-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22661
Комментариев: 3424
Написано: 27430


Вкуснейшая заправка для борща на зиму

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 08:37 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...c/5546380/

Заправка - супер! Борщ с такой заправкой - супер (особенно зимой - безумно ароматный!).
Времени на приготовление экономится огромное количество. 
0РІ (677x351, 124Kb)
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
• Помидоры - 2,5 кг
• Перец сладкий - 1 кг
• Лук - 0,5 кг
• Морковь - 0,5 кг
• Свёкла - 0,5 кг (можно добавить больше!)
• Масло растительное (без запаха) - 250 мл
• Сахар - 1 ст.л.
• Лимонная кислота - 0,5 ст.л.
• Соль - по вкусу (я добавляю на это количество примерно 2 ч.л.)
 
*** Выход: 3,5 - 4 литра 
 
Обычно одной такой баночки мне хватает как раз на кастрюлю 3-4 литра. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Все овощи мою, нарезаю кусочками и измельчаю. Лук, перец и помидоры пропускаю через мясорубку. Если любите остренькое - можно добавить сюда же один-два стручка острого перца.
 
Свёклу и морковь натираю на крупной тёрке. Ставлю кастрюлю на огонь, перемешиваю всё и довожу до кипения.
 
Затем добавляю растительное масло и кипячу примерно 2 часа на очень-очень медленном огне! Заправка должна слегка побулькивать, не кипеть сильно! 
 
В конце добавляю соль по вкусу, сахар и лимонную кислоту. Перемешиваю, кипячу ещё минут 5 и снимаю с огня.
 
Разливаю по баночками и закрываю крышками. Банки и крышки предварительно стерилизую. Обычно "прожариваю" их в духовке и разливаю заправку в ещё горячие баночки. 
 
Получилось 7 полных баночек и ещё немного осталось на сегодняшний борщ. Банки переворачиваю и накрываю теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.
 
Процесс приготовления на фото:


0РІ1 (649x298, 142Kb)

▬►  
0РІ1Р° (682x278, 99Kb)

▬►  
0РІ1Р°1 (674x278, 120Kb)

▬►  
0РІ1Р°1РІ (683x285, 104Kb)

▬►  
0РІ1Р°1РІ1 (686x321, 122Kb)

▬►  
0РІ (677x351, 124Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Первые блюда и соусы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям