-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 23082
Комментариев: 3431
Написано: 27880


✔ Шоколадный кулич с шоколадной глазурью

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 16:18 + в цитатник
С‚ (41) (390x489, 138Kb)  
Всем шокоголикам непременно
надо это приготовить! 
 
Насыщенно-шоколадные куличи
с приятной кислинкой вишни 
и шоколадной глазурью.
 
Храните их в пакете, и еще 
несколько дней после Пасхи вам
обеспечено волшебное утро 
с ароматной чашкой кофе и
кусочком этого шоколадного 
безумия!

Время приготовления: 6–6,5 часа
Порции: 3 штуки
 
Опара
20 г свежих дрожжей
10 г сахара
200 мл молока
 
Тесто
200 г сахара
2 яйца
120 мл растительного масла
100 мл сливок жирностью 33–35 %
Щепотка соли
550 г муки
50 г какао-порошка
150 г вяленой вишни
50 мл рома
 
Шоколадная глазурь
150 г темного шоколада
50 мл молока
 
1. Для опары подогреть молоко до приятно-теплого состояния, растворить 
в нем 10 г сахара и дрожжи и оставить на 20 минут, пока на молоке не 
появится пенка.
 
2. Вишню залить ромом минимум на 1 час.
 
3. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить масло, сливки, все 
взбить до однородной консистенции.
 
4. Просеять муку, соль и какао-порошок, сухую смесь соединить с жидкой 
до полного смешения.
 
5. Добавить в получившееся тесто вишню, вымесить, положить в миску, 
накрыть пленкой и оставить до увеличения массы в 2 раза, примерно 
на 1,5 часа.
 
6. Обмять тесто и оставить еще на 1,5 часа для расстойки.
 
7. Тесто обмять еще раз, чтобы выгнать лишние пузырьки воздуха, 
разложить в бумажные формы и оставить на 1 час на расстойку.
 
8. Куличи выпекать в разогретой до 180 °C духовке 1–1,5 часа, проверяя 
готовность деревянной шпажкой.
 
9. Пока пекутся куличи, можно сделать шоколадную глазурь. В горячее 
молоко высыпать мелко нарубленный шоколад и перемешать 
до полного растворения — можно делать это на водяной бане. После 
глазурь слегка остудить, примерно до 40 °C.
 
10. Готовые куличи вынуть из духовки, дать остыть. На остывшие куличи 
нанести глазурь.
 
Примечание
Вместо шоколадной глазури для этого кулича можно приготовить шоколадный гляссаж


С‚ (44) (569x700, 447Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Рождественский и ПАСХАльный стол
Метки:  

Процитировано 1 раз