-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Грейпфрутовое мороженое

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Благодарность за рецепт shomova

Это мороженое, честно скажу, на любителя. Ага, на любителя грейпфрутов! Я к ним себя причисляю и я от этого рецепта просто в восторге!!! Оно получается нежное, сливочное, но при этом с характерным грейпфрутовым послевкусием. Просто песня! Если вы любите грейпфрут - настоятельно рекомендую.






2 стакана цельного молока
1 стакан коричневого сахара
маленький пакетик ванильного сахара (10-12 гр)
щепотка соли
3 больших яичных желтка или 4 маленьких
половина грейпфрута, очистить от кожи и пленок, чуть взбить блендером


В кастрбле с толстым дном смешать молоко, 1/2 стакана сахара, ванильный сахар, соль. Довести до кипения помешивая, снять с огня.
Желтки и оставшийся сахар взбить до посветления.
Не переставая взбивать вливать по столовой ложке молочную смесь, пока взбиваемая масса не станет достаточно жидкой и однородной (нужно влить примерно 2/3 стакана). Соединить обе смеси вместе, хорошо перемешать, вернуть в кастрюлю и нагревать на очень маленьком огне, постоянно помешивая до загустения. 
Старайтесь не доводить до кипения, чтобы желток не свернулся. Но если вдруг так получилось, тоже не критично, нужно просто слегка взбить массу погружным блендером и она снова станет однородной.
Как только масса загустела, нужно перелить её в миску. В другую миску, большего диаметра, положить лед или налить ледяной воды. Маленькую миску поставить в большую и примерно минут 10 держать так, постоянно помешивая. При необходимости менять воду или докладывать лёд.
Влить то, что получилось после взбивания блендером мякоти грейпфрута, хорошо вымешать.
Переложить всё в контейнер, подходящий для морозильной камеры. Убрать в морозилку. Каждый час, в последующие 5-6 часов, доставать и перемешивать вилкой, чтобы не образовывались ледяные корки.

и примечание - если делать такое же мороженое с другим фруктом, нужно сахара взять в два раза меньше!

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 19 - Брынза домашняя
Часть 20 - Вьетнамский йогурт
Часть 21 - Грейпфрутовое мороженое
Часть 22 - Вьетнамский йогурт -2
Часть 23 - Домашний ванильный йогурт
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вьетнамский йогурт

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:35 + в цитатник
Благодарность за рецепт o_lein

Вьетнамский йогурт
Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости
Л. Толстой («Война и мир»)
У вас бывало такое?
Стоит только подумать: «Вот вроде бы я и узнал об этом предмете все, что можно!», как тут же вы узнаете что-то такое, что тут же перечеркивает выше суждение!
Стоило мне только подумать: «Ну все! Все, что можно было в йогуртнице приготовить, я приготовила», как совершено случайно наткнулась на…
Вьетнамский йогурт


Вы когда-нибудь слышали о таком?
Если честно, когда я начала пользоваться йогуртницей, то вся моя фантазия ограничилась приготовлением йогурта из обычного и топленого молока.
Когда я увидела в одном из иностранных блогов Вьетнамский йогурт, то подумала, что это очередной рецепт обычного йогурта. Но все оказалось гораздо интереснее.
Дело в том, что Вьетнамский йогурт это самый настоящий десерт. Сладкий и очень вкусный.
Основу же этого йогурта составляет сгущенное молоко. За счет того, что сгущенка изначально довольно густая, то и конечный продукт получается густой. Если обычный йогурт мне приходится сцеживать, но этот десертный продукт достаточно охладить
Вкус йогурта великолепен. Сладкий, с легкой приятной кислинкой. Я влюбилась в него! Идеально не только на завтрак, но и как легкий десерт. С фруктами, бисквитом или просто молоком – волшебно.
Процесс приготовления, так же как и состав, довольно прост. Самое сложное – найти хорошее сгущенное молоко. Из некачественного сырья ничего не получится.
Сгущенное молоко нужно разбавить, чтобы не было так сладко. Разбавляют обычно молоком, водой или смесью молока и воды. Мне больше всего нравится вариант с водой.
В качестве закваски я использую йогурт. Йогурт нам нужен «живой» - без добавок и с коротким сроком хранения
Ингредиенты
1 баночка сгущенного молока
1 баночка из под сгущенного молока воды
150г живого йогурта
Приготовление
1) Сгущенное молоко перелить в миску
2) Влить в сгущенное молоко кипяток и хорошо перемешать венчиком
3) Добавить йогурт и еще раз перемешать
4) Разлить по баночкам и поставить в йогуртницу на 8 часов
5) Когда йогурт будет готов, его нужно охладить в холодильнике не менее 2 часов.
После того, как я попробовала вьетнамский йогурт, прошло более 2-х месяцев, пока одна интересная мысль не пришла мне в голову.
Основу йогурта составляет что? Молоко. А какое, топленое, сгущенное, цельное, не так важно. Так почему бы не попробовать сделать йогурт из вареного сгущенного молока?
Так как мы уже нашли хорошее сгущенное молоко, то самое трудное в этом рецепте это его сварить. Варите до той консистенции, до которой любите. Я варила до тех пор, пока молоко не стало до того густым, что ложка стояла.
В этот же раз сгущенку я разбавила топленым молоком, что бы усилить топленый вкус. Йогурт получился приятного кремового цвета и с легким карамельным вкусом.
Этот йогурт мне понравился еще больше! Его великолепный цвет меня приворожил…
Ингредиенты
1 баночка вареного сгущенного молока
1 баночка из под сгущенного молока топленого цельного молока
250г йогурта
Приготовление
1)При помощи венчика хорошо смешать оба вида молока. Можно немного подогреть или пропустить через блендер
2) Добавить йогурт и перемешать
3) Поставить в йогуртницу на 8 часов
4) Когда йогурт будет готов, уберите его в холодильник на 2-3 часа

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 18 - Банановый смузи с черникой
Часть 19 - Брынза домашняя
Часть 20 - Вьетнамский йогурт
Часть 21 - Грейпфрутовое мороженое
Часть 22 - Вьетнамский йогурт -2
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Тибетский молочный гриб. Похудение

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды перед сном, и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

Меню разгрузочного дня.
На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира. На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него).
На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!).
Перед сном - тибетский кефир с чайной ложкой меда.
Ценность вышеописанной диеты - в том, что снижение веса будет стабильным: (2-4 кг в месяц).
Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге - полная нормализация веса.

Ожирение:

Правила для лечения ожирения кефирным грибом.
1- Соблюдать график приема пищи по часам, разделив все на 6 приемов до 6 вечера последний прием. Или за 4 часа до отхода ко сну.
2- После первой недели диеты переключится на обычное питание на неделю. И ограничивать себя в сладком, жирном и мучном. Затем опять диета на неделю.
3- Перед началом диеты разгрузочный день.
4- При остром приступе голода можно выпить дополнительную порцию грибного кефира 100 мл.
5- Кроме ограничения в еде нужно ограничить прием жидкостей в диетические дни выпивать не больше пол литра воды (кроме пятого дня диеты где нужно выпить полтора литра минеральной воды.)

1 День: 400г отварного картофеля без соли и пол литра грибного кефира. Разделить картофель на 4 приема, а кефир на 5. Кефир пить до еды последняя порция за час до сна.
2 День: 400г обезжиренного творога и пол литра грибного кефира.
3 День: 400г фруктов (кроме бананов и винограда) и пол литра грибного кефира.
4 День: 400г отварных куриных грудок без соли и пол литра грибного кефира.
5 День: 400г фруктов и пол литра грибного кефира
6 День: Полтора литра минеральной воды без газа.
7 День: 400г фруктов и пол литра грибного кефира

За 20 дней можно сбросить 8 кг массы, а за 2 месяца до 25 кг.

Способ №2
Придерживаясь правильного питания (сильно ограничив себя в сладком, мучном, жирном или исключив вовсе эти продукты) Через пол часа после каждого приема пищи выпивать по стакану грибного кефира. Кроме этого можно 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни на грибном кефире, грушах и яблоках.

Разгрузочный день:
Завтрак: Печеное яблоко без сахара и стакан грибного кефира.
Второй завтрак: Груша, сырое яблоко, стакан грибного кефира.
Обед: Стакан грибного кефира.
Ужин: Салат из тертого яблока с морковью, политый грибным кефиром.
Перед сном: За полчаса до сна стакан грибного кефира с чайной ложкой меда.



Серия сообщений "Похудейка":

Часть 1 - Как похудеть в бедрах и ягодицах
Часть 2 - Система питания по Ковалькову А.В.
...
Часть 20 - Диета от Тины Канделаки
Часть 21 - Летняя стройность и диеты
Часть 22 - Тибетский молочный гриб. Похудение .


Рубрики:  Стройнеем

Метки:  

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют Старогородскими , а за его пределами именно орскими.



Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого тестаЧитать далее

Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Молочный тибетский гриб. Природа , история открытия и изучения...

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зооглея - особенное состояние клеток бактерий, когда оболочки их ослизняются и образуют студенистые массы или пленки.

Зооглея состоит из полисахаридов, иногда с примесью азотистых соединений. Характерна только для некоторых (преимущественно водных), бактерий, в частности для рода Zoogloea ramigera.
Зооглея может быть пальцевидной, коралловидной, брыжеечной или иной формы.
Возникновение Зооглея, по-видимому, носит приспособительный характер: благодаря её слизистой консистенции легко осуществляется адсорбция из воды питательных веществ, необходимых для существования бактерий.

В природе очень много разновидностей Зооглеи, однако, одомашнены и наиболее изучены лишь три вида:
"морской рис"
"чайный гриб"
"молочный гриб"

Все три Зооглеи - абсолютно разные культуры, со своими особенностями и строением.
Свойства всех Зооглей различные, единственное что их объединяет, - это наличие уксуснокислотных бактерий.

История молочного гриба насчитывает не одну сотню лет. По некоторым сведениям, эта культура была известна людям уже несколько тысячелетий назад. Монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало скисать по-разному. В одних емкостях, которые мыли в горной реке, простокваша была обычная, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус.

С течением времени монахи пришли к выводу, что эта простокваша оказывает целебное воздействие на работу органов человека (печени, сердца, желудочнокишечного тракта, поджелудочной железы). Как выяснилось уже в наше время, в этой простокваше образовывались некие белковые соединения в виде гроздей, из которых путем специальной культивации был выведен тибетский молочный гриб.

У мусульман молочный гриб долгое время считался подарком Аллаха и передавался от поколения к поколению. Также полагали, что молочный гриб является источником богатства и семейного благополучия.
Далее
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Главные мысли всех психотерапевтических книг

Четверг, 05 Июля 2012 г. 21:02 + в цитатник
Психотерапевт Шед Хелстеттер в одной из своих книг напечатал список «главных мыслей» и рекомендаций всех психотерапевтических книг. Это:

1. Верь в себя

2. Придерживайся собственных приоритетов

3. Возьми ответственность за свою жизнь

4. Создай сам свое будущее

5. Сфокусируйся на том, что ты хочешь



6. Визуализируй свои цели

7. Никому не позволяй контролировать твою судьбу

8. Будь креативным

9. Думай крупными масштабами, но разбивай работу на малые части

10. Контролируй стресс

11. Думай позитивно

12. поставь конкретные цели и регулярно пересматривай их на предмет нужности и правильности

13. посвяти часть своего дня для улучшения состояния своего ума

14. Пересматривай полученные результаты, их ценность и применимость в жизни

15. Будь толерантным

16. Делай любое дело с любовью

17. Избавься от ненависти

18. Будь смелым

19. Определи, что из твоих знаний о жизни является на самом деле иллюзией

20. Будь честным

21. Работай упорно

22. Верь, что деньги – добро и они придут к тебе

23. Имей веру

24. Если ты согласился что-то делать, наслаждайся этим делом

25. Будь сильным

26. Не скрывая своих чувств

27. Руководи сам своим временем, планируй его

28. Одевайся соответственно ситуации

29. Научи себя делать паузу в работе

30. Ешь правильно

31. Веди себя благоразумно

32. Принимай помощь от тех кто симпатизирует твоим целям

33. Помогай другим

34. Поддерживай мотивацию

35. Медитируй

36. Будь оптимистичен

37. Верь другим и будь достоин доверия

38. Пойми, что успех важнее денег

39. Будь добрым и великодушным

40. старайся увидеть «большую картину» в ситуации

41. Заботься о деталях

42. Будь организованным

43. Не откладывая дела

44. Контролируй свою жизнь

45. Смотри на проблемы, как на возможности

46. Узнай как можно больше о своей работе и применяй свои знания на практике

47. Не бойся успеха

48. Действуй

49. Никогда не сдавайся

50. Старайся достичь гораздо больше, чем ты мечтал.

Источник

Метки:  


Процитировано 5 раз

Розовый пуловер

Четверг, 05 Июля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
1 (548x700, 134Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Новогодние конфеты-панфорте

Четверг, 05 Июля 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо ovsianka Новогодние конфеты – панфорте
Панфорте – это рождественская (новогодняя) выпечка, состоящая из смеси орехов, цукатов, пряностей, меда и других ингредиентов. Предлагаю начать пополнение новогодних запасов с приготовления именно этих конфет, так как готовятся они достаточно просто, а хранятся долго (в холодильнике – хоть до лета). Главное – не съесть их полностью до начала праздника :)



Пригодятся в следующих случаях:
- Для украшения елки. Конфеты можно завернуть в пищевую фольгу или разноцветную бумагу и сделать из них съедобные украшения. Особенно интересно заворачивать конфеты и украшать елку вместе с детьми (потихоньку снимать и есть эти украшения они будут уже без вас :) )
- Для изготовления подарков друзьям и близким. Конфеты можно завернуть в красивую оберточную бумагу, упаковать – и готов оригинальный подарок.
- Для создания новогодней атмосферы. Одна-две конфеты с чашечкой горячего чая украсят любой вечер. Конфеты сладкие, так что много их съесть нельзя.
- Как стратегический запас на случай прихода неожиданных гостей (особенно с детьми). Легенду, с которой надо подавать эти конфеты, можно прочитать под катом.
- Ну и, конечно, такие новогодние конфеты украсят любой праздничный стол.


Далее
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Чудодейственный бальзам для дряблой и морщинистой кожи

Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Бальзам содержит только натуральные витамины и полезные для усталой, увядающей кожи, склонной к образованию морщин, элементы, в нем нет синтетический компонентов и химических консервантов.  Питательный, витаминный и очищающий  бальзам принесет неоценимую пользу сухой, дряблой и морщинистой коже, и будет намного эффективней тех, которые вы за большие деньги покупаете в косметических магазинах.

 
Этот питательный и витаминный бальзам для кожи лица и шеи одновременно обладает несколькими важнейшими функциями. Он прекрасно очищает кожу, удаляет с её поверхности омертвевшие частицы, витаминизирует, отбеливает и осветляет кожу, придавая ей более свежий и здоровый вид. 

Бальзам содержит только натуральные (не синтетические!!!) витамины  А, Е и С, которые успешно борются с морщинами и увяданием кожи, лимонную кислоту, которая нежно отбеливает и освежает кожу, а присутствующие в нём ненасыщенные жирные кислоты питают, выравнивают и разглаживают кожу.  
 
Читать далее...
Рубрики:  Красота

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Голландский сливочный соус - изюминка блюда!

Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 желтка

1 столовая ложка сока лимона

60 г сливочного масла, нарезанного кубиками

Взбить желтки с лимонным соком в миске. Поставьте миску на водяную баню, то есть над кастрюлей с кипящей водой. Огонь должен быть медленный. Взбивать смесь в течение 3-х минут. Она должна стать бледной и густой. Добавить 1 кубик масла. Взбивать пока масло не растает. Повторить с оставшимися кубиками масла по очереди. Снять с огня. Приправить солью и молотым черным перцем.

3407372_f6f562 (500x435, 121Kb)

Он отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве заправки к овощным. Можно приправлять салаты.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 16 - Адыгейская чесночная соль
Часть 17 - Экстракты пищевые
Часть 18 - Голландский сливочный соус - изюминка блюда!
Часть 19 - Ароматный уксус на базилике
Часть 20 - Швейцарский майонез из творога
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Неубиваемые этикетки

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Источник


Данная тема явилась результатом 20-летних поисков, раздумий и экспериментов. Возможно, кто-то уже видел похожую идею, может быть, кто-то сам додумался, до чего-то похожего. Но будем надеяться, что кому-то этот маленький опыт поможет собирать свои растюшки без потерь и ошибок
Надписи на первых этикетках выцарапывались шилом, что также не очень технологично. Ну а затем, еще через пару лет, родился вот этот окончательный вариант. Меня он устраивает на 100%. В быту, я еще не придумал, что бы убило эти этикетки, собственно что и требовалось.
Достоинства: легкие, удобные, практически не убиваемые, материал бросовый (халява Сэр!)
Недостатки: На коротких прививках может унести ветром, и у меня пяток стащили сороки. smile.gif Лечится привязыванием этикетки ниже места прививки к развилке ветви. В домашних условиях недостатков не выявлено.

1. Пункт первый - материал пустые пивные банки.
Изображение
Одной чисто вымытой банки хватает на десяток-другой этикеток. Если у Вас трудности с добыванием сырья, попросите помощи у нынешних Тимуровцев, smile.gif, они Вас завалят этими банками.

2. Пункт второй. Берем в руки хозяйственные ножницы, желательно с острыми концами, и обезглавливаем банку. Осторожно, не порежьтесь! При всей невесомости материала, края зачастую острые как бритва.
Изображение

3. Пункт третий. Отрезаем у нашей заготовки дно и разрезаем получившийся цилиндр в плоскую развертку.
Изображение
Не беда, что получилось неровно. Аккуратно обрежьте неровные края ножницами. Если Вы педантичны даже в мелочах, smile.gif , воспользуйтесь ножом и металлической линейкой. Ну а если Вы стрелять из этого будете, smile.gif, тогда только старый фоторезак или гильотина. И края строго под прямой угол, и полоски миллиметр в миллиметр! smile.gif

4. Пункт четвертый. Полоски нарезали! Кому как на душу легло. Вот и чудненько.
Изображение
А дальнейшая обработка, получившихся полосочек, зависит от того где Вы их собираетесь применять.

5. Пункт пятый, он же, номер - раз. Если применяем дома для этикетирования коллекции сенполий, стрепсов, ets. Тогда одну сторону закругляем, а вторую срезаем на острый угол.
Изображение
Только не срезайте совсем в ноль. Очень острый кончик будет обладать минимальной прочностью на изгиб, а попросту гнуться когда надо и не надо.

6. Пункт шестой. Результат на лице ( ну это если Вы перетренировались в добывании баночек, путем поглощения содержимого), а так на ниже приведенном снимке.
Изображение

7. Пункт седьмой, он же, номер - два. Если применям в садо-огородной практике, для обозначения сортов деревьев, кустарников, лиан и многолетников. Отрицательные температуры, осадки, химобработки, удобрения, ветер, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение видимых повреждений этикеткам, практически, не наносят. Крепятся этикетки тонкой, 0.5-0.8мм медной проволокой. В изоляции или без, абсолютно не критично.
Изображение
Вред этикеткам, иногда, наносят вышеупомянутые сороки и приравненные к ним по степени вредного воздействия мелковозрастные индивидуумы. Лечится привязыванием повыше и покрепче! smile.gif

8. Пункт восьмой. Садо-огородная этикетка крупным планом.
Изображение
Надпись делается обыкновенной шариковой ручкой, средним надавливанием. Чтобы было удобнее, снизу подкладывается слой чего-либо мягкого, например толстушка или вечорка(кому что больше нравится!). Отверстие пробивается шилом, легким нажатием кисти, на подложке из фанерки. Чернила, в природных условия, через некоторое время сойдут, а выдавленная надпись - на ВЕКА! smile.gif

9. Пункт девятый. Он же последний. Этикетка в саду.
Изображение
Висит уже лет 5-6 (судя по тому, что надпись еще выцарапывалась), и абсолютно ничего ей не делается. Обратите внимание, на то, что проволочка, которой этикетка крепится, в одном месте изогнута зигзагом. Этот зигзаг, в некоторой мере, работает как пружина (понятно, что это медь, а не фосфористая бронза, но таки работает) и не дает крепежу врезаться в утолщающуюся ветвь. Но раз в пару лет нужно просмотреть и где нужно заменить проволоку.

Удачи!
smile.gif

Серия сообщений "Обустройство":
Часть 1 - Дачная коптильня своими руками
Часть 2 - Идеи для любимой дачи
...
Часть 21 - Создаем вазоны своими руками из бетона
Часть 22 - Как построить барбекю своими руками
Часть 23 - Неубиваемые этикетки
Часть 24 - "Лесенка" для пеларгоний
Часть 25 - Стильный диван своими руками
...
Часть 35 - Стеллаж с подсветкой из светодиодной ленты
Часть 36 - Самодельный вазон для цветов из цемента
Часть 37 - Фонтанчик в саду

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновые трюфели

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал взят у 7chocolat

Вам нужно найти:

- 200 грамм среднегорького шоколада

- 75 грамм измельченного миндаля

- 125 грамм размягченного сливочного масла

- 125 грамм сахарной пудры

- 2 – 3 столовые ложки апельсинового джема

- 75 грамм тертого шоколада (стружки)

 

   Разломав шоколад на кусочки, расплавьте его на малом огне в кастрюльке на водяной бане. Размешайте до гладкости и охладите. Миндаль быстро обжарьте на сковороде без жира, остудите на тарелке.  

Сливочное масло взбейте миксером, добавьте сахарную пудру, и снова взбейте. Добавьте растопленный шоколад и джем, хорошо перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 1 час. Емкость с массой должна быть плотно закрыта.

Час прошел? Теперь надо сформировать конфеты: вынимая чайной ложкой массу, скатайте или слепите шарики. При необходимости массу опять ставим в холодильник, что она снова застыла. Шубка для апельсинового трюфеля – шоколадная стружка, к слову, ее можно заменить на миндальную. Обваляйте конфеты в крошке и выложите на красивое блюдо. Хранить в холодильнике!
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Хрустящий шоколад с абрикосом

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал взят у 7chocolat



Вам нужно найти:

- 100 грамм не очень сладкой кураги

- 100 грамм хрустящих овсяных хлопьев

- 200 грамм среднегорького шоколада

- 1 чайная ложка растительного масла

 
    Курагу нарезать мелкими кубиками и перемешать в миске с хрустящими овсяными хлопьями. Шоколад измельчить и растопить вместе с растительным маслом на водяной бане. Залить шоколад в миску с хлопьями, хорошо перемешать. Выложить бумагой для выпечки круглое блюдо (около 30 см). Шоколадную массу разровнять на блюде большим ножом. Поставить блюдо в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл. После этого отделить шоколадную пластину от бумаги, разломать на небольшие кусочки. Хранить в холодильнике. Вместо среднегорького шоколада можно использовать любой шоколад, который хорошо плавится.

Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

АНКЕТА ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ,С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ :)

Среда, 04 Июля 2012 г. 18:19 + в цитатник
1. Я богат, у меня нет бывшей жены, детей от первых браков и прочих родственников. А еще я миллиардер.
2. Я очень щедрый. Мне не жалко потратить пару десятков тысяч баксов на двадцать пятую шубу для Тебя.
3. Я очень люблю животных. Меня умиляет, когда они грызут и царапают мои вещи, гадят в мои лучшие туфли и сжирают важные рабочие документы.
4. Я уважаю маленькие женские слабости. Меня вводят в экстаз 2-часовые разговоры по телефону, постоянный шопинг и инет-флиртинг.
5. Я никогда не разбрасываю свои носки где попало, слежу за своим внешним видом (маникюр, эпиляция в зоне носовых пазух, бровей и бикини, или как там это место называется), не храплю ночью.
6. Верен до невозмутимости, так как чувство непоколебимого кобелизма мне чуждо.
7. Я готов жениться! Прямо сейчас. Ради того, чтобы взвалить на себя груз семейной ответственности вкупе с вашими детьми и милейшими родственниками, я готов активно достать все звезды с неба!
8. Я буду любить вашу маму. Всегда!
9. Не употребляю алкоголь, даже слабоалкогольные коктейльчики, а уж тем более пивасик и прочую дрянь, не смотрю футбол, хоккей и вообще не смотрю спортивные передачи по причине стойкой непереносимости. Обожаю мексиканские сериалы!
10. Не хожу в баню с друзьями, дабы не тратиться на проституток, тем самым берегу семейный бюджет и здоровье, на рыбалку тоже не хожу, по тем же причинам.
11. Посиделки с друзьями в гараже не одобряю и никогда в них не участвую. И вообще, у меня нет друзей, так как жену я люблю до такой степени, что друзья мне ни к чему!
12. Я высок, атлетически сложен, красив, как голливудский актер. Сексуальный темперамент позволяет мне быть порнозвездой мирового масштаба, однако в силу природной скромности и верности не участвую в подобных мероприятиях.
13. Мне не важно как Ты выглядишь. Да-с! Ибо в женщине главное - это ее внутренние душевные качества.
14. Готовлю, мою посуду, стираю, глажу сам. Это мои любимейшие занятия. Так же мечтаю отводить и забирать наших будущих детей в и из садика, а потом школы и таскаться по родительским собраниям.
15. Я говорю комплименты по сто пятьдесят восемь раз на дню, а клянусь в неземной любви до гробовой доски и того чаще, и всегда делаю это искренне и от души. Я - по натуре однолюб. Усю жизню ждал тока тебя!
16. У меня есть, конечно же, и свои маленькие недостатки - это ночной голод, который побуждает меня опустошать холодильник и секс по телефону, но исключительно дабы не потерять мастерство. Но по причине моих бесчисленных достоинств такие пустячки, я считаю, простительны.
Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вязаное покрывало

Среда, 04 Июля 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 (537x700, 285Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  
Цитата сообщения Lara_Amber

Елена Ваенга - Жираф (стихи Николая Гумилева)

Цитата

Среда, 04 Июля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Прослушать
8177 слушали
135 копий

[+ в свой плеер]

 

 

 

 

Николай Гумилёв

Жираф (1908г)

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.

И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав...
- Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.


 

Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Эта "ХИТРАЯ" маска заставит ваши ногти расти быстрее!

Среда, 04 Июля 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Существует много рецептов питательных масок, мазей и ванночек, но я предлагаю вам эффективную маску с красным перцем, которая укрепляет ногти и стимулирует их рост.
средства-ухода-за-ногтями (610x320, 60Kb)

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  

Авторские куклы Tom FRANCIREK & Andre OLIVEIRA

Среда, 04 Июля 2012 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

   

 

 

 

 

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие/Куклы, мишки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Памятники котам

Вторник, 03 Июля 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Красивые памятники кошачим со всех уголков мира.
Как оказалось - их очень много.

Кот на камне. Канонерский остров, г. Санкт-Петербург

Читать далее...

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 30 - Выращенная в розах радуга ...
Часть 31 - Как китайцы строят дом за 136 часов?
Часть 32 - Памятники котам
Часть 33 - Как она это делает?
Часть 34 - Запоминалки правил и определений
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube


Метки:  

Рассаживаем фиалочных детей

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:53 + в цитатник
Источник

И так. листик дал долгожданное потомство.Подращиваем детвору с "мамкой" до того момента пока вам самим будет не страшно заняться делением всей "семейки".
Покажу,как этот процесс происходит у меня.
Вот он лист и его многочисленное потомство.
Вид сверху.
Изображение
Тот же дет.сад,но вид сбоку.
Изображение

Вооружаемся острой деревянной палочкой(зубочистка или бамбуковая палочка для шашлыка) и осторожно стряхиваем землю с корней.Корни пытаемся распутать,а не порвать.Не спешим!
Изображение

Часть земли удалена.Корни тоже более менее распутаны.Тихонько "распутываю" детские листики.У этой многодетной мамашки детей видимо- невидимо smile.gif и растут они не только перед листом,но и позади него.
Изображение

Поворачиваю лист лицом и повторяю процедуру.
Изображение

Лист отдельно и "лес" деток отдельно.
Изображение

Теперь аккуратно отделяем каждую из деток.Будут,как совсем маленькие,так и вполне себе крупненькие детишки.
Изображение
Готовим для детворы легкую землесмесь и определяем каждого в отдельный "манеж".Если у детки совсем мало или отсутствуют корешки определяем "ясли-сад" в тепличку на две-три недели.
Изображение

Если лист фантазийного сорта или просто в первый раз не порадовал многочисленным потомством вполне возможно посадить его во второй раз.Обычно вторая "волна" бывает более "урожайной".
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь