нужны:
рабочий клубок с нанизаным бисером
вспомогательный клубок
2 резинки(чтобы фиксировать витки бисера на клубке)
небольшая миска, ведерко(чтобы не катать клубок по всему полу)

1.Условно делим весь нанизаный бисер на 6 частей, у меня получается приблизительно 1 метр.
Наматываем весь бисер на вспомогательный клубок, оставляя 1м ненамотаным, фиксируем витки бисера на клубке розовой резинкой.

2. Теперь начинаем перетаскивать этот 1 м вглубь рабочего клубка, при этом считаем витки. Делаем ок.250 витков. Наматываем бисер на рабочий клубок.

3. Делаем еще 50 витков нити поверх бисера и фиксируем голубой резинкой.

4. Теперь возвращаемся в обратную сторону. Мотаем нить на рабочий клубок(с голубой резинкой), пока не возвратимся к бисеру(к розовой резинке). Тут считать витки не надо.

5. Снимаем резинку, отмериваем 1 м бисера, а остальной опять фиксируем резинкой.

6. Мотая нить на вспомогательный клубок, перетаскиваем бисер до голубой резинки на рабочий клубок.

7. Снимаем резинку, наматываем бисер, делаем еще 50 витков нити поверх бисера, одеваем резинку.

8.Возврааемся к бисеру(розовой резинке), отмериваем 1 м бисера, перетаскиваем его на рабочий клубок и т.д. пока весь бисер не будет на рабочем клубке.

Получается что мы поочередно мотаем то один то другой клубок.
Считаем только первые 250 витков и в обратную сторону каждые 50. Для тонких жгутов делаем 150/30 витков, или 200/40.
Клубки поочередно кладу в небольшую миску, чтобы на нить не цеплялись ворсины коврика или шерсть кота и чтобы не ловить по полу.
Если нитка в ходе перемотки очень закручивается и мешает работе, то на полу на нитку перед миской кладу толстую глянцевую книгу, она создает натяжение, закручиваний нити почти нет и мотать стает легче.

И еще. Такими резинками пользуюсь и при вязании:
- отматываю бисер и несколько метров нитки и фиксирую витки бисера, чтобы они не "сыпались" с клубка.
- фиксирую бисер и подвешиваю клубок, если нить закручивается и ее нужно раскрутить.
Метки: бисер жгут бисерный жгут |
Курица и картофельные лодочки с грибами |

Метки: курица грибы |
Рисовый пудинг |


Метки: рис пудинг |