Браслеты с нежными цветками |
Необходимые материалы:
- Овальные бусины 4*6 мм, 90 шт.
– 9 шт. круглых бусин размером 4 мм
– Бусинки размером 3 мм, 126 шт.
– 1 г. бисера №11
– 5 г. бисера №15
– застежка для браслета
– нить и игла №12
Схема плетения:
1. Браслет состоит из девяти цветков, в центре каждого из них бусина размером 4 мм. Начинаем плетение именно с такой бусинки. Вденьте 2 нити, нанижьте на каждую бисер в той последовательности, что показана на схеме рис. 1. Снова пройдите сквозь бусину двумя концами нити и затяните,чтобы получить поясок на бусине.
2. Теперь плетем одну сторону цветка. В точке «а» на рис. 2 указано место, откуда начинаем плести лепестки. Сделав 4 петли, проходим нить сквозь бусины к краю и сделаем три наплетения как на рис. 3. Дополните фрагмент последним рядом бисера (рис. 4) и приступайте ко второй половине цветка.
3. Пройдите сквозь плетения на противоположную сторону так, чтобы нить вышла в точке «е» на рис. 4. Повторите идентично плетение первой части цветка. Выйдете нить в точке «b» рис. 5 и начните плетение второго такого же цветка.
4. Когда все 9 цветков вашего браслета будут готовы (рис. 6-7), самое время крепить застежку и носить украшение с удовольствием!
Метки: браслет бисер |
Голубой жилет "АНАНАСАМИ" |
Метки: жилет ананасы вязание крючком |
Пуловер с ажурными косами |
Вам потребуется: 700 (750) 800 г пряжи типа Qual Cashmerino Aran от DEBBIE BLISS синего цвета номер 208 (55% мериносовой шерсти, 33% микрофибра, 12% кашемир, 90 м/50 г). Прямые и круговые спицы №4,5 и крючок № 4.
http://shemyvyazaniya.com/page/pulover-s-azhurnymi-kosami#cut
Метки: пуловер вязание спицами |
Вязание спицами - кофточка с коротким рукавом |
Метки: кофточка вязание спицами |
Домашнее шоколадное масло |
Шоколадное масло - приятное воспоминание советского детства
Сейчас шоколадного масла тоже полно, но это уже не то - кто знает, что конкретно туда добавлено и замаскировано шоколадом???
Посему готовим сами, радуем детей и внуков и вспоминаем свое детство)))))))))))))

Пропорции на 250гр масла.
Разломайте на кусочки 100гр черного шоколада без наполнителей и сахара.
Добавьте 1 ч.л. молока и растопите в микроволновке или на водяной бане на плите.
В горячий шоколад добавьте 1 полную чайную ложку какао-порошка,
1 пакетик 11 гр ванильного сахара,
1 полную столовую ложку сахарной пудры.

Хорошо размешайте и пусть остынет до теплого состояния.
Теперь положите 100гр сливочного масла (подержите его при комнатной температуре, чтобы стало мягким, но не растаяло) .
Теперь энергично размешайте, даже слегка взбейте ложкой.
Масло получится ярким, блестящим, без комочков остывшего шоколада, как могло получиться при смешивании холодных ингредиентов.

Теперь пусть масло постоит на столе до почти полного остывания.
Затем добавьте еще 150гр сливочного масла,
1 ч.л. коньяка,
если не очень сладко, еще сахарной пудры по вашему вкусу,
по желанию толченых орехов,
корицы, мускатного ореха и пр..
Выложите в контейнер и отправьте в холодильник для окончательного застывания.
Затем мажьте на хрустящие гренки, выкладывайте на печенье, добавляйте в творог и так далее.

Метки: шоколад масло |
Сливовое повидло из духовки |


Метки: слива повидло |
ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ В МЕДУ |

Метки: орехи мед |
Говядина деликатесная в мультиварке |

Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке
...
Часть 8 - Гречка с сосисками в мультиварке
Часть 9 - Перловка в мультиварке
Часть 10 - Говядина деликатесная в мультиварке
Часть 11 - Кукуруза в мультиварке
Часть 12 - Томаты вяленые в микроволновке
...
Часть 19 - Мясной орех для бутербродов
Часть 20 - Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка.
Часть 21 - Заливной пирог в мультиварке
Метки: говядина мультиварка |
Канадская художница Helene Beland |
|
Метки: художники |
Бусина "Султан" |
Метки: бисер бижутерия |
И это правильно |
|
Метки: юмор |
Прививка гибискуса |














Серия сообщений "Гибискус":
Часть 1 - Почему не цветет гибискус? Секреты успешного выращивания
Часть 2 - Гибискус - король тропических цветов
Часть 3 - Листья гибискуса желтеют.Почему?
Часть 4 - Прививка гибискуса
Метки: гибискус прививка |
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами |
|
Вам потребуется:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных Приготовление: Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.
Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного аппетита! Источник фото: vkusnyblog.ru Источник cтатьи: vkusnyblog.ru |
Серия сообщений "Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами":
Часть 1 - Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Креветки в кляре
Часть 2 - Кальмары в майонезе
...
Часть 14 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 15 - Креветки: польза креветок и правила их выбора
Часть 16 - Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Часть 17 - Креветки, жареные на сливочном масле
Часть 18 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Часть 19 - Гречневый кальмар
Метки: кальмары |
Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром |
На 5 порций потребуется:
Метки: свинина |
Стерилизуем банки в микроволновке |

Метки: стерилизуем банки микроволновка |
Листья гибискуса желтеют.Почему? |



Серия сообщений "Гибискус":
Часть 1 - Почему не цветет гибискус? Секреты успешного выращивания
Часть 2 - Гибискус - король тропических цветов
Часть 3 - Листья гибискуса желтеют.Почему?
Часть 4 - Прививка гибискуса
Метки: гибискус |
Пуловер спицами |
Метки: пуловер вязание спицами |
Мягкий воздушный хлеб на минеральной воде |

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Винстонская плетенка
Часть 2 - Хлеб с чесночным маслом
...
Часть 11 - Хлебцы домашние
Часть 12 - Решение возможных проблем с выпечкой хлеба
Часть 13 - Мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 14 - Сырный хлеб
Часть 15 - Хлебные миски для супа
Метки: хлеб |
Красивый декор из обыкновенной вешалки |
Метки: декор |