Запеканка с двумя сырами |
Описание:
Самая популярная овощная запеканка — это цветная капуста под сырной корочкой, и тут возможны вариации благодаря разным сортам сыра. Особенно интересный вкус придает блюду голубой сыр. Можно также добавлять другие овощи, пустив в ход все, что осталось в холодильнике. Чтобы корочка была еще более красивой и хрустящей, добавьте к сыру панировочные сухари, измельченные орехи или семечки (кунжутные, подсолнечные или тыквенные).
Особенности блюда:
Время приготовления: 30-40 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
1 шт. — крупный кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
250 гр. — соцветий брокколи
300 мл — овощного бульона
125 гр. — тертого твердого сыра
125 гр. — раскрошенного голубого сыра
2 ст. л. — крахмала, смешанного с 2 ст. л. — холодной воды
50 гр. — измельченных грецких орехов
50 гр. — раскрошенного белого мякиша
Метки: запеканка |
Готовим Тартифлет |
Описание:
Французские картофельные запеканки — сытный сливочный картофель дофинуа и несравненный тартифлет (см. рецепт ниже) — не имеют себе равных. На эти классические темы можно сделать массу вариаций, добавляя в блюдо душистые травы, шампиньоны, перец, нарезанные колбаски, готовую курицу или копченую скумбрию.
Особенности блюда:
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
50 гр. — сливочного масла
175 гр. — бекона или копченой грудинки
1 кг — молодого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками
250 гр. — камамбера (удалить корочку и нарезать кубиками)
600 мл. — жирных сливок
2 ст. л. — нарезанного шнитт-лука
соль и молотый черный перец
Метки: запеканка |
Запеченный окорок с пармезаном |
Описание:
Сырная запеканка — это чудесный ужин зимним вечером. Можно менять начинку, сыр и посыпку, так что у вас каждый раз будет новое блюдо.
Особенности блюда:
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
2 шт. — бульонных кубика со вкусом курицы
12 шт. — стеблей порея, нарезанных небольшими кусочками
600 мл — белого сливочного соуса (рецепт на соседней странице)
2 ст. л. — дижонской горчицы
500 гр. — нарезанного кубиками варено- копченого окорока
75 гр. — тертого пармезана
1/4 ч. л. — паприки
веточка базилика для украшения
Метки: пармезан |
Рождественский кекс с мандаринами |
Описание:
Вот вам рецепт рождественского кекса с творогом, мандариновым соком и изюмом. Вкуснотища!
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 стакан
Яйца – 3 штуки
Творог или творожная масса (можно с сахаром) – 300 грамм
Сахар – 3 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Светлый изюм
Мандарины – 2 штуки
Масло
Для пропитки:
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Мандарин – 1 штука
Метки: кекс |
Кобб салат |
Описание:
Кобб салат – популярное и невероятно вкусное блюдо американской кухни. Подобное оформление блюда вы могли уже встречать на нашем сайте под названием «Восточное ассорти».
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 штука
Бекон – 4 полоски
Сыр с плесенью – 100 грамм
Яйца – 2 штуки
Пекинская капуста – 8-10 листьев
Помидоры – 2 штуки
Авокадо – 1 штука
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль и перец
Заправка:
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Вустерский соус – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 5 столовых ложек
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Винный уксус – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Перец и соль
Метки: салат |
Крабовый салат от шефа |
Описание:
Мы привыкли крабовый салат делать по принципу: все нашинковать, сложить в миску и залить майонезом. А как такой салат подают в ресторанах? Вот вам пошаговый рецепт крабового салата.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Крабовое мясо – 40 грамм
Перепелиные яйца – 1 штука
Куриные яйца – 1 штука
Огурцы – 120 грамм
Горчица дижонская – 10 грамм
Майонез – 60 грамм
Петрушка
Метки: салат от шефа |
Рождественский салат из сельди, клюквы и яблок |
Описание:
Сегодня давайте вспомним Скандинавию. Любимым праздничным блюдом народов этой части мира издавна была сельдь. Мы предлагаем окунуться в атмосферу праздника по-скандинавски и попробовать салат из сельди и яблок.
Особенности блюда:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Филе сельди маринованной – 2 штуки
Красный лук – 1 штука
Яблоко – 1 штука
Клюква вяленая – 50 грамм
Лимон – 1 штука
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Укроп
Читать как приготовить Рождественский салат из сельди, клюквы и яблок...
Метки: селедь клюква яблоко |
Тарталетки с печенью трески |
Описание:
Тарталетки с печенью трески и яйцами – аппетитная и простая закуска на любой праздник. А вы согласны?
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Тарталетки – 10-12 штук
Печень трески (консервированная) – 1 банка
Яйца – 3 штуки
Майонез – 2-3 столовые ложки
Базилик
Красная икра
Метки: тарлетки печень красная икра |
Фаршированные яйца с горчицей и паприкой |
Описание:
Фаршированные яйца, по моему скромному мнению, можно назвать одной из самых простых закусок, но в то же время, если правильно подать, очень праздничной.
Особенности блюда:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Яйца – 6 штук
Горчица – 1 чайная ложка
Молотая паприка – по вкусу
Майонез – 2 столовые ложки
Листики петрушки – 12 штук
Соль и перец
Читать как готовить Фаршированные яйца с горчицей и паприкой...
Метки: Фаршированные яйца горчица |
Мандариновый чай с пряностями |
Описание:
Надоели пакетированные чаи? Давайте согреваться в зимнюю стужу пряным мандариновым чаем собственного приготовления. Заряд бодрости гарантирован!
Особенности блюда:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Кипяток – 1 стакан
Чайная заварка – 1 чайная ложка
Имбирь – 2 ломтика (тонких)
Мед – по вкусу
Гвоздика – 2 бутона
Корица – 1 палочка
Мандарин – 1 штука
Лимон – ломтик
Метки: чай мандарины |
Рождественский пунш с мандаринами и клюквой |
Описание:
Рождественский пунш, приготовленный по старинному рецепту – отличный напиток и для домашних посиделок, и для вечеринки. Сладкий и ароматный, он взбодрит и добавит нотку зимнего настроения.
Особенности блюда:
Время приготовления: 5 минут (с охлаждением – 2-3 часа)
Количество порций: 4
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Клюквенный сок – 300 миллилитров
Мандариновый сок – 75 миллилитров
Ликер Бенедиктин – 150 миллилитров
Коньяк или виски – 225 миллилитров
Мандарин (нарезанный) – 1 штука
Кислые вишни – 3 штуки
Семена 1-го стручка ванили
Читать как готовить Рождественский пунш с мандаринами и клюквой...
Метки: пунш |
Картопляники с рыбой |
Описание:
Сегодня будем готовить картопляники или же, по-другому, картофельные оладьи с рыбой. Очень простенькое и вкусное блюдо получается.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Картофель – 5-6 штук
Филе отваренной рыбы – 300 грамм
Мука – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Лук – 1 штука
Сметана – 2 столовые ложки
Растительное масло – для жарки
Соль и перец
Метки: картопляники рыба |
Котлеты с сыром и грибами |
Описание:
Надоели классические котлеты? Тогда приготовьте котлеты с грибами и сыром, немножко по-новому, но не менее вкусно!
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 грамм
Шампиньоны – 100 грамм
Лук – 1 штука
Сыр – 100 грамм
Чипсы – 40 грамм
Панировочные сухари – 40 грамм
Куриные яйца – 2 штуки
Мука – 2 столовые ложки
Специи – по вкусу
Метки: котлеты сыр грибы |
Запеченная скумбрия |
Описание:
Кто-то любит слабосоленую скумбрию, а кто-то копченую, ну а мы без ума от запеченной скумбрии с соусом наршараб. Получается сочно, ароматно и очень вкусно. Такое рыбное блюдо подойдет к любому празднику!
Особенности блюда:
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Охлажденная скумбрия – 1 килограмм
Соус наршараб – 20 грамм (нужен для подачи)
Аджика или соус Кимчи – 80 грамм
Лимон – 10 грамм
Перец и соль
Растительное масло
Метки: скумбрия |
Чем можно заменить патоку? |
Патока – это густой сок-сироп, который готовят из крахмала путем осахаривания. В чистом виде патока не имеет цвета и похожа на молодой жидкий мед. Чаще всего продукт используется в кондитерке при приготовлении конфет, пряников и хлебобулочных изделий. Кроме того, чтоб предохранить сиропы с большим количеством сахара от засахаривания, в состав добавляют патоку.
Патоку можно заменить кленовым сиропом, медом, инвертным сиропом или же сахаром в виде карамели. Часто хозяйки используют именно коричневый сахар. Чтоб заменить 1 стакан патоки, нужно нагреть четверть стакана воды (1/4 стакана) и растворить там три четверти стакана темного сахара (3/4 стакана).
Также можно заменить патоку кукурузным сиропом, солодовым сиропом или сиропом из коричневого риса, все в соотношении 1:1.
Метки: патока |
Фаршированные яйца с икрой и шпротами |
Описание:
Не решили, что приготовить на Новый год? Давайте поможем определиться с закуской. Этот вариант будет и украшением стола, и оригинальным блюдом.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 порций
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Яйца – 6 штук
Шпроты – 12 штук
Красная икра
Майонез – 4 столовые ложки
Мягкая горчица – 1-2 чайные ложки
Паприка молотая – ¼ чайной ложки
Веточки укропа
Соль и перец
Читать как готовить Фаршированные яйца с икрой и шпротами...
Метки: яйцо |
Шоколадные вупи с мятным кремом |
Описание:
Черный шоколад и мята — идеальная парочка, которая прекрасно зарекомендовала себя во многих десертах и выпечке, в том числе в этих пирожных из мягких шоколадных коржиков и соблазнительного мятного крема.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10-15 минут (на каждую из 2 партий коржиков)
Время остывания: 1 час.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
для коржиков:
125 гр. — размягченного сливочного масла (нарезать кубиками)
175 гр. — золотистого мелкокристаллического сахара
1 шт. — крупное яйцо
1 ч. л. — ванильного экстракта
275 гр. — муки
50 гр. — какао-порошка
1 1/4 ч. л. — пищевой соды
225 мл — кефира или пахты
для мятного крема:
125 гр. — сливочного масла (размягчить)
1/2 ч. л. — мятного экстракта
225 гр. — сахарной пудры
1 ст. л. — молока
зеленый пищевой краситель
Утварь:
— силиконовый коврик
— металлический противень
— нож-шпатель
Метки: крем вуппи пироженное |
Пирожные с ягодами |
Описание:
Бисквитные пирожные с заварным кремом и душистой клубникой, покрытые прозрачной ягодной глазурью и украшенные свежими ягодами, — идеальное летнее лакомство!
Особенности блюда:
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 45-50 мин.
Время остывания: 1 час (для коржа), 30 минут (для крема), 30 минут (для глазури)
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
для коржей:
175 гр. — размягченного сливочного масла (нарезать кубиками)
175 гр. — мелкокристаллического сахара
3 шт. — яйца
215 гр. — муки
1 3/4 ч. л. — разрыхлителя
3 ст. л. — молока
для крема:
2 ст. л. — порошка для заварного крема
1 ч. л. — ванильного экстракта
1 шт. — желток
2 ст. л. — мелкокристаллического сахара
150 мл — молока
100 мл — жирных сливок
175 гр. — клубники (нарезать пластинками)
для глазури:
150 гр. — малинового джема, или варенья без косточек, или желе из красной смородины
2 ст. л. — мелкокристаллического сахара
для украшения:
свежая клубника или малина цветки вишни (если есть)
Утварь:
— прямоугольная силиконовая форма с бортиками
— противень
Метки: Пирожные ягоды |
Вишневый пирог с франжипаном |
Описание:
Традиционный французский пирог из сладкого песочного теста с начинкой из миндального крема и сочных вишен подают с некислой густой сметаной, взбитыми сливками или натуральным греческим йогуртом.
Особенности блюда:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время остывания: 30 мин.
Время охлаждения: 40 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
для теста:
175 гр. — сливочного масла (размягчить)
50 гр. — мелкокристаллического сахара
250 гр. — муки + для вымешивания и раскатки теста
1 шт. — желток
для начинки:
175 гр. — сливочного масла (размягчить)
175 гр. — мелкокристаллического сахара
1 ст. л. — муки
175 гр. — молотого миндаля
2 шт. — яйца
425 гр. — консервированных вишен или черешен
(тщательно слить сок, удалить косточки)
для глазури
2 ст. л. — абрикосового джема
Утварь:
— силиконовая форма для киша диаметром 23 см
— металлический противень
— силиконовая кондитерская кисточка
Метки: пирог |
Пирожки с рыбой и картофелем |
Описание:
Слоеные пирожки с начинкой из скумбрии и молодого картофеля с зеленым луком, горчицей и укропом особенно понравятся любителям рыбы. Для начинки подойдет оставшийся от ужина запеченный или вареный картофель.
Особенности блюда:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: около 25 мин.
Время остывания: 30 мин.
Время охлаждения: 30 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
2х125 гр. — филе скумбрии
1 ст. л. — подсолнечного масла
175 гр. — мелкого молодого картофеля
3 шт. — стебля зеленого лука
2 ч. л. — дижонской горчицы
1 ст. л. — свежего укропа (порубить)
375 гр. — домашнего или готового слоеного теста
мука для раскатки
1 шт. — яйцо (разболтать)
Утварь:
— металлический противень
— силиконовый коврик
— силиконовая кондитерская кисточка
Метки: пирожки |