|
|
Мука пшеничная в/с – 475 г
Вода холодная – 355 г
Закваска пшеничная – 50 г
Соль – 12 г
Дрожжи свежие прессованные – 2 г
1 Дрожжи и закваску растворить в воде.
Отдельно просеять муку, добавить
соль, перемешать.
|
2 Влить в муку заквасочно-дрожжевую
смесь, перемешать. Тесто накрыть
крышкой и оставить для брожения на
8-10 часов при 24-25 °C.
3 Рабочую поверхность присыпать
мукой. Тесто скатать в шар, выложить
швом вниз в форму, выстеленную
пергаментом. Оставить на расстойку
при комнатной температуре на 80-
90 минут.
4 Духовку, камень для выпечки хлеба и
колпак, которым нужно прикрыть хлеб,
прогреть до 250 °C. На пергаменте
перенести тесто на камень. Сразу
накрыть колпаком и выпекать около
20 минут.
5 Через 20 минут убрать колпак и выпе-
кать еще около 35 минут до золоти-
стого цвета, понизив температуру
до 170 °C. Достать хлеб из духовки,
остудить на решетке.
Если у вас нет пекарско-
го камня, этот хлеб мож-
но испечь в казане или
любой толстостенной
жаропрочной посуде с
крышкой. Важно, чтобы
на этой посуде и крышке
не было пластмассовых
элементов.