-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22695
Комментариев: 3426
Написано: 27466


✔ Домашнее сливочное масло

Вторник, 01 Марта 2022 г. 10:58 + в цитатник
Р° (63) (390x448, 131Kb)  
Сливки из снятого фермерского
молока или магазинные сливки
жирностью от 33%

1 Взбить сливки до отхождения жидкости – пахты.
 
2 Пахту слить и переложить ложкой уже взбитое масло в отдельную
емкость с холодной водой. Раз или два промыть его с помощью
миксера. Делается это так: к маслу добавляется вода и запускается
миксер. При этом вода проникает в мельчайшие поры масла и про-
мывает его. Также можно обойтись без миксера. В этом случае нуж-
но положить масло в банку и налить воду. Закрыть банку крышкой и
хорошенько потрясти. Промывание масла занимает до 30 минут.
 
3 Слить всю воду и отжать всю пахту. Отжимать масло следует через
марлю, сложенную в два слоя.
 
4 С помощью двух деревянных лопаток на деревянной дощечке
сформировать из масла ровный брусок, завернуть в пергамент и 
убрать в морозильную камеру.
 
Пахту, получаемую при производстве масла, можно пить. На ее 
основе можно готовить кисломолочные продукты и самые разные 
напитки, кроме того, она пригодится при изготовлении диетических 
сыров. 
63
А еще попробуйте сварить на пахте кашу, частично или полностью 
заменив ею воду. 
 
 
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Крафтовые продукты
Метки:  

Процитировано 2 раз