-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Max_Menu

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 805





Запеканка с двумя сырами

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:52 + в цитатник

 

Описание:

Самая популярная овощная запеканка — это цветная капуста под сырной корочкой, и тут возможны вариации благодаря разным сортам сыра. Особенно интересный вкус придает блюду голубой сыр. Можно также добавлять другие овощи, пустив в ход все, что осталось в холодильнике. Чтобы корочка была еще более красивой и хрустящей, добавьте к сыру панировочные сухари, измельченные орехи или семечки (кунжутные, подсолнечные или тыквенные).

 

Особенности блюда:

Время приготовления: 30-40 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

1 шт. — крупный кочан цветной капусты, разделенный на соцветия

250 гр. — соцветий брокколи

300 мл — овощного бульона

125 гр. — тертого твердого сыра

125 гр. — раскрошенного голубого сыра

2 ст. л. — крахмала, смешанного с 2 ст. л. — холодной воды

50 гр. — измельченных грецких орехов

50 гр. — раскрошенного белого мякиша

Читать как готовить Запеканку с двумя сырами...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Готовим Тартифлет

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:43 + в цитатник

Описание:

Французские картофельные запеканки — сытный сливочный картофель дофинуа и несравненный тартифлет (см. рецепт ниже) — не имеют себе равных. На эти классические темы можно сделать массу вариаций, добавляя в блюдо душистые травы, шампиньоны, перец, нарезанные колбаски, готовую курицу или копченую скумбрию.

 

Особенности блюда:

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

50 гр. — сливочного масла

175 гр. — бекона или копченой грудинки

1 кг — молодого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками

250 гр. — камамбера (удалить корочку и нарезать кубиками)

600 мл. — жирных сливок

2 ст. л. — нарезанного шнитт-лука

соль и молотый черный перец

Читать как готовить Тартифлет...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченный окорок с пармезаном

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:30 + в цитатник

 

Описание:

Сырная запеканка — это чудесный ужин зимним вечером. Можно менять начинку, сыр и посыпку, так что у вас каждый раз будет новое блюдо.

Особенности блюда:

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

2 шт. — бульонных кубика со вкусом курицы

12 шт. — стеблей порея, нарезанных небольшими кусочками

600 мл — белого сливочного соуса (рецепт на соседней странице)

2 ст. л. — дижонской горчицы

500 гр. — нарезанного кубиками варено- копченого окорока

75 гр. — тертого пармезана

1/4  ч. л. — паприки

веточка базилика для украшения

Читать как готовить Запеченный окорок с пармезаном...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рождественский кекс с мандаринами

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:25 + в цитатник

Описание:

Вот вам рецепт рождественского кекса с творогом, мандариновым соком и изюмом. Вкуснотища!

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1 стакан

Яйца – 3 штуки

Творог или творожная масса (можно с сахаром) – 300 грамм

Сахар – 3 столовые ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Светлый изюм

Мандарины – 2 штуки

Масло

Для пропитки:             

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Мандарин – 1 штука

Читать как готовить Рождественский кекс с мандаринами...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кобб салат

Четверг, 15 Января 2015 г. 19:51 + в цитатник

Описание:

Кобб салат – популярное и невероятно вкусное блюдо американской кухни. Подобное оформление блюда вы могли уже встречать на нашем сайте под названием «Восточное ассорти».

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 штука

Бекон – 4 полоски

Сыр с плесенью – 100 грамм

Яйца – 2 штуки

Пекинская капуста – 8-10 листьев

Помидоры – 2 штуки

Авокадо – 1 штука

Лимонный сок

Оливковое масло

Соль и перец

Заправка:

Дижонская горчица – 1 чайная ложка

Вустерский соус – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 5 столовых ложек

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Винный уксус – 1 столовая ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Перец и соль

Читать как готовить Кобб салат...


Метки:  

Крабовый салат от шефа

Четверг, 15 Января 2015 г. 19:40 + в цитатник

Описание:

Мы привыкли крабовый салат делать по принципу: все нашинковать, сложить в миску и залить майонезом. А как такой салат подают в ресторанах? Вот вам пошаговый рецепт крабового салата.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Крабовое мясо – 40 грамм

Перепелиные яйца – 1 штука

Куриные яйца – 1 штука

Огурцы – 120 грамм

Горчица дижонская – 10 грамм

Майонез – 60 грамм

Петрушка

Читать как готовить Крабовый салат от шефа...


Метки:  

Рождественский салат из сельди, клюквы и яблок

Четверг, 15 Января 2015 г. 08:57 + в цитатник

Описание:

Сегодня давайте вспомним Скандинавию. Любимым праздничным блюдом народов этой части мира издавна была сельдь. Мы предлагаем окунуться в атмосферу праздника по-скандинавски и попробовать салат из сельди и яблок.

Особенности блюда:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Филе сельди маринованной – 2 штуки

Красный лук – 1 штука

Яблоко – 1 штука

Клюква вяленая – 50 грамм

Лимон – 1 штука

Масло оливковое – 2 столовые ложки

Укроп

Читать как приготовить Рождественский салат из сельди, клюквы и яблок...


Метки:  

Тарталетки с печенью трески

Четверг, 15 Января 2015 г. 08:48 + в цитатник

Описание:

Тарталетки с печенью трески и яйцами – аппетитная и простая закуска на любой праздник. А вы согласны?

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Тарталетки – 10-12 штук

Печень трески (консервированная) – 1 банка

Яйца – 3 штуки

Майонез – 2-3 столовые ложки

Базилик

Красная икра

Читать как готовить Тарталетки с печенью трески...


Метки:  

Фаршированные яйца с горчицей и паприкой

Четверг, 15 Января 2015 г. 08:30 + в цитатник

Описание:

Фаршированные яйца, по моему скромному мнению, можно назвать одной из самых простых закусок, но в то же время, если правильно подать, очень праздничной.

Особенности блюда:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Яйца – 6 штук

Горчица – 1 чайная ложка

Молотая паприка – по вкусу

Майонез – 2 столовые ложки

Листики петрушки – 12 штук

Соль и перец

Читать как готовить Фаршированные яйца с горчицей и паприкой...


Метки:  

Мандариновый чай с пряностями

Среда, 14 Января 2015 г. 17:12 + в цитатник

Описание:

Надоели пакетированные чаи? Давайте согреваться в зимнюю стужу пряным мандариновым чаем собственного приготовления. Заряд бодрости гарантирован!

Особенности блюда:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Кипяток – 1 стакан

Чайная заварка – 1 чайная ложка

Имбирь – 2 ломтика (тонких)

Мед – по вкусу

Гвоздика – 2 бутона

Корица – 1 палочка

Мандарин – 1 штука

Лимон – ломтик

Читать как готовить Мандариновый чай с пряностями...


Метки:  

Рождественский пунш с мандаринами и клюквой

Среда, 14 Января 2015 г. 17:05 + в цитатник

Описание:

Рождественский пунш, приготовленный по старинному рецепту – отличный напиток и для домашних посиделок, и для вечеринки. Сладкий и ароматный, он взбодрит и добавит нотку зимнего настроения.

Особенности блюда:

Время приготовления: 5 минут (с охлаждением – 2-3 часа)

Количество порций: 4

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Клюквенный сок – 300 миллилитров

Мандариновый сок – 75 миллилитров

Ликер Бенедиктин – 150 миллилитров

Коньяк или виски – 225 миллилитров

Мандарин (нарезанный) – 1 штука

Кислые вишни – 3 штуки

Семена 1-го стручка ванили

Читать как готовить Рождественский пунш с мандаринами и клюквой...


Метки:  

Картопляники с рыбой

Среда, 14 Января 2015 г. 10:50 + в цитатник

Описание:

Сегодня будем готовить картопляники или же, по-другому, картофельные оладьи с рыбой. Очень простенькое и вкусное блюдо получается.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Картофель – 5-6 штук

Филе отваренной рыбы – 300 грамм

Мука – 2 столовые ложки

Яйцо – 1 штука

Лук – 1 штука

Сметана – 2 столовые ложки

Растительное масло – для жарки

Соль и перец

Читать как готовить Картопляники с рыбой...


Метки:  

Котлеты с сыром и грибами

Среда, 14 Января 2015 г. 10:46 + в цитатник

Описание:

Надоели классические котлеты? Тогда приготовьте котлеты с грибами и сыром, немножко по-новому, но не менее вкусно!

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500 грамм

Шампиньоны – 100 грамм

Лук – 1 штука

Сыр – 100 грамм

Чипсы – 40 грамм

Панировочные сухари – 40 грамм

Куриные яйца – 2 штуки

Мука – 2 столовые ложки

Специи – по вкусу

Читать как готовить Котлеты с сыром и грибами...


Метки:  

Запеченная скумбрия

Среда, 14 Января 2015 г. 10:40 + в цитатник

Описание:

Кто-то любит слабосоленую скумбрию, а кто-то копченую, ну а мы без ума от запеченной скумбрии с соусом наршараб. Получается сочно, ароматно и очень вкусно. Такое рыбное блюдо подойдет к любому празднику!

Особенности блюда:

Время приготовления: 25 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Охлажденная скумбрия – 1 килограмм

Соус наршараб – 20 грамм (нужен для подачи)

Аджика или соус Кимчи – 80 грамм

Лимон – 10 грамм

Перец и соль

Растительное масло

Читать как готовить Запеченную скумбрию....


Метки:  

Чем можно заменить патоку?

Вторник, 13 Января 2015 г. 19:20 + в цитатник

Патока – это густой сок-сироп, который готовят из крахмала путем осахаривания. В чистом виде патока не имеет цвета и похожа на молодой жидкий мед. Чаще всего продукт используется в кондитерке при приготовлении конфет, пряников и хлебобулочных изделий. Кроме того, чтоб предохранить сиропы с большим количеством сахара от засахаривания, в состав добавляют патоку.

Патоку можно заменить кленовым сиропом, медом, инвертным сиропом или же сахаром в виде карамели. Часто хозяйки используют именно коричневый сахар. Чтоб заменить 1 стакан патоки, нужно нагреть четверть стакана воды (1/4 стакана) и растворить там три четверти стакана темного сахара (3/4 стакана).

Также можно заменить патоку кукурузным сиропом, солодовым сиропом или сиропом из коричневого риса, все в соотношении 1:1.

Читать на сайте...


Метки:  

Фаршированные яйца с икрой и шпротами

Вторник, 13 Января 2015 г. 19:06 + в цитатник

Описание:

Не решили, что приготовить на Новый год? Давайте поможем определиться с закуской. Этот вариант будет и украшением стола, и оригинальным блюдом.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6 порций

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Яйца – 6 штук

Шпроты – 12 штук

Красная икра

Майонез – 4 столовые ложки

Мягкая горчица – 1-2 чайные ложки

Паприка молотая – ¼ чайной ложки

Веточки укропа

Соль и перец

Читать как готовить Фаршированные яйца с икрой и шпротами...


Метки:  

Шоколадные вупи с мятным кремом

Вторник, 13 Января 2015 г. 11:43 + в цитатник

Описание:

Черный шоколад и мята — идеальная парочка, которая прекрасно зарекомендовала себя во многих десертах и выпечке, в том числе в этих пирожных из мягких шоколадных коржиков и соблазнительного мятного крема.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10-15 минут (на каждую из 2 партий коржиков)

Время остывания: 1 час.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

для коржиков:

125 гр. — размягченного сливочного масла (нарезать кубиками)

175 гр. — золотистого мелкокристаллического сахара

1 шт. — крупное яйцо

1 ч. л. — ванильного экстракта

275 гр. — муки

50 гр. — какао-порошка

1  1/4 ч. л. — пищевой соды

225 мл — кефира или пахты

для мятного крема:

125 гр. — сливочного масла (размягчить)

1/2 ч. л. — мятного экстракта

225 гр. — сахарной пудры

1 ст. л. — молока

зеленый пищевой краситель

Утварь:

— силиконовый коврик

— металлический противень

— нож-шпатель

Читать как готовить Шоколадные вупи с мятным кремом...


Метки:  

Пирожные с ягодами

Вторник, 13 Января 2015 г. 11:41 + в цитатник

Описание:

Бисквитные пирожные с заварным кремом и душистой клубникой, покрытые прозрачной ягодной глазурью и украшенные свежими ягодами, — идеальное летнее лакомство!

Особенности блюда:

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 45-50 мин.

Время остывания: 1 час (для коржа), 30 минут (для крема), 30 минут (для глазури)

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

для коржей:

175 гр. — размягченного сливочного масла (нарезать кубиками)

175 гр. — мелкокристаллического сахара

3 шт. — яйца

215 гр. — муки

1 3/4 ч. л. — разрыхлителя

3 ст. л. — молока

для крема:

2 ст. л. — порошка для заварного крема

1 ч. л. — ванильного экстракта

1 шт. — желток

2 ст. л. — мелкокристаллического сахара

150 мл — молока

100 мл — жирных сливок

175 гр. — клубники (нарезать пластинками)

для глазури:

150 гр. — малинового джема, или варенья без косточек, или желе из красной смородины

2 ст. л. — мелкокристаллического сахара

для украшения:

свежая клубника или малина цветки вишни (если есть)

Утварь:

— прямоугольная силиконовая форма с бортиками

— противень

Читать как готовить Пирожные с ягодами...


Метки:  

Вишневый пирог с франжипаном

Вторник, 13 Января 2015 г. 11:30 + в цитатник

Описание:

Традиционный французский пирог из сладкого песочного теста с начинкой из миндального крема и сочных вишен подают с некислой густой сметаной, взбитыми сливками или натуральным греческим йогуртом.

Особенности блюда:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время остывания: 30 мин.

Время охлаждения: 40 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

для теста:

175 гр. — сливочного масла (размягчить)

50 гр. — мелкокристаллического сахара

250 гр. — муки + для вымешивания и раскатки теста

1 шт. — желток

для начинки:

175 гр. — сливочного масла (размягчить)

175 гр. — мелкокристаллического сахара

1 ст. л. — муки

175 гр. — молотого миндаля

2 шт. — яйца

425 гр. — консервированных вишен или черешен

(тщательно слить сок, удалить косточки)

для глазури

2 ст. л. — абрикосового джема

Утварь:

— силиконовая форма для киша диаметром 23 см

— металлический противень

— силиконовая кондитерская кисточка

Читать как готовить Вишневый пирог с франжипаном...


Метки:  

Пирожки с рыбой и картофелем

Суббота, 10 Января 2015 г. 10:32 + в цитатник

Описание:

Слоеные пирожки с начинкой из скумбрии и молодого картофеля с зеленым луком, горчицей и укропом особенно понравятся любителям рыбы. Для начинки подойдет оставшийся от ужина запеченный или вареный картофель.

Особенности блюда:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: около 25  мин.

Время остывания: 30 мин.

Время охлаждения: 30 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

2х125 гр. — филе скумбрии

1 ст. л. — подсолнечного масла

175 гр. — мелкого молодого картофеля

3 шт. — стебля зеленого лука

2 ч. л. — дижонской горчицы

1 ст. л. —  свежего укропа (порубить)

375 гр. — домашнего или готового слоеного теста

мука для раскатки

1 шт. — яйцо (разболтать)

Утварь:

— металлический противень

— силиконовый коврик

— силиконовая кондитерская кисточка

Читать как готовить Пирожки с рыбой и картофелем....


Метки:  

Поиск сообщений в Max_Menu
Страницы: 36 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь