-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22695
Комментариев: 3426
Написано: 27466


Пшеничный хлеб без замеса

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 08:46 + в цитатник
Р° (29) (390x448, 161Kb)  
Мука пшеничная в/с – 475 г
Вода холодная – 355 г
Закваска пшеничная – 50 г
Соль – 12 г
Дрожжи свежие прессованные – 2 г
 
1 Дрожжи и закваску растворить в воде. 
Отдельно просеять муку, добавить 
соль, перемешать.

2 Влить в муку заквасочно-дрожжевую 
смесь, перемешать. Тесто накрыть 
крышкой и оставить для брожения на
8-10 часов при 24-25 °C.
3 Рабочую поверхность присыпать
мукой. Тесто скатать в шар, выложить
швом вниз в форму, выстеленную
пергаментом. Оставить на расстойку
при комнатной температуре на 80-
90 минут.
4 Духовку, камень для выпечки хлеба и 
колпак, которым нужно прикрыть хлеб,
прогреть до 250 °C. На пергаменте 
перенести тесто на камень. Сразу
накрыть колпаком и выпекать около
20 минут.
5 Через 20 минут убрать колпак и выпе-
кать еще около 35 минут до золоти-
стого цвета, понизив температуру
до 170 °C. Достать хлеб из духовки, 
остудить на решетке.
 
 
Если у вас нет пекарско-
го камня, этот хлеб мож-
но испечь в казане или 
любой толстостенной 
жаропрочной посуде с 
крышкой. Важно, чтобы 
на этой посуде и крышке 
не было пластмассовых 
элементов.
 
29
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Крафтовые продукты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю