-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Petits Pots de Crеme, шоколадный французский крем

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Благодарность автору рецепта suny-girl

Фото




Я сегодня с отличным десертом, это нежный и очень вкусный крем! Любители таких десертов оценят по достоинству! Вкусно, очень! nyam2


2 яйца + 1 яичный желток


1 / 3 стакана тростникового сахара


2 стакана молока


1 стручок ванили, открыть и вынуть семена


50 г темного шоколада, 64% какао(100г.)


1 чайная ложка какао-порошка (2ч.л)





Вылейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный стручок и семена. Доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем процедите. В это время, растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Разогрейте духовку до 160 градусов. В миске взбейте яйца и желток с сахаром, затем влейте горячее молоко медленно, взбивая. Добавьте растопленный шоколад и какао. Разлейте шоколадный крем по баночкам и удалите образовавшуюся сверху пенку. Поставьте баночки в форму с горячей водой, так чтобы они были погружены в воду наполовину. Поставьте в духовку и готовьте 30-40 минут для шоколадного крема


Дайте крему немного остыть, закройте баночки пленкой и уберите в холодильник на пару часов. Я делала только шоколадный, нам нравятся такие десерты, очень нежно и шоколадно! girl_in_love


Фото
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз

78 основных правил фотографирования от Иварса Гравлейса

Пятница, 29 Июня 2012 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Салат из баклажанов

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:34 + в цитатник
Благодарность за рецепт belonika
Салат из баклажанов. Ориентальный


Вот я была просто очень удивлена как это вкусно.
На четыре порции нам понадобятся: два баклажана (сорт не принципиален, тут белые, более аутентично), три помидора, зеленый острый перец, лук (лучше красный), лайм, соль, свежемолотый черный перец.



Овощи моем. Нарезаем баклажаны "листиками". Именно так, как на картинке!



Никаких кружочков, они потом форму держать не будут. И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Они тогда не свернутся.



В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом.
Разогреваем до температуры "готовности" начинать делать фритюр. Проверить очень просто. Поставьте черешок лопатки в центр сковороды. Когда пузырьки начнут собираться вокруг. Можно.



Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много. 



Шумовкой их аккуратно двигаем.



Когда они уверенно подрумянятся, начинаем вынимать.



Шумовкой даем стечь лишнему маслу и выкладываем на бумажное полотенце.



Вот так. Оно еще заберет лишнее масло.



Очищаем помидоры от семян.



Режем небольшими кубиками. Перец тонкими кольцами, лук мелкими кубиками.



Выкладываем на баклажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим.
Аккуратно руками перемешиваем.



Все! Очень необычно и очень вкусно.





И красиво. Вот.
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачково-куриные котлеты

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:25 + в цитатник
Благодарность за рецепт Fanny




На даче начался сезон кабачков, и я с ними снова борюсь по мере сил и возможностей.

Вот один из способов борьбы, не знаю даже, как правильно назвать это блюдо – то ли котлетки (в силу наличия куриного мяса), то ли оладьи (по способу приготовления), но одно знаю точно – рецепт мною проверенный годами, простой и быстрый (для него не нужна даже мясорубка), но вкусный – котлетки (буду их называть все же так) получаются очень нежные, сочные и не слишком калорийные.


На 3-4 порции:


куриное филе – 300г

кабачок (цуккини) – 300г

яйцо – 1 шт.

мука – 2 ст.л. (без горки)

соль, перец

масло растительное  для жарки


Куриное филе порезать мелким кубиком  со стороной примерно 0,5см.

Кабачок очистить от шкурки, натереть на средней терке, отжать.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Соединить курицу, кабачок, яйцо перемешать,  добавить муку (вместо муки можно использовать панировочные сухари),посолить, поперчить по вкусу.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать сформированные из фарша котлетки.

Обжаривать на сильном огне с 2 сторон до готовности (минут по 5).

Огонь убавить и подержать котлеты под крышкой 3-4 минуты.

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусный яблочный сорбет в летнюю жару

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда хочется сладенького, а на улице жара, советую вам приготовить яблочный сорбет. Он низкокалорийный, но при этом очень вкусный. Особенно в жаркие дни)

3256587_1 (325x295, 19Kb)

41ккал на 100г
Читать далее....

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Ensaimadas–испанская сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:30 + в цитатник
Благодарность за рецепт Monica










По-моему, дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным параметрам. Без преувеличения скажу, довольна до невозможного, ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг попробовал настоящий.


Пекла по этому рецепту уже много-много раз. Выпечка получается высочайшего качества. Плюшки, скорее для искушенных, чем начинающих кулинаров. В результате многочисленных экспериментов рецепт был изменён (скорректированы пропорции).





ИНГРЕДИЕНТЫ:





500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750)


125 мл воды (я использую минеральную с газами)


3 шт яйца


125 г сливочного масла


11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста)


1 ст сахара (1 ст - 250 мл)


щепотка соли


~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). Я использую смалец (покупаю качественный свиной внутренний жир, который затем перетапливаю)





РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:





Растереть дрожжи с ~ 130 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут


Взбить яйца с оставшимся сахаром


Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки, растопленное масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца.


Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое)








Накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза





Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить (тесто должно быть очень мягкое, даже чуть клейкое, но чтобы можно было раскатывать скалкой)


Разделить тесто на 4-5-6 частей (всё зависит от размера плюшек, которые вы хотите сформировать) и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной ~ 1 см (я тоньше)


При помощи кисточки смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника (жира не жалеть)








Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром








Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик), накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое








Здесь я по-другому сформировала изделие:





Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200С духовку на ~ 15 минут, выпекать до золотистого цвета


Готовые еnsaimadas посыпать сахарной пудрой








P.S.





Я делю тесто примерно на 6 частей. Несколько плюшек готовлю без начинки, пару с корицей и сахаром, остальные с рублеными грецкими орехами. ОООООчень вкусно!!! Орехи пропитываются жиром и начинка получается необыкновенно вкусная и совершенно не сухая (раньше мне дрожжевая выпечка с орехами казалась чересчур сухой). Хотя использую смалец, в выпечке характерный для него запах отсутствует, но жир стараюсь покупать очень качественный.


give_heart give_heart give_heart
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Ампельная бегония

Четверг, 28 Июня 2012 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Ампельная бегония

Цветы бегонии относятся к семейству Бегониевых и насчитывается их около тысячи видов, а вот гибридов этих растений более двенадцати тысяч. Виды бегоний бывают дикие  и садовые, горшечные и домашние, кустисто-видные и вьющиеся. Комнатная бегония делится на три вида: декоративно-цветущее горшечные, декоративно-лиственное комнатные и декоративно-цветущие комнатные растения. В садоводстве бегония используется как в открытом грунте, так и в жилых помещениях. Вьюнковая или ампельная бегониярастёт в домашних условиях в подвесных корзинках или кашпо. Такие цветы хорошо подвешивать к окну, на стенку в офисе и дома. Цветы у неё бывают бордового, красного, розового, кремового, жёлтого и белого цвета и они могут быть прямо стоячие и опущены вниз на длинных цветоножках. Цветок поглощает ядовитые вещества, поэтому бегонию вьюнковую (Begonia convolvulaceae)  рекомендуют развешивать в офисах сразу же после ремонта.

Растение развивается очень быстро и побеги вырастают в длину до полутора метров. Цветёт ампельная бегония всю весну и лето. Красные или розовые цветы бывают простыми, махровыми и полумахровыми. Единственное неудобство создаёт растение, после того как отцвёл красный цветок, он высыхает и опадает на пол рядом с кашпо, приходится их постоянно убирать. Продолжительность цветения красного цветка две недели. Зимой ампельная бегония не цветёт, остаются свисающие плети с тёмно-зелёными листьями. Цветок на зимний период лучше поместить в более прохладное место, к окну. Летом цветок лучше повесить подальше от окна убрать от яркого солнца или тёмно-зелёные листья станут светлеть.  источник

Ампельная бегония

На дном цветке растут крупные мужские и женские мелкие цветочки, у которых потом образуется трёхгранная коробочка в которой созревают семена. Ампельная бегония размножается семенами, черенками и клубнями. Если после зимы побеги вытянулись их нужно обрезать, и растение даст новые побеги. Посаженный черенок в землю накрывается стеклянной банкой и через дней двадцать он примется, а через два месяца у него появятся красные или розовые цветы.  Но ещё цветку необходима сильная влажность воздуха, около шестидесяти процентов, поэтому почаще нужно распылять воду рядом с цветком не попадая на него, иначе на зелёных листьях появляются тёмные пятна. Если посеять семена в январе, то летом ампельная бегония будет уже радовать нас красными и розовыми цветочками.

Ампельная бегония

Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  

Как крахмалить

Четверг, 28 Июня 2012 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Различают три вида крахмаливания: мягкое, средней плотности и жёсткое. Для первых двух видов крахмал (картофельный или кукурузный или рисовый в смеси) размешивают в холодной воде, чтобы получилась кашица, а затем вливают кипяток. Для мягкого крахмаливания на один литр воды берут одну столовую ложку крахмала, для среднего - полторы ложки. К крахмальному раствору добавляют немного бельевой синьки. Раствор процеживают через марлю, иначе могут остаться комочки.
Для жесткого крахмаливания следует крахмал развести холодной водой (на литр воды две столовых ложки крахмала). Кипятить раствор не надо. Хотя другие считают иначе. Клейстер должен быть прозрачным и если он мутнеет, его следует прокипятить в течение 5 минут.
Мягкое крахмаливание подходит больше всего для блузок и платьев из лёгкой ткани, для носовых платков, среднее - для постельного и столового белья, тюлевых занавесей. А манжеты, воротнички и мужские сорочки крахмалят жестко (если вы хотите и желаете крахмалить эти изделия).
Тюлевым занавескам можно придать блеск, добавив две чайных ложки талька на литр крахмального раствора.
Вещи из синтетического волокна не крахмалят.
Что касается нательного белья, то крахмалить его вообще не рекомендуется. Крахмал заклеивает поры ткани, она теряет воздухопроницаемость и делается менее гигиеничной. А воздушный слой между телом и одеждой должен быть чистым.
Если крахмальное белье лежит в сыром помещении, на ткани может появиться плесень и испортить белье.
Готовую салфетку стирают и крахмалят, после чего накалывают на белую плотную бумагу, на которую предварительно нанесен рисунок салфетки в натуральную величину. При этом плетешки прикрепляют булавками к соответствующим местам рисунка, после чего проглаживают утюгом с изнаночной стороны. Если изделие влажное, гладят через ткань по лицевой стороне, ведя утюг от середины к краям.
Кресло из крахмалаКак вариант можно не крахмалить, а сахарить: сварить сахарный сироп (не очень крутой, на полстакана кипятка три столовые ложки сахара), а потом в этот кипящий раствор вливать, постоянно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал. Учтите, что сахар может привлечь насекомых-паразитов.
Иногда для крахмаления используют клей ПВА. Пропорция - одна часть клея на на 1-2 части воды в зависимости от густоты клея.
Некоторые считают, что если модель шляпы предполагает строгий силуэт, то лучше использовать раствор желатина, так как крахмал осыпается и шляпка может потерять форму. Замачивают 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве холодной воды. Когда он разбухнет доливают воды, чтобы получился стакан, нагревают до полного растворения желатина. А далее - как с крахмальным раствором.
Разумеется, можно крахмалить готовыми растворами, продающимися в магазинах.
Глянец-крахмал. Этот вид крахмала применяют для придания белью, кроме определенной стойкости, ещё и красивого блеска. Состав его такой: рисового или пшеничного крахмала 5 частей, белого талька 3 части, буры (порошка) 1 часть. Все составные части тщательно смешивают. Порошок смачивают холодной водой и наносят мокрой тканью на бельё. При глажении горячим утюгом крахмал клейстеризуется и придаёт белью блеск и некоторую плотность. Другой состав такого крахмала: борной кислоты 2 части, буры 10 частей, рисового крахмала 8 частей. Всё это смешивают. (источник)
Если крахмал засорен, имеет сероватый или желтоватый оттенок, перед использованием его необходимо очистить. Для этого крахмал взбалтывают с водой, отстаивают, воду сливают и удаляют верхний загрязненный слой. Так делают 2—3 раза. Если требуется, крахмал процеживают через сито.
При крахмаливании белых кружевных изделий для растворения крахмала применяется не вода, а холодное обезжиренное молоко. Изделие после крахмаления молочным клейстером приобретает приятный матовый оттенок. Из крахмалов наилучшим является рисовый.
Изделия из черных ниток не крахмалят, а аппретируют только смачиванием водой, так как крахмал на темных нитках становиться очень заметным. (Аппретирование - одна из заключительных операций отделки материалов.)
Если после стирки бахрома или кисти склеились, держим их 2-3 минуты над паром, затем расчесываем редким гребнем. Бахрома и кисти приобретают первоначальный вид.
 
 
Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  

Жакет-болеро

Четверг, 28 Июня 2012 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет-болеро

 











 
 
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Варенье из абрикосов с миндалем

Четверг, 28 Июня 2012 г. 06:43 + в цитатник
Благодарность за рецепт Niksya



Варенье из абрикосов с миндалем





И снова домашние заготовки на зиму. Яркие, сладкие абрикосы, внутри которых спрятан чищенный орешек миндаля. Заметьте — фрукты варятся целиком. Абрикосы надо выбирать спелые, мягкие и ароматные

И н г р е д и е н т ы:


1 кг абрикосов

миндаля, по количеству равному количеству фруктов

1 кг сахара

100 мл воды

щепотка цветов лаванды


П р и г о т о в л е н и е:


Подготовка миндаля:


Залейте миндаль кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду, прополосните в холодной воде и снова залейте кипятком. Через 15 минут можно чистить. Для удобства немного слейте воды.



Орех, буквально, сам будет выскакивать из кожуры.



Очистите весь подготовленный миндаль. Сушить его нет необходимости, он сразу готов к использованию.



Подготовка абрикосов:


Аккуратно вымойте абрикосы.



Подготовьте что-нибудь узкое и длинное — карандаш, ручку без пасты или кулинарный термометр.



Воткните ваш инструмент в место плодоножки. Нащупайте косточку и выдавите ее с противоположной стороны.



Подготовьте 1 миндаль.



Вставьте его в абрикос, вместо косточки.



Подготовка лаванды:


Вырежьте из марли небольшой квадрат. В центр положите лаванду и завяжите концы, образовывая тем самым мешочек.



Варенье:


В большую кастрюлю сложите весь сахар и вылейте воду.



Сварите сироп, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился. Затем по одному, очень аккуратно опустите в сироп абрикосы.



В конце положите мешочек с лавандой.



Варите 5 минут, после закипания. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.


Вновь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.



Достаньте мешочек с лавандой, осторожно выжав его чистой стерильной ложкой.


Обдайте банки и крышки кипятком. Осторожно, чтобы не помять абрикосы, переложите их при помощи ложки в подготовленные банки. Затем залейте сиропом и плотно закройте крышкой.


Подавать к чаю можно сразу же, или оставить на зиму.
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбные рулетики «Морские цветы»

Среда, 27 Июня 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Хочу предложить приготовить блюдо, которое очаровало меня своей красотой  и нежнейшим вкусом. Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению рыбных рулетиков «Морские цветы». Оригинальные и аппетитные, они могут быть как прекрасной закуской, так и пикантным на вкус, вторым блюдом.

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Хранение пеларгоний (гераней) зимой

Среда, 27 Июня 2012 г. 23:15 + в цитатник


Нередко можно наблюдать, что пеларгонии (герани) рассматривают как однолетние растения, оставляя их погибать в цветниках при понижении температуры ниже ноля градусов по Цельсию. Хотя пеларгонии неморозоустойчивы, они могут весьма легко перезимовать, даже если у Вас нет отапливаемой оранжереи. Многим садовникам нравится сохранять свои пеларгонии (герани) из года в год. Это обеспечивает растения для дома зимой и уменьшает стоимость покупки новых растений следующей весной. Всего несколько простых шагов, и Ваши герани могут сохраниться в течение многих лет.

Пеларгонии, чаще всего называемые геранями, – замечательные растения, легко производящие цветы один за другим все лето. Когда погода становится более прохладной, они обычно начинают лучше цвести, поэтому неудивительно, что многие садовники хотят принести их в закрытое помещение и сохранить в течение зимы до следующей весны. Из всех Ваших наружных летних цветущих растений для гераней, вероятно, перемещение может быть сделано наиболее успешно, используя один из нескольких доступных методов. Различные герани прекрасно растут в наших садах, но некоторые виды лучше подходят для зимовки, чем другие. Многолетние герани (род Герань) просто оставляют в саду зимовать со всеми другими многолетними растениями. Другое общее название для многолетних гераней – журавельники (сranesbill). Их также называют истинными геранями. Вся остальная часть гераней, которые мы чаще всего выращиваем в наших садах, относится к роду Пеларгония. Этот род включает помимо традиционных зональных пеларгоний (гераней), также плющелистные, душистые и королевские (известные как пеларгонии Марты Вашингтон). Зональные, душистые и плющелистные герани наиболее успешно перезимуют в закрытом помещении. Но королевские (Martha Washington) герани нуждаются в особом внимании, и в течение сельскохозяйственного сезона, и в течение зимы. Чтобы щедро цвести, королевские герани нуждаются в прохладных температурах. Содержите их зимой в доме в прохладных комнатах (50-60 градусов по Фаренгейту/10-15 градусов по Цельсию), в которых есть южное или западное окно. Сохраняйте их в состоянии покоя.

Есть несколько методов хранения пеларгоний (гераней) зимой.

Хранение пеларгоний (гераней), которые будут продолжать рост в закрытом помещении: перед наступлением морозов обрежьте герани, оставив от 1/2 до 1/3 их первоначальной высоты, затем осторожно выкопайте каждое растение и поместите в 6-8 дюймовые горшки (15-20 см). Тщательно проверьте растения, чтобы удостовериться, что они свободны от насекомых или болезней. Зимовка в закрытом помещении для растений – трудное время; поэтому возьмите в закрытое помещение растения, которые находятся в хорошем состоянии. Хорошо их полейте, затем поместите горшки с геранями на светлый, солнечный подоконник или под искусственное освещение. Герани предпочитают прохладные температуры внутренних помещений с дневными температурами около 65°F (18°C) и ночными температурами приблизительно 55°F (13°C). Они становятся высокими и тонкими, когда выращиваются в теплом, плохо освещенном месте. Во время их нахождения в закрытом помещении, поливайте растения только тогда, когда почва становится сухой, герани предпочитают оставаться довольно сухими в отличие от большинства других растений. Периодически прищипывайте герани, чтобы получить коренастые, хорошо разветвленные растения.

Самый надежный метод хранения пеларгоний (гераней) зимой – взятие черенков в августе и отказ от старых одревесневших растений. Для получения лучших результатов используйте верхушечные черенки длиной 3-5 дюймов (7-12 см). Удалите все цветочные бутоны на черенке, также удалите листья с нижней половины черенка, опустите конец черенка герани в гормон для укоренения, чтобы помочь более быстрому образованию корней. Поместите черенки приблизительно на глубину два дюйма в чистый горшок, заполненный почвенной смесью. Черенки должны быть укоренены в отдельных горшках. Через 3-4 недели черенки разовьют сильные корни.



Укорененные черенки могут быть сохранены с середины сентября на подоконнике в хорошо освещенной и прохладной комнате. При достаточном количестве света черенки гераней к весне разовьются в хорошо разветвленные, сильные растения. Поливайте экономно до января, позволяя почве высохнуть между поливами. Начните подкормки в январе, поскольку растения трогаются в рост, используйте жидкую подкормку каждые 7-10 дней. Прищипывайте побеги в феврале, чтобы поощрить ветвление растений. Пересадите укорененные черенки в горшки большего размера в апреле или ранее, если позволяет место.



Старые растения могут быть сохранены в ящиках, если они выкопаны перед первыми морозами и посажены в почвенную смесь John Innes No1 (Джон Иннес №1 – специальная почвенная смесь, сделанная по традиционному рецепту Джона Иннеса из стерилизованного суглинка, торфа и песка с добавлением питательных веществ. Входящий в состав почвосмеси торф улучшает доступ воздуха к корням, более равномерно распределяет влагу, уменьшает потребность в частом поливе, облегчает прохождение воды при поливе, когда почва высушена).



Обрежьте растения в ноябре до 10 см (4 дюйма), удалите все листья. Держите растения в ящиках в светлом, прохладном, но защищенном от мороза, месте, например, в холодной оранжерее, хорошо освещенном гараже, или в не отапливаемой комнате. Для полива необходимо очень немного воды до того, как весной растения тронутся в рост. Пересадите растения в горшки в апреле.

Есть менее надежные методы хранения пеларгоний (гераней) зимой, которые могут использоваться при отсутствии места для хранения растений, принесенных из сада. Это методы хранения гераней с голыми или открытыми корнями в состоянии покоя в подвалах. Такие методы используются для вариантов с жесткими одревесневшими стеблями – это метод обертывания газетной бумагой или метод подвешивания растений.

Выкопайте растения до наступления морозов, тщательно отряхните излишки почвы от корней и дайте листве и стеблям высохнуть. Удалите так много почвы из корней, насколько это возможно. Сделайте это осторожно, потому что герани являются довольно ломкими. Теперь у Вас есть два варианта, в каком виде Вы будете хранить герани зимой, – либо Вы обрезаете стебли приблизительно наполовину их длины, либо храните все растение целиком.

Успех этих старых методов зависит от места, где Вы храните герани. Место хранения должно быть темным, прохладным, умеренно влажным и защищенным от морозов. Несколько лет назад плодоовощные подвалы были весьма распространены, и они служили превосходным местом, чтобы сохранить растения, используя эти методы. Эти методы не будут работать во многих подвалах сегодня, потому что температуры слишком высоки и влажность слишком низка. Но поскольку температура и влажность отличаются по каждому подвалу, нет никакого способа узнать, будут ли работать методы в Вашем подвале, попробуйте эти методы хранения с несколькими растениями. Идеальная температура хранения гераней с голыми корнями в подвале – 45-50°F (7-10°C).

Герани подвешиваются до весны вверх корнями на подвальных стропилах. Если у Вас нет стропил, Вы можете сложить герани отдельно в бумажные мешки, по одному–два растения, или завернуть в несколько слоев газетной бумаги (метод бумажных мешков намного более опрятен, чем метод подвешивания растений). Оставьте мешки открытыми для вентиляции.

Осматривайте свои растения каждый месяц, проверяйте, становятся ли они слишком сухими и сморщенными. Подвешенные растения в случае необходимости опрыскивайте водой. Если герани становятся настолько сухими, что стебли начинают съеживаться, выньте их из мешков и замочите корни на час или два в прохладной воде. После замачивания в воде дайте им высохнуть перед закладыванием в бумажные мешки. Сделайте это несколько раз в течение зимы, чтобы препятствовать засыханию растений. Для растений, которые перезимовали таким способом, может потребоваться несколько недель, чтобы начать снова расти весной. Чтобы получить ранний старт растений, в марте удалите все засохшие ветви от тех растений, которые Вы повесили целиком (здоровые, живые стебли будут устойчивыми и твердыми) и обрежьте все побеги приблизительно до 10 см (4 дюйма) от главного стебля перед посадкой их в горшки. Те растения, которые Вы предварительно урезали, должны быть уже с признаками роста. Перед посадкой в горшки замочите корни гераней на несколько часов в воде, в которой растворена половина нормы удобрения. Вы можете посадить растения в горшки в закрытом помещении за несколько недель до последнего мороза, чтобы позже пересадить их в цветники.

Независимо от того, как Вы хранили свои пеларгонии (герани) зимой, не помещайте их снаружи, пока Вы не уверены, что опасность мороза миновала. При использовании любого из этих методов хранения, у Вас будут хорошо выглядящие герани весной и летом, несмотря на то, что они не выносливы!



Источник

Серия сообщений "Пеларгонии":
Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 11 - Шесть доводов в пользу того, чтобы посадить герань
Часть 12 - Размножение герани или пеларгонии черенками
Часть 13 - Хранение пеларгоний (гераней) зимой
Часть 14 - Как размножить пеларгонию черенками и сформировать из них красивый куст
Часть 15 - Пеларгонии. Лекция по цветоводству
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 7 пользователям

Авиньонский молочный ликер

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:52 + в цитатник
Благодарю за рецепт Имбирь


Не могу сказать, что являюсь большим ценителем или любителем спиртного. Но когда речь идет о собственноручном приготовлении, то мой интерес и азарт многократно возрастает. В этом рецепте еще и любопытство сыграло немаловажную роль: уж очень я хотела узнать скиснет ли молоко в такой неподходящей для него «компании»…. Не скисло. Да и результат очень порадовал. Ликер получился достаточно крепким, густым, тягучим, с приятным лимонно-ванильным ароматом. Настаивать его надо 12 дней, поэтому спешу показать Вам этот незамысловатый рецепт. Если надумаете сделать к празднику – время еще есть. У меня получилось чуть больше литра. К Новому году буду повторять.


Попробуйте, думаю, что для разнообразия - не помешает!


Источник: журнал «Коллекция рецептов».


Фото















Ингредиенты: 0,5л. водки, 0,5л. молока (жирность любая), 1 крупный лимон, 500гр. сахара, 1стручок ванили (я брала ванильный сахар из натуральной ванили).


Лимон вымыть и разрезать на 4 части, убрать косточки. Я брала два лимона небольшого размера. Положить кусочки лимона в банку (у меня кувшин).





Фото



Засыпать сахаром.





Фото



Добавить ванильный сахар или разрезанный стручок ванили.





Фото



Залить молоком и водкой. Перемешать.





Фото



Завязать банку (кувшин) марлей.





Фото



Оставить на 12 дней при комнатной температуре.


Каждый день смесь необходимо перемешивать.


На 12 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.





Фото



Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.














Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экстракты пищевые

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:36 + в цитатник
Благодарю за рецепт Lunetta


Фото




Друзья, хочу рассказать вам простейший способ получения пищевых экстрактов (вытяжек) в домашних условиях, о котором я узнала в книге Полы Фигони.


Итак, на понадобится:


Спирт (если нет, то заменяем на водку)


Ароматический прдукт, из которого экстрагируем ароманые вещ-ва


Принцип приготовления:


В чистую и сухую емкость залить спирт/водку и поместиить в него ароматический продукт (важно, чтобы спирт покрывал продукт полностью), закрыть крышкой и убрать в темное место при комн. Т, оставляем на 2-3 недели.


Через 2-3 недели односложный аромат готов, и его можно использовать в приготовлении любимых блюд, для придания им особенных ароматических свойств.


Пропорции:


Для ванильных стручков: 30 мл спирта на 3гр ванильного стручка (1 шт)


Для других ароматических продуктов: 100 мл спирта на 10 гр ароматического продукта.


Ароматические продукты:


Перечная мята, цедра лимона, цедра апельсина, имбирь, анис, миндаль, корица, лепестки роз....

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 15 - «Заморские» пряности. Пажитник
Часть 16 - Адыгейская чесночная соль
Часть 17 - Экстракты пищевые
Часть 18 - Голландский сливочный соус - изюминка блюда!
Часть 19 - Ароматный уксус на базилике
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Черная смородина без сахара

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:27 + в цитатник
Благодарность за рецепт Ч@йк@


Моя семья не очень любит варенье, поэтому много лет сохраняю черную смородину таким способом:
Стерилизую банки,предпочитаю 700 гр.,заполняю чистыми ягодами до плечиков банки,заливаю кипятком,затем ставлю стерилизовать на 15 мин,закатываю крышками,переворачиваю.
Заготовленная таким способом смородина простоит не один год.
А зимой на основе образовавшегося сока варю кисели,делаю фруктовое заливное,ягоды использую для начинки в пирожки.
Попробуйте и Вам понравится!!!
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 4 раз

Сахарная мастика из маршмеллоу

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:01 + в цитатник
Благодарность за рецепт Настя


Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:


маршмеллоу - 100 г


сливочное масло - 1 ст.л.


сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)


пищевые красители





Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.








Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.





Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.








Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.








Девочки, я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.





Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Украшение пирога - решетка. МК

Среда, 27 Июня 2012 г. 21:53 + в цитатник
Благодарность за МК Ljubovj Pasecnaja


Решетка для пирога.


Хочу показать, как я делаю такую решетку.


Фото



Прежде всего, готовим дрожжевое тесто, хотя такой решеткой можно покрыть даже торт из мастики.


Сделали тесто и отправили его подниматься. Лично я ставлю тесто в холодильник на 1 час.


Фото



Затем беру блюдо для выпечки и смазываю его подсолнечным маслом без запаха.


Фото



А вот и моё тесто уже подошло, значит можно начинать печь пирог.


Фото



Для этого на коврике я раскатываю тесто большой скалкой. Мой круг теста должен быть шире блюда для выпечки.


Фото



Затем беру круглую палочку, хорошо если у кого есть большая скалка, и накручиваю на неё раскатанное тесто.


Фото



Теперь перед собой ставлю блюдо для выпекания и начинаю раскатывать тесто. На этих четырёх фотографиях хорошо видно, как я раскатываю тесто.


Фото



Фото



Фото



Фото



Затем углубляю, выравниваю тесто с внутренней стороны маленькой скалкой. Но можно это дело сделать и руками, тесто очень послушное и хорошо двигается по блюду.


Фото



Оставшееся тесто срезаю вот такой скалкой.


Фото



Здесь хорошо видны обрезки теста. Из этих обрезков я буду делать нашу решетку.


Фото



Смазываю свой пирог яблочным, домашним повидлом.


Фото



Раскатываю обрезки вот в такой прямоугольник.


Фото



И разрезаю его маленькой фигурной скалочкой.


Фото



Накручиваю свою решеточку на палку и немного её приподнимаю, для того, чтобы видеть, где у меня склеились дырочки. Дырочки сразу открываю при помощи любых подручных средств, делается это очень легко.


Фото



Фото



Затем так же, как и с тестом, начинаю раскручивать свою решеточку и покрывать ею пирог.


Фото



Фото



Пирог покрыт. Остаётся только сделать приличный вид у пирога.


Фото



Обрезаем излишки теста и откладываем их в сторонку. Позже, когда будем печь пирог, то эти обрезки положим на противень и просто так спечем, а потом скушаем. Они очень вкусные.


Фото



Теперь запихнём наши хвостики, чтобы их не было видно.


Фото



А потом загнём край пирога, запечатаем наши спрятанные хвостики.


Фото



Вот такой у меня получился пирог. Теперь можно его и в духовочку отправлять, для выпекания.


Фото



Прошло совсем немного времени и я достаю готовый пирог. А вот и он красавец!!!


Фото



Фото



Фото



Фото



Ну а этот кусочек всем, кто почитал эту тему.


Фото



Фото



Приятного аппетита.





А теперь контрольная работа на память. Кто и как запомнил предыдущее описание. Покажу вам фото ещё одного такого пирога, только с яблоками, а вы вспоминайте, что должно быть написано под каждой фотографией. Желаю удачи.


Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Пирог посыпала корицей с сахаром.


Правда, кусочка у меня нет. Этот пирог я испекла для соседней девочки в подарок, она стала мамой, родила девочку. Поэтому мне было неудобно просить сфотографировать кусочек пирога.

Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салфетка крючком

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ажурный жакет "Жасмин"

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21-1 (287x400, 31Kb)21-2 (330x400, 45Kb)
Ажурный жакет "Жасмин".
Описание-перевод из журнала "Вязание для взрослых" .
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Платье-сарафан крючком от Ванессы Монторо. Мастер-класс

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Майорка" от Ванессы Монторо - это платье, связанное крючком узором "Волны". Оно может привлечь многих - и любительниц платьев простых фасонов и любительниц романтического стиля.
Летом платье-сарафан "Майорка", будет чудесным украшением милой леди любого возраста!
Не могу сказать, что данное описание понятно для начинающих, но опытным вязальщицам, надеюсь, оно поможет или подскажет новую идею.

Можно связать платье-сарафан с лямками (на фото слева)

А можно связать вот такое романтичное платье с воротом-рюшей



Если начинающим вязальщицам верх платья связать будет сложно, то можно остановиться на юбке крючком узором "Волна". Это будет красивая и модная юбка, возможно, даже, юбка в пол.

Итак, разберем этапы вязания крючком платья с узором "Волны".

читать далее
Рубрики:  Вязание крючком/Платья

Метки:  

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь