 |
|
Как правило, вкус сладкого
перца тесно связан с его
цветом.
Так, красный перец – самый
сладкий, светло-желтый обладает
легкой кислинкой, а зеленый –
чуть терпкий.
|
1 кг сладкого перца
1 головка репчатого лука
2–3 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2 см от стручка свежего острого перца
1\2 банки оливок без косточек
1 ч. л. молотой паприки
2 ст. л. 3%-ного уксуса
1 ст. л. нарезанных листьев мяты
соль по вкусу
Перцы хорошо промойте и выложите в чашу мультиварки.
Запекайте перцы в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
После окончания программы достаньте перцы из мультиварки, сразу поместите их в пакет и оставьте на 10–15 минут.
Затем очистите перцы от кожицы и нарежьте полосками шириной примерно 2 см.
Лук и острый перец мелко нарежьте и обжарьте с маслом в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 10 минут до прозрачности.
Затем добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, паприку и обжаривайте еще 15 минут.
Оливки разрежьте пополам или нарежьте колечками.
Добавьте в чашу мультиварки к луку и чесноку нарезанный печеный перец, оливки и уксус.
Посолите по вкусу.
Установите режим «Выпечка» и готовьте закуску еще 10 минут, несколько раз перемешав.
Перед подачей к столу посыпьте закуску из печеных перцев мятой.
