Момошки - (дрожжевой хлеб на пару)
|
|
Понедельник, 23 Мая 2022 г. 20:08
+ в цитатник
|
|
Один из классических, но в то
же время очень необычных
рецептов.
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы
Мука — 0,5 кг
Соль — 8 г
Дрожжи — 8 г
Теплая вода — 2 0 0 мл
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Надо замесить мягкое тесто, так как твердое не поднимется. Теплую воду добавляем понемногу. Ее температура должна быть 38 40 градусов. Замешиваем просто, легко и быстро и убираем на час в теплое место. Мягкость теста — важный момент: оно должно хорошо подняться, чтобы момошки получились пышными.
2. Далее делим большой кусок подошедшего теста на кусочки граммов по 100–140 и месим каждый в отдельности еще раз. Чтобы не прилипало к рукам, можно смазать растительным маслом — тесто, напомним, очень мягкое.
3. Еще 20 минут даем постоять. Лучше на это время накрыть тесто пищевой пленкой.
4. После этого приступаем к формированию хлеба. Надо раскатать тесто в лепешку, очень тонкую как можно тоньше, почти прозрачную, даже если она где-то порвется — ничего страшного. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, чтобы тесто не липло.
5. Режем пласт для удобства на небольшие квадраты. Каждую из получившихся лепешек смазываем хорошенько растопленным маслом, скатываем в рулончик и закручиваем наподобие плюшки. Можно намотать пласт теста на скалку и снять с одного конца — получится круглый жгут причудливой формы. В общем, здесь можно дать волю своей фантазии. Можно делать и со сливочным маслом. Можно добавить немного зелени.
6. 20 минут на пару под крышкой в мантоварке — и момошки готовы. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными.
Метки:
Момошки
дрожжевой хлеб на пару
кулинария
рецепты
рецепты Востока
восточные сладости
рецепты восточных блюд
кухня востока
этническая кухня
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-