-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:58 + в цитатник
Благодарность за рецепт laperla_foto
ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ
Конечно же совсем не фотогенично, но очень вкусно, универсально и быстро)



200 г мелких шампиньонов
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
перец свежесмолотый, зелень для украшения

Обработанные грибы обжарить на растительном масле.
В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем.
Добавить полученный соус к грибам, убавить огонь, потушить в течении 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса.
Крышкой не накрывать, сразу же подать к столу.
Очень вкусно с черным (серым) хлебом, можно подать с пастой, рисом и пр.
А также с данным соусом можно делать все, что угодно, например отварные пельмени, куриное филе, тефтели и т. д.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Благодарность за рецепт laperla_foto

БАКЛАЖАНЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Вот просто идеально, учитывая нашу погоду! Супер быстро, а главное вкусно:)

EggplantСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



2 баклажана (450 г)
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец

Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать.

Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими. Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится. Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили или тхину (тахини) и посыпаю семенами кунжута при подаче. Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д.
Очень вкусно с хлебом, криспами, можно завернуть в тонкий лаваш, но я сейчас чаще всего подаю на кружках помидора, верхнее фото.


Eggplant1
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 9 раз

Творожный десерт с клубничным соусом

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:44 + в цитатник
Благодарность за рецепт olyaw
Творожный десерт с клубничным соусом


Dessert with strawberry sauce

200 гр. обезжиренного творога
150 гр. натурального йогурта
150 мл. молока (я брала 10% сливки)
10 гр. быстрорастворимого желатина
ванилина на кончике ножа
сахарная пудра по вкусу
200-250 гр. клубники

Я делала все немного по своему, так что процесс приготовления отличается от оригинала.
Желатин залить 3 с. ложки холодной воды, оставить минут на 10.
Творог протереть через сито, добавить ванилин (с ним поосторожнее, если добавить много то получиться горько), сахарную пудру, йогурт и подогретые до горячего сливки, все взбить миксером на большой скорости, желатин распустить немного подогрев или поставив миску в емкость с горячей водой, влить желатин в творожную массу, хорошо размешать, силиконовые формочки ополоснуть водой, разлить готовую массу, убрать в холодильник на ночь.
Готовое желе осторожно вынуть их формочек, их нужно как бы выворачивать, тогда желе выйдет хорошо.
Клубнику взбить в блендере с сахарной пудрой, в блюдце влить немного клубничного соуса, в серединку выложить желе.

Dessert with strawberry sauce

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Лаймовый пирог

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:37 + в цитатник
Благодарность за рецепт olyaw

Лаймовый пирог
lime pie

для пирога диаметром 19 см.
для основы

150 гр. печенья
0.5 ст. ложки меда
35 гр. сливочного масла

1 крупное яйцо+1 белок
0.5 банки сгущенного молока с сахаром
2 лайма

Духовку нагреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик.
Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25-30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов.
Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник.

lime pie
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Слоeные витые пирожки с курицей

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 05:26 + в цитатник
Слоeные витые пирожки с курицей
Описание: Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка.
Думаю нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим.
Интересно? Тогда заходите!

Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сад у дома. сша

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  

Рулетики из лаваша "Попробуй,понравится!" с курицей в сметанном соусе

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.
297-1 копия (700x467, 197Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  

Вязаный бисерный жгут "Трюфельные конфетки"- мастер класс

Суббота, 28 Июля 2012 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный бисерный жгут "Трюфельные конфетки"- мастер класс.
 Сколько возможностей предоставляют нам эти маленькие бусинки - поистине волшебство выходит из под умелых рук, если сильно захотеть и приложить усердие, то и у Вас получиться такой вот вязаный бисерный жгут, а подробный мастер класс в этом поможет.

1.
ы1 (640x533, 181Kb)

Далее мастер класс
Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Gregorian (музыка души)

Пятница, 27 Июля 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Gregorian - немецкий музыкальный коллектив, исполняет песни разных стилей и направлений классическим хором.

 



Коллектив всячески поддерживает антураж средневековых монахов. В частности, все песни исполняются хором из 10 человек, а на концертах вокалисты выступают в монашеских сутанах.


 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с капустой (способ формовки)

Пятница, 27 Июля 2012 г. 03:34 + в цитатник
Пирожки с капустой от Чучелки  (способ формовки)
Описание: Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но..... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!!Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!
Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-

Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  


Процитировано 5 раз

Золотой Бард России

Среда, 25 Июля 2012 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песни Олега Митяева - всегда приятный сюрприз для публики. Он задушевно и просто общается со зрителями, он непредсказуем, остроумен и лиричен.


 

 

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украшаем рулет

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Таблицы соответствий размеров отечественной и импортной одежды и обуви. Штрих-коды стран производителей

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы соответствий размеров отечественной и импортной одежды и обуви. Штрих-коды стран производителей

making a shopping list (420x350, 51Kb)

 

Какой бы товар Вы не покупали на нем обязательно ставится штриховой код, который может о многом рассказать В частности в штриховом коде обязательно присутствуют цифры, показывающие в какой стране этот материал или товар произведен.

Штриховой код представляет собой графическое изображение цифр (букв) в виде штрихов и пробелов, предназначенное для автоматического считывания техническими устройствами. В штриховых кодах содержится следующая информа-ция:
- страна происхождения товара, т.е. страна изготовителя или продавца (“флаг страны”),
- предприятие-изготовитель,
- наименование товара, его потребительские свойства, размеры, масса, цвет.
Штриховые коды служат для компьютерной обработки – современные кассовые аппараты – это компьютеры, имеющие считывающее устройство, Вы купили товар, кассовый аппарат считывает штрих-код и из памяти компьютера вызывается цена этого товара (цены устанавливаются магазином и заносятся в память компьютера, для одного и того же товара с одним и тем же штрих-кодом в разных магазинах могут быть разные цены). За основу штрихового кодирования взят американский стандарт UPC (универсальный товарный код), на его основе разработана европейская система – EAN. Основные различия систем – в длине цифрового ряда (UPC – 13 цифр, а EAN – 12). В России наиболее распространены товары с EAN кодами, членом EAN является ЮНИСКАН, представляющая интересы России в EAN. Если товар произведен в Америке, Канаде или там зарегистрирован, то у него код UPC.             

Читать далее...
Рубрики:  Мода
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Matia Bazar - VACANZE ROMANE

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:50 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:19 + в цитатник
'Шоколадно-карамельные
Описание: Этот рецепт достаточно простой, но результат!.. Равнодушных не будет!
Посвящаю всем сладкоежкам, любителям карамели, шоколада и орехов!
Рецепты: Десерты -> Пирожные

Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вокальная группа "Кватро"

Четверг, 19 Июля 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Случайно для себя открыла эту группу.  Получила необыкновенное удовольствие от этих талантливых ребят, от их репертуара. Потрясающие голоса и удивительное исполнение уже знакомых нам песен.Эти артисты - золотой фонд российской и...мировой культуры!!! Их высококачественное исполнение музыкальных произведений и уникальные прекрасные голоса доказали, что еще существуют артисты уважающие своих зрителей и творящие добро.
 

Далее видео
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комплект "Марьяна"

Четверг, 19 Июля 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

Распределение бисера по нитке(вязание жгутов)

Четверг, 19 Июля 2012 г. 20:03 + в цитатник

При вязании толстых жгутов сталкиваемся с проблемой перетаскивания бисера по нитке, что не всегда очень удобно, особенно если бисера нанизано 5-7 метров.

Я более-менее равномерно распределяю бисер по нитке еще перед началом работы. На это уходит ок.30-40 минут, но оно того стоит. Расчет приблизительный на жгут 20 бисерин в круге.

Нам нужны:

рабочий клубок с нанизаным бисером

вспомогательный клубок

2 резинки(чтобы фиксировать витки бисера на клубке)

небольшая миска, ведерко(чтобы не катать клубок по всему полу)

VFL.RU - ваш фотохостинг

1.Условно делим весь нанизаный бисер на 6 частей, у меня получается приблизительно 1 метр.

Наматываем весь бисер на вспомогательный клубок, оставляя 1м ненамотаным, фиксируем витки бисера на клубке розовой резинкой.

VFL.RU - ваш фотохостинг

2. Теперь начинаем перетаскивать этот 1 м вглубь рабочего клубка, при этом считаем витки. Делаем ок.250 витков. Наматываем бисер на рабочий клубок.

VFL.RU - ваш фотохостинг

3. Делаем еще 50 витков нити поверх бисера и фиксируем голубой резинкой.

VFL.RU - ваш фотохостинг

4. Теперь возвращаемся в обратную сторону. Мотаем нить на рабочий клубок(с голубой резинкой), пока не возвратимся к бисеру(к розовой резинке). Тут считать витки не надо.

VFL.RU - ваш фотохостинг

5. Снимаем резинку, отмериваем 1 м бисера, а остальной опять фиксируем резинкой.

VFL.RU - ваш фотохостинг

6. Мотая нить на вспомогательный клубок, перетаскиваем бисер до голубой резинки на рабочий клубок.

VFL.RU - ваш фотохостинг

7. Снимаем резинку, наматываем бисер, делаем еще 50 витков нити поверх бисера, одеваем резинку.

VFL.RU - ваш фотохостинг

8.Возврааемся к бисеру(розовой резинке), отмериваем 1 м бисера, перетаскиваем его на рабочий клубок и т.д. пока весь бисер не будет на рабочем клубке.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Получается что мы поочередно мотаем то один то другой клубок.

Считаем только первые 250 витков и в обратную сторону каждые 50. Для тонких жгутов делаем 150/30 витков, или 200/40.

Клубки поочередно кладу в небольшую миску, чтобы на нить не цеплялись ворсины коврика или шерсть кота и чтобы не ловить по полу.

Если нитка в ходе перемотки очень закручивается и мешает работе, то на полу на нитку перед миской кладу толстую глянцевую книгу, она создает натяжение, закручиваний нити почти нет и мотать стает легче.

VFL.RU - ваш фотохостинг

И еще. Такими резинками пользуюсь и при вязании:

- отматываю бисер и несколько метров нитки и фиксирую витки бисера, чтобы они не "сыпались" с клубка.

- фиксирую бисер и подвешиваю клубок, если нить закручивается и ее нужно раскрутить.



Источник

И еще один спооб:

Я тоже распределяю бисер по нитке перед работой, способ похож на ваш, но я не витками меряю - у меня нитки на больших "бабинах" - а метрами: на 1 м бисера нужно примерно 7 м нитки (для вязания полустолбиком) или 10 м (для столбика). На торце своего рабочего стола я делаю маленькую пометку - 1 м от угла стола, и я чётко знаю, сколько бисера или нити нужно отмотать. Точнее я сделала маленькие пометочки через каждые 10 см, мне так удобнее, но если стол, например, новый или просто не хочется делать пометки, которые потом сложно удалить, наклейте в нужной точке кусочек скотча, потом его легко удалить и следов не будет.
Надеюсь, мои маленькие дополнения помогут кому-то
П.С. Если честно, у меня весь этот процесс перемотки занимает 1,5-2 часа, но потом вязать легко
Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  


Процитировано 40 раз

Курица и картофельные лодочки с грибами

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Благодарность за рецепт Janna

Картофель отварить в мундирае почти до готовности. Остудить, разрезать по длине пополам. Ножом вырезать картофельную мякоть, измельчить. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Грибы (шампиньоны) - можно свежие, можно из банки - мелко порезать, добавить к луку и обжаривать вместе, туда же добавить измельченную картофельную мякоть и еще немного обжарить. Посолить, поперчить. Заполнить этим фаршем половинки картофеля и сверху обмазать майонезом.
Подготовленную к жарке курицу выложить на противень на бумагу для выпечки. Вокруг курицы выложить подготовленные картофельные лодочки и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 40-50 мин. - зависит от духовки.
Готовность проверять по курице.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рисовый пудинг

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Рисовый пудинг
Описание: Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь