✔ Блюда в мультиварке - Шарлотка с вишней и шоколадом
|
|
Четверг, 19 Мая 2022 г. 10:55
+ в цитатник
 |
|
Вместо натертого шоколада в
тесто лучше добавить специальный
шоколад для выпечки, сформованный
в маленькие драже, — при выпечке
он не тает, и шарлотка будет
эффектнее смотреться на срезе.
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 6
|
Состав:
2 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
2/3 стакана вишни замороженной
25 г шоколада темного
40 г сливочного масла
Для глазури:
70 г шоколада темного
1 ст. л. сливок 33%-ных
1. Яйца, сахар и муку смешать блендером, венчиком или миксером до однородной пышной массы. С вишни слить сок. Шоколад натереть на крупной терке.
2. Соединить тесто с ягодами и натертым шоколадом, осторожно перемешать.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу тесто и готовить 60 мин. в режиме «Выпечка».
4. После сигнала выключить мультиварку, открыть крышку и оставить шарлотку на 10–15 мин. остывать. Затем вынуть, перевернув чашу.
5. Приготовить шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад и смешав его со сливками. Полить шарлотку глазурью и дать остыть перед подачей.


Метки:
Шарлотка с вишней и шоколадом
Шарлотка с вишней
Шарлотка
рецепты
рецепты для мультиварки
мультиварка
кулинария
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-