Средства для укрепления ногтей |
|
1) Натуральная маска для лечения ломкости ногтей
|
Метки: ногти |
Техника нарезки продуктов. Часть третья. Дополнение. Нарезка репчатого лука в китайской кухне |
Метки: нарезка лука лук |
Техника нарезки продуктов. Часть третья. Как правильно нарезать репчатый лук. |












Метки: нарезка лука лук |
Техника нарезки продуктов. Часть вторая. Как правильно держать нож. |








Метки: как держать нож нож |
Техника нарезки продуктов. Часть первая. Кухонные ножи. |

Этот пост задуман как начальный в цикле постов, посвященных технике нарезке продуктов и разделке готовых блюд. В первую очередь я хочу познакомить вас со строением ножа, а также с тем, какие ножи должны присутствовать на нашей кухне. И затем, в последующих постах, мы перейдем к тому, как с этими ножами нужно обращаться.
Отмечу лишь то, что сейчас я дам довольно общую информацию по самим ножам. У меня сейчас не было задачи описать какие ножи лучше, какие хуже, как точить ножи и т.п., это все темы для отдельных самостоятельных постов.
Строение ножа






















Метки: техника нарезки нож |
Чуду с картошкой и сыром |
Метки: чуду |
Персиковый пирог из лаваша |
|
Метки: лаваш пирог персики |
Абрикосовое варенье "Красная шапочка" |
Варенье из абрикосов всегда немного приторное, чересчур сладкое.
В этом же рецепте присутствует приятная кислинка.
Да и цвет красивый, темно-розовый, аметистовый.
Возни многовато, конечно, но такая баночка очень украсит собой праздничное чаепитие!

Сначала подготовьте вишню, примерно 1 стакан.
Помойте, удалите веточки и косточки.
Затем очередь абрикосов.
Выбирайте плотные свежие плоды, чтобы в варенье они не развалились в повидло!
1 кг абрикосов промойте.
В каждом абрикосе нужно удалить косточку, причем не разрезая плод.
Найдите углубление, в котором был "хвостик" фрукта.
На противоположном конце сделайте небольшой разрез и вставьте круглую деревянную палочку.

Зажмите абрикос в ладони и с усилием надавите на палочку.
Косточка и выскочит.

В отверстие вставьте вишенку.
Для большего восторга лакомок можно в вишенку вставить ядрышко абрикосовой косточки (в этом случае варенье нужно съесть в течении года! При длительном хранении варенье с косточками становится опасным для здоровья!).

Уложите абрикосы в кастрюлю с широким дном или в таз для варенья.
В отдельной кастрюле сварите сироп - 1,3 кг сахара и 1/2 стакана воды.
Варите сироп до полного растворения сахара и появления сероватой пены (ее нужно удалить).
Кипящим сиропом залейте абрикосы и оставьте в покое на 12 часов.

Затем доведите варенье до кипения, снимите пену и снова отставьте на 12 часов.
Так повторите еще 3 раза!
При последней варке уменьшите огонь после закипания.
Едва кипящее варенье разлейте по стерильным баночкам, закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.
Для любителей разнообразия вишню можно заменить ягодами смородины, кусочками лимона с кожицей, лесной земляникой, черникой и прочими вкусными наполнителями!
ссылка:http://povareshki.net/index.php?option=com_content...-08-23-15-06-07&Itemid=238
Метки: абрикос варенье |
Авторские куклы |
Метки: куклы |
Размножение герани или пеларгонии черенками |
Серия сообщений "Пеларгонии":
Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 10 - Пинцировка (прищипка) укорененных черенков пеларгоний (гераней)
Часть 11 - Шесть доводов в пользу того, чтобы посадить герань
Часть 12 - Размножение герани или пеларгонии черенками
Часть 13 - Хранение пеларгоний (гераней) зимой
Часть 14 - Как размножить пеларгонию черенками и сформировать из них красивый куст
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать
Метки: пеларгония черенкование |
Двойка крючком |



Метки: кофточка вязание крючком |
Голубая кофточка |


Метки: кофточка вязание крючком |
Лимонад |
Благодарность за рецепт plyonka Лимонад
Лимонад домашний, очень вкусный!!! Я несколько раз по разному готовила лимонад, но вот этот вариант мне понравился больше всего! В меру кислый, в меру сладкий. Тем более всегда можно добавить лёд или газированную воду. Истинно летний напиток!
Ингредиенты
Лимоны - 3 шт.
Лайм - 1 шт.
Вода холодная - 1 л.
Сахар - 200 гр.
Вода 100С - 150 мл.
Лёд и газировка по желанию.(мне нравится вместе)
Приготовление
Лимоны хорошо вымыть. Порезать на 4 или 8 частей.








Метки: лимонад |
Семифредо с малиной |
Благодарность за рецепт olyaw
Метки: малина десерт семифредо |
Картофельные корзинки с селедкой |
Ингредиенты:
6 картофелин, 1 яйцо,
30 г твердого сыра
1 ст.л. майонеза, укроп
250 г филе селедки,
1-2 маринованных огурца,
1 синий репчатый лук,
130 г творожного сыра,
ягоды для украшения
Метки: сельдь закуска |
Кабачковые оладьи с творогом |

Для оладьев.
150 гр. творога
2 яйца (отделить желтки от белков)
300 гр. молодого кабачка
1/2 ч.л. соли
Черный молотый перец
Для соуса
150 гр. сметаны
1-2 зубчика чеснока
Пучок свежей зелени укропа
Приготовление:
Молодой кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать. Присолить, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Отделить желтки от белков. Творог смешать с желтками и пробить погружным блендером. Если блендера нет - протереть творог сквозь сито, а уже потом смешать с желтками. Отжать мякоть кабачка и смешать с творожной массой. Посолить. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока. Аккуратно смешать. Выпекать на растительном масле, на среднем огне, по 5 минут на сторону. Приготовить соус: Чеснок продавить через пресс, зелень укропа мелко изрубить и смешать со сметаной. Подавать оладьи горячими, с пылу с жару, со сметанным соусом.
Метки: кабачки |
Жакет "Сиреневый туман" |
"Сиреневый туман"



|
Метки: жакет |
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КАВКАЗСКИ |

Метки: баклажаны икра |
Летняя кофточка ананасами |


Метки: кофточка вязание крючком ананасы |
Квадратная скатерть крючком |


Метки: скатерть вязание крючком |