 |
|
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3–4
|
Состав:
200–300 г мякоти птицы
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
50 г свежемороженых лесных грибов
20 г твердого сыра
Пучок укропа
Мука для панировки
Приправа для курицы, соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
Соус:
50–60 г муки
200 г сметаны
20 г твердого сыра
1. Нарезать произвольно половину лука с морковью, обжарить на масле.
Пропустить мякоть птицы с овощами через мясорубку.
Добавить яйцо, соль, приправу, тщательно вымешать.
Нарезать мелко грибы и оставшийся лук, обжарить на масле.
Натереть сыр, порубить мелко зелень.
Смешать с грибами и луком.
2. Сформовать из фарша лепешки, начинить грибами с зеленью и сыром, придать круглую форму.
Панировать фрикадельки в муке.
Обжаривать 10–12 мин на масле.
3. Обжарить на масле муку до кремового цвета.
Ввести сметану и тертый сыр.
Варить 1–2 мин до загустения.
Выложить фрикадельки в горшочек, залить соусом и запекать 6–8 мин в духовке при 200 °С.
