-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисс_полезность

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) На_Девичник Photoshopinka О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2010
Записей: 1502
Комментариев: 834
Написано: 2640





Как делать этикетки

Среда, 27 Марта 2013 г. 12:20 + в цитатник
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ (Hande made)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Игры с грудничком по месяцам

Среда, 27 Марта 2013 г. 00:27 + в цитатник

1 месяц

Улыбка чеширского кота. Улыбаясь и ласково разговаривая с крохой, медленно перемещайте ваше лицо вправо и влево, чтобы ребенок мог следить за вашими движениями. Чуть позже то же самое повторите с яркими игрушками.
Калейдоскоп звуков. Познакомьте малыша с разнообразными звуками: звоном погремушки, мелодией музыкальной шкатулки. Постепенно приближайте и удаляйте от крохи источник звука.
Кто здесь? Положите малыша на животик и позвените погремушкой, чтобы кроха немного приподнял голову в поисках звука.
Игрушки в этом возрасте малышу не нужны.

2 месяца

Знакомство на ощупь. Вложите в ручку крохе небольшой предмет или игрушку из пластмассы, затем замените его на мягкую тряпочку, потом на влажную салфетку, далее может следовать мягкая игрушка и так меняйте предметы, пока малышу не надоест.
Монохромный мир. Окружите малыша игрушками и предметами с чернобелыми узорами для тренировки зрения. Кроха будет с интересом рассматривать чернобелые полосы шириной 5 см, черные точки на белом фоне диаметром 2,2 см, шахматную доску и концентрические круги, а также люстры и силуэты на фоне окна. Расположите игрушки и предметы так, чтобы крохе было удобно рассматривать их, и периодически меняйте на новые.
Игрушки крупные, яркие, чернобелые или одноцветные, простой формы — круг, квадрат.

Читать далее...
Рубрики:  "МАМИН ДНЕВНИЧОК"

Метки:  


Процитировано 5 раз

Сайты для изучения английского языка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 00:20 + в цитатник

 

 

Сайты для изучения английского языка:


УЧИТЬ И ОТРАБАТЫВАТЬ ГРАММАТИКУ
Теоретическую базу грамматики английского языка можно прочитать в любой из серий, посвященных отработке именно этого материала. А вот что делать с практикой? В этом нам помогут сайты с онлайн-упражнениями:
English-test.net – упражнения по грамматике – это не единственный материал этого сайта. Вам также предоставлены упражнения на отработку лексического запаса, идиоматических выражений и др.
Tolearnenglish.com – помимо огромной базы упражнений (более 10 000), ресурс обладает теоретической информацией по грамматике, представленной в виде уроков по той или иной теме.

Читать далее...
Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК(ссылки, полезный материал)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крем "Безупречные пяточки"

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:31 + в цитатник

Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОНЛАЙН РЕСУРСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К IELTS

Вторник, 19 Марта 2013 г. 17:43 + в цитатник

На сегодняшний день самым популярным международным экзаменом по английскому языку является IELTS. Его результаты принимаются в большинстве учебных заведений Австралии, Великобритании, Ирландии, Канады, Новой Зеландии, ЮАР и США. Воспользуйтесь данной онлайн подборкой ресурсов для подготовки к IELTS самостоятельно!

IELTS ОНЛАЙН РЕСУРСЫ:

1. ielts-exam.net – потрясающий, понятный сайт целиком посвященный этому экзамену с примерами работ, советами, и разъяснениями

2. elc.polyu.edu.hk/ielts – там подробные инструкции, рекомендации и задания по всем 4 аспектам, описание шкалы оценивания, ссылки на другие ресурсы и многое другое

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 12:19 + в цитатник

 

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

 

Больше советов
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скамейка из старых стульев МК

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:56 + в цитатник
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ (Hande made)
ДИЗАЙН/ДЕКОР

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Цветочные декоративные бутылочки. Красивая идея для украшения интерьера

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:51 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ,КРЕАТИВНЫЕ ВЕЩИ
СВОИМИ РУКАМИ (Hande made)
ДИЗАЙН/ДЕКОР

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель по-гречески

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:46 + в цитатник


Легкое овощное блюдо, вдохновленное знаменитым салатом с овощами и сыром фета...

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ..Bon Appétit!/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Cалат "Необыкновенный"

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:57 + в цитатник


Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ..Bon Appétit!/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тортик "Фруктовая нежность"

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:34 + в цитатник

 


Для бисквита:
4 яйца,
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка

Для начинки:
бананы,
консерв.ананасы,
2-3 апельсина.

Для крема:
1 литр 25%-ной сметаны,
1 стакан сахара,
50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ..Bon Appétit!/десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежный рулет для любителей кальмаров

Вторник, 12 Марта 2013 г. 16:18 + в цитатник
Рубрики:  ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ..Bon Appétit!/закуски/бутерброды/фаст-фуд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Victoria State Rose Garden, Австралия

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:19 + в цитатник

Victoria State Rose Garden, Австралия – это розарий с более чем 5000 кустами роз разных сортов и видов, расположенный на 2,5 га земли по соседству с Werribee Park – поместьем 19 века, которым с 1970-х владеет правительство штата Виктория.

Сад в плане представляет собой четкую геометрическую структуру – он разбит в форме розы сорта Tudor c двумя лепестками и дорожками, формирующими стебель.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/Красивые места планеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как замораживать фрукты правильно?

Суббота, 09 Марта 2013 г. 00:01 + в цитатник

Для каждого продукта существует своя технология заморозки.

Ягоды (малина, смородина, крыжовник, вишня, земляника и клубника) следует помыть, немного просушить и затем разложить на плоскую тару. Поставить в морозильную камеру и после заморозки высыпать в контейнер.

Фрукты с косточками (абрикосы, сливы) перед заморозкой следует разрезать пополам и вынуть косточки. Затем разложить на поднос и заморозить. После этого как обычно пересыпать в контейнер.
Фрукты (груши, яблоки), из которых обычно делают сушку или повидло, можно приготовить иначе. Нарезать небольшими кусочками без косточек. Немного подморозить на тарелке, затем переложить в посуду и залить сахарным сиропом из расчета: ¾ ст. сахара на 1 ст. воды комнатной температуры. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Замороженная земляника
Ягоды земляники можно заморозить двумя способами.
1. Крупную и средних размеров, целую и сухую землянику замораживают, разложив на лотке в один слой и выдержав в морозильном отделении до полного подмораживания. Перед замораживанием ягоды можно посыпать сахаром.
2. Землянику также можно заморозить и в банках в сахарном сиропе. Подготовленные ягоды укладывают в чистые сухие банки, заливают сахарным сиропом (300 г сахара на 1 л воды) и охлаждают, затем выдерживают в морозильной камере в течение 24 часов. Банки с замороженной земляникой плотно закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в морозильной камере.

Замораживание черешни и вишни
Подготовленные (вымытые, очищенные от плодоножек и косточек) ягоды пересыпают сахаром, упаковывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой и помещают в морозильную камеру, где температура поддерживается в пределах -12...-18°, а хранят при температуре -12°.
Таким же способом можно заморозить ягоды крыжовника, кизила, калины и др.

Заморозка малины
Малину можно заморозить как с сахаром, так и без него. Спелые ягоды раскладывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой, послойно пересыпают сахаром, ставят на 3-4 часа в прохладное место. Затем емкости накрывают крышками или пленкой и помещают в морозильник. Размораживание малины в процессе хранения не допускается.

Замороженная смородина
Ягоды смородины (черной, красной, желтой, белой) промывают, просушивают, насыпают в небольшие емкости или на поддоны и замораживают. Те, которые замораживали россыпью, потом ссыпают в полиэтиленовые пакеты и хранят в морозильной камере. Используют по мере необходимости.

Заморозка клюквы
Клюква - самая непритязательная для хранения ягода. Ее до наступления морозов можно держать в городских условиях на балконе, а в сельских - на открытом воздухе, залив водой. С наступлением заморозков воду нужно слить, а ягодам дать замерзнуть. Целые неповрежденные ягоды клюквы можно и без заморозки сохранить до весны.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Продукты, сжигающие жир в организме

Вторник, 05 Марта 2013 г. 21:34 + в цитатник


 

Сегодня рассмотрим продукты, сжигающие жир в организме, так сказать продукты жиросжигатели!

Причем это утверждение не означает,что их можно кушать в неограниченном количестве и результаты наступят сами по себе! Нет, конечно! Здесь имеется ввиду, продукты стимулирующие пищеварение, естественное очищение и обменные процессы в организме! А с количеством продуктов, сжигающих жир лучше не перебарщивать, так как любой из них несет в себе то или иное количество калорий!

Читать далее...
Рубрики:  Красивая фигура
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 23:19 + в цитатник
Рубрики:  ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ..Bon Appétit!/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Щетка"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 00:45 + в цитатник

Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз!

Ингредиенты:

1 сырая свекла,
1 сырая морковь,
несколько листов белокочанной капусты,
немного свежей зелени,
кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока,
1 ч. ложка оливкового масла,
1 столовая ложка воды.

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ..Bon Appétit!/салаты

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 00:30 + в цитатник

Это просто бомба! 

 Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Отличная закуска! 

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка (несладкая)":
Часть 1 - Мясной пирог «Крокодил»
Часть 2 - Пицца "Минутка".
...
Часть 9 - "Гусарики"
Часть 10 - Сырный пирог с креветками
Часть 11 - ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
Часть 12 - Булочки с оливками и сыром
Часть 13 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ !
...
Часть 45 - Закусочный "Наполеон".
Часть 46 - СЛОЙКИ СО ШПИНАТОМ
Часть 47 - Соединяем мясо с картошкой и жарим за минуту

Рубрики:  ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ..Bon Appétit!

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выращиваем киви дома

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:27 + в цитатник

 
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.

Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.

Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.

Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бананы в шоколаде

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 00:11 + в цитатник

Ингредиенты:
2 банана,
100 г шоколада,
1 стакан жареного арахиса.

Приготовление:
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).Орехи рубим не очень мелко.Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах,можно в кокосовой стружке. кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Рубрики:  ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ..Bon Appétit!/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Мисс_полезность
Страницы: 41 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь