-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22709
Комментариев: 3426
Написано: 27482


Момошки - (дрожжевой хлеб на пару)

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 20:08 + в цитатник
Рґ5Р° (532x700, 430Kb)  
Один из классических, но в то
же время очень необычных
рецептов. 
 
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы
Мука — 0,5 кг
Соль — 8 г
Дрожжи — 8 г
Теплая вода — 2 0 0 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Надо замесить мягкое тесто, так как твердое не поднимется. Теплую воду добавляем понемногу. Ее температура должна быть 38 40 градусов. Замешиваем просто, легко и быстро и убираем на час в теплое место. Мягкость теста — важный момент: оно должно хорошо подняться, чтобы момошки получились пышными. 
 
2. Далее делим большой кусок подошедшего теста на кусочки граммов по 100–140 и месим каждый в отдельности еще раз. Чтобы не прилипало к рукам, можно смазать растительным маслом — тесто, напомним, очень мягкое.
 
3. Еще 20 минут даем постоять. Лучше на это время накрыть тесто пищевой пленкой. 
 
4. После этого приступаем к формированию хлеба. Надо раскатать тесто в лепешку, очень тонкую как можно тоньше, почти прозрачную, даже если она где-то порвется — ничего страшного. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, чтобы тесто не липло. 
 
5. Режем пласт для удобства на небольшие квадраты. Каждую из получившихся лепешек смазываем хорошенько растопленным маслом, скатываем в рулончик и закручиваем наподобие плюшки. Можно намотать пласт теста на скалку и снять с одного конца — получится круглый жгут причудливой формы. В общем, здесь можно дать волю своей фантазии. Можно делать и со сливочным маслом. Можно добавить немного зелени. 
 
6. 20 минут на пару под крышкой в мантоварке — и момошки готовы. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными.
 


Рґ5Р° (532x700, 430Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Блюда нардов МИРА
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям