-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 23072
Комментариев: 3431
Написано: 27870


Куриные фрикадельки

Четверг, 19 Января 2023 г. 10:38 + в цитатник
1 (600x589, 819Kb)  
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3–4

Состав:
200–300 г мякоти птицы
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
50 г свежемороженых лесных грибов
20 г твердого сыра
Пучок укропа
Мука для панировки
Приправа для курицы, соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
 
Соус:
50–60 г муки
200 г сметаны
20 г твердого сыра
 
1. Нарезать произвольно половину лука с морковью, обжарить на масле. 
Пропустить мякоть птицы с овощами через мясорубку. 
Добавить яйцо, соль, приправу, тщательно вымешать. 
Нарезать мелко грибы и оставшийся лук, обжарить на масле. 
Натереть сыр, порубить мелко зелень. 
Смешать с грибами и луком.
 
2. Сформовать из фарша лепешки, начинить грибами с зеленью и сыром, придать круглую форму. 
Панировать фрикадельки в муке. 
Обжаривать 10–12 мин на масле.
 
3. Обжарить на масле муку до кремового цвета. 
Ввести сметану и тертый сыр. 
Варить 1–2 мин до загустения.
Выложить фрикадельки в горшочек, залить соусом и запекать 6–8 мин в духовке при 200 °С.
 


1 (600x589, 819Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям