 |
|
Пожалуй, это самый быстрый
вариант, когда просто все смешали,
убрали в холодильник и все, остается
дождаться полной стабилизации и
поскорее дегустировать результат.
А еще это отличный вариант для
ежедневных завтраков.
Можно просто все приготовить по
рецепту, разложить в креманки и
звать к столу маленьких и больших
сладкоежек.
|
Время приготовления: подготовка 2 часа + приготовление 30 минут + стабилизация 12 часов
Получается: 6 порций
700 г творога
100 г кураги
100 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 33 %
350 г вареной сгущенки
½ ч.л. ванильного экстракта
70 г грецких орехов
1. Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и повесить, чтобы стекла
лишняя жидкость, на 2 часа. Отвешенный творог протереть 2 раза через
мелкое сито.
2. Курагу промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать
небольшими кусочками.
3. В миске соединить творог, сливочное масло комнатной температуры,
сливки, сгущенку и экстракт ванили. Взбить блендером в однородную
кремообразную массу.
4. Орехи измельчить, слегка обжарить на сухой сковороде, добавить
в творожную массу курагу и орехи.
5. Марлю слегка смочить водой и застелить ею форму в 2 слоя. Выложить
творожную массу. Концы марли завернуть наверх. Сверху положить
плоскую тарелку и поставить на 12 часов под пресс.
6. Готовую пасху аккуратно переложить на тарелку. Снять форму и марлю.
Украсить по желанию.
Примечание
Если вы не уверены в качестве вареной сгущенки, то можно ее
приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять железную
банку цельного сгущенного молока, положить в кастрюлю, заполненную
водой, и варить на среднем огне 3 часа. Дать полностью остыть, потом
открыть банку.