Оригинальный пост braun
Великолепное блюдо, которое может стать украшением как праздничного стола, так и просто семейного ужина. Благодаря соусу и начинке, куриное филе буквально тает во рту!

2 порции
Ингредиенты:
• 2 куриных филе
• 1 лук-шалот
• 2 зубчика чеснока
• 1 ½ столовой ложки рикотты
• 5 небольших соцветий брокколи
• ¼ чайной ложки сушеного орегано
• 100 мл молока
• 10 г сливочного масла (примерно ½ столовой ложки)
• ½ столовой ложки (без горки) муки
• ¼ чайной ложки мускатного ореха
• 1 столовая ложка свеженатертого пармезана
• соль/молотый перец
• оливковое масло
Процесс:
Духовку нагреть до 200C. На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Лук и чеснок очистить, крупно порубить, обжарить до бледно-золотистого цвета. Брокколи крупно порубить, добавить к луку, обжарить 1 минуту, помешивая. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 5 минут. Снять с огня, остудить. Затем сложить в чашу беспроводного блендера Braun MR740cc, измельчить. Приправить солью и перцем, добавить орегано, рикотту и снова взбить в блендере.

Для соуса «Бешамель» на слабом огне растопить сливочное масло. Всыпать муку и сразу же тщательно размешать венчиком, должна получиться однородная масса без комочков. Продолжая размешивать, постепенно влить молоко. Довести до кипения, снять с огня, добавить мускатный орех, пармезан, щепотку соли и перца, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Куриное филе обмыть в холодной воде, обсушить. Вдоль филе сделать глубокий надрез, раскрыть и слегка отбить. Натереть курицу солью и перцем, выложить начинку из брокколи и рикотты, свернуть в рулет, закрепить зубочистками.

Рулеты уложить в слегка смазанную оливковым маслом форму швом вниз. Сверху залить соусом «Бешамель». Запекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой.
Часть 2 - Куриная грудка «а-ля Помпадур»
...
Часть 25 - Куриные рулетики с грибами
Часть 26 - Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба
Часть 27 - Куриные рулеты с брокколи, рикоттой и соусом