-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





САЛАТНАЯ ДИЕТА

Четверг, 21 Июня 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТНАЯ ДИЕТА - одна из самых простых и полезных для здоровья и фигуры диета. Отлично подходит для начального старта борьбы с большим весом.

ЗАВТРАК

Выпить стакан воды с лимоном за 30 минут до еды. сделать салат из любых свежих овощей и зелени, заправить столовой ложкой нерафинированного растительного масла. Съесть с небольшим кусочком ржаного хлеба или хлеба с отрубями. Кофе или чай без сахара.

ОБЕД И УЖИН

Салат любых свежих овощей и зелени, заправить лимонным соком.
К салату на выбор : 100-150г нежирного отварного мяса или рыбы, 50г сыра, вареное яйцо, 100г отварного картофеля либо 100г творога.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК, ПОЛДНИК И ЗА 1 ЧАС ДО СНА

Стакан кефира либо стакан ягод ( клубника , смородина, малина).

Питьевой режим : зеленый чай и вода ( можно минеральная, негазированная),настоянная на 2-х дольках лимона. К чаепитию можно добавить мед до 3 ст. ложек в день.

Соль - не более 1/2 ч. ложки , причем лучше использовать морскую среднего или мелкого помола.
Чтобы не растягивать желудок, старайтесь не готовить больших порций ( до 200г).


На этой диете можно " сидеть" от 1 до 8 недель , а затем на ее основе выработать для себя комфортный и полезный режим питания для дальнейшего похудения , добавив в рацион большее количество белковых продуктов , каши , тушенный овощи, супы , ягоды и фрукты.



Серия сообщений "Похудейка":

Часть 1 - Как похудеть в бедрах и ягодицах
Часть 2 - Система питания по Ковалькову А.В.
...
Часть 14 - Фитбол: упражнения на «удивительном» мяче
Часть 15 - Упражнения на похудение от Ляйсан Утяшевой
Часть 16 - САЛАТНАЯ ДИЕТА.


Рубрики:  Стройнеем

Метки:  

Кофточка крючком

Четверг, 21 Июня 2012 г. 20:10 + в цитатник


Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязание. Женственный ажурный сарафан на лето

Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бежевая кофточка

Среда, 20 Июня 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофточка цветами

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Белый ажурный пуловер

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Для обладательниц пышных форм.Вывязывание выточек, для расширения бюста

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакетик

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Платье от Белочк@ c Осинки

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Платья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Размножение петунии черенкованием

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  •      Я безумно люблю цветы и часами могу рассказывать об их разведении и уходе за ними. Я знаю все их капризы, недостатки, преимущества, научилась укрощать их характер, находить общий язык и взаимопонимание.




  •      Меня часто спрашивают, как я сохраняла петунию с осени? Ведь это самое главное, чтобы размножение петунии черенкованием удалось.

    Для этого нам необходимо сохранить зимой маточное растение. Махровую петунию я пересаживаю в отдельный горшок или контейнер. И здесь очень важную роль играют сроки пересадки. По моим наблюдениям, максимально допустимый срок, когда ее желательно пересаживать - это август месяц, для того, чтобы растение еще успело хорошо укорениться. Пересадку петунии переносят, довольно таки, без осложнений, желательно выкопать ее с большим влажным комом земли. А вот пересаженная поздней, осенью, петуния, зиму плохо переживает. С наступлением осенних холодов растения заношу в дом. Перед этим умеренно обрезаю, для того, чтобы они меньше затрачивали силы для выживания. Помещаю на светлый подоконник. Полив делаю не часто, просто слежу, чтобы земля не пересыхала. Как только листочки у петунии слегка увядают, тогда и поливаю. Не надо бояться, что зимой петуния выглядит приболевшей. В январе она уже начнет расти и нормально развиваться. Обычно я начинаю черенковать в марте. Маточное растение дает черенки несколько раз, по мере их отрастания.






  • На фото -  петуния, которую я сохранила с августа. Много черенков она мне дала. А сейчас она еще краше стала. Ведь один корешок всего здесь сидит.


  • Не бойтесь экспериментировать! Немного терпения и у Вас все получится!

Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  

Пуловер зигзагом

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулеты с брокколи, рикоттой и соусом

Среда, 20 Июня 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пост braun
Великолепное блюдо, которое может стать украшением как праздничного стола, так и просто семейного ужина. Благодаря соусу и начинке, куриное филе буквально тает во рту!




2 порции
Ингредиенты:
• 2 куриных филе
• 1 лук-шалот
• 2 зубчика чеснока
• 1 ½ столовой ложки рикотты
• 5 небольших соцветий брокколи
• ¼ чайной ложки сушеного орегано
• 100 мл молока
• 10 г сливочного масла (примерно ½ столовой ложки)
• ½ столовой ложки (без горки) муки
• ¼ чайной ложки мускатного ореха
• 1 столовая ложка свеженатертого пармезана
• соль/молотый перец
• оливковое масло


Процесс:
Духовку нагреть до 200C. На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Лук и чеснок очистить, крупно порубить, обжарить до бледно-золотистого цвета. Брокколи крупно порубить, добавить к луку, обжарить 1 минуту, помешивая. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 5 минут. Снять с огня, остудить. Затем сложить в чашу беспроводного блендера Braun MR740cc, измельчить. Приправить солью и перцем, добавить орегано, рикотту и снова взбить в блендере.


Для соуса «Бешамель» на слабом огне растопить сливочное масло. Всыпать муку и сразу же тщательно размешать венчиком, должна получиться однородная масса без комочков. Продолжая размешивать, постепенно влить молоко. Довести до кипения, снять с огня, добавить мускатный орех, пармезан, щепотку соли и перца, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.


Куриное филе обмыть в холодной воде, обсушить. Вдоль филе сделать глубокий надрез, раскрыть и слегка отбить. Натереть курицу солью и перцем, выложить начинку из брокколи и рикотты, свернуть в рулет, закрепить зубочистками.


Рулеты уложить в слегка смазанную оливковым маслом форму швом вниз. Сверху залить соусом «Бешамель». Запекать 25 минут.


Приятного аппетита!



Серия сообщений "Блюда из птицы":

Часть 1 - Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой.
Часть 2 - Куриная грудка «а-ля Помпадур»
...
Часть 25 - Куриные рулетики с грибами
Часть 26 - Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба
Часть 27 - Куриные рулеты с брокколи, рикоттой и соусом


Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:01 + в цитатник
Спасибо за рецепт ewgenija_s





Можно я не буду писать точных пропорций, я этот суп делаю на глаз, ни каких грамм и миллилитров.
Делаю всегда маленькую порцию так как любителей данного супа в семье больше не наблюдается. Беру где-то 1-2 картошины, 100 мл сливок, 1 литр овощного бульона, 1/4  цветной капусты, половину небольшой луковицы, соль, перец, немного слив. масла буквально столовую ложку.

Лук мелко нашинковать и обжарить в масле. Добавить капусту разобранную на соцветия, картофель порезанный, залить бульоном овощи и варить пока овощи не станут мягкими. Добавить соль, сливки, перец и все пюрировать. 
Можно мелко порезать бекон и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпать им суп. И про сухарики тоже не забываем.
По настоящему осенне-зимняя еда.




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный джем для праздничных лакомств

Среда, 20 Июня 2012 г. 10:44 + в цитатник

Оригинал взят у mariha_kitchen

Яблочный джем для праздничных лакомств


Счастливых праздников! И рождественских пиров! И счастливого Нового года!
Бел Кауфман. Вверх по лестнице, ведущей вниз.

Не откладывая, перехожу к сути вопроса и призываю всех запастись яблочным джемом. Конечно, он и сам по себе лакомство, и хорош утром на поджаренном хлебе или просто к чаю,..но я приготовила для вас кое-что получше. Что именно - скоро покажу. А пока поверьте на слово и сварите пару баночек. Тем более, что понадобится совсем немного времени и такие простые вещи, как яблоки и сахар. Немного воды, лимонного сока, специй. Вот и все!

Нам нужно:
4 средних яблока 
400 гр сахара
1-2 ст.л. воды
1 ч.л. лимонного сока
1 звездочка бадьяна (или возьмите гвоздику)

Яблоки идеальны для приготовления разнообразных джемов, ведь совсем не нужны дополнительные желирующие добавки, все уже содержится в них самих, заложено природой. Не правда ли, это замечательно?
Количество сахара можно уменьшить; я написала довольно распространенную пропорцию для домашних заготовок 1:1. Но на самом деле это довольно сладко, поэтому, как правило, я добавляю сахар постепенно, полагаясь на собственный вкус.


Яблоки очистить, порезать и положить в сотейник. Добавить воду, лимонный сок и примерно половину от общего количества сахара.
Поставить на средний огонь, помешивая, держать до тех пор, пока яблоки не станут совсем мягкими. Попробовать сироп, добавить еще сахара, если необходимо. Добавить специи.
Варить до готовности, то есть пока джем не станет достаточно однородным. Удалить специи.
Дать немного остыть и разложить по банкам. Полностью остудить. Хранить в холодильнике.

Пора к столу!

Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кофточка крючком

Среда, 20 Июня 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Летний джемпер крючком

Джемпер связан крючком №2,5 из 250 г пряжи цвета мяты ALPINA "LEXI" (45% хлопок, 55% акрил, 100 г/230 м, цвет №24).
Размер 46-48.
Схема

 
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Адиантум - венерин волос

Среда, 20 Июня 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения голубая_незабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

АДИАНТУМ, венерин волос (400x311, 35Kb)

Адиантумы как представители папоротников - одни из самых красивых и наиболее распространённых декоративных растений.

Название рода происходит от греческого "adiant" ("а" - "не", "diant" - "смачивать"). Поверхность листьев адиантума обладает гидрофобным свойством: капельки воды стекают с листьев, не смачивая их.

Ещё адиантум называют "венерин (девичий) волос" из-за чёрных тонких стеблей, на которых ажурным нежно-зелёным покрывалом раскинулись маленькие листики, называемые вайи.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  

Салат "Морская любовь"

Среда, 20 Июня 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2749438_salat (528x438, 444Kb)

  1. Крабовые палочки - порезать мелкими кубиками
  2. Яйца - сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) - на крупной тёрке
  3. Рис (длиннозерный) - отварить
  4. Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками
  5. Сыр (твёрдых сортов) - потереть на крупной тёрке
  6. Консервированная кукуруза ( 1 банка - 325 гр.)
  7. Креветки - отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка)

Читаем дальше))
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЫБНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Среда, 20 Июня 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Огуречный лимонад

Среда, 20 Июня 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     К огуречному сезону предлагаю вам попробовать полезный освежающий напиток из этого популярного овоща. Фактически мы немного его облагородим цитрусовыми нотками и слегка подсластим не менее полезным медом. В дачно-огородный сезон этот рецепт вам может пригодиться.

3626684_2b (526x700, 143Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Топик крючком

Среда, 20 Июня 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Топ

Метки:  

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 181 180 [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь