|
|
4 порции 50 мин
понадобится:
ДЛЯ САЛАТА:
• 2 утиных филе
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 головка красного лука
• 2 клубня отварного картофеля
• 1 отварная морковь
• 2 маринованных огурца
• 3 сваренных вкрутую яйца • 1 яблоко
• 2 ст. л. лимонного сока
• 100 г консервированного горошка
|
ДЛЯ МАЙОНЕЗА:
• 1 яйцо
• 2 яичных желтка
• щепотка сахара
• ½ ч. л. горчицы
• 230 мл растительного масла
• соль
• молотый черный перец
как готовить:
1. Утиное филе обжарьте на растительном масле с двух сторон до подрумянивания (сначала со стороны кожи).
Затем заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180 °С 15 минут. Дайте филе остыть.
2. Лук мелко порубите, картофель, морковь и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Яйца очистите и мелко порубите.
Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока.
Горошек откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
3. Утиное филе нарежьте ломтиками и соедините со всеми подготовленными ингредиентами
4. Для майонеза выложите в чашу блендера сырое яйцо и желтки, добавьте по ½ чайной ложки соли и молотого черного перца, сахар, горчицу, взбейте.
Затем порциями вливайте масло, каждый раз тщательно взбивая массу. В конце добавьте оставшийся лимонный сок.
5. Приготовленным майонезом полейте салат и перемешайте. Можно разложить салат по порционным тарелкам, используя кулинарное кольцо.
Если майонез получился слишком густым, добавьте немного лимонного сока или чайную ложку теплой воды и еще раз взбейте.
Оставшийся майонез можно переложить в банку и хранить в холодильнике.